Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Прочитала Вашу историю. Очень сочувствую и надеюсь вы избавились от страданий.
Есть же больницы скорой мед помощи(БСМП), где оказывают помощь абсолютно всем,даже бомжам без бокументов
Привет всем. Хочу поделиться советами тем, кто недавно после операции. Одна девушка в начале форума посоветовала ходить в туалет в тазик с разведенной марганцовкой. Здорово помогает, правда! Запивайте еду большим колличеством воды или негазированной минералкой. Можно перед едой стакан и после второй. Пейте на ночь льняное масло или кефир. Ешьте свеклу и просто свежие овощи. Через три - самое большое четыре месяца боль уйдет, как страшный сон.
Тем, кто не может решиться на операцию, думайте о том, что ваша жизнь полностью изменится после этой неприятной процедуры, что вы больше не будете терпеть дискомфорт и эту мучительную боль.
Особо впечатлительным не стоит читать комментарии об "адской боли" после операции. Это действительно больно, но если вы будете соблюдать диету в первые недели и соблюдать рекомендации врачей, вы со всем справитесь и все переживете.
Тем, кто еще не решился, решайтесь. На запущенных стадиях это неизбежно. Тем, кто переживает первые дни - терпения. Все это пройдет. Всем крепкого здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Сомневаюсь,все что вы пишите так банально. Я 3 такие операции перенесла и чтоб все за три дня и без обезболивания ,сказки.
Спасибо большое всем кто пишет свои истории мне это очень помогло после операции внушило надежду. У меня геморрой лет с 18, не обращала внимания и никогда не лечила. Запоры были постоянно, геморрой обострялся обычно при ходьбе, бывало и кровь шла. Так продолжалось 20 лет. Но 7 лет назад он мне стал мешать жить полноценной жизнью. Геморрой был внутренний и при ходьбе и дифракции узлы выходили наружу, я рукой чувствовала комок величиной с пол ладони. Терпела потому что дома я всегда передвигаюсь на машине но если еду отдыхать много хожу... все наслаждаются видом а я корчусь от боли и думаю как бы добраться до туалета, узлы рукой вправишь, 2 шага сделаешь,и снова узлы вышли...Пошла к проктолагам - диагноз 4 степень геморроя - операция.[Делали в Иркутске под местным наркозом. Сразу в палату. Через 5 часов отошел наркоз и было больно, кололи обезболивающие, вставляли свечи кетонал - вставлять тоже очень больно. Но все надо перетерпеть и все. Первый стул был на 6 день - помог Дюфалак. Ощущение- как роды - я рыдала, соседки позвали мед сестру и мне вкололи укол. Питалась правильно но дюфалак пью до сих пор на ночь. Врачи сказал привыкания к нему нет а организм должен привыкнуть и работать как часы. Ем говядину курицу рыбу - на пару или немного тушу, фрукты киви яблоки мандарины хурму бананы, утром овсянка или гречка, потом в блендере перемалываю печеное яблоко и хурму или другой фрукт или сухофрукты добавляю отруби семена льна и выпиваю это за день. C 11 дня начала потихоньку ходить на эллипсе по 30 минут Сейчас прошло почти 3 месяца я живу обычной жизнью НО лучше !!! Всем удачи и терпения.Делать или нет - делать!
сделала я эту операцию .боли конечно кошмарные.спустя месяц все как то попустило .болей были только при дификации . тут собственно праздник был и естественно наелась всего всего и не выпила фитомуцил. был запор два дня. на третий я сходила и чуть не очумела. боли сегодня такие что просто еле терплю.сделала укол обезбаливающий не особо конечно помог. но вот беда еще и вены повылазили с двух сторон.неужели опять в больницу ложиться? у кого нибудь так было? может обойдется.?посоветуйте что нибудь.
Всем привет!
Была операция по удалению геморроя 20 декабря.До сих пор не верю,что все это было со мной!Очень боялась начитавшись в интернете.Все на самом деле не так уж и страшно и все пережить можно.Да больно,да тяжело и трудно,но все по силам.Прошло 11 дней,чувствую себя хорошо,слежу за питанием и стулом,гуляю и рада что решилась и прошла все это.Операцию не слышно как делают,удаление тампона с газоотводной трубкой,не так уж и болезненно,если врач профессионал,первый стул тоже не смертелен,главное не зацикливаться на том что тебе будет больно,швы разойдутся, в обморок упадёшь и т.д. Пальцевое обследование и снятие тонуса на 5-й день,тоже переживаемо и терпимо с хорошим врачем.В общем,если показана операция,однозначно делайте!Не так страшен черт,как его молюют.Будет больно,сделают обезболивающее и вообще,если следовать рекомендациям врачей,то все пройдёт благополучно!Здоровья вам всем в новом году,решительности и смелости!!!
Сделали операцию по удалению геморроя 2степени, внутрениих узлов было 3, 2 наружних и 4х полипов. На второй день выписали домой . На 3 день позвонила врач и сказала, что записала меня на 6 й день на осмотр. Я при выписке спросила, осмотр пальцевой? Врач подтвердила. Кто знает, что будет если приду на осмотр, допустим на 7-8 день? Только стало полегче, очень боюсь боли, нет никакого желания туда вообще идти. Операцию делала в платной клинике.
Всем привет! Я из Казахстана. Мучалась геморроем 3 года. После родов (ребенку сейчас 5 месяцев, грудной) решилась на операцию, потому что начало кровить. Первые несколько дней после операции удались трудно. Первый день держалась только на обезболивающих. Сегодня 5 день. Первые походы в туалет это нечто. Но все можно потерпеть ради избавление от этих ужасных шишек. Тем кто не решается на операцию, хочу сказать не бойтесь, идите и избавьтесь от геморроя навсегда. Еще хочу подчеркнуть один не мало важный момент: нужен хороший уход, в течении 10 дней кушать только жидкие бульоны (в моем случае куриный), чай, компот, не газированные напитки. В туалет ходить помогает "Дюфалак".
Скажите кто прошёл операцию по удалению узлов хирургическим путём, возникают ли потом проблемы с анальным сексом?
Да вы сума посходили. такая аперация сложная а вы о чем думаете вам сначала голову полечить надо
скажите пожалуйста через сколько спадёт отёк ,который снаружи? и с туалетом проблемы, хожу часто и по чуть-чуть,постоянные позывы. после операции 14 дней
Сообщение было удалено
Александр,отек не только снаружи но и внутри.Дней через 20-25 после операции будет намного полегче.Вам пальцевое обследование уже делали?Тонус сняли? После этих процедур легче намного.
Сообщение было удалено
Сняли тонус . В туалет хожу часто и по чуть-чуть совсем, вот думаю к гастро сходить наверно надо
Я полтора месяца ходила по три четыре раза в туалет, слабительные не пила. Сейчас прошло 2,5 месяца хожу за два раза с интервалом в час два. Врач сказал сужения нет но почему так тоже не пойму....
Сообщение было удалено
Катерина, а в Артема название где делали операцию "Пятая точка"? Сколько заплатили денег? Собираюсь тоже делать только в инномед плюс.
У меня прошло три месяца после операции в туалет ходить не больно но дискомфорт есть внутри то чешется то заболит то нормально, подскажите кто делал у вас как было?
Доброе время суток братья и сестры по несчастью!Вот моя история. Пришла к врачу с жалобой на выпадение узлов,кровь. Диагноз геморрой 3 степени. Только операция спасёт. Хорошо надо значит надо (мучалась больше 3 лет).Вообщем сделали операцию по методу Лонго .Очень тяжело от общего наркоза отходила,но слава богу пережила. Первый стул больно,но жить можно. Три раза в день обезболивающее.Ещё находясь в больнице на третий день заметила что узел опять выглядывает. Врач на обходе уверил,что всё пройдёт не страшно.Дома узел стал выпадать всё чаще и больнее чем было до операции. Поехала к врачу. Он рассказывает так.Кисетный шов у меня был наложен чуть выше нормы и поэтому эффекта лифтинга который должен быть не состоялось. Вообщем полный копец.Плач не плачь а делать что-то надо. Стало ведь только хуже. Вообщем ровно через 3 недели после Лонго мне делают удаление 2 внешних узлов по Милигранну Моргану. Вот это да!!!Первые 5 дней с утреннего похода в туалет по 4-5 часов схваток.Обезболивающие помогли только Тромодол в каплях.Сегодня уже 11 день после второй операции схваток больше нет,но боль при походе в туалет ещё очень сильная. Я наливаю воды в кружку и поливаю то место во время стула. Мне помогает расслабить попу и снять первую самую сильную боль. Что самое интересное. Я живу в Германии. Врач после выписки выписал мне только крем пантенол. И капли обезболивающие .Всё остальное про ванночки и т д.Спасибо вам дорогие братья по несчастью.
Хотела вас ещё спросить по поводу ванночек.Кто как делает?.Я пробовала ставить тазик на пол. Так больно.На унитаз,так высоко. Вставляла тазик в унитаз,сидеть удобно,но это так же как просто сидеть на унитазе. Всё только больше набухает.Просто наливалю ванну и ложусь. Так ощущения хорошие. Но ногти на ногах от маргагцовки жёлтые и ванну незнаю как отмыть..
Я тоже пробовала с тазом но больно и не удобно поэтому лежала в ванной с марганцовкой только надо что бы ноги были чистые а то там раны так врач сказала. Удачи вам две такие операции пережить тяжело конечно.
2 месяца назад сделала операцию на геморой.но до сих каждую неделю хожу к врачу он делает пальцевый массаж,чтоб сужения не было.у кого было также расскажите пожалуйста.и что надо естьчтоб не было сужения.в туалет хожу каждый день и не болно,но врач опять гоаюворит приходить на массаж.
Сообщение было удалено
А вы сколько раз в туалет ходите и стул тонкий или нормальный? А аноскопом когда вас смотрит больно?
В туалет хожу раз в день,стул не совсем тонкий,но и не толстый.Врач делает массаж пальцем бывает больно.Врач сказал надо чтоб стул был плотный- немного широкий, как получить такой стул не знаю.Боюсь чтобудет сужение.
У меня уже 4 месяца прошло после операции и тоже стул не тонкий не толстый но была у трёх врачей говорят сужения нет, а больно потому что внутри рубцы и надо что бы они стали эластичными а это произойдёт месяцев через пять после операции так мне сказал врач и плотный стул нельзя допускать все это время. Так что не понятно почему ваш врач говорит по-другому. Это я была у Загрядского он профессор. Так что может вам сходить к другому врачу.
Сообщение было удалено
2 месяца назад сделала операцию на геморой.но до сих каждую неделю хожу к врачу он делает пальцевый массаж,чтоб сужения не было.у кого было также расскажите пожалуйста.и что надо естьчтоб не было сужения.в туалет хожу каждый день и не болно,но врач опять гоаюворит приходить на массаж.
Я бы сказала это больше плюс чем минус. Меня мой врач посмотрел после операции 2раза.Всё в порядке будут проблемы обращайся. Сегодня у меня 14 день после операции. Говорит врач ходить на массаж значит ходите и радуйтесь,что у вас очень внимательный врач.
Вот читаю ваши лекующие сообщения а самой плакать хочется. у меня была операция 25 ноября. на 6 день был первый стул. боль жуткая.я орала белугой. боль болемение стихла через пару недель. но вот беда. когда почти перестало болеть, у меня появилась шишка на левом полупопии рядом с причинным местом. флегмона. опять положили в больницу.сделали разрез и ждали пока эта гадость вся вытекает. отпустили домой . три недели я была дома . и вот плановая операция по удалению. и тут бац!!!!и нифига это не флегмона а новообразовавшийся свищ.прдковообразный. удалили.вырезали.зашили.поставили дренаж. лежу и плачу. уже пора в туалет. а я боюсь как огня. и да. у меня было сужение.
Два месяца после удаления геморроя. После туалета почти весь день ноет задница. У кого-то было такое?
Сообщение было удалено
Я желаю вам скорейшего восстановления!Да это всё не просто,я знаю,но выхода другого нет!Только быть здоровыми и счастливыми. У меня сегодня 17 день после второй операции. Жить конечно стало легче,но о попе думаю каждую минуту .Скажите а как избежать сужения. Может вы знаете какую-то профилактику?Очень переживаю по этому поводу .Мне к врачу только в Августе теперь идти,если проблем не будет. А их я очень не хочу.
Как проявляется сужение?
Сообщение было удалено
Видимо когда в туалет ходишь карандашиком. Я сейчас с этим борюсь. 16 день после операции. Доктор заставляет массаж делать, а это очень больно! Надо было сразу после операции массаж 2 раза в день делать. А теперь когда там все поджило приходится раздирать до крови(((
Я обещала себе здесь отписаться, если все-таки решусь на операцию. Столько инфы перелопатила.... Мне 35 лет . Двое детей . Первый раз огромные два тромбированных узла , размером с мелкую сливу , появились на 8м мес беременности(2м ребенышем , после первой бер-ти все было ок). После родов все залечила и прошло. Помню -что только не пробовала : мази дорогие, свечи, а помогла растворить тромбированные узлы только добрая мазь вишневского, ***** и дешевая.....))))) почти 5 лет не вспоминала об этой гадости, но 2 года назад случилось обострение- закончилось удалением одного снова таки тромбированного узла( появился на том же месте где и в самый первый раз). Я рада была. Думала все, больше не будет. Но спустя пару месяцев стали появляться новые воспалённые узелки. Тогда я испробовала все мази . Помогал Безорнил( крутая мазь ) и я жила год на безорниле( подсела как наркоман))))))) Но и чудесный Безорнил уже не в силах был помочь. Появились два темно -синих узла и никак не проходили.....стала искать хорошего доктора. Читала много чего. И на этот форум набрела. Тут многое узнала... Сразу оговорюсь:запоров никогда не было, вредных привычек нет. Но кровотечений из узлов никогда не было. Вот так вот странно , не из красненького бугорка, как у многих , а из ничего и прямо сразу появлялись синие тромбированные узлы.... Надо было уже решать этот вопрос. Ибо жить , как инвалид в 35 лет я не хотела. Столько всего планировала с детьми и мужем. А я себе все отказывала, боялась рецидивов.
Продолжу свой рассказ уже по делу. Изучила все виды возможных хирургических вмешательств. И остановилась на геморроидэктомии элетроскальпелями.Такими как лигашу, гармоник и тандербит( ligasure, harmonic, thunderbeat) Эти приборы не лазер совсем. Они сразу режут и сшивают сосуды( как бы заплвляя их). Лучшими для малотравматичных операций считаются лигашу и тандербит. Сразу скажу: это дорого. Но я лучше буду без шубки, сумочки новой и красивых сапог( к примеру) или без серёжек и цепочки, но с нормальной попой в старом пуховике ходить)))) сделали мне вчера операцию 3 узла огромных внутри и четыре снаружи(3-4 стадия) . Пишу пока не забыла. Люди! Избавляйтесь от этой гадости, ищите своего доктора, планируйте операцию, не идите куда попало , подсобирайте денег , если не хватает, подберите более щадящий метод. Здоровье дороже всего. Мне пока рано говорить , что у меня все отлично, и я надеюсь, что не будет отдаленных последствий. Зато есть надежда и перспектива на нормальную жизнь, полноценную. Чего и всем желаю. По болевым ощущениям лигашу и тандербит самые щадящие. Так что вот. Я написала. Думайте, решайтесь. Напишу ещё потом как через месяц-два у меня будет. Удачи и здоровья.
Ну что сказать..... Больно очень все равно.... Хоть лигашу, хоть тандербит. У меня основная боль после похода в туалет.... И стул мягкий, но боль адская. Пошла сегодня второй раз в туалет и чуть сознание не потеряла. Тело все оцепенело от боли . В глазах темно, руки тряслись ещё часа 2....так вот. Может быть у меня такой объём большой оперативного вмешательства , или болевой порог низкий. С ума схожу от боли. Надеюсь на улучшение. Вывод- шо я копила деньжат на продвинутую операцию? Кому как повезёт. Берегите здоровье и сил всем мученикам , кто согласится на эту операцию. Буду верить в чудо.... Что мне скоро станет легче(((((
Сообщение было удалено
Кеторол и нимесил вам в помощь! Я 2 недели на них жила. Третья неделя без обезболки, но боль терпимая присутствует.
Прошло почти 2 месяца после операции - внешний и наружный геморрой 2 стадии. Делала по омс в Москве. Столько боли я за всю жизнь не испытывала, как за эти 2 месяца. Первый месяц какала и рыдала, сейчас почти всё нормализовалось. Всё еще пью венарус от отеков и не использую бумагу, плюс детский крем. Что было... Перед походом старалась заранее выпить обезболивающее, чтоб поскорее потом прийти в чувства. Стул мягкий, как надо, но всё равно жжёт и режет. В туалете от боли скрючивало все мышцы, поэтому часто приходилось садиться на край ванны и поливая попу распыляющим душем делать свои дела в ванну. Потом выйдет немного кала и всё ноет и болит. После мажу мази и в полусознании ложусь в кровать. Через минут 30 боль начинает стихать и снова позыв в туалет - снова немножко кала и боль. И так несколько раз. Занимает вся эта история около 3-4 часов. Потом жизнь прекрасна. Иногда ноющая боль не прекращалась и я всё рыдала и рыдала. Тогда меня спасала теплая ванна, но когда из нее выходишь - снова боль, пока не выйдут остатки кала. Часто остатки кала приходилось "дожимать" пальцами. Врач сказал, что всё заживает хорошо, ощупал пальцем (это больно, но потом появилось облегчение). Постепенно боль уменьшалась, примерно на 5 неделе я радовалась, а потом вдруг снаружи стало набухать и болеть после туалета. Врач говорит - пройдет. Внутри перестало болеть даже с более плотным калом, а снаружи набухает в виде цветочка. Чешется. Сколько еще ждать не знаю. Жуткий период, врядли я еще когда-нибудь осмелюсь на такое.
В туалет хожу в орлиной позе, намного легче чем на унитазе. Боль только от жжения.
Здравствуйте, хотчется Вам немного рассказать о безоперационном лечении геморроя. Есть такие методы как склеротерапия и лигирование. Больше не надо мучится и боятся операции после которой все болит еще сильнее! Эти процедуры делаются 10-15 минут БЕЗ БОЛИ, после вы идете наработу или по своим делам, не выподая из привычного образа жизни!
Наш сайт : процтологтут.ру
Наш телефон: 8 499 390 65 08
Я тут раньше уже писала. У меня две недели прошло после операции по Миллигану-Моргану. Ну что вам сказать: первую неделю я прожила в агонии... И потеря сознания в туалете и слезы. На второй неделе случился. спазм мышц там, думала будет болевой шок, спасла дочь старшая -вколола кетанов. На нем собственно я и жила эти две недели. Тут когда люди спрашивали про удаление бахромки- конечно это другая история. Лигирование тоже не так болезненно . Все это в одну кучу не надо путать. Удаление внутренних и внешних узлов третей четвёртой степени по ММ - вот это жесть. Надеюсь у меня и всех , кто осмелился и сделал эту операцию все будет хорошо. А всяких брехунов , которые пишут , что можно вылечить эту болячку лигированием, склерозированием и без операции, убить хочется.... Можно вылечить, только первую стадию.
Здравствуйте. 5 недель как удалила 3 наружных узла лазером. Первые дни как и все -боль,слезы,обезболивание. Первый поход в туалет был кошмарный. Сейчас тоже болит (но терпимо,без обезболивания), особенно после туалета,врач сказал есть внутренний отекс права,назначил свечи и мазь,но мне не легче,у кого то так же было? Устала уже от боли.
Сообщение было удалено
. У меня тоже так(4 недели после операции). Боли после туалета. Врач особо ничего не советует, говорит время надо. До двух месяцев. Если с подготовкой перед туалетом- то ничего, терпимо. Без подготовки-ужас. Я ставлю свечи анузол перед походом в туалет обязательно утром. Потом пью, ем завтрак, потом бегу в туалет. Если не успела свечку поставить- то все *****. Попробуйте так. Свечи или мазь до похода в туалет, после тоже. Когда мазь или свечи там все обволакивает, меньше травмируется и спазм меньше. Анузол здорово спазм снимает, благодаря красавке в его составе. У меня тоже нет сил уже. Устала очень....
Ещё я часто в туалет стала ходить, очень напрягает житьё возле тубзика))) не выйди никуда. В общем есть призрачная надежда стать нормальным человеком . Желаю всем скорейшего выздоровления. Нервы на пределе(((
Здравствуйте! Я женщина 34 года. Сейчас лежу с тромбозом 12 дней. Это второй раз. Первый раз так долго не болело. Вылез не то второй, не то уже третий наружный узел. Выглядит ужасно, болит. На осмотре врач сказал, что есть ещё и внутренний. Я думаю, что началось все с трещины много лет назад. Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что узел болит уже 12 дней? И ещё, есть ли тут люди, которые давно перенесли радикальную операцию по удалению нескольких узлов и живут давно долго и счастливо? И какие потом пожизненные ограничения, например максимальный вес, который можно поднимать. И еще спиртное, его можно в умеренных дозах или полный отказ навсегда?
Сделал 2 недели назад в частной клинике в Израиле под общим наркозом, гемор у меня был запущенный 4 ст внутренний и внешний куча узлов,сама операция и сутки после боли особо не чувствуешь т.к под наркотиками на сл. день домой выписали,первую неделю покакать ходил как на эш фот, потом полегче стало но ощущения не айс все равно,мой хирург никаких мазей и свечей мне не выписывал только ванночки с марганцовкой,парафиновое масло внутрь и трамадекс обезболивать,в общем сказали месяц надо ждать пока заживет,надеюсь что все будет нормально,хотя выбора у меня все равно не было достал он меня конкретно,постоянно кровь ,боль,зуд,и узлы эти...
26 апреля сделали геморроидэктомию.Все терпимо ,так как хорошо обезбаливали. Ушла с больницы через неделю. Через две недели была на приеме у оперирующего -проктолога .Швы зажили. Но образовалось сильное сужение ((((Это просто мучения!!!!!!Кто с эти сталкивался?Как решили проблему? Хирург предлагает один вариант-рассечение. Я боюсь опять оперироваться ,но мучиться каждый день в туалете уже нет сил. Кто делал рассечение?!Помогло?! Заранее спасибо!!!
Источник: хттп://м.wоман.ру/форум/цреате/#с:4
© Wоман.ру
У
Доброе утро,друзья по несчастью!!! Хотелось бы тоже поделиться своей историей. Первый раз,геморррой дал о себе знать 20 лет назад,после родов.Потом изчез и вот спустя эти годы обострился 17.04.17 ездила к разным докторам,назначали только консервативный метод,через 14 дней сделали блокаду.И вроде все норм,но начал выпадать узел с другой стороны.Пришлось искать нормального врача и в итоге нашла в СПБ,после осмотра врач поставил комбинированный геморрой 2 стадии и анал.трещина. Сказал нужна операция,т.к малоизивные способы уже не подойдут. Отпустил домой,предложил подумать.Думала я две недели,в итоге,операция на 27.05.17
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжение.
Теперь об операции. Геморроэдоктомия открытым способом,швы только внутренние,почему открытым,врач объяснил,что риск заражения и боли после меньше,и в последствии рубцы будут более эластичными. Мое состояние перед операцией описывать не буду. В общем привели в операционку. Самое больное было местная анастезия,пять уколов в анус,после только,когда швы подтягивал чувствовалось,30 минут и все,отвели в палату.По словам врача все прошло супер.Через 15 минут пришел доктор,узнать про самочувствие,все норм. Через 2 часа поехали домой,на дорогу мне поставили укол кеторола т.к ехать 3 часа.
Дома когда укол стал отходить,появилась боль как будто там бьется много сердечек,боль терпимая(с учетом того,что у меня очень низкий болевой порог),на ночь поставила укол кеторола,чтоб лучше спать,ни фига не помог,через 4 часа выпила таблетку Кеторола,лучше стало.Первые три дня можно описать так,утро Кеторол,ванночка с марнанцовкой,мазь левосин и так каждые 4 часа.На горшок не ходила,т.к. есть боялась да и не хотелось,доктор со мной всегда на связи был,начал ругаться,сказал, что надо.В общем стул был на 4 день,перед этим обезболивающие и Катеджель гель,мазала там все. Дааа,первые походы это больно,а у меня еще и два раза в день,но не смертельно,сразу в душ,снимает боль и в целях гигиены.Кстати попробывала на тазик сходить,ни фига не вышло.Самые больные были 4 похода на горшок. Получилось так на 4 день два раза стул,5 день отдыхаю,обезболивающие только с утра,6 день опять два раза стул,соответственно,много обезболивающего. 7 день поездка на осмотр,по словам доктора все ок,заживает нормально.На 8 день был стул и ооо неожиданно,почти без боли,отвалились нитки,10 день стул был один раз,но не много,тоже почти без боли.Сегодня 11 день,с утра ходила на горшок,практически норм,боли конечно есть,но их не сравнить с первым стулом. Чувствую себя нормально,тфу-тфу-тфу.
Продолжение.
Сижу и хожу с 5 дня,врач разрешил.В итоге всем кто собирается на операцию,не тянить,чем меньше стадия,тем лучше после операциии.Лучше неделю потерпеть боли,чем бояться,а вдруг что-то выпадет или воспалиться. Конечно в отзыве все тонкости не напишешь,если есть вопросы,задавайте,с удовольствием отвечу.
Натка, а трещина беспокоила до и после операции?
Натка, а трещина беспокоила до и после операции? Гость,трещина была до операции,что будет после еще пока трудно судить,сегодня только 11 день,как прошла операция.