Девочки, здравствуйте, решила попробовать менструальную чашечку, но купить купила, а использовать пока не решаюсь, хоть и выбрала самую маленькую и самую мягкую.Расскажите пользовались ли вы когда …
В четвертых - вонь, эта ужасная вонь.... которая кажется заполняет всю комнату в которой находишься.. это просто кошмар! И незнаю как у вас, у меня это мерзкое чувство чего то мокрого между ног вызывает только отрицательные эмоции.
===
Ну так не надо с одной прокладкой целый день ходить. Их меняют каждые два - три часа, вы разве этого не знали?
Пользуюсь уже третий день, думала покупать-не покупать года три наверное, всё читала отзывы, Мнения к 2016 году разделились 50 на 50, в 2013 где-то 90 против, и всего 10% были "за". Так что прогресс не стоит на месте, думаю еще каких-нибудь года 2 и капа станет обыденным явлением и никаких форумов на эту тему уже не будет. В общем, если по сути: капу приобрела в совместных закупках, обошлась в 436 рублей, в комплекте шел холщовый мешочек. Была напугана размером, я взяла для рожавших, даже когда сложила по инструкции все-равно смутно себе представляла как вот "это" можно в себя втолкнуть, даже была мысль воспользоваться лубрикантом. Но все обошлось, в общем с первой попытки все встало на место, чаша раскрылась, единственное мешал хвост, его обрезала в итоге. М. у меня в первые 2 дня очень обильные, обычно на ночь я даже кладу клеенку, потому как протечка-стабильное явление, это меня выбешивало всю мою прошлую жизнь, а какие неудобства это доставляло мне и не только мне, можно и не говорить. Так вот после ночи с капой, не было ни-че-го! всё чисто, на прокладке правда "красовались" всего пара капель, я подстраховалась естественно. Пошла вынимать, когда тянула за остатки хвостика, было не комфортно, больше так не делаю, сейчас нажимаю на капу, чтобы нарушить вакуум и уже потом вынимаю.
В первый раз, когда вынула, зрелище конечно, не для впечатлительных, чаша была полная, но вынулась очень аккуратно, ни о каких по локоть в крови - речи идти не может, даже не знаю что нужно сделать, чтобы обмазать даже пальцы, если вовремя менять чашу. Легким движением руки вылила, ополоснула, намылила изнутри и снаружи, еще раз ополоснула, расслабилась и вставила. Всё! минутное дело и забыла. Никакого дискомфорта пока не испытала, ничего не тянет, не болит, ттт. Вот как на работе быть, пока не понимаю, умывальник не в кабинке, думаю покупать вторую капу. Но прокладки - тампоны больше не хочу, уж лучше вылить, чем вытаскивать из себя пропитанную разлагающейся кровью вонючку, брр, или эти "портянки" между ног таскать, и чувствовать, как из тебя льется,потом "оно" соприкасается с твоей кожей, все эти бациллы начинают размножаться,тухнуть..нее.. Зрелище чаши с жидкой кровью конечно непривычное по-началу, но лицезреть на прокладки и тампоны не менее омерзительно, просто человек ко всему привыкает, так уж он устроен. Кстати, реально НИКАКОГО запаха от слова вообще! моя в шоке) и это весомое доказательство, что никакая "холера" не размножается. И еще у меня во время КД всегда начиналось раздражение на коже от прокладок, в этот раз все хорошо. По итогу у меня пока одни плюсы, читала отзывы женщин в совместных закупках, которые пользуются чашей уже четыре года, со здоровьем у них все хорошо с их слов. Думаю, что чашу особо нигде у нас не рекламируют, исключительно из финансовых соображений, это же какие убытки понесут производители, подумать страшно. И еще добавлю из личного опыта, для особо мнительных, я ношу контактные линзы уже лет 18 наверное и помню как в начале все охали и ахали по-поводу их негигиеничности, и вредности, даже моя окулист такие страшилки мне рассказывала, мама дорогая, и вот уже 18 лет я каждое утро беру линзу руками и вставляю ее ни куда-нибудь - а в глаз! если уж так задуматься, со влагалищем не всё так страшно)
Только вчера узнала об этой вещи, так жаль что не раньше((( Очень вдохновилась, обязательно приобрету! В отличие от подружки - она оказывается давно в курсе, но надо было слышать ее недовольный тон... Как будто я о чем-то мерзком говорю. Поражает такая безграмотность в наш век(((
девушки, эта ***** рень может вызвать массу серьезных проблем со здоровьем. инородное тело, не стерильное, присасывающееся к слизистой!!, нарушающее нормальный доступ кислорода. Нет никаких клинических исследований и данных о безопасном использовании. Потом будете рыдать у гинекологов, и проклинать это изобретение. Оно вам надо - ставить на себе эксперименты?
никто это не рекламирует - уж явно не из-за происков прокладочно/тампоновых производителей.А потому что никому не нужна ответственность за последствия. Даже тампоны затрудняют нормальный отток крови и провоцируют эндометриоз, самое безопасное изобретение - прокладки
Основное "достоинство" из всех описаний этой чаши - экономия (на своем здоровье)! а все остальное - только недостатки по сравнению с тампонами (которые тоже не полезны, мягко скажем). Видимо это вариант для нищенок, которым все равно, что там происходит внутри, главное купил и 10 лет пользуйся, выгодно же! Гинекологи (нормальные) - категорически против, почитайте внимательно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Удивили отзывы о том, что от прокладок, видите ли, воняет на всю комнату:))) Это сколько же времени надо не менять прокладку, чтобы так воняло???
Сообщение было удалено
Да ладно, в Европе и прокладки продаются, никуда не делись.
Сообщение было удалено
пока кровь не контактирует с воздухом и находится внутри-ничего у Вас там не затухнет,это ваш организм,нового ничего там не появится пока ее не достанете
Сообщение было удалено
когда спишь,вообще её не ощущаешь и хоть как ты извертись она в одном положении будет
Капец,дамы,конечно...темнота полная,ещё и как при думаю зальётся,прососется...сама пользуясь давно и меня стошнит быстрее от вида тухлой прокладки,плюс трется там это все,беееее..
Сообщение было удалено
Много негативных отзывов женщин,которые не знают как пользоваться и тем более не использовали чашу! Вашими необоснованными и "недалекими" представлениями о чаше пугаете других!совершенная чушь о боязни крови в чаше:у женщин каждый месяц кровь и приходиться менять прокладки,тампоны и ,извините,подмываться !вы эту кровь и так видите и прикасаетесь во время мытья! С тампоном гораздо негигиеничней,т.к.на ворсинках с большей вероятностью будут размножаться бактерии,при его смене также нужно мыть руки!А чашу можно оставить и на 8 часов смело,не меняя.Вообще полнейший бред описан в страхах и представлениях "темных"женщин.Мой совет (из личного опыта использования): чашей пользоваться,иногда чередуя с прокладками,когда это удобнее по ситуации
О Боже! Какие все нежные! В чашечку кровь стекает естественным путем и ничего нигде не проливается. Очень удобно спать, одела и забыла. Тампоны это только удобство, у многих развивается эрозия и при обильных месячных может быть интоксикация, потому что закупорено там все. И тампоны там действительно "тухнут", а прокладки прям гигиена, вечно пах весь в крови, оно все бродит, потеет, хлюпает... Вагина имеет свойство самоочищаться. Чашечка только ваша, поэтому помыть ее и ручки впролне достаточно, вы же не в песке ее валяли перед этим, смысл этих всех мега стерилизаций, кровь ваша тоже не мега читстая и прокладка неизвестно кем лапаная на производстве.
я попробовала менструальную чашу и очень довольна! заказывала на али. но пока училась управляться, перечитала огромное количество отзывов, наверно на всех сайтах 😀, и поняла то, что на али все чаши довольно мягкие и поэтому они сложнее раскрываются (этот вопрос меня волновал). брала я два размера, чтобы понять какой мне подойдет лучше. теперь буду присматриваться к фирменным чашам. вещь супер удобная. я, как минималист, оценила простоту и удобство. главное приноровиься 😉
Сообщение было удалено
Поскольку чаша может вызвать растяжение или разрыв вагинальной короны (девственной плевы), девственницам пользоваться чашей не рекомендуется.
Пользуясь чашечкой совсем не давно, но плохого ничего не могу сказать все очень даже замечательно, зацепил один комментарий, что от чаши руки по локоть, девушка видимо не чашечку представляет, а ведро, у меня не было проблем с самого первого раза видимо я удачно подобрала размер и все зашло как надо с удалением чаши тоже никаких конфузов, все чистенько логти тем более, от тампонов и прокладок геммороя и нервов больше, в общем замечательная вещь эта чашечка, а люди которые категорично против относятся к данному средству гигиены не понимают всей прелести, пусть ходят и воняют прокладками и высушивают свои влагалища тампонами зарабатывая себе СТШ. А мы со своими фууу чашечками будем не заморачиваться о том, что что-то протикло надеть белое или чёрное пойти в бассейн или нет и ещё о многом другом мы задумываться не будем, так как с нами фууууу чашка.
Сообщение было удалено
А когда вы меняете прокладки или тампоны? Вас не тошнит?
Сообщение было удалено
А как на сет сгустков крови???которые просто не могут выйти?! А просто оседают на тампоне! А прокладка которая"впитывать" и чувяками )! Комфортно? Это же какой безмозглой нежно быть чтоб такое писать?! Вы попробуйте с начала а потом говорите!!!
[quote="ооо"]
а хорошо бы прочитать дельный комментарий от пользовавшейся сабжем женщине. Давайте опустим все эти фууу и беее, главное, насколько это безопасно и удобно [/
Мне 34 года. Про МЧ я узнала два года назад, но отношения ***** было очень негативное всилу недостаточности информации. А когда я решила ПЛО нет вн кнуть в данный вопрос, я поняла, что попробовать стоит. Купила себе Дива кап. Внимательно изучила рекомендации в инструкции, потренировалась с введением. Когда началась очередная менструация, я была года готова на все 100%. И в первый же день все пошло как по маслу. Но осознания Реал юного комфорта и благодарности изобретателю пришло в конце второго дня моих КД. Действительно вещь мегаудобрая!!!!!! Ни капельки мимо! Все чётко! Не больно, не трет, не зудит!!!! Кап не ощущается внутри вообще!!!!
Как и любое приспособление нужно и пользоваться с умом, учитывая показания и противопоказания, и тогда получение удовольствия от испол дования Вам гарантированы.
Спасибо изобретателю за эту штучку!!!!!
Сообщение было удалено
У меня чашек три! Когда нужно заменить, беру мешочек с запасной чашей и влажные антибактериальные салфетки и иду в туалет. Хорошенько мою там руки с мылом. Иду в кабинку, протираю руки салфеткой, достаю использованную чашу, опустошаю в унитаз, протираю, убираю. Чистую чашу протираю салфеткой, вставляю и всё, еще полдня свободна. Ничего там к шейке не присасывается, вставляется в сложенном виде, за счет упругости расправляется само. Главное, подобрать свой размер.
Оставлю свой отзыв по истечению 2 дней.Я не представляю как с ней ходят девушки по 8-12 часов.У меня кап фирмы мункап.Размер М,но он большой и думаю попробовать другую фирму.Скажу минусы:1-это ее раскрытие внутрие,уж сильно бьет по стенкам влагалища,надеюсь это из-за размера.2-меня не покидает мысль ,что она там фактически держит в напряжении органы.Так возникла у меня проблема,я влучайно когда хотела ее вытащить потянула за хвостик,а он же фактически там образовал вакур и я почувствала неприятные ощущения.3-я все равно чувстыую как там течет кров.Я уже не знаю чем это обусловленно.И поэтому создается постоянно ощущения,что протекаю,но на деле все ок.Это меня мучает.Из плюсов,1-не нужно тоскать с собой эти тампоны и постоянно их надевать пальцами туда просывывая,что -,а потом при походе в туалет думать как этот хвостик расположить,чтоб ненамочить или ще хуже....2-Не нужно переживать есть чем заменить или куда выкинуть так,чтоб никто не спалил.3-Облегчила мне поход в туалет.4-Легко мыть и вставлять.С 1 раза справилась.Что насчет мужчин,мой муж лично рад,что я как то облегчила себе жизнь и вообще не понимаю как мужчина может лезть или как то требовать секса в эти дни.Понимающий мужчина всегда сможет подождать максимум 7 дней.Женщтны тоже терпят 7 дней.Лично у меня именно в эти дни как то все чувства сильнее обостряются ) Думаю сменю на размер по меньше и не буду носить его весь цикл,а только в первые 4 дня,потом все рано выделения у меня очень слабые и нет смысла носить его.
Еще хотела бы указать минусы о которых забыла.То что он не протикает не правда!Протекает если заполнится полностью.У меня на 3-4 час уже заполняетс на 2 день месячны (2 день всегда много).Причем мои выделения считаются не обильными.Еще хотела бы заметить то,что скорее всего прокладку лучше надевать на 2-ой день (или когда у вас обильнее всего).Еще га мой взгляд минут в том,что если у вас маленькая сумка,то капу взять с собой будет сложно.Она хоть и не занимает много места,но лично в мою сумку маленькую ее не положить,так как она выпирает и смотрится сранно+боюсь,что деформируется.В целом минусом достаточно и сказать,что это первое что необходимо приобрести....нет.
менструальный сервиз не хотите?
нет,Алина, мама вам не разрешит, и сама будет думаю немного в шоке, если не пользуется. Вам остается только терпеть свои обильные выделения. С мнением доктора (здесь писала отзывы) абсолютно согласна. Девочки, кто вам сказал, что микробы на силиконе не размножаются? они даже в жерле вулкана живут! а за 12 часов ("меняю утром и вечером") там такой рассадник у вас будет! и как это протереть салфеткой и вставить обратно?! вы в своем уме?! хоть спиртом что ли промойте и высушите. и не носите весь день! 2-4 часа вам с головой хватит. Мужчинам не рассказывайте! для них это шок! [/quote]
девочки, а как сочетается например капа и эктопия/эрозия шейки матки??? сейчас многим девочкам не лечат, а наблюдают её.... или не все девочки знают, что у них она появилась или есть?... есть у кого-то данные по этому вопросу?...
а вообще тут комментарии про "протер-обратно вставил" что бы не было мне кажется ухаживать за ней всё-таки получше надо... есть же куча плохих бактерии которым для размножения не нужен кислород....
Сообщение было удалено
так везде пишут, что на медицинский силикон не собираются бактерии, поэтому и размножаться нечему
Супер ответ!!! Меня тоже удивляют возмущающиеся и плюющиеся женщины. Головой подумайте, если их делают, значит это кому-то надо!!! А если еще столько положительных отзывов, тем более надо!!! Пользуюсь второй день. Супер, никаких неприятных ощущений ни физических, ни эстетических. Как только услышала про эту вещь тут же решила - мне такое надо! :)))
Тампоны иссушивают слизистую, силикон - нет. Опять же, член - гораздо негигиеничнее капы. Ничего не плещется, не переворачивается (физика элементарная): вы мозгом вообще думаете? Похоже, что нет. Вытекает только в случае переполнения чаши или неправильного её ввода, в остальных случаях - ничего не выливается. Даже если вы ляжете на живот, на спину, встанете на голову. В матку ничего не заливается: *****, люди, там анал таким образом устроен, что внутрь ничего не зальётся. Ищите грамотных гинекологов, а не тех, которые псевоэрозию до сих пор выжигают, травмируя здоровые шейки. Или недоумевают по вопросам. зачем женщине иметь пресс, или получать удовольствие от секса: баба - она ж приложение к члену и устройство для получения детей. Кому противно прикасаться к собственному телу - у вас психологические проблемы. В норме человек спокойно относится к своему телу и его проявлениям (не кричит с восторгом, конечно) - спокойно. Интересно, а сексом вам заниматься не противно? Там же столько всякой гадости физиологичной? А детей рожать? Вот где буэ-то)) По поводу мужчин, которые спросят, чего ты с собой сумку в туалет берёшь: ну так проблемы воспитания этих людей - это не проблемы чаши. А чтобы не доёбывались с тупыми вопросами, можно в лоб ответить: "Прокладку иду менять". Воспитанные взрослые люди вопросов подобного плана не задают. Чашей пользуюсь. Высшее медицинское образование имею. [/quote]
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Внутри? Вы это реально? ОМГ. Вы же себе нарушаетет естественную миклофлору.
Мой гинеколог на протяжении уже многих лет против этих чаш. Особенно если у женщины в анамнезе есть эндометриоз, экропион, кисты и вообще что либо.
Её ответ - природа всё придумала так ,чтоб выходило наружу.
Я думаю так вместе с чашей можно занести микроорганизмы, а далее влажность и температура 37 создаёт благоприятные условия для размножения инфекции. Чаша это большой риск всегда. Хотите рисковать здоровьем- рискуйте.
Сообщение было удалено
Можете мне подсказать как Вы определили размер? Мне просто 14 лет.
Сообщение было удалено
Что бы вы не смогли? Вы тампоны меняете? Прокладки?
Также система! А для рук есть большое количество средств для дизенфекции!
Сообщение было удалено
А член мужа тоже кипятить нужно??? 😂
Сообщение было удалено
А вы мужской член перед введением во влагалище сколько минут в кипяточке стерилизуете? а то, знаете ли, мужские члены тоже не одноразовые. щаша ставится во влагалище, под шейкой матки, а не в шейку матки. Шейка матки это достаточно узенький канал. туда ничего не запихнешь.
Сообщение было удалено
Зайка, зачем тебе в 14 лет чашечка для месячных? Подожди, успеешь еще, пользуйся прокладками пока
меняйте каждые 3-4 часа ,воти не переполнится. "Взула и забула" не получится
Сообщение было удалено
СВОИ выделения это еще и экскременты, ушная сера, моча и т.д. чего вы фукаете-то? Ешьте, ешьте. СВОЕ же.Откуда такое неуважение к своему телу? Своими выделениями брезгуете!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Скорее, их бизнес накроется силиконовой чашей!))))))
Приехала ко мне сегодня ,по началу заказывала ради прикола, думала что эта фигня пративная из-за странной идеи с выливанием ,но не думала что мне понравится, ощущения даже нет что у меня есть месячные вообще! Прикольная штука , посмотрим как будет работать в обильные дни
Приехала ко мне сегодня ,по началу заказывала ради прикола, думала что эта фигня пративная из-за странной идеи с выливанием ,но не думала что мне понравится, ощущения даже нет что у меня есть месячные вообще! Прикольная штука , посмотрим как будет работать в обильные дни
Я купила и попробовала. Мне не понравилось
Сообщение было удалено
Это не совсем так)
Который раз замечаю, что на вумане одни дуры сидят, которым лень даже почитать что такое это чаша, что ее после каждого применения кипятить нужно и тд. И так по отношению ко всем вопросам, *** не знаете, но языком п*здите, тупые
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может у меня что с физиологией не то, или шишки какие либо внутри, но уже четвёртый цикл она у меня протекает, не раскрывается, всё криво косо внутри. Я замучилась, так досадно, хотела перейти на чашу, видимо придётся всю жизнь терпеть вонючие и прелые прокладки. ((((((
Сообщение было удалено
😂😂😂👍👍👍
Девочки решила тоже попробовать капу, это ужас у меня от СТШ, максимум минут 30 и все начинает болеть живот, головокружение, понос, тошнота но не рвёт, проявляется как болезнь при том, что я не болею. Вообщем в дальний ящик, берегите свое здоровье, и прислушивайтесь к телу
Посмотрите чаши Yukki Rainbow Cup :) Никогда прежде так не ждала месячных))