Была у гинеколога, ей что-то не понравилось, послала на узи. Результат ужасный - целая коллекция. Миома, аденомиоз, воспаление шейки, увеличенные яичники с анэхогенными образованями в них, осумкованная жидкость за маткой. Узистка настойчиво посылала сдать са-125, завтра будет ответ. Страшно.. У меня годовалый ребенок. Девочки, поговорите со мной..
я не врач, ничего не понимаю в этих терминах.
Автор, не отчаивайтесь. пока близкий мне человек не столкнулся с этой проблемой, мне думалось, что рак - смертельный диагноз. в связи с госпитализацией этого человека доводилось часто бывать в областной онкологии - пообщалась как с пациентами, так и со врачами. историй много и все они разные. но положительных решений таких ситуаций достаточно. хотя бы на примере этого моего близкого. проблему решили радикально - удалением органа. слава богу, метастаз не было там, где не надо. полгода многочасовой ежедневной гимнастики, и жизнь вошла в прежнее русло. верьте в лучшее.
са-125 используется для диагностики и мониторинга рака яичников,ждите результат,надейтесь на лучшее.....
Маленькая, миома сейчас практически у каждой. И практически каждую гоняют по всевозможным обследованиям. Береги себя и не нервничай напрасно. Онкология чаще всего выявляется у абсолютно здоровых людей , которых ничего не беспокоит.Это случится точно не с тобой.
при моей коллекции заболеваний са-125 и так будет повышен ( это все последствия ЭКО
Сообщение было удалено
Ты сама все понимаешь. Нужен очень хороший гинеколог и эндокринолог . Ищи их.
как бы то оно ни было - ребенок у Вас есть. куда хуже, когда проблемы с органами малого таза случаются у нерожавших девушек, мечтающих о семье и детях. сестра моей знакомой пару лет назад также лежала в онкологии - возраст около 30, не замужем и не была, детей нет. неглупая девушка, просто не обладает особыми навыками коммуникации. а так вполне хороша собой, хозяйственная, без вредных привычек. миома скосила буквально за год, потому как на предыдущем УЗИ ничего не было. вплоть до самого начала операции вопрос стоял вообще об удалении матки. вот где ужас был и траур у всей семьи. мать у меня на груди рыдала в голос. ничего, обошлось, и узел вырезали, и матку сохранили. медицина не стоит на месте и она у нас бесплатная по этой части. честное слово, не требовали ни копейки в обоих случаях. так что не торопитесь верить пугайкам про вымогательства в больницах, это не всегда так и не везде.
У меня такой же букет. Уже лет 15.
Сообщение было удалено
согласна с вами полоностью у автора хотя бы есть ребенок о котором многие мечтают и я не исключение...
во-первых, не настраивайтесь на плохое, думайте только о хорошем! во -вторых са-125 может быть повышен, если я не ошибаюсь, и без рака. и в-третьих, даже если что-то врач вам скажет идите и проверяйтесь в другом месте. У меня в прошлом году была история, пошла я узи сделать, поставили мне какое-то образование в брюшной полости. После этого я была у 6(!!!) врачей и каждый сказал что это опухоль, только никто точно не мог определить где она расположена конкретно. Они мне говорили что они помогут, что уже есть контакт с онко центром...и это в 20 лет. Направили на компьютерную томограмму, чтобы узнать где она расположена точно, там то и сказали что это киста. Вы не представляете мое состояние: и смех и слезы были, на меня смотрели как на больную. Я ведь перед этим, пока по врачам бегала и у психиатра побывала, так страшно было. И кстати женщина, врач на КТ сказала, что узи-это прошлый век, только у нас в стране на его основании ставят диагнозы уже...а сколько нервов я потратила. Поэтому не загадывайте раньше времени. Образования разные бывают.
Перед этим меня разрезали, потому что узи показала кисту яичников. А это оказалось кишечник. Вообщем после этого я узи не доверяю.
Ну и даже если....то такие образования и опухоли удаляются и лечатся, если это не самый запущенный вариант. Но эту тему даже не хочу обсуждать, потому что надо верить что все будет ХОРОШО!!! Здоровья Вам!
все будет хорошо! после ЭКО, ребенка только недавно родила. нормализуется все.
А может сходить в другую клинику??
Меня так запугали несколько лет назад, отдала целую зарплату на лечение и обследование. На контрольный не пошла, деньги жалко стало. Почитала про свои прошлые болячки, по идее ничего не могло пройти просто так, особенно инфекция. Недавно обследовалась у гинеколога. о чудо!!! анализы ничего не показали, я здорова. Скорее всего и тогда была здорова, просто зотели денег побольше содрать, вот и все.
"анэхогенными образованиями в них" - вот это не очень хорошая история. Сделайте МРТ, будет ясно. В любом случае, вовремя пойманная гинекологическая онкология - одна из самых легких и лечится без последствий. Автор, я вас не пугаю, я все это вам говорю для того, чтобы как следует проверились, поскольку УЗИ недостаточно. Вполне возможно, что у вас вообще ничего нет. Сделайте МРТ малого таза, лучше с контрастом. Обязательно и быстро. А онкомаркер СА-125 с таким букетом у вас , скорее всего, будет повышен, так что в обморок не падайте.
Автор,сейчас миомы и кисты чуть ли не у каждой второй не рожавшей девушки.А у Вас ребенок уже есть.Вы выполнили свою главную функцию.Я понимаю что Вы думаете о самом плохом поэтому и напишу-даже если рак,удалят яичники например.И будете жить дальше.И про контрацепцию можете не думать.(Во всем ищите положительные моменты)Хорошо что сейчас,чем раньше тем лучше.Представте,сотни женщин мучаються что не могут иметь детей,а у Вас есть уже,все,дальше ничего страшного не будет.
У меня тоже аденомиоз, эрозия шейки и 2 кисты (поставили эндометриоидную под ?). Делала 3 узи. Две узистки сказали, что ничего страшного нет, а третья усомнилась, отправила на онкомаркер. Завтра забираю анализ СА 125. Очень боюсь. Поэтому понимаю вас очень хорошо. За 3 месяца исследований организма довела себя до нервного срыва. Похудела на 10 кг. И заработала панкреатит. Надо делать операцию, а сил нет.
Сообщение было удалено
Скажите пожта, а какую гимнастику она делала?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как у вас дела/здоровье?