Мне 20 лет, у меня происходят просто странности: забываю почти все, даже иногда что было минуту назад, а о прошедшем дне бывает вспоминаю что делала полдня. ладно если бы мне было лет 50, но мне 20. в школе память была очень хорошая, стихи быстро учила, даже на первом курсе информацию всю запоминала. как пошла на работу так все. Я не знаю связано ли это, но у меня жутко бывает болит голова. Пока времени нет идти по врачам, но схожу обязательно. Просто пока интересно с чем это связано
К врачу надо все равно идти. Память это серьезно. Может быть болезнь альцгеймера..
Нет времени на врачей? А если инсульт завтра долбанёт? Может, у вас аневризма в голове? Что за безалаберность у молодёжи... Бегом к неврологу!
Сообщение было удалено
и я о том же
Мне тоже 20 лет тоже ничего не помню.Тут как то поставила рыбу коту варить ,а сама пошла в соседнюю комнату за комп ,потом выхожу из комнаты иду в зал там мама с котом разговаривает и говорит "Лена там тебе рыбу варит"!.А я такая да я рыбу варю?-я прям и забыла 5 минут прошло!..
Сообщение было удалено
Вот я в таком ритме уже год живу. Сегодня МЧ забыла с днем рождения поздравить, пока вконтактик не напомнил... что делать - ума не приложу
Сообщение было удалено
Год??? А к врачу сходить не пробовали? К неврологу, например
Сообщение было удалено
Была. давно правда, но уже с этой проблемой. Руками развел, сказал попить витамины - мол, авитаминоз. Попила, лучше не стало
Сообщение было удалено
Пробовали принимать ноотропы? Например, биотредин?
Сообщение было удалено
нет, только витамины, как врач советовал (выше писала об этом). Щас погуглю что такое ноотропы
Сообщение было удалено
Это такие таблетки, которые помогают работе мозга. Биотредин просто без рецепта продается, поэтому с него проще начать
Сообщение было удалено
хм, но таблетки для мозга как-то страхово глотать....
Сообщение было удалено
Ну никто ж не заставляет. Проконсультируйтесь с врачом (что вообще не лишне с вашей проблемой, хоть и еще раз), можете по форумам походить почитать. Да и куча онлайн консультаций сейчас
Сообщение было удалено
это таблетки для сосудов
нет сужения сосудов- приток крови к мозгу больше
Сообщение было удалено
А по-моему там незаменимые аминокислоты. Они как подпитка для мозга... разве нет?
Проверьте гемоглобин (сдайте кровь), у меня были жуткие тупняки. Оказалось, что надо есть больше мяса) До сих пор не пойму, как вегетарианцы живут после этого случая
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Интересно почему у меня только врач сразу кровь не сдал, если проблема может так просто решаться... но это уже вопрос риторический...
У меня такое было на фоне стресса, врач посоветовал когнивию пропить, это мощный 21-компонентный комплекс для улучшения концентрации внимания и поддержке памяти. Я курсом пила месяц, стало значительно лучше.
у меня такая ерунда с памятью началась после ковида. Я искала препараты, помогающие память и вообще работу мозга активизировать. Очень помог в этом плане препарат когнивия фосфатидилсерин - стала более собранной, ушла бессонница. Упаковки хватает на месяц, поэтому периодически пропиваю для профилактики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое было на фоне стресса, врач посоветовал когнивию пропить, это мощный 21-компонентный комплекс для улучшения концентрации внимания и поддержке памяти. Я курсом пила месяц, стало значительно лучше.
Тоже его принимала после ковида, а то уже страшно становилось, что забываю простые слова, вроде знаю что сказать, слово вертится в голове, а произнести не знаю что) После курса все нормализовалось