Я не знаю что со мной. страшно! История вот какая: 4 дня назад сильно простудилась (горло, сопли, заболело в груди, хотелось кашлять постоянно, температура 38). На работу не вышла, на следующий день мама мне вызвала врача. Послушал, пощупал, назначил антибиотики, стопангин, АЦЦ, в принципе все то, что мне и так мама купила. Антибиотики сильные. через сутки сразу стало легче, исчезли сопли и пришлось выйти на работу, так как без меня ничего не могут! Мучил кашель очень, сухой. Думала, ну ничего скоро подействуют лекарства. С работы выгнали, мол не заражай тут. И вот уже 5-й день я сижу, все прошло, но кашель! Все бурлит, хрипит, не так как сначала, но не откашливается. Температура 37 постоянно. Дак вот чего я боюсь! Я ЧТО ЗАРАЗИЛАСЬ ГДЕ-ТО ТУБЕРКУЛЕЗОМ??? Помню в детстве когда делали манту, у меня реакция сильная была на тубик, типа очень иммунитет к нему слабый. Страшно! Кашель жить не дает, хочешь не хочешь, а в пн на работу, совещание...Я даже боюсь идти в больницу, а вдруг правда что серьезное((( У кого-нибудь так было? И не имеет ли отношения к такому кашлю моя бронхиальная астма? Вроде не было так никогда. Посоветуйте, успокойте пожалуйста. В больницу я пойду конечно, просто сейчас выходные, а я вся на панике, сижу реву блин...
Вряд ли это туберкулез, возможно, пневмония. Надо лечиться, вызывайте Скорую и требуйте, чтоб Вас отвезли в больницу и проверили легкие.
Сообщение было удалено
плюсую. пневмония может быть запросто. и если не лечить, то можно сыграть в ящик. так что в больничку скорее. о совещании забудьте.
дак вроде при пневмонии очень высокая температура?
Это бронхит. Его подхватить можно и летом, и кашель может пройти не так и быстро. Паниковать не стоит, все это прекрасно лечится, как будто я с таким не сталкивалась - давно, но было! Он самый, обыкновенный бронхит, штука неприятная, но не смертельная и излечимая! А то, что летом - так по жаре везде кондиционеры, сквозняки, чтобы было попрохладнее - ну так где-то переборщить с охлаждением и простыть запросто! Лечитесь, выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Какой нафиг туберкулез? Простуда, ну может бронхит какой. Если бы кашель был и температура без соплей и больного горла тогда может еще бы и стоило подумать, да и то дааалеко не факт. Пройдет, не парьтесь.
амбробене отличное отхаркивающее средство, но лучше не мотайте себе нервы и вызовите скорую, если предложат госпитализацию, соглашайтесь, т.к. стационарное обследование и участковый терапевт -вообще два разных мира
мама говорит бронхит, успокойся, сходишь в больницу бла бла бла, может астма бронхиальная еще сказывается. Говорит, спроси на своем форуме от бронхита хорошее средство)) Пока два дня его попьешь. Посоветуйте пожалуйста что то. А при бронхите может разве в легких бурлить? Или я уже не понимаю где у меня что(( Кстати, забыла написать, с утра кашель сильнее, почти до рвоты!! Позывы такие блевать ужасные
Девушка,вы же принимаете АЦЦ?Это от него такой эффект-постоянно мокрота отходит и кашель,и блевать хочеться.У меня так постоянно когда его принимаю.У вас нет туберкулеза.Максимум-бронхит.Перестаньте АЦЦ принимать если нет сильной необходимости,эти симптомы сразу пройдут.
сейчас уже не пью АЦЦ, выпила 4 пакетика всего за болезнь. Он же должен выводить мокроту, а не образовывать ее и задерживать?
у меня пневмония была, кашель тупой такой, сухой, прям не откашляться.... тебе врач че легкие не слушала, должна была услышать и на рентген послать...
тогда когда врач слушал, такого кашля еще не было
Почему туберкулез?Может рак,без шуток!Он почти что с теми же симптомами протекает,недавно молодая знакомая от рака умерла.Надо проверяться!
с чего бы рак-то? так резко после простуды что ли? пока я не заболела, у меня ничего в легких не хрипело, и я не кашляла
Сообщение было удалено
он разжижает мокроту.Просто симптомы как вы описали-у меня такие от ацц.Он выводит мокроту поэтому получаеться постоянный кашель который доходит до рвоты.
АЦЦ может быть и поддельный, поэтому не помогает. лучше купите Амбробене, Амброксол или тому подобное.
спасибо всем((
Не реви!Иди в больницу!Вдруг пневмония!А вообще у меня такое было!Токакашель в определённую погоду обострялся!Думала всё копец!А выяснилось,что я когда то в детстве с дерева на с пину упала,лёгкое повредила,бабуля моя меня в больницу не потащила,вот теперь и маюсь!Лучше вам поскорее в больничку сходить!
Лучше сразу сделать снимок легких и с ним пойти к врачу, скорее всего у вас бронхит.
у меня так было.кашляла каждую минуту.ничего не помогало.вызвали скорую.врач пришла ,послушала.я спросила у меня пневмония,она сказала что хрипов не слышит.посоветовала обратится к участковому.но я настояла ,чтобы они меня забрали,т.к. рентген снимок сразу делается в приемном отделении.и у меня оказалась пневмония причем запущенная.вот так вот даже врачи скорой могут ошибатся.если бы я осталась дома может быть и не сидела бы сейчас и не писала.бывают летальные исходы.пролежала в больнице 2 недели.кололи сильный антибиотик(цефопиразон+сульбактам).ставили системы с дексаметазоном.я очень похудела т.к. есть не хотелось.потом пошла мокрота.вначале я ее выплевывала.но потом надоело каждую минуту нагибатся над стаканчиком.я ее глотала.вот этим и питалась.так что вызывайте скорую делайте рентген.еще кроме летального исхода много осложнений.например,бронхоэктазия.лечится только хирургически.вы хотите дырочки на груди?думаю нет.успешного выздоровления вам.
Автор,срочно идите в больницу, не затягивайте с этим! Я заболела левосторонней пневномией в 15 лет,хоть и вроде сразу обратились в больницу, не затягивали,но к 17 годам это вылилось мне в астму. После того как вылечила болела чуть ли не каждый месяц всякими ОРВИ,бронхитами. А потом ещё и аллергию нашли. Пока лечилась всю душу из меня вытрясли.
Поэтому начинайте лечиться сразу, плевать на это собрание,здоровье дороже!
Сообщение было удалено
как вспомню как эту мокроту отхаркивала всю изворачивало,ужасное чувство
Автор, возьмите себя в руки! Просто у вас все пошло в бронхи! Лечитесь! К врачу все таки наведайтесь, пусть послушает, если он что-то заподозрит с легкими-направит на ФЛО. Тубик врятли, что вы придумываете! не накручивай. Пойди купи и пей горячее молоко с маслом и медом! Я вот ходила в поход недавно, там заболело горло, температура, а там болеть нельзя, я сразу парацетомол, и все что было, всем закинулась- на след день прошло, но пошло вниз! Тоже вернулась все хрипит, кашель, но я только молоком горячим вылечилась! Давай не болей!!!
Сиди дома и бойся, бойся... а потом окажется, что уже опоздала пневмонию лечить, раньше было надо.... А от неё, между прочим, если не вовремя диагностирована и лечение начато, умирают.
Бегом в поликлинику и делай рентген легких. НЕ флюорографию, а рентген (!!!), потом к терапевту или пульмонологу со снимком. Без снимка им не верь, угробят и никто отвечать даже за это не будет.
У меня ужасный кашель при глубоком выдохе,и хрипы,и свист,вчера была37,9,после озноба,на ночь выпила терра-флю и молоко теплое с медом,
а кашель буду лечить АСС/первую -приняла/,так что если я дышу поверхностно,то кашля нет,но стоит сделать вдох,,,рулады,одышка при ходьбе ещё,что делать?
Девушка, я с вас смеюсь, извините конечно.
Нет чтоб в больничку сходить, а вы на сайте просите помощь... тут люди экстрасенсы? Или мжб они последователи ванги?
Что могут вам посоветовать люди, ну были у кого-то похожие симптомы, и ничего более... это ничего не говорит.
Идите в след. раз сразу в больницу а не майтесь фигней с онлайн чатами.
А то как-бы не было поздно если что серьёзное будет... тьфу, тьфу, тьфу.
Выздоравливайте и не болейте, удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток, у меня похожие симптомы.вдыхаю глубоко начинается кашель и хрипит в спине,голова болит в области висков уже 4 дня. Сходила я к дежурному она мне сказала,хрипов нет! Но почему когда я лежк и дышу они периодически прослушиваются? Сказала делать ингаляции с содой,физ раствором и амбробене.... Всё! У дочи ГВ ,БОЛЬШЕ ТО ОНА НЕ МОГЛА ЧТО ТО ЕЩЕ ВЫПИСАТЬ С МОИМИ ЖЕЛТЫМИ ГУСТЫМИ ВЫДЕЛЕНИЯМИ ИХ ЧУЧУТЬ И СУХОЙ КАШЕЛЬ... ВОТ ТАК И ЛЕЧУТ.ГОРЛО НЕ БОЛЕЛО,А ЩАС ОТ КАШЛЯ И ТЕПЛЫХ напитков ТРЕЩИТ.. МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕУЕТЕ НАРОДНОЕ? ( РОМАШКА ЧТО ЕЩЁ МОЖНО?) ДО 9 ЧИСЛА,Я ТАМ ИДУ К УЧАСТКОВОМУ.