Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Татьяна

Сегодня две недели после операции. Уже почти не болит, обезболивающие не ставлю. Стул стал уже не такой болезненный, главное диету соблюдать. Позавчера все точно соблюдала, свеклы поела с маслом, так вообще было не больно. Делала ванночки с марганцовкой и ромашкой. Последний раз делала ванночки с корнем аира, понравилось, хорошо подживляет, крови уже нет, но какая то слизь, вроде гноем не пахнет. Отек спал. Сегодня на приём к врачу, посмотрю, что скажет. Сейчас вспоминаю, больше боялась. Всем здоровья и терпения!

Татьяна

Наш врач говорил, что в послеоперационный период нормально, если кровь не более столовой ложки. У меня две недели прошло, но иногда немного кровит, капельки. Надо, думаю, ванночки делать травяные, кровоостанавливающие и заживляющие.

Валентина

Татьяна!Здравствуйте!Вопрос к Вам..как Вы сходили к врачу,что он Вам сказал?Дело в том что у меня такая же история,после операции 14 дней..,Дня при назад появилась слизь,потом даже зеленоватая.без запаха.Испугалась,думала осложнение,загноилось.Но сегодня догадалась,сходит налёт с ран...они стали чище!Завтра на приём,надеюсь ,что я не ошибаюсь!))))Но а так лечусь три раза в день ванночки,ромашка,маргенец,мазь левомеколь.Немного есть кровяных выделений на салфетке,это от заживающих ран...немного кровоточат..))

Андрей

Пошёл на операцию с диагнозом хр. гем. 4 ст. вне обострения. Невзирая на диагноз, сильных болей не было, выпадения уходили сами, обострение было один раз больше года назад. Операция под местным в позвоночный столб. Ничего не чувствовал, кроме ощущений в брюшине ближе к пупку - очищали кишку от остатков фортранса. От наркоза отходил 3-4 часа, после чего начал ощущать сильное раздражение от тампона. Это было само сложное время (3-4 часа перед сном) пока не поставили и начало действовать обезболивающее. На следующее утро удалили тампон (самая острая боль за всё нахождение в больнице - рекомендую хотя бы за час попросить обезболить, я не догадался), после обезболили и это было последнее обезболивающее в больнице. После этого мне просто меняли повязки с левомеколем раз в день и никакой заметной боли, поэтому отказывался от обезболивания.

Андрей

На 4 день строгой диеты так и не было дефекации (у меня очень неторопливое пищеварение), на повязках оставалось незначительные мазки крови. Дали дюфалак, через пару часов пошёл первый раз в туалет с серьёзными намерениями. В итоге с минимальной болью да и то, только в районе самого клапана на выходе, пошёл жидкий стул. Вроде всё ок, "ура" и т.д., но в процессе приведения себя в порядок я нащупал что-то очень похожее на выпадение маленького узла с торчащими концами шва. #$%!!! Вот жду лечащего врача спросить чо-как, риил ток - должно быть так или у хирурга что-то не получилось, а меня ждёт второй раунд. По идее сегодня должна быть выписка, надеюсь так и будет. Обычная нормальная городская клиническая больница, ОМС, по направлению из поликлиники.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Рааскжите, пожалуйста, что врач скажет!!! Я две недели назад прооперировалась, все отлично, пила дюфалак почти каждый день, а тут сдуру решила его отменить (врач по этому поводу мне вообще никаких рекомендаций не дал), и вот поход в туалет дался тяжело, и тоже небольшая шишка образовалась и наощупь шов чувствую, вывалился немного из кишки (((( страшно мне, я уже дома, вообще в другом городе, спросить не у кого (((
Вообще прочла, что к дюфалаку нет привыкания, пить его можно долго. А я, дурная голова, раньше не прочитала ((( лучше б пила, так хорошо с ним все проходило!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Спросите у врача насчёт дюфалака, как долго он порекомендует его применять. По себе скажу, что даже самая жидкая диета может не сработать, поэтому до полного заживления я б больше не рисковала, пила б его ежедневно.

Татьяна

Валентина, у врача была 31.08. Посмотрел, сказал все нормально, так и должно быть. Есть ещё отек и ожоги от лазера. Сказал левомеколь отменить, ванночку из марганцовки только после стула, больше не надо и выписал ещё свечи метилурацил три раза в день. И мазь аурбин один раз в день. В тот же день вышла нитка от шва. Еще у меня сохранился как бы узел на анусе. Врач сказал, что это нормально. Крови нет, но если бы и немного была, тоже норма, врач сказал. В общем сейчас уже не болит, прошло три недели после операции. Стул терпимый. Ставлю свечки, они очень помогают, но сначала было больно ставить, теперь уже нормально. Только вот диету стала нарушать и соответственно стул тоже стал в разное время, что неудобно, учитывая необходимость ванночек. 08.09 была у хирурга в поликлинике, скащал, что еще есть отек. А, еще пью венарус, для вен. В общем, не бойтесь и выздоравливайте!

Татьяна
Валентина

Сообщение было удалено

Он вот сделал акцент, что надо именно ванночки с марганцовкой, чтобы подсушивало и эта слизь не шла. А так это в принципе нормально, заживает потихоньку. Сейчас уже слизи стало меньше, но ещё есть. Здоровья Вам.

Елена

Добрый день.
Вчера сделали гемороидэктомию по какому-то врачу.
Отходняк от наркоза мечтает до сих пор. Глаза не открыть до конца, спутанность сознания и координации.
Сразу после так называемого "очухивантя" было очень плохо, но боли в попе НЕ БЫЛО. Болел катетер в руке, чувствовалась тутурнда в попе, когда садишься, то что-то там есть, неприятно и давит, но не болит. Сейчас первые сутки после после операции и что вчера (сразу после операции), что сегодня никаких обезболивающих не делали! Я отказывалась. До операции у при что-то ужасно болючее укололи и пытались его же перед сном, но я отказалась, ту меня торчило и колбасило что я уже орала на медперсонал, что не хочу обезболивающее ту *** не болит. Сегодня утром сняли катетер. Пытались опять уколоть. Я отказалась. Померили температуру. 37.5 нормально сказали вчера после операции. Было 38. Что тоже нормально. Сечам вот обед. Я пойду на вторую за день ванночек с ромашкой. Внутри поры стоит не то что бы турнула, а какая-то губка, так что Газы отходят, а стула не было. И позывов к нему нет.
Ела позавчера и сегодня - йогурты, супы, немного печенья (2 штучки). Врач сказал сегодня ещё на жиденьком, а завтра можно уже все подряд, кроме чёрного хлеба, острого, алкоголя, мяса (только отварная курица или говядина), помидор и перца.

Елена

Можно меня поздравить. Случился первый стул после операции. Вчера в 11-12 операция. Сегодня 14-15 стул. Повторюсь, что был жестоким только отходняк от наркоза. В остальном НИКАКИХ болей в попе не было вообще. Тянуло, что-то внутри давило (турнула и какая-то кровоостанавливающая штучка). Сегодня утром я все ещё шальная от наркоза, ела что давали, в основном супы и борщ (без мяса), умяла половинку хот-дога. Чай бывало со сливками.
Решила пойти в душ. Пока туда-сюда ходила, то ключ забуду, то туалетную бумагу случилось нечто и слава богу я в платает индивидуально лежу без соседей. У меня очень легко что-то стало идти из попы. Ну, так уже пару раз было и доктор сказал, что это кровоостанавливающая штучка, а губка? Губка это. Ну, я решила сделать себе ванночку, только сняла штаны и оп это что-то выпгрыгуло на пол и я поняла что какаю. ужас. Вот позор. Доделала в унитаз. Полегчало сразу и конкретно. Ушли сдавленность и распирание, я наконец-то до конца пописала. Я подмылась, рукой ощупала анус. Не очень приятно, конечно, немного так там где-то пощипывает, ощущения другие немного, как буд-то не моя ***, но не больно, вообще. Может поставили навокоин? Спрошу у доктора. Сижу вот отмокаю в ванночке. Посмотрю будет ли что подтекать, тк с той губкой внутри что-то все время сочилось и я сегодня два раза меняла прокладку (марля + левом коль и обычная как на месячные), тк что-то такое желтовато-розовое текло.

Елена

Прошли 1,5 суток от операции, 1,5 часа от выхода губки и первого стул и последующей ванночки с ромашкой. Я приняла душ, высушила волосы, туда-сюда походила и села ... о, ужас! Да, стала чувствовать набухание или отек внутри ближе к выходу. Осмотрела наконец-то через зеркало - видно внутри чёрные швы. Очень аккуратные. Доктор сказал, что поставит саморассасывающиеся. Надеюсь, что это они. Не знаю почему, но все время хочется писать, а прихожу на унитаз не писаю. И после случая с неожиданно случившимся стулом боюсь теперь далеко уходить от палаты. Если там губка стояла и я почувствовала какое-движение, то сейчас боюсь, не почувствую. А так, лежу, хожу, непонятная тянущая боль терпима. Пока обезбаливаться не хочу. Но появилась боль, да, слева где-то

Елена

Напомню, что мне поставили диагноз геморрой в 2014 году и лечила я его консервативно с доктором, который вчера сделал операцию. Он вообще еще и онколог. Лежу на онкологическом уровне. У меня онкологии нет. В общем. Весь 2014 год были мази, свечи, фитбол, диета, потом у меня намечалось ЭКО и я решила что и гемор удалю. Думала оперативно, но доктор предложил сначала кольца. В 2016 году между двумя протоколами ЭКО. Сделал эти кольца. За три месяца все удалили и очень хорошо все пошло, НО вылез очень резво один наружный компонент, который лечили консервативно. После второго протокола просто узел сошёл сума и выход аж до 4мм. Отнесём сюда ещё спазм внутреннего сфинктера (это уже во время операции выяснилось) и дикие боли в пояснице и копчике. Решили резать. Вот и вырезали. Надеюсь, что все пойдёт так же легко в заживлении и через пол года я смогу пойти в ЭКО.

Елена

Ой, узел не 4мм, а 4 см. Он такой, что его кольцами нельзя убрать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а какой у вас был геморрой? И как вы себя сейчас чувствуете?у меня во время беременности сильный был, тромбоз,после родов ушёл, только набухает иногда при дефекации, но особого дискомфорта не доставляет, только эстетика. Но в будущем хочу второго ребёнка и не хочу мучится, поэтому думаю сделать операцию до второй беременности, вам тоже посоветовали до ЭКО делать операцию?

Олег.

Здоровья всем оперированным!
Я уже 2 недели как тоже прошел через геморроидэктомимию 3 внутренних и 2 наружных. Делал в больнице Юдина в Москве у профессора Багдасаровой Е.А. Скажу общее сразу - надо выбрать правильного врача и не будет никаких "адов". Меня врач провела от колоноскопии до послеоперационного периода, ездил через день на перевязки и осмотры. Все очень качественно и внимательно, операция вообще как в кино, куча аппаратуры, 2 медсестры, анастазиолог и 2 оперирующих врача. Ничего не чувствовал ни после операции, ни во время. Первый раз заболело на 3 день во время туалета, ходил по совету врача в тазик попой, в тазике раствор марганцовки.
Найдите профессионального доктора и делайте, не бойтесь. Я лично рад и горжусь собой и своей новой задницей!

Инна

Ох, девочки, я на этом сайте была в марте прошлого года, делала геморроидоктомию ради эстетики, так как были бахромки и геморрой. Все удалили, прошла кошмарные две недели восстановления, все зажило, было красиво, и вот, спустя полтора года у меня снова вылез наружный геморрой. Сказать что у меня был шок, это ничего не сказать. Я рыдала белугой... я не могла поверить что все вернулось. Я все это время была на строгой диете, никогда не пила алкоголь, не ем хлеб, мясо, рис, картофель. И эта мерзость все равно вернулась назад!!! Мрак!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Так у человека несколько узлов, вам удалили выступающие, а вылезли новые, наверное. Говорят, там происходит перераспределение потока крови, и поэтому такое происходит... у моей родственницы тоже новые узлы вылезли, больше она не хочет операцию.

Алиса

Ребята,я с вами,сегодня 6 дней после оп,хожу один раз в туалет по утрам,в тазик,пью кетонал,такое ощушение,что распирает анус,хотя явных позывов в туалет нет,но если пойду ,то хожу меньше котенка,хочется быстрее выздороветь,а у вас как дела?

Дина

Ирина, подскажите, к кому Вы лично обращались? Вы в Москве? Никто не берётся малонвазивным методом удалять узлы 4 стадии((

Гость

герои!!! всем терпения!!!!!! я сегодня первый раз(на 6 день после...) ходила в М-Ж....часа 3-4 было представление...по 5-10грамм...болит до сих пор...делала опер.в Греции-где и живу...врач сказал-только диета и никакой помощи в туалете...сама..сама..писали люди про массаж который помогает... а как его делать? если можно подробно...поставлю за вас свечку-в церкви конечно!!!

Алиса

[quote="Гость"]герои!!! всем терпения!!!!!! я сегодня первый раз(на 6 день после...) ходила в М-Ж....часа 3-4 было представление...по 5-10грамм...болит до сих пор...делала опер.в Греции-где и живу...врач сказал-только диета и никакой помощи в туалете...сама..сама..писали люди про массаж который помогает... а как его делать? если можно подробно...поставлю за вас

Здравствуйте,у меня тоже самое,с утра сегодня по чуть-чуть выдавила из себя,ощущение,чтт могу еще,но не получается,очень неприятно,боюсь сильно натужиться,чтоб швы не разошлись((про массаж знаю одно,что его делает доктор,самим нельзя,мало ли заденете что ,у меня сегодня неделя после операции,проблема со стулом это единственное,что меня беспокоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфалак купите!!! И запивайте его стаканом-двумя воды.
А массаж живота, наверное, врач имел в виду? Как идёт позыв, начинаете себе круговыми движениями живот во часовой стрелке натирать )) и на унитазе то же самое, усаживаетесь и крутите, массируете живот. Помогает немного. Не тужитесь, оно само выходит, мышцы кишечника выталкивают сами. Очень интересное ощущение, у меня раньше его не было, вечно запоры, а с дюфалаком и с массажем прям само собой получается.

Гость

Примерно год-полтора мучался с этой проблемой (внутренний геморрой), запустил до 3 стадии. Когда уже не помогали всевозможные свечи задумался о операции. Начал изучать методы, посетил двух врачей, в итоге взвесив все за и против, выбрал хирурга, практикующего операции по ММ. Потому что гарантий больше и после операции ты под присмотром врача, с обезболивающими по запросу.
Итак, 09.10. в 10 00 сделали операцию с общей анестезией в вену, удалили два внутренних узла, через 30 минут уже был в палате, отходников не было вообще никаких.
Первый поход на следующей день, за 30 минут укол и никаких болей.
И так поступал каждый день пока лежал в больнице.
Для нормализации стула пил мукофальк утром и вечером, всем советую.
Есть начал со второго дня.
13.10 выписался из больницы.
14.10 перестал пить обезболивающие.
с 18.10 уже начал садиться за руль, ходить в магазин и т.д.
23.10 вышел на работу ( сидячая, пятый этаж пешком)
На сегодня 27.10. все хорошо (тьфу тьфу три раза), болей и и прочего нет.
В итоге могу сказать, если есть показания, делайте как можно скорее, ничего страшного в этой операции нет, делайте операции по ММ у опытных хирургов, и все будет хорошо.
В любом случае, рано или поздно придется делать.

Данил

Всем здравствуйте.
11.09.2017 прошёл две операции, иссечение анальный трещины по Гебрюелю, геморроэдектомия 3-х внутренних.узлов по Москве. Моргает. После операции не ел сутки,потом сутки на курином бульоне, 3 дня на детских мясных пюрешках,5 день начал питаться в больничной столовке.. Болей не было,кеторол не колол. На седьмой день пошёл в туалет утром. И началось... Спазм был такой силы,что думал нога выйдет,а вышла длинная колбаска сантиметров 15-20. Вечером также,но при этом весь день каждые 10-15 минут присутствовали сильные позывы к дефекации, спазм и ничего не выходит,так я провёл неделю. Позывы к дефекации каждые десять минут,бегу в туалет, невероятной силы СПАЗМ, и 1-2 см какашек. Думал что там у меня каловый завал мимо которого проходит кал маленькими порциями, сделал КТ органов таза, камней не нашли, сдал копрограмму, все органы функционируют хорошо,дисбактериоза нет,грибков нет,глистов нет,а СПАЗМ и постоянные позывы к дефекации есть. Я уже пару раз плакал, нервное напряжение.... Сегодня сделал тёплую клизму 100мл с содой. Навалил целую кучу без спазма. После ,тёплую клизму с ромашкой 100мл. Немного тянет в копчик, но позывы прекратились. Позже напишу что сделал дальше ,после того как сделаю . Будет положительный результат всё опишу подробно...

Аноним
пациент

Сообщение было удалено

Не подскажите, а у вас "стул карандашеком" чем врач объяснял, спазм был или стеноз. Очень больная тема, помогите ответом. Спасибо

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Читаю местные описания операций и их последствий, и ужасаюсь и жалею вас одновременно. Такое ощущение, что эти операции проводятся где-то в Африке в середине 50-х гг. Сделали 4 дня назад операцию по удалению тромбоза и геморроидальных узлов. Местная анестезия, несколько уколов в области ануса. Я даже рубашку не снимал. Вообще ничего не чувствовал во время операции. На все ушло минут 15 от силы. Залепили дымоход и отправили полежать на полчасика. Потом пошёл домой на своих двоих. Первые болевые ощущения появились часа через 4 после операции. Терпел до половины девятого, по своим причинам. Сделал себе сам обезболивающий укол( чтобы заснуть). По утрам делал себе клизму, всё проходило на ура, хотя сама клизма входила болезненно. Сегодня доктор сказал, что не стоит ее ставить, чтобы не повредить ранки. Посоветовал вазелиновое масло перед едой принимать. Завтра уже попробую .

Андрей

Расскажу свою историю,первый раз обнаружил шишки в 27 лет,после диареи на нервной почве,потом все прошло на года 3-4 забыл,но как говорят хирурги,уши сами не отвалятся,в 30-31 лет геморрой опять дал о себе знать,вобщем первую операцию лазерную коагуляцию сделал в 35 лет,геморрой был 2-3 стадии,заплатил 600евро,это со скидкой,боли были 2 недели,примерно такие как и после геморроэдэктомии,возможно не такие острые но зато постоянные,после стула струя холодного душа помогала немного прийти в себя.После операции качество жизни значительно улучшилось,но осталась бахромка.Через год решил удалить бахромку,операцию назначили на 2017-11-23,ровно 2 недели назад,но проктолог установил еще 2-й степени геморрой,фистулу и полип : ))),вобщем на этот раз пошел под скальпель как сказал хирург почти по миллигану моргану.Наркоз,операция,проснулся,никаких болей,в тот же день сам сел за руль и поехал домой.Стул был на 3-й день,твердый,ну вы сами понимаете,тужиться не стал,пришлось помогать пальцем,боль дикая,доходящая до судорог мышц.Но это война господа,это бой не на жизнь а на смерть,противник настроен серьезно,но я решил его одолеть любым способом,геморрой враг,боль это наш друг на 2 недельки примерно,с болью придется дружить.Три первых стула это боль,даже появился небольшой отек,изменил тактику,стул под струёй душа прямо в ванну,заработало! возможно кому-то поможет,намного легче,можно немного приподнимать таз,типа орлиная поза,все пошло как по маслу.В общем пастельного режима небыло,ходил,гулял,кушал в столовых,придерживался диеты,но не особо,уже даже пил пиво.Болей практически нет,отек сходит,уже был и секс с девушкой,терпите друзья,и кушайте,я кушал овсянку с утра,в обед суп,котлета салат кортофельное пюрэ,вобщем питался как всегда.Выздоравливайте!Раз обьявили войну геморрою,надо идти до конца,победного!

Андрей
Эл

Сообщение было удалено

Андрей

Извините, что беспокою, аналогичная история, трещина 1см на 0,5 см. - чем лечили?

Юля

Здравствуйте!после удаления 2внутренних и1 наружнего узла прошло 32 дня,до сих пор боли после туалета ,какие то гнойнички снаружи,доктор сказал пройдёт ,температуры нет,прошу всех лечитесь,не доводите до операции, это просто ад!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вы сказки какие рассказываете, не возможно после геморроидектомитомии сесть сразу за руль, пальцами лазить в живую рану, вести полноценную жизнь сразу же, да еще секс. я четвертый день после операции, первые сутки только на животе лежать можно было и обезболивающие наркотики кололи, 2 дня только на воде и бульоне и постельный режим рекомендован не меньше недели.

Kate

Извините, опечаталась - геморроидэктомия правильно называется операция.

Галина
Вова зи Львова

Сообщение было удалено

Как вы сейчас себя чувствуете? Проблемы не вернулись? Боюсь делать

to Kate

Какой смысл мне врать,возможно после второй операции обьем работы и площать травмирования была меньшей,поэтому боль была сильной только первую неделю,но да,я ходил,ходил по квартире быстрым шагом из за боли,надо было куда то отьехать садился за руль и ехал.Говорю же что после первых стулов даже появился отек(тромб),боль была сильная,да палец в рану это жесть,но подругому не смог сделать первый стул.Рана не зашивалась а прижигалась,открытая операция.Вырезанные бахромки по сравнению вообще не болели,после первой операции лазерной боли были постоянные 2 недели,и выделения толи крови толи чего то типо гноя но не гной,после второй как ни странно только немного было крови и все.Сейчас болей нет вообще,отек тромб почти прошел,немножко есть уплотнение,думаю пройдет..

Стефан

Всем здоровья ! Ребята посоветуйте проктолога хирурга в Краснодаре.

ольга

Дорогие мои! Если вы сейчас стоите перед выбором делать или не делать операцию, я скажу вам- однозначно делать! Потому что до операции это была не жизнь ( по крайней мере у меня) Я не могла нормально жить, кровотечение могло начаться в любой момент! Вы представляете что это, когда вы привлекательная женщина 34 лет... Внутренний геморрой отнял у меня почти 2 года полноценной жизни.. Болей как таковых не было, но были частые кровотечения... и я решилась на операцию по ММ открытого типа.. Да , без осложнений не обошлось , через неделю после операции у меня открылось кровотечение такое , что чуть Богу душу не отдала, но всё обошлось, просто ещё одну неделю в больнице провалялась. При походе в туалет боли были, но не такие сильные, как здесь описывают ( возможно всё индивидуально) Я даже обезболивающие не пила, один раз в первый день после операции мне сделали укол и всёёё. первый стул , естественно , ничего хорошего, но я к нему подготовилась- пила касторовое масло. Потом , уже дома , диета стол № 3 и мукофальк на ночь, ванночки с морганцовкой, облепиховые свечи и салфетки с левомеколем. Болезненный стул прекратился где-то через 2 месяца, правда немного кровила одна ранка почти год. ..На данный момент после операции прошло 1 год и 5 мес. я уже и забыла,что у меня когда то был геморрой и я нисколько не жалею, что решилась на операцию. Кстати, операция была абсолютно бесплатно в обычной больнице.

Андрей

А у меня вот уже месяц прошел после второй операции(мои комментарии чуть выше)болей нет ни после стула ни в состоянии покоя,бегаю кроссы по 5км,’шрамы’ конечно немного остались в области ануса,или как их назвать,но это фигня по сравнении с комфортом,раньше после стулов всегда тянущая боль была,сейчас нету,возможно вариант делать 2 операции с промежутками год даже лучше чем сразу полность,во избежании рецидивов,типа сужения сфинктера,или анальной трещины,незнаю даже,но мне пришлось делать 2.

Лена

Здравствуйте! Хочу поделиться личным опытом вот прошло 4 часа после операции методом Лигашу.
У меня 3-4 стадия, внутренние и внешние узлы. С 2012 годамучаюсь. Делала в Киеве, в госбольнице.
Врач очень хороший, с пониманием относимся, так как это моя первая операция.
Приехала в больницу, зарегистрировалась, взяли анализ мочи, крови и з пальца и вены, сделали ехг. Пару часов в палате ждала своейочереди.
Очень переживала, врач дал под язык гидазепам. Затем пошла в операционную. Залезла на кресло, менятрусило от волнения, медсестры обработали все места йодом думаю. Подождали врача. Анестезию сделали местную-укольчик ощущала штук 8, но потом все заморозилось и дальше могу весь процес описать как будто бы меня стригли периодически со звуком пищалки и звук жареныхвафель в вафельнице))) ну как-то так)) ничего не чувствовала. Потом мне вставили тампон и наложили пластыри. По времени-час от палаты и в палату.
В палате лежу уже четвёртый час, сделали один укол, чуть поспала. Голова болит. И начинает попа болеть, но терпимо, будто после серьёзного запора. Пока кушать можно шоколадку, твёрдый сыр немного и пить водичку.
На двое суток меня тут оставляют. Пока все. Позже напишу ещё) надеюсь, кому-то пригодится мой отзыв)

Андрей
Лена

Сообщение было удалено

Выздоравливайте,главное пережить первых 3 стула,потом уже полегче должно стать..

Юля

Прошло после геморродэктомии 54дня,вот 2 день не сильно болит после туалета, удалили 2 внутренних и 1 наружний тромбоз. Эти 54 дня я чувствовала себя инвалидом,это ад был,сейчас беспокоит зуд,пришлось уйти с работы,иак как больничный 21 день,нереально выйти на работу через 21 день.люди лечитесь!!!не доводите до операции,это ад ад!!!!

Лена

Андрей, спасибо!
Вчера выписали. В больнице первый стул случился, пережила нормально, видимо под действием обезболивающего укола. Дома через 6 часов после первого стула сходила второй раз... и это было нечто вроде родов. Невероятная слабость, боль, дискомфорт, тряслись ноги и все тело. Без помощи мужа грохнулась бы. Сегодня за день трижды сходила в туалет, первый раз как вчера, очень жестко, последующие не так болезненны, но кал стал туже.
Перед походом в туалет ввожу релиф эдванс мазь обезболивающую, после туалета-подмываюсь и ванночка с марганцовкой или ромашкой, потом мазь прикладываю левомеколь. Пью обезболивающее. Сейчас наночь пиколакс выпила, чтоб завтра стул был не тугим. И кефира с черносливом, врач дал совет.
Вообщем, самой от себя тошно, от беспомощности и боли... но верю,что не зря все это! Будьте здоровы!

Трусиха

мне только сегодня сделали и боль просто нереальная, скажите когда станет хоть немного лучше? Это же ужас какой-то

КатяГ

Сегодня 28 день после операции. Закрытая геморроидэктомия, 3 узла. Снаружи уже не больно, но болит внутри после похода в туалет. Если стул жестковат, то кровит. Не могу добиться мягкого стула. Ем всё щадящее, похудела на 4 кг за эти дни. Свечи метиларуциловые и левомеколь использую. Не знаю почему так долго не заживает и боль сохраняется до сих пор.

КатяГ
Трусиха

Сообщение было удалено

Всё индивидуально, но неделю наверное придется принимать обезболивающие, а может и больше. Мне в больнице вечером после операции кололи помимо кеторола еще и наркотик какой то, т.к. боль была невыносимая, а через день домой выписали, даже не порекомендовали какое обезболивающее пить. Держитесь, первые два похода в туалет вообще ад, но потом с каждым днем полегче будет.

Трусиха

Спасибо большое, если и так боль, не знаю что после стула будет, наркотик укололи немного легче, но не прям совсем, ещё этот тампон внутри сказали не вынимать сутки, у вас тоже так было? Кажется что из него боль сильнеен

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Трусиха
КатяГ

Сообщение было удалено

Потому что эту операцию придумали для пыток , очень вам сочувствую, а что врач говорит?

Андрей

Нусс,и как проходит ваш послеоперационный период,делитесь информацией,есть ли рецидивы,как самочувствие и т.д..

Трусиха
Андрей

Сообщение было удалено

Мой проходит тяжело , боли сильные, сильный отек , на грани нервного срыва

Андрей
Трусиха

Сообщение было удалено

Ну у меня у самого отек еще не прошел до конца,возможно такое уплотнение и останется в виде кожицы,но что касается болей то их нет,прошло уже месяц и 20 дней,остался только зуд,мажу prestogel,от него жжение,но как-тотвроде лучше,а так то если не считать всего выше перечисленного,то тьфу тьфу,болей и дискомфорта после стула нет,и ничего не выпадает,как это было раньше..Держитесь и боритесь,нет другого выбора,по идее с каждым днем маленькими шагами должно улучшаться состояние,рана как не крути заживает,ну и стул должен быть,чтобы небыло сужения.Вот интересно почему в России больше практикуется закрытая операция,чем открытая.Кстати,а после какой рецидивов меньше?

Предыдущая тема