Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
Ива
Bronivi4ok

Ива, а через скольео прошло вот это "надопрямщас"

Через месяц примерно

Ива
Ива

Антон, это и вправду удивительно блин, с такой диетой стул пластилин.
А животных и растительных жиров у вас достаточно в рационе ? Масло сливочное, топленое и прочее.
Я очень много информации собираю по запорам и продуктам питания при запорах.
Скачиваю кучу информации себе в Заметки. Тут недавно купила у одного гастроэнетролога Гайд по запорам. Там расписаны разные препараты, и конкретные продукты, всякая доп. инфа. Хотите я вам скину на почту, вдруг что-то для себя подчеркнёте?!

А по цикорию, его и вправду нужно в меру, так как я по три чашки в день пила, а он мочегонный, стул пластилин стал, тоже пришлось вытуживать, и надорвала слизистую, я писала выше об этом.
Так что все в меру, это правда.
Кунжут рекомендую попробовать ))
Насколько я поняла свой кишечник, ему нужны семена в том числе, чтобы моторику усиливать и чтобы стул не застаивался. Семена чиа замачиваю в йогурте на 4-5 часов и ем с сухофруктами, семена чиа кстати тоже хороши при запорах. Разбухают, только с ними не переборщить, а то впитают в себя весь йогурт. Я кладу две чайные ложки на бутылку питьевого йогурта.
А салат со свеклой я ем каждый Божий день уже полгода как😅
Но я вычислила для себя, что лучше не натирать, а резать кусочками, для стула лучше )))
Господи, мы все о какашках, и смех и грех.
Жаль сюда нельзя прикрепить фото, нашла тут картинку с текстом , но там крепкое словцо, так смешно стало, хотя я не употребляю в обиходе крепкие словечки)))
Вот что написано было.
Мои стадии принятия:
-Так б….ть
-Ладно б…ть

😅
Всем здоровья❤️

Антон
Ива

Антон, это и вправду удивительно блин, с такой диетой стул пластилин.
А животных и растительных жиров у вас достаточно в рационе ? Масло сливочное, топленое и прочее.
Я очень много информации собираю по запорам и продуктам питания при запорах.
Скачиваю кучу информации себе в Заметки. Тут недавно купила у одного гастроэнетролога Гайд по запорам. Там расписаны разные препараты, и конкретные продукты, всякая доп. инфа. Хотите я вам скину на почту, вдруг что-то для себя подчеркнёте?!

Привет, Ива! Питаюсь очень хорошо. Есть кому готовить по заказу и очень хорошо - и клетчатка, и белок, и жиры, и углеводы. И много воды. И никакого алкоголя, а если торт - то крайне редко и утром маленький кусочек, чтобы хоть как-то подсластить жизнь. У меня на фоне проктологической схватки длинною в два года, болей, стрессов начала сохнуть кожа, и при нормальном сахаре в крови, мелкие ранки теперь просто не заживают без гормональных мазей. Кожа сохнет и идет зуд. Трэш просто. Я писал, что ногой занимался почти шесть месяцев. В общем, стал пациентом дерматолога. Если не сложно, конечно, киньте инфу(fred.67@mail.ru). Я большой любитель почитать полезное. 😄 Проктогливенол закладываю курсами - по 5 дней на ночь раз в два - три месяца, особенно при больших нагрузках.Помогает во всех отношениях. Своеобразная скорая помощь.Хуже запора и тяжелого стула для меня ничего нет.

Ива
Антон

Привет, Ива! Питаюсь очень хорошо. Есть кому готовить по заказу и очень хорошо - и клетчатка, и белок, и жиры, и углеводы. И много воды. И никакого алкоголя, а если торт - то крайне редко и утром маленький кусочек, чтобы хоть как-то подсластить жизнь. У меня на фоне проктологической схватки длинною в два года, болей, стрессов начала сохнуть кожа, и при нормальном сахаре в крови, мелкие ранки теперь просто не заживают без гормональных мазей. Кожа сохнет и идет зуд. Трэш просто. Я писал, что ногой занимался почти шесть месяцев. В общем, стал пациентом дерматолога. Если не сложно, конечно, киньте инфу(fred.67@mail.ru). Я большой любитель почитать полезное. 😄 Проктогливенол закладываю курсами - по 5 дней на ночь раз в два - три месяца, особенно при больших нагрузках.Помогает во всех отношениях. Своеобразная скорая помощь.Хуже запора и тяжелого стула для меня ничего нет.

Это здорово, что есть кому готовить👌🏻
Обязательно скину вам сегодня на почту. Я сама любитель почитать полезности)))
Интересно, а с чем это связано, почему сохнет кожа?! Что вам дерматолог говорит? Может не хватает чего-то?
Я по вашему совету тоже проктогливенол купила. И тоже иногда мажу, мне тоже хорошо с ним !!! Он по ощущениям смягчает слизистую и расслабляет сфинктер.
Спасибо за этот совет !

Антон
Ива

Интересно, а с чем это связано, почему сохнет кожа?! Что вам дерматолог говорит? Может не хватает чего-то?
Я по вашему совету тоже проктогливенол купила. И тоже иногда мажу, мне тоже хорошо с ним !!! Он по ощущениям смягчает слизистую и расслабляет сфинктер.
Спасибо за этот совет !

Ива, спасибо! По коже, был у нескольких спецов, сдавал анализы, а они хорошие и в пределах нормы, ничего толком не говорят. Кто - аллергия, кто - не хватка витаминов... Забил уже на это все. Пользуюсь мазью тетрадерм, остальные просто не подходят. Заживает хорошо и ладно. Вообще тема очень сложная, потому что, к примеру, на синьку и цинк у меня, наоборот, аллергия и рана начинает сочиться и распухать. Похоже, что длинная тема, а я еще от проктологии до конца не отошел. После проктогливенола у меня утром всегда беспроблемный стул. Он в меру жирный, не марает белье, пролонгированного действия. Я так ощущаю.

Антон

Ива, спасибо! По коже, был у нескольких спецов, сдавал анализы, а они хорошие и в пределах нормы, ничего толком не говорят. Кто - аллергия, кто - не хватка витаминов... Забил уже на это все. Пользуюсь мазью тетрадерм, остальные просто не подходят. Заживает хорошо и ладно. Вообще тема очень сложная, потому что, к примеру, на синьку и цинк у меня, наоборот, аллергия и рана начинает сочиться и распухать. Похоже, что длинная тема, а я еще от проктологии до конца не отошел. После проктогливенола у меня утром всегда беспроблемный стул. Он в меру жирный, не марает белье, пролонгированного действия. Я так ощущаю.

У меня сейчас на моем небольшом сроке сохнет кожа. А приехала из стационара вообще вся в прыщах, которых у меня даже в подростковом возрасте не было. Я начала прием omega 3 и 6 . Сейчас кожа просто шелушится. Но я очень мало ем. И не могу есть свежие овощи и фрукты. Возможно на банан будет хорошая реакция надо попробовать.

Сегодня ездила в офис. И надо будет съездить еще раз. В целом неплохо. Но приехала домой и начало все колоть и стрелять. Сделала себе укол. Завтра пиликать к врачу 3 часа дороги. Но благо я пассажир.

Антон
Bronivi4ok

У меня сейчас на моем небольшом сроке сохнет кожа. А приехала из стационара вообще вся в прыщах, которых у меня даже в подростковом возрасте не было. Я начала прием omega 3 и 6 . Сейчас кожа просто шелушится. Но я очень мало ем. И не могу есть свежие овощи и фрукты. Возможно на банан будет хорошая реакция надо попробовать.

Сегодня ездила в офис. И надо будет съездить еще раз. В целом неплохо. Но приехала домой и начало все колоть и стрелять. Сделала себе укол. Завтра пиликать к врачу 3 часа дороги. Но благо я пассажир.

Продлите больничный. Это важно именно сейчас в активном процессе заживления ран.

Антон

Продлите больничный. Это важно именно сейчас в активном процессе заживления ран.

Я уже не могу. В пн надо выходить. Зотя бы на полдня ( будет 3 недели ровно

Ива
Bronivi4ok

Добрый день🌸
У меня тоже сохнет кожа, но она всегда такая была у меня, сейчас сильнее. Омегу пью, масло везде лью и в еду тоже )))
Да, у меня тоже кололо, и стреляло, и тянуло, и чесалось, и ещё очень много разных ощущений.
Хорошей вам дороги, и хороших вестей от врача🙏🏻

Антон
Ива

Спасибо за этот совет !

Ива,спасибо, ссылку получил! 😄

Ива

Добрый день🌸
У меня тоже сохнет кожа, но она всегда такая была у меня, сейчас сильнее. Омегу пью, масло везде лью и в еду тоже )))
Да, у меня тоже кололо, и стреляло, и тянуло, и чесалось, и ещё очень много разных ощущений.
Хорошей вам дороги, и хороших вестей от врача🙏🏻

Спасибо вам. Я очень сочувствую вашей истории и желаю вам от всей души здоровья.

Ива
Bronivi4ok

Спасибо вам. Я очень сочувствую вашей истории и желаю вам от всей души здоровья.

Спасибо большое 🌸
И вам от всей души быстрой реабилитации!!!

Ива
Антон

Ива,спасибо, ссылку получил! 😄

Супер 👌🏻

Ива

Спасибо большое 🌸
И вам от всей души быстрой реабилитации!!!

Была сегодня у врача. Сказал заживает хорошо все. До 35 дней заживают раны. Снял большую нитку. От нее уже ощущался дискомфорт, как то тянуло. Сегодня день 18. И до погугода может ныть стрелять болеть. Перед операцией мне шоворили
Палец у доктора какой то огромный. Снова эти впечатления. Вышла села в машину и плакала. Надеюсь все не зря. Все заживет и я заживу спокойно без геммороя и последствий после эктомии. А еще спасибо этому форуму. И вам Ива отлельно. Домой приезжаешь в растерянности и болевой коме. Соображаешь плохо. Хочется все время плакать. Но все мвеипуляции крайне важны. Ванны свечи мазь массаж этот. Форум в этом плане спасение

Антон
Bronivi4ok

Была сегодня у врача. Сказал заживает хорошо все. До 35 дней заживают раны. Снял большую нитку. От нее уже ощущался дискомфорт, как то тянуло. Сегодня день 18. И до погугода может ныть стрелять болеть. Перед операцией мне шоворили
Палец у доктора какой то огромный. Снова эти впечатления. Вышла села в машину и плакала. Надеюсь все не зря. Все заживет и я заживу спокойно без геммороя и последствий после эктомии. А еще спасибо этому форуму. И вам Ива отлельно. Домой приезжаешь в растерянности и болевой коме. Соображаешь плохо. Хочется все время плакать. Но все мвеипуляции крайне важны. Ванны свечи мазь массаж этот. Форум в этом плане спасение

Да, Ива - это Ива! 😄Научный руководитель форума. 😄Но палец засовывайте и промазывайте сами анальный канал, чтобы не было сужения. Больно - но надо.

Антон

Да, Ива - это Ива! 😄Научный руководитель форума. 😄Но палец засовывайте и промазывайте сами анальный канал, чтобы не было сужения. Больно - но надо.

Палец засовываю . Но у меня пальчик) я так понимаю этот анальный массаж тоже надолго?

Антон
Bronivi4ok

Палец засовываю . Но у меня пальчик) я так понимаю этот анальный массаж тоже надолго?

Настоящий массаж - это ад! А это - преодоление себя. Недели три, кажется. Чтобы не попасть на массаж или бужирование.

МаксМ

Супрастин от зуда

МаксМ
Bronivi4ok

Ваночки с ромашкой сушат. Лучше развести фурацилин вместо ромашки

Анна
Антон

Ива, привет. У меня тоже бывает до сих пор плотный стул, не запор. Как пластилин. Выйдет немного кала и сколько не подпрыгивай на белом друге, сколько не вытуживай - толку нет. Хотя когда засовываешь палец с вазелином, чувствуешь им кал, он не твердый, но стоит, как часовой. Потом клизма и - хопа, никаких проблем. Я как робот хочу-не хочу заставляю каждый день себя с утра опорожняться, если с трудом, то потом дискомфорт легкий, затем стул нормализуется и никаких проблем. Наверное, надо рисковать и если ничего не получается с утра дома, идти на работу. Но ведь, если там приспичит, и будет тяжело, то что делать? Клизму же не поставишь в офисном туалете. А если не сходишь, то чем это может обернуться для прямой кишки, если кал будет стоять в ней и твердеть целый день внутри в шести сантиметрах от выхода?

Добрый день. Как вышла на работу начались проблемы со стулом. Кушаешь на бегу, да бывает и 1 раз за 12 часов.
Начались запоры..это ужас, сегодня был сильный позыв, а покакать немогу, состояние ужасное, хочеться в обморок грохнуться.
Пришлось пальцем выковыривать..только так сходила.
Наверное надо возвращаться к форлаксу, я его пила месяц после операции.
В запорах мало что приятного.

МаксМ

Ваночки с ромашкой сушат. Лучше развести фурацилин вместо ромашки

Спасибо за совет! Фурацилина дома полно, только успевай полоскать драгоценный зад))

Не думаю что всем нужен пальцевый массаж. Мне врач не назначал, я и не делала) сейчас если случаются трудности со стулом, то на следующий день вылетает со свистом всё, почему-то. Слабительное, клизмы, мази, диеты не соблюдаю. Очень от этого всего устала. Думаю, в нашем случае, время лечит. Самые сложные первые две недели. А после полугода привыкаешь.

Колбаска

Ребят, а сколько длится это жуткое ощущение жжения при дефекации? Уже 10 дней, а лучше не становится. Такое ощущение, что режут ножом, а потом все жжет и щиплет. Там как будто надрывается все по новой, хотя вылезает тонюсенький карандашик

Колбаска

Ребят, а сколько длится это жуткое ощущение жжения при дефекации? Уже 10 дней, а лучше не становится. Такое ощущение, что режут ножом, а потом все жжет и щиплет. Там как будто надрывается все по новой, хотя вылезает тонюсенький карандашик

У меня недавно отпустило жжение. Прям дня 2 назад. 19 дней с ОП. При этом я только сегодня сходила в тазик. Господи это надо было делать когда я оказалась дома. Если в тазик то жжения точно не будет. А так мне после помогало прикладывать катеджель или другой гель с лидокаином. Сил и терпения. Карандаши у меня быстро сменились сосисками. Главное не допускать жидкий стул. Палец сую каждый вечер тоже с катеджелем. Еще свечи ставлю 3 раза в день с метилурацилом.

Мне бы вот хотелось придти к стулу раз в день. Я пока не нашла как это сделать. До 10 раз могу сходить.

Колбаска
Bronivi4ok

Мне бы вот хотелось придти к стулу раз в день. Я пока не нашла как это сделать. До 10 раз могу сходить.

А я боюсь если ходить в таз, то можно цистит заработать. Но у меня даже с тазом, такое ощущение, что все по новой рвётся, щипет и жжет. Как народ выходит на работу, не представляю

Стул урегулировать и правда очень сложно. До нормального у меня пока не дошло, только полупонос. Нормальный представить страшно. Хорошо, что у вас он уже получается. Хоть и 10 раз в день, говорят (Абрицова в видео), что это временно и потом восстановится.

Колбаска
Bronivi4ok

У меня недавно отпустило жжение. Прям дня 2 назад. 19 дней с ОП. При этом я только сегодня сходила в тазик. Господи это надо было делать когда я оказалась дома. Если в тазик то жжения точно не будет. А так мне после помогало прикладывать катеджель или другой гель с лидокаином. Сил и терпения. Карандаши у меня быстро сменились сосисками. Главное не допускать жидкий стул. Палец сую каждый вечер тоже с катеджелем. Еще свечи ставлю 3 раза в день с метилурацилом.

Как вы палец суете, не представляю. Вы героиня

Колбаска
Колбаска

А я боюсь если ходить в таз, то можно цистит заработать. Но у меня даже с тазом, такое ощущение, что все по новой рвётся, щипет и жжет. Как народ выходит на работу, не представляю

Стул урегулировать и правда очень сложно. До нормального у меня пока не дошло, только полупонос. Нормальный представить страшно. Хорошо, что у вас он уже получается. Хоть и 10 раз в день, говорят (Абрицова в видео), что это временно и потом восстановится.

А после туалета у вас тоже потом все болит часа 4ре? А потом немного отпускает? И потом-бац-по новой в туалет? 🙈

Колбаска

Я обычно сходила если то сразу встаю. Не плескаюсь дальше в этом всем. Вот сеголнч из 10 раз 2 в таз. В таз честно прям блаженство. Не так больно и не щипит после. Насчет пальца вставляю потому что доктор сказал надо. Но с гелем рнально легче всего. При этом мне хватает на 2 раза этой маленькой упаковочки. Он прям мое спасение. От жидкого трудно уйти из-за страха. Но по мне так легче когда кал сформирован. Жидкий стул лично мне больше раздражал анус и все что там перед выходом . Все горело адским пламенем.

Гость

Сообщение было удалено

Вроде осеннее обострение сошло. Но видно не для всех.

Колбаска

Крепитесь. У меня в понедельник ровно 3 недели и я планирую выйти на 2 часа всего. Геройства никому не нужны. Где то с 15 дня АД стал переходить в адик, появился просвет. Спите побольше если есть такая возможность. Плюс я честно по сей день стараюсь долго не сидеть. Полулежа, лежа и стоя. К 10 дню помню была усталость и отчаяние. А сейчас как будто все не зря. Забрезжил свет в конце тоннеля

Гость

Автор мне страшно писать вам даже. У меня была эта операция. Смотрите отзывы. Если операция неправильно будет сделана, заденет сосуды, то это конец. У меня через обнаружили рак прямой кишки. Я поздно узнала об этом. Сейчас я не человек. Я хожу с калоприемником.

Колбаска

А после туалета у вас тоже потом все болит часа 4ре? А потом немного отпускает? И потом-бац-по новой в туалет? 🙈

Сейчас уже нет. Болит только в процессе дефекации. И после если было жидко. Если стул был ок, то даже после сам анус не болит. Ощущения болевые внутри совсем недолго..в сравнении как было...а бвло да, после туалета боль , до след похода. Я колола себе кетопрофен и пила нимесил. На попе шишки до сих пор. Вчера 6 часов в пути, к врачу и обратно. Хоть и старалась сидеть на боку, все равно не очень. Дома сделала укол.

Гость

Автор мне страшно писать вам даже. У меня была эта операция. Смотрите отзывы. Если операция неправильно будет сделана, заденет сосуды, то это конец. У меня через обнаружили рак прямой кишки. Я поздно узнала об этом. Сейчас я не человек. Я хожу с калоприемником.

Какой ужас вам приходится проживать. Какой прогноз дают врачи? Рак появился в связи с тем что задели сосуды? Где делали операцию? (Если есть силы и желание отвечать).

Ива
Bronivi4ok

Добрый вечер, всем!
Так, ну хорошо, что по словам доктора все ок.
Мне кажется, по свежим ранам палец в попе кажется просто огромным, это конечно непередаваемые ощущения.
Я тоже много раз плакала, было так больно….
Боли утихнут, рубеж болей - это месяц после операции, как правило потом всем становится легче. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.
У меня было такое нестерпимое чувство жжения после туалета, это просто ужас. Я сразу Нимесил принимала, на нем жила две недели по два пакета в день. Потом ещё неделю по одному.
Прям сильно жгло недель до трёх.
Потом уже не жгло, а просто поднывало.
Крепитесь, все пройдёт! Ну и конечно, никогда не вешайте на себя чужие истории, у каждого свой путь.

Ива
Антон

Да, я просто задерживала дыхание и палец туда… сказать что больно, ничего не сказать.
Антон, я не знаю как вы выдерживали растяжку пальцами… я просто не знаю)))

Ива
Bronivi4ok

Я до сих пор иногда делаю с мазью проктогливенол )))
Уже седьмой месяц после ОП

Ива
Анна

Добрый день. Как вышла на работу начались проблемы со стулом. Кушаешь на бегу, да бывает и 1 раз за 12 часов.
Начались запоры..это ужас, сегодня был сильный позыв, а покакать немогу, состояние ужасное, хочеться в обморок грохнуться.
Пришлось пальцем выковыривать..только так сходила.
Наверное надо возвращаться к форлаксу, я его пила месяц после операции.
В запорах мало что приятного.

Ох, если склонность к запору, то вам просто необходимо норм питаться.
Форлакс временная мера.
Почитайте поо оптифайбер. Сама хочу на него перейти, когда буду слезать с форлакса.

Ива
Колбаска

Около трёх недель было.

Ива
Bronivi4ok

Ох, это много, попе это явно не нравится.

Ива
Колбаска

Да, я оперировалось у Абрицовой М.В.
И она мне говорила что после ОП стул может быть чаще.

Ива
Колбаска

У меня так было тоже, после туалета конечно болит потом. Но я закидывала обезболивающие, на них и жила.

Колбаска
Ива

Добрый вечер, всем!
Так, ну хорошо, что по словам доктора все ок.
Мне кажется, по свежим ранам палец в попе кажется просто огромным, это конечно непередаваемые ощущения.
Я тоже много раз плакала, было так больно….
Боли утихнут, рубеж болей - это месяц после операции, как правило потом всем становится легче. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.
У меня было такое нестерпимое чувство жжения после туалета, это просто ужас. Я сразу Нимесил принимала, на нем жила две недели по два пакета в день. Потом ещё неделю по одному.
Прям сильно жгло недель до трёх.
Потом уже не жгло, а просто поднывало.
Крепитесь, все пройдёт! Ну и конечно, никогда не вешайте на себя чужие истории, у каждого свой путь.

А у меня и во время туалета оно тоже. Стоит чуть напрячься и начинает резать, щипать и жечь

Ива
Колбаска

А у меня и во время туалета оно тоже. Стоит чуть напрячься и начинает резать, щипать и жечь

У нас с вами операции разные были.
Если у вас г.эктомия, то раневая поверхность больше. И у всех разные ощущения.
10 дней это очень мало.
Делайте все рекомендации врача, или пользуйтесь рекомендациями, ездите на осмотры к врачу, чтобы проверять как заживает.

Ива
Гость

Сочувствую вам очень!
Но мне непонятна связь операции с раком. Ведь анальный канал состоит из слизистой с кучей сосудов, геморроидальные узлы это по сути и есть сосуды, всякие техники лечения геморроя это когда сосудам перекрывают доступ к питанию гем. узлов. И удаляют уже образовавшиеся шишки с узлами.
Тут сосуды в любом случае травмируются.
Может быть вам на фоне уже научавшейся онкологии провели операцию??? Это уже другое дело.
Поясните что с вами произошло, а то напугали тут всех.

Ива

Да, я просто задерживала дыхание и палец туда… сказать что больно, ничего не сказать.

У меня палец входит все легче и легче. Я довольно медленно его ввожу. Врач это делает быстрее намного. Но я поняла что это важно, когда первый раз ввела на 10й день. Потом там началось даижение как будто током прошибает. Я так понимаю, уж не знаю верно или нет, что это движение тоже активирует сфинктер, стимулирует его. Поэтому делаю. Хочется хорошей жизни. Мочь задерживать кал. Наверное меня глубоко впечатлил момент когда я бежала (по дому) и ложила в штаны и не могла ничего с этим сделать. Очень было страшно что так останется навсегда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ива

У меня так было тоже, после туалета конечно болит потом. Но я закидывала обезболивающие, на них и жила.

А что говооит ваш воач на то, что спустя 7 месяцев все еще есть проблемы? Я не представляю как вы держитесь. Вы большая умница.

Ива
Bronivi4ok

У меня палец входит все легче и легче. Я довольно медленно его ввожу. Врач это делает быстрее намного. Но я поняла что это важно, когда первый раз ввела на 10й день. Потом там началось даижение как будто током прошибает. Я так понимаю, уж не знаю верно или нет, что это движение тоже активирует сфинктер, стимулирует его. Поэтому делаю. Хочется хорошей жизни. Мочь задерживать кал. Наверное меня глубоко впечатлил момент когда я бежала (по дому) и ложила в штаны и не могла ничего с этим сделать. Очень было страшно что так останется навсегда.

Недостаточность сфинктера тоже может быть после операции, но как правило проходящее явление.
По поводу того, что говорит мой врач.
Она говорит, что я зажимаю мышцы, уже на уровне подсознания, и при осомотре она это чувствует, потом когда я расслабляюсь, и мышцы расслабленны. На последнем осмотре месяца три назад, сказала что ей вообще не к чему придраться.
А то что у меня где то, потянет , поболит, говорит, что так часто бывает после иссечения трещины, но не у всех конечно. Ведь нервные окончания при иссечения повреждаются.
Ну а по своим ощущениям, я знаю, что моя поясница даёт спазмы в мышцах таза, и плюс эпизиотомия в родах , дурацкий перетянутой шов, который при нажатии даёт дискомфорт, как будто мышцу тянет, а это место как раз рядом с оперируемой трещиной. Вот этот весь букет и может давать мои ощущения.
Когда у меня нормальный мягко-оформленный стул у меня нет сложностей.
Но тужится конечно сильно нельзя…
Короче, я думаю, что провокатор это роды с неудачным эпизио, неправильно зашитой мышцей, которую нужно расслаблять.
И поясница.
А дальше время покажет.
Я не унываю, просто стараюсь найти свой рецепт счастья )
Мне говорил один из крутых онкологов -проктологов, чтобы я вытащила голову из попы, отчасти он прав. Я мнительная.
Абрицова М.В. сказала мне тоже самое.
Я хочу ещё сделать МРТ тазового дня.

Антон
Ива

Привет, Ива. Я сполна расплатился за то, что не мог засовывать палец. Проктолог был очень зол на меня. Это единственное предписание, которое я не выполнил из-за боли и неприятности ощущений. Такой я дурак. Я не плакал, но орал так, что стены тряслись первый раз в жизни. Потом сам тянул уже, как мог, ло первой крови. Потом все наладилось. Проктолог через семь месяцев проверил большим пальцем без проблем и сказал: ну все теперь слава Богу. Размер оформленного стула теперь и поболее большого пальца. Засовывать палец в это время можно с катеджелем, офломелидом или антролиновой мазью. Можно делать микс, так мне советовал проктолог. Антролин с лидокаином и против спазмов, офломелид с ледокоином и левомеколью от мелких ранок. Другое дело, что мне его приаозили из Израиля. В России оригинал сложно найти.

Ива

Недостаточность сфинктера тоже может быть после операции, но как правило проходящее явление.
По поводу того, что говорит мой врач.
Она говорит, что я зажимаю мышцы, уже на уровне подсознания, и при осомотре она это чувствует, потом когда я расслабляюсь, и мышцы расслабленны. На последнем осмотре месяца три назад, сказала что ей вообще не к чему придраться.
А то что у меня где то, потянет , поболит, говорит, что так часто бывает после иссечения трещины, но не у всех конечно. Ведь нервные окончания при иссечения повреждаются.
Ну а по своим ощущениям, я знаю, что моя поясница даёт спазмы в мышцах таза, и плюс эпизиотомия в родах , дурацкий перетянутой шов, который при нажатии даёт дискомфорт, как будто мышцу тянет, а это место как раз рядом с оперируемой трещиной. Вот этот весь букет и может давать мои ощущения.
Когда у меня нормальный мягко-оформленный стул у меня нет сложностей.
Но тужится конечно сильно нельзя…
Короче, я думаю, что провокатор это роды с неудачным эпизио, неправильно зашитой мышцей, которую нужно расслаблять.
И поясница.
А дальше время покажет.
Я не унываю, просто стараюсь найти свой рецепт счастья )
Мне говорил один из крутых онкологов -проктологов, чтобы я вытащила голову из попы, отчасти он прав. Я мнительная.
Абрицова М.В. сказала мне тоже самое.
Я хочу ещё сделать МРТ тазового дня.

Может тогда обратиться к психологу с этим всем вопросом? За Абрицовой наблюдала в ***. Хотела к ней. Но у меня трое детей, финансово не тянула. Она вроде грамотный спец. Свою операцию делала в НИИ колопроктологии Рыжих.

Предыдущая тема