Гость
Статьи
как долго можно …

как долго можно принимать ОК не делая перерыв?

Подскажите как долго можно принимать ОК без перерыва?У меня есть один ребенок и больше детей не хочу..На одном форуме прочитала что некоторые делают перерыв каждый год.А можно ли несколько лет без перерыва?Если да то сколько?Я принимаю жанин год и не хочу делать перерыв.Спасибо за ответы.

автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется этот вопрос лучше с Вашим гинекологом обсуждать

Ольха

Автор, я в очередной раз в этом году врачу задала такой же вопрос. Мне назначили анализы и по результатам врач сказала, что можно пить дальше. Я пью ярину уже 4 года. Мне 38 лет, ребёнка не хочу категорично. Помимо ок предохраняемся с мужем абсолютно всегда презервативом. Для меня вопрос очень актуален, т.к. мужу секс нужен, а я истерично боюсь беременности. Аборты не делала и не собираюсь. Была одна беременность, в результате которой родился сын.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

уже тогда стерилизоваться лучше. чтоб так ужасно не бояться

Гость

Принимала ЛОГЕСТ 5 лет, прекратила из-за возраста. 1 раз в год для проверки сдавала подробный анализ крови (из вены брали), все в норме - принимала дальше.

Deli

Мой гинеколог сама пьет ОК уже 12 лет. Я пью 3 года.

Сколько хотите, столько и принимайте.

мне гинеколог говорила, что принимать можно сколь угодно, пока нет желания беременеть, но, если месячные становятся черезчур скудными или короткими-нужно делать перерыв месяца на 2. при длительном приеме нужно еще сдать кровь на светрываемость, функцию печени\почек и мазок на раковые клетки

AD

Если побочек нет, то как угодно долго можно принимать. Только проверяйтесь регулярно на кровяное давление и свертываемость крови.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Стерилизуют только при наличии двух детей. Я уже интересовалась По крайней мере, мне сказали именно так. Возраст выше 35 и двое детей. Лет мне больше, но ребёнок один. Я уже устала нервничать из-за этого секса. Муж на вазектомию не согласен, т.к. считает, что ок и презерватив в совокупности надёжно защищают.

Она
Ольха

Сообщение было удалено

Ну вы даете! Такая взрослая, а боитесь как студентка. Поставьте спираль, раз уж дело на то пошло. И вреда здоровью меньше от левых гормонов и удовольствия побольше получите без презерватива.

Она

Сообщение было удалено

ВМС бывают гормональные и медьсодержащие. гормональные суть таблетки по воздействию на организм. но. на мой взгляд. лучше таблетку выпить. чем какую-то фигню в себе носить. а медьсодержащие относятся к абортивной контрацепции (препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки). что тоже как-то нефизиологично. плюс от спиралей месячные становятся обильнее и болезненнее. а от ок эффект прямо противоположный

ЗЫ:сочетать ок и презерватив-ересь. при правильном приеме ок риск забеременеть 0,06%

кстати полезная ссылка http://www.kak-sdelat.su/462-metody-predohraneniya-indeks-pe​rlya.html

Африканский ядовитый хомячок

Я уже года 2 пью.

гость
ультрамариновый_ебозаврик

Сообщение было удалено

Гость
Она

Сообщение было удалено

дурь не советуйте, со спиралью залетают только так+проблемы по женски появляются, мы также предохраняемся:ОК+презерватив

Гость
Она

Сообщение было удалено

вот потому и боится, что взрослая! а вы аборты бегайте делайте как студентка, тьху

Гость

Сообщение было удалено

это не ересь! таблетки могут не сработать, през может порваться - и все, а некоторые женщины категорически против абортов, а ребенка еще не потянуть. К примеру знакомая поела рыбу эсколар - и привет, расстройство желудка, ОК мимо пролетели, + при поедании этой рыбы, пардон, масло из попы течет, так вот если бы в тот день сексились - то масло могло попасть на през и он бы не помог - вот вам и защита, даже двойная, так что Ольха не ешьте этот эсколар

Гость

Сообщение было удалено

а если отравление - и привет, ОК не срабатывают, или вы даете гарантию, что у вас не будет ни диареи, ничего такого никогда? и даже если в день отравления вы наденете презерватив - спермотозоиды живут до 7 дней - так что надетый потом през не поможет

мне сама врач говорила, самое надежное - ОК+презерватив, на всем остальном залетают и рожают или имеют в активе хоть 1 аборт, к ней приходили 2 женщины, залетевшие на линдинете 20, она сама сказала, что ОК надо резиной подстраховывать, так как в некторые месяцы они могут пропустить овуляцию или если отравление произойдет - они тоже не сработают или вы таблетку от головы примете

Гость

Автор, я знаю, что можно пить 6-8 лет без перерыва, главное, иногда очищайте печень, для этого, в 7дневный перерыв попейте дней 5-6 энтеродез, НО только в 7дневный перерыв - он выводит все лек-ва другие! Я вот не знала, выпила его с ОК совместно, и стало кровотечение начинаться, я сразу бросила его пить, хорошо, что еще презом дополнительно предохраняюсь, а если б нет- понятно, что бы было, вот и слушай таких, кто советует на одних ОК сидеть(((((((((((((

Гость

Сообщение было удалено

если рвота или понос в течение 4 часов после выпитой таблетки, то нужно действовать в соответствии с инструкцией, в зависимости на какой неделе отравилсь, предохраняться 7-14дней дополнительно. также, если понос прекратился в течение 12 часов после выпитой таблетки-можно выпить новую и тогда не нужно предохраняться

кстати принимаю ок полтора года и ни разу не травилась, потому что не ем что попало

Гость

Сообщение было удалено

не в этом дело, я тоже что попало не ем, но я на ОК почти 8 лет уже, а не 1,5 года, вот придете в гости или ресторан - вы уверены, что там все стерильно - вот так, на словах - это понятно, что дополнительную выпить надо, а на деле бывает не проходит это или парацетамол какой понадобится(или будете температуру 39 терпеть), а почти никаких лек-в с ОК нельзя, вот когда будете пить 8 лет как я - тогда и поговорим

Гость

Сообщение было удалено

бывает, что понос 3 дня не проходит(((((

Гость

Сообщение было удалено

с ок нельзя пить только антибиотики. после них нужно предохранться до месячных. а остальные лекарства-пожалуйста. но лучше не пить др лекарства за 3 часа до и после ок

kowwwka

╚Остановки╩ в курсе контрацепции, если они не связаны с планируемой беременностью, не только не нужны, но и вредны для здоровья женщины.

Важнейшим свойством контрацептивов является их надежность в условиях реальной жизни. В этой категории уверенно лидируют КОК, опережая другие методы предохранения, такие как: презервативы, внутриматочная спираль, диафрагмы, спермициды, ╚календарный╩ способ, прерванный половой акт или спринцевание. При этом для женщин имеет значение хорошая переносимость препарата, улучшение физического и эмоционального самочувствия на фоне его применения, снижение дискомфорта при ПМС. И здесь очень важно отметить, что эффективность КОК во многом зависит от соблюдения правил их приема. Именно поэтому мифы о ╚необходимых перерывах╩, ╚привыкании╩ и пр. могут нанести огромный вред. Часто такие рекомендации основываются на устаревших данных о ╚стрессовом╩ или патологическом состоянии организма женщины в период применения гормональных контрацептивов. На самом деле функциональное состояние репродуктивной системы на фоне КОК, скорее можно сравнить с ранними сроками беременности, являющейся, как известно, нормальным физиологическим процессом. Таким образом, встречающееся сегодня, даже в медицинских кругах, мнение о ╚вреде╩ длительного применения гормональной контрацепции без перерывов, не только научно не обосновано, но и опасно.

Автор

Спасибо за ответы!

Маринка

После Ок есть ряд побочных эффектов, например прыщи, отравления, выпадание волос. Вам лучше с врачом проконсультироваться, моя подруга ОК отравилась и потом полисорб пришлось пить 2 недели, из дома выйти не могла(

katerina_ya

девочки, посмотрите для себя это видео, честно сказать я в шоке, ужасе, больше никогда не буду принимать ок, жаль что перед принятием жанина не видела это видео, теперь прийдется допить эту пачку((((( посмотрите, надеюсь не пожалеете http://www.youtube.com/watch?v=CdVd7_1XMZg

Гость

принимаю 5 лет Регулон,главное все пить воремя и никаких проблем небыло!!!

Гость

что касается,прыщей,отравления и прочей ерунды которую вы говорите -это полный бред .

Ольга

странные методы:ОК+презерватив. 5 лет пью ОК. секс без презерватива, естественно. Зачем тогда принимать таблетки, если так страховаться. Как раз в таких случаях все и подводит, у тех кто таким вот образом перестраховывается от всего. Не было у меня ни залетов, ни абортов. Просто надо инструкции следовать. Вы же понимаете, что организм накапливает столько гормонов, чтобы даже в 7дневный перерыв можно было без проблем заниматься сексом. Опасен пропуск таблетки только первую неделю. Не загоняйте себя в такие рамки, господа. Относитесь проще ко всему.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

объясню почему так: бывает диарея, бывает прием других лек-в, не совместимых с ОК, много чего, мало ли не сработает, так надежней, вы никогда за 5 лет не пили антибиотики, таблетки от головной боли, не было диареи у вас, не пили мочегонное? а у меня за 10 лет приема ОК бывал и цистит и диарея и бронхит и соли находили в почках, назначали мочегонное и как там ОК сработают просто НЕИЗВЕСТНО

Гость

Сообщение было удалено

ну а я принимаю ОК 10 лет, за 10 лет может много что произойти

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мне даже сама гинеколог говорила, что ДО родов лучше так, так как при первой беременности аборт противопоказан, поэтому если детей не хотите пока, то лучше ОК+презерватив, просто к ней приходили девушки, залетевшие на ОК

Ольга

To 32/ Мне три гинеколога, у которых я была за этот период (5 лет), ничего такого никогда не говорили. Целенаправленно шла выписывать таблы, потому что от презервативов покрываюсь пупырышками. Никогда такого не слышала, чтобы и презерватив и ОК. Считаю, что это лишнее.

Cherry
Ольха

Сообщение было удалено

Cherry

10 лет принимаю ок и никаких проблем! Единственное что настораживает- месячные за этот срок сократились. Начинаются день-в день, но все скуднее и скуднее... Думаю поставить вмс.

анна

офигеть. я принимаю уже 3 года и тьфу тьфу тьфу беременности не было. в общем, а сто есди за 10 или 5 лет организм привыкает к ок и перестает реагировать? вот вам отсюда и плохие мес и плохая контрацепция. а я еще и курю! но со свертываемостью все норм! напугали вы меня своими отзывами насчет мес и то что ок плохо действуют. и еще . меня парень бросил -ушел к другой вот сейчас думаю стоит ли дальше пить ок? ведь нет регулярного секса!:

Оля-ля-ля

пью 10 лет без перерыва. Из побочного - не курю, стараюсь не есть жирного и жареного, мало ем сладостей, правда, алкоголь употребляю

Гость

Прежде чем применять ОК нужно тщательно читать инструкцию...действительно антибиотики и отравление может снижать уровень защиты, при этом стоит применять барьерный метод то количество дней которое написано в инструкции...(7-14), на второй неделе приема ОК даже пропущенная более 12 часов таблетка не влияет на риск забеременеть - гормон накапливается 7 дней. рисковыми являются первая и третья недели....все лекарства не только ОК нужно принимать грамотно, тогда не придется тратится ещё и на презервативы)) Пью логест 3,5 года, когда болела и колола цефтриаксон(кстати антибиотики макролиды - суммамед не влияют на гормон, а вот пеницилины и цефалоспорины - да) применяла барьерный метод защиты весь период действия препаротов +срок их полного вывода из организма, так же и с отравлением однажды..когда здорова - только ОК и никаких залетов присамом открытом сексе.... Просто нужно быть внимательными к себе и своему здоровью - вот и всё...

Анна

Принимаю уже 4 года, мне 23 года. Все хорошо, беременностей не было, дополнительно ничем не предохраняюсь (по-моему, если при такой вероятности получится ребенок, то это будет не иначе как сам Илья Муромец). Не знаю только насколько быстро получится забеременнеть после отмены

юлианна

Значит так! Слушайте меня сюда! Обожаю ОК! Подруга больше не страдает от болезненных менструаций. Она полненькая, но и не поправляется на них. У меня всю жизнь повышен тестостерон и я пью их ради эстетики и здоровья: перепробывала разные монофазные кок. Разница лишь в том, что на одних есть мазня (эстраген 20) на других нет(эстрагена 30-35мг). Надо экспериментально подобрать себе дозировку. У меня из-за повышенного(опять же не слишком высокого) тестостерона всегда была жирная кожа и прыщички плюс гирсутизм плюс высокое либидо.От гирсутизма не спасли, но кожа стала стала нормальная, либидо близко к нулю(что для меня плюс, т.к.отношений с пока не планирую). Тут решила сделать перерыв(начиталась про побочки с венами) и понеслось: прыщи, жир чуть ли не стекает, желание никому не нужное.... Так что, девченки, ок это моеВСЁ

Елена

При наличии 2 ***** разнополых детей, возрасту , мед показаниям и заключении мед документа с подписью мужа , сама стерелизованная .

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

а ещё можно в противогазе!!!))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем презерватив? Бред какой-то. Достаточно ОК. Сама пью 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у меня температура или понос, то секс мне уже и не нужен, зачем тогда призерватив?

Джери
Гость

Сообщение было удалено

Девченки что за бред???? Одну таблетку пропустили ничего страшного не будет, беременность точно не наступит, какой презерватив и ок? Что за бред, 99% защиты от ок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Она

Ну вы даете! Такая взрослая, а боитесь как студентка. Поставьте спираль, раз уж дело на то пошло. И вреда здоровью меньше от левых гормонов и удовольствия побольше получите без презерватива.

У меня со спиралью брат родился ))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: