Гость
Статьи
Хелп! Анализ на …

Хелп! Анализ на гормоны щитовидки

Подскажите,кто в силах!
Беременность 27 недель.
Пришли результаты моих гормонов щитовидной железы.
т4 свободный 9,3, ттг 2,02 и аттг 0( антитела) норм не знаю!
Врач заметила, что в анализе есть шероховатости, больше ничего не объяснила.
Говорит, что надо было раньше все сдавать..
Меня пугает, что все это время йодомарин я не пила( гинеколог не прописала), пила только на стадии планирования.
лет в 10 лечила щитовидку, не помню от чего.
Объясните,что за шероховатости в анализе? Мне стоит паниковать?

Елена
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все у вас в порядке!

Елена

1, Спасибо *)) приятно слышать

А вы можете поподробнее рассказать?

Гость

Нормы у каждой лаборатории разные. В листочке с результатами в скобочках пишут эти самые нормы. Я сдавала в разных лабораториях и подтверждаю разность норм. Так что без ни ничего сказать невозможно.

Galina

Ориентируйтесь на ТТГ. Во втором триместре и позднее он не должен превышать 3, в первом - 2,5. Нормальный у Вас анализ, тем более для беременной. Чудит Ваш врач.. Она, вероятно имела ввиду, что Т4св. чуть ниже нормы (смотрите нормы своей лаборатории). Но главный анализ все-таки ТТГ - тиреотропный гормон гипофиза. Он знает всё и говорит, что всё ОК..

Йодомарин пейте, для малыша нужен. Не начали раньше - не беда, на ваших анализах не отразилось. Раньше, лет двадцать назад ни йодомарина не было, ни гормоны ЩЖ не проверяли...

Елена

3, мои анализы врач узнавала по телефону,т.к они почему-то не пришли вовремя в поликлинику, соответственно норм я не знаю, если бы знала, моет не так бы волновалась..

Результат написан на направлении из жк, насторожила стрелочка вниз рядом с т4 свобод.

Елена

Галина! Спасибо вам большое!

Нет, огромное! =))

Гость

Ну, при беременности (особ. в первом триместре) т4 св. желательно иметь ближе к верхней границе нормы. А йодомарин со 2го триместра пьют, когда у плода своя ЩЖ образуется

Елена

7, я не знаю ,что у меня было с т4св. в первом триместе(

йодомарин гинеколог и не думала назначать, только ,когда я спросила, она дала мне направление к эндокринологу, про гормоны на щж ,я балбес такой ,даже и не знала

Гость

Не волнуйтесь! ТТГ все же важней! Все хорошо!

Елена

9, спасибо вам от души!*)

Galina

Елена, НЕТ повода для беспокойства с такими анализами, не волнуйтесь. Еще раз повторяю, я много читала по этим делам, т.к. у меня проблемы с щ.ж., и повторяю, что главный анализ ТТГ. ТТГ - гормон гипофиза, и этот анализ демонстрирует нам состояние ЩЖ, её функции. Она у Вас функционирует без напряжения.

То, что не сдавали анализы раньше - упущение Вашего врача, конечно.А йодомарин и сейчас, насколько я знаю, не всегда назначаю, но авторитетное мнение - надо. Еще спросите своего врача насчет фолиевой кислоты. Это еще один желательный препарат для беременных.

Елена

Галина,единственное,что мне назначила врач-это фолиевая кислота! Ее я пила исправно) Я записана к другому эндокринологу на конец августа,вот еще с ней посоветуюсь.

Раз нет повода для беспокойства,я очень рада!

Здоровья вам и всего хорошего!)

Гость

НЕ ПЕЙТЕ ЙОДОМАРИН если вам его не назначали, и вы не делали узи щитовидки!!!! Вам тут насоветуют , хуже сделаете.Это очень серьезный препарат, это не витаминки, как многие думают. По анализам он вам может быть необходим (а у вас анализы идеальны для 27 недели беременности, вам йодомарин и так не нужнен совершенно), а по узи йодомарин может разрушать структуру щитовидки.

Эти анализы всегда делают в паре, и никогда не делают по отдельности.

У вас все нормально, автор по крови.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Фолиевую самое важное пить до и в начале беременности, пока не закрылась нервная трубка у ребенка, дабы избежать проблем с позвоночников в дальнейшем. Трубка закрывается примерно на 18 день после зачатия. На 27 неделе фолиевая уже не так актуальна.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Один эндокринолог говорит пить,хуже не будет. Другой сказал,ждать результатов анализов. Я знаю,что ,если гипертериоз нельзя пить йодомарин , но судя по анализам у меня его нет?

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Йодомарин сейчас нужен не маме, а ребенку, т.к. с 12-й недели беременности функционирует его ЩЖ. Организм мамы - единственный источник для ребенка, поэтому потребность в йоде увеличивается. Ребенок возъмёт своё, но ЩЖ матери при этом будет страдать. Поэтому йод нужен, только дозу профилактическую не нужно превышать это 150 мкг в сутки, примерно 40 мкг получите из продуктов питания.

А Т4 у Вас несколько снижена, поэтому йод на пользу.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Вот кто вам сказал, что этот йод нужен ребенку , кто?? В не знаете рациона автора, не знаете где она живет, вы не видели ее анализов крови и ее узи.

Автор, у меня аутоимунный ГИПОтереоз, я принимала йодомарин год, и узи показало, что струкрута щитовки от него разрушалась. Йодомарин срочно прекратили. Я наблюдалась всю беременность при кафедре эндокринологии в РАМН Москвы. Беременна была близнецами, мне целый час читала профессор лекцию, что йодомарин не пьют просто так, ради профилактики!!! Мне его запретили. Только по одной крови никто вам йод не назначит.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Препараты йода принимаются только со ВТОРОЙ половины беременности!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот чего не знала!!!!!!! Мне еще во время планирования ,когда я у эндокринолога проверялась ( ручной осмотр) врач сказала именно для профилактики пить йодомарин, так как когда то были проблемы с щитовидкой.Это получается зря я своего гинеколога ругаю, что она мне не назначала его...! ну вот как так..( мысли вслух) столько мнений, фиг знаешь, что делать в этой ситуации. Спасибо за инфу!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите плиз поподробнее или ,если есть киньте ссылку медицински обоснованную, а то у меня сегодня просто день новых знаний какой-то ;))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне это рассказывал мой врач. Но, думаю, если погуглить, когда во время беременности принимают йод, то вы найдете. Йод не входит даже в витамины для беременных. Потому что большинству людей в мире достаточно его получать из разнообразной пищи. А дополнительно назначают только при заболеваниях.

Гость

Автор, в начале беременности не йод пьют, а препараты , помогающие этот йод усваивать, действующие на фунцию щитовидной железы женщины.

И потом, я вам посоветую искать ссылки зарубежных врачебных форумов. Потому что например у нас часто назначают препараты, не прошедшие должной проверки. тот же йод-актив проверился всего лишь на 50 добровольцвх, женщинах из Белоруссии!!! Вы наверное можете понять, какое там финансирование и уровень медицины. 50 человек - это не две три тысячи, и многолетнее наблюдение за ними:(

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательны, автор темы русским языком написала, что

"Пришли результаты моих гормонов щитовидной железы.

т4 свободный 9,3, ттг 2,02 и аттг 0( антитела) норм не знаю!".

Это значит, что аутоиммунного заболевания у неё НЕТ, а, стало быть при беременности препараты йода НЕ являются противопоказаниями и пример ВАШЕЙ проблемы для неё не показателен.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, не тот пост в качестве цитаты привела, НАДО :

Вы невнимательны, автор темы русским языком написала, что

"Пришли результаты моих гормонов щитовидной железы.

т4 свободный 9,3, ттг 2,02 и аттг 0( антитела) норм не знаю!".

Это значит, что аутоиммунного заболевания у неё НЕТ, а, стало быть при беременности препараты йода НЕ являются противопоказаниями и пример ВАШЕЙ проблемы для неё не показателен.

Galina
Елена

Сообщение было удалено

Тет авторы - гинекологи и экдокринологи

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4566

http://gormonivnorme.ru/jod-pri-beremennosti.html

http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&a​mp;id=63506

http://www.9months.ru/zdorovieberem/1121

В принципе, наберите что-то вроде Йод при беременности в поисковике - кучу ссылок найдете

А еще лучше - зайдите на форум

thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/

тут консультируют лучшие специалисты РАМН, и на форуме для пациентов почитайте в заинтересовавших Вас темах мнения по этим вопросам этих самых специалистов.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я не читала тему? Йод принимают только по показаниям, для этого нужно сдать анализы, у автора таких показаний по крови нет.Тем более она сдала не все анализы. А просто так от балды пить, занимаясь самолечением.......ЧТО вы собрались лечить, интересно, если у автора все в порядке? Профилактику проводят только тем, кто склонен к недостатку, это не про автора.

Про гипотериоз я написала, чтобы вы поняли, что даже при анализах, когда йод необходим, в совокупности с узи он запрещен, потому что разрушает щитовидку. Автор узи не делала. А без узи йод не назначают тоже. Я наблюдалась в РАМН на кафедре эндокринологии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galina

26 Гость, ну раз читали, значит должны были узреть, что я и НЕ писала, что маму нужно йодом лечить, йод нужен ребенку, и возьмет он его из организма матери..., у которой нет противопоказаний к приему йода (противопоказаниями являются аутоиммунные заболевания ЩЖ и гипертиреоз), см. пост 16. Те же специалисты-эндокринологи РАМН рекомендуют его беременным принимать, читайте ТИРОНЕТ, если есть желание.

Думаю, что Елена уже имела возможность обратиться к более компетентным источникам, чем наша с Вами переписка, и сделать для себя выводы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: