Как вам? вы привыкли и реально ли это? ведь ночью все равно перевернешься.Мне врач сказал спать без нее, валик под шею, А я вообще сплю на боку, вся в комок свернусь мне так удобно(
уже очень давно сплю без подушки - она мне мешает, с ней вообще уснуть не могу, даже, если с ног валюсь от усталости: буду крутиться, пока ее, наконец, на пол не выкину. Подушек перебрала массу: никакая не нравится, что дома, что в отелях, что в гостях - первое, что делаю, как лягу - подушку на пол :-) А что спать без подушки еще и полезно?
На боку - надо под шею подкладывать свёрнутую маленькую подушку, а на спине - без подушки, сплю всю жизнь, всё здорово. Не понимаю, зачем во сне голову приподнимать.
Уже несколько лет сплю без подушки, засыпаю на животе, просыпаюсь обычно на боку. Мне так удобнее всего.
М. б. складок на шее не будет, если без подушки?
Сплю без подушки
У меня бабушка так всегда спала (да сейчас наверное тоже), берегла шею от морщин. А я люблю гигантские подушки, сплю на двух таких. Это может и вредно, но мне пофиг, я просто не усну без "возвышения".
сплю без подушки, тож пока не уберу ее из под головы не могу заснуть.
а когда сплю на боку, то подкладываю под голову покрывало или руку ))
У меня муж спит без подушки. И без одеяла - я все забираю, когда он уснет.
Сообщение было удалено
Аналогично.Так польза какая есть в этом?
Даже не представляю как без неё спать) Были случаи,что приходилось без неё спать, ложила руку, она у меня жутко затекала,но убрать её не могла)всю ночь ворочалась,так и не поспала)
Это полезно для позвоночника, насколько я знаю. Я тоже хочу сегодня попробовать без подушки. А то спина болит утром.
Сообщение было удалено
А как бабушкина шея выглядит?
У меня не подушка, а свернутое валиком большое полотенце, и я это сооружение под шею подкладываю. С подушкой почему-то спать не получается, даже с ортопедической.
Сообщение было удалено
вот мне также сказали)
Врач сказал, что позвоночник во сне должен повторять такую же форму как при ходьбе, ой я поспала один день ...терпимо...но все равно как-то не так(
Я сплю с пятью подушками разных размеров, мысль остаться без подушки меня вообще пугает)))
а я под подушкой сплю
а я сплю в подушке там хорошо..
Сообщение было удалено
Как же без подушки? Я ортопедическую использую ! У меня и кровать http://outlet-mebel.ru/Spalnya/KK?product_id=811, и матрас ортопедические http://outlet-mebel.ru/Spalnya/matras?product_id=726! Чему мой позвоночник очень рад!
БЕЗ ПОДУШКИ НЕЛЬЗЯ! ПОТОМ ЗАБОЛИТ ПОЗВОНОЧНИК. Года 4 спал на животе - стала сильно болеть шея (дигноз: ротация шейных позвонков), за тем волевым усилием привык на спине, но только без подушки. Спустя 5 лет болит поясница. Дело в том, что без подушки она чрезмерно выгибается, сдавливаются междп. диски.. Правильно спать с невысокой подушкой, емли же болит спина - надо повыше...
Cпать лучше всего на подушке для беременных. Подушки просто СУПЕР!!!
Самые лучшие подушки - это подушка G 360x35;
Одна из самых больших подушек.. Она прекрасно обхватывает тело. Подушку можно удобно устроить под голову, поддержать спину и живот, снимает боли в спине и ногах.
Вторая подушка Farla Care Pro-U. Изголовье подушки, наполненное искусственным лебяжьим пухом, обладает отличным удерживающим эффектом, обеспечивает правильную поддержку головы и шеи. U-образная форма и ее размер дает полный комфорт во время сна или кормления.
Моя подруга Милана брала обе в интернет магазине www.mamkapodushki.ru.
Пользуется до сих пор , хотя ребенку уже 2 года.
Спала всю жизнь с подушкой в итоге больная шея'больная спина и поясница'сейчас 27 лет не могу даже спать на подушке,вызывает она дискомфорт как будто это лишнее для тела,хотя перепробовала кучу разных подушек в том числе ортопедических со всеми всеми дискомфорт!в юные годы пока всебыло нормально с шеей и спиной тоже чувствовала дискомфорт но как то не особо обращала внимание а сейчас остро ощущаю и даже голова перестала болеть от сна без подушки
Всегда обожала большие мягкие подушки , но стали резко несешь руки во сне и просыпалась то от жуткой боли. Сделала мрт : 3 грыжи в шейном отделе позвоночника и 2 из них с разрывом.... заключение хирурга- операции..... душа подсказывает. ....возьмись за свое здоровье. ... развал сунула. .. о казалась от операции. ... занялась йогой. ... и стала путь на о ртопедическоой подушке . . В итоге вообще перешла на свернуть полотенце)))) ораньше змей сам во сне подсказывает, что спать в гризрнтальеом положении это супер!!! Руки практически перестали неметь и я опять тружусь в своём любимом саду и цветнику))) спите без подушек!!! Это все вред для организма!!!
Всегда спала на небольшой подушке. Полгода назад прошла процедуру правки "атлана" (1й шейный позвонок). Теперь сон без подушки это самое малое из тех положительных результатов что со мной произошли.
Сообщение было удалено
По некоторым причинам вредно, но только для больных остеохондрозом... Просто уже месяц так кайфово без подушки и волнуюсь можно ли это. Спим и не рыпаемся
Всем моим мучениям со спиной пришёл конец, когда я отказалась от подушки. Спать без подушки - это такое счастье!!! - ни болей в спине, ни хондроза, и телу очень приятно на ровной поверхности.
Я не могу спать с подушкой, поэтому мне удобно. Кстати я сама не знаю почему так происход. Ну я сплю с подушкой, но я её вскоре скину с кровати.
уже очень давно сплю без подушки - она мне мешает, с ней вообще уснуть не могу, даже, если с ног валюсь от усталости: буду крутиться, пока ее, наконец, на пол не выкину. Подушек перебрала массу: никакая не нравится, что дома, что в отелях, что в гостях - первое, что делаю, как лягу - подушку на пол :-) А что спать без подушки еще и полезно?
У меня так же, только не на пол кидаю а на живот или обнимаю. Подушка мешает. Когда лежала в больнице весь медперсонал удивлялся как я сплю без подушки, а мне так удобно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А на боку как спать? На боку без подушки неудобно 🤔
Или вы на спине в основном спите??