Гость
Статьи
Менструальные чаши, …

Менструальные чаши, ваш опыт и мнение гинекологов!

Девочки, здравствуйте, решила попробовать менструальную чашечку, но купить купила, а использовать пока не решаюсь, хоть и выбрала самую маленькую и самую мягкую.Расскажите пользовались ли вы когда нибудь такими чашечками?Так же интересует мнение врачей по этому вопросу.

Гостья
333 ответа
Последний — Перейти
Гость

Фуууу да вы что. Как потом мыть ее будете - вас не стошнит?

Гость

И как ходить с ней? Неудобно же + через джинсы наверняка ее видно будет, выпирать будет.

Гость

Посмотрела что это за зверь такой . Честно, не думаю что это гигиенично .Представьте, чаша эта заполнилась , и ? середина рабочего дня , Вы идете в дамскую комнату - и что дальше ? как ее " поменять " , простите ? чем нужно обрабатывать руки,ведь до раковины вряд ли дойдешь, что бы их помыть ....

И еще вопрос - чаша ,пардон, к шейке матки присасывается ? прошу прощения за странный вопрос, но ,правда, не понятно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, выпирать она не будет )) она внутрь помещается

Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Как её может быть видно? Она же внутри!

Гость

Сообщение было удалено

После введения во влагалище она распрямляется там и вакуум создаёт

Гость

меня сейчас стошнит (((( видела эти чашечки, многие покупают, но я бы не смогла...

Гость

Сообщение было удалено

А чего стошнить-то должно? от вида крови которая в ней будет? но ведь на прокладке и на тампонах тоже кровь!

Гость

а если она перевернётся, и всё накопленное в ней за несколько часов по ногам потечет?

негигиенично это.

всё, что выходит из организма, должно из него выходить беспрепятственно.

вы же в задницу чашку не вставляете, когда в туалет нет возможности сходить?

Гость

Сообщение было удалено

Как она перевернётся? она же там вакуум создаёт!

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Так это все можно вынуть и не глядя, и руками трогать не надо, а от чаши все руки по локоть в крови и еще мыть ее.....фу. оно там тухнет все внутри, пока накапливается.

по мне, так этот вариант на крайний случай, например, когда купаешься в море.

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

А вакуум в подобном месте безопасен? наверняка, это нарушает естественную циркуляцию ....

Гость

Сообщение было удалено

Но он же там не такой сильный-то!

Гость

Неее, мне проще 1 раз в месяц 200р на тампоны потратить чем эту чашу покупать

Гость

Реально, как эту чашу вынимать. стошнит же. Прокладки и тампоны - нормально, там жидкой крови не видно, а все впитано.

Гость

Сообщение было удалено

А когда тампон, у вас там ничего не тухнет и волоски от тампона не остаются внутри, а прокладка что, тоже не тухнет между ног особенно в жару?

Волоски = волокна

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Ну, это понятно )) но все же, он создается там,где по идее,его не должно быть. Действительно, нужно мнение врача ))

Гость

16, вам же пишут что прокладки и тампоны одноразовые, их стирать-полоскать не надо, вытащил, поменял и все, можно даже и без воды обойтись, пары влажных салфеток достаточно, а чашу эту поменять - целый процесс, при чем до жути не приятный!

Гость

Сообщение было удалено

Менструальные чашечки безопасны при использовании согласно инструкции и никаких рисков для здоровья, связанных с ними нет

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

А вы что, производитель этих чашек? Или их продажей занимаетесь?

Гость

20, может и безопасны, но вот использовать не буду по причине неудобства, тоже самое можно как раньше прокладки из марли и ваты делать, как бабушки наши - это тоже безопасно, никакого риска для здоровья :))))

Гость

Сообщение было удалено

Ни то, ни другое

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Ну , а как ее в течении дня сменить ? я прошу прощения, но Вы можете об этом написать ? я, например, пользуюсь тампонами , но работаю в компании ,где всего четыре женщины, и туалетная комната по российским меркам роскошна- у нас есть биде и, соответственно, возможность соблюсти всю положенную гигиену. А если дамская комната с кабинками и раковиной за дверью кабинки ? как же с чашей быть ?

Гость

24, ладно на работе, еще пол-беды, а вот в дальней поездке, в поезде например? да это потом от чего только лечиться не придется после смены этой несчастной чашечки в таких общественных туалетах...

Гость

а если на голову встать вверх ногами. или лечь на крайний случай. оно назад все из чаши внутрь потечет? ведь земное притяжение никто не отменял

Гость

Сообщение было удалено

Это и есть минус этих чашек, вам на работе ещё можно, раз говорите и биде там и прочее. Тампоны конечно удобно, но та ещё *** дерьмовая

Гость

Опять тупая и тухлая реклама этих чаш... ? придумал же какой то шизоид их... Я диву даюсь- с незапамятных времен человчество трудно ,ценой своих жизней шло к гигиене , которая в современных загрязненых условиях нужна даже больше чем раньше.... Нееет же какие то идиоты ,пропихивают идею использования на ОТКРЫТОЙ шейке матки каких то многоразовых хрений, которые еще и не стерелизуются после каждого раза ,а просто тупо в раковине прополаскиваются.... я вообще удивляюсь - неужели у кого то хватает ума ими пользоваться?

Я бы еще хоооть каааак то поняла если бы это чаша была ОДНОРАЗОВАЯ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, чтобы без нервов поменять - лучше это делать в дУше. у меня есть такая чаша, я домохозяйка если что.

ничего не переворачивается, к самой шейке не присасывается, не тухнет, не выпирает. :) держится за счет мышц влагалища и вакуума очень хорошо. единственное, в первые пару дней ее приходится менять через 2-4 часа, а не как в отзывах написано 2-3 раза в день.

Гость

Сообщение было удалено

Ни сну, ни занятиям спорта или плаванию это не мешает и никакого токсического шока не будет тоже

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

чем это они дерьмовые, пользуюсь ими с самых первых минут , когда только пошли месячные (с 14 лет), в общей сложности пользуюсь уже 16 лет. Сейчас мне 30 лет и у меня ни одного гинекологического заболевания за все это время не было и не намечается.

Гость

Сообщение было удалено

Не всем так повезло как вам, волокна всё-равно остаются там, может привести и к операции. Так уже было у 2-х моих знакомых, вырезали матку нахрен, хотя тампоны они всегда покупали исключительно дорогие и известной фирмы

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

все равно не понимаю. видела эти чаши на картинках. на рюмку похоже. и в ней оно же жидкое. и как лежа не растекается назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не сходится. Чаша вставляется во влагалище. Где Ваша девственная плева была в 14 лет?!

Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых она писала про тампоны, во-вторых чаши есть и для девственниц, так же как и тампоны

:)
Гость

Сообщение было удалено

1)она про тампоны говорила

2)тампонам плева не помеха

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Я не согласна .Влагалище, все таки орган, который способен, так сказать , к самоочищению . Если и остается на стенках какое-то количество волокон , то они должны с выделениями естественным образом выходить . А Вы страшилки пишите . У меня практически все женское окружение пользуется тампонами, а те , кто не пользуется- беременны в данный момент .И у всех все органы на месте

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

волокна остаются видимо у тех же дур у который и сперма после секса по три дня на прокладку по капле стекает... а подмыться ума не хватает. таким хот ьпрокладки , хоть тампоны, хоть чашки с кастрюлями , в прок ничего не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ВООБЩЕ ТО ПРО ТАМПОНЫ ПИШУ! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

Жоржетта

Я тоже пользуюсь тампонами с 14 лет (девственности они не лишают там для таких боязливых во всех инструкциях пишут) 10 лет все замечательно, ничем никогда не болела. И очень я сомневаюсь что кому-то вырезали матку из за тампонов. Скорее из за злокачественных опухолей

Гость

Сообщение было удалено

Ну...страшилки не страшилки, а так было. Я не пугаю никого. Не повезло этим знакомым, хорошо хоть детей успели родить

Жоржетта

Сообщение было удалено

Волокна внутри оставались и так получилось

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Реально от прокладок и тампонов не тошнит? А эта чашечка, по идее, заполнена и в ней всех этих ошметков видно не будет. да и не обязательно все содержимое досконально рассматривать, вылила - и все.

:)

я не понимаю как их все-таки пользовать можно постоянно. я спринцовку после-перед каждым применением по 15 минут кипячу, мало ли на нее какая зараза попала, а тут промыла и засунула...фу

Жоржетта

И все же это вещь подойдет только тем кто сидит дома безвылазно, с тампонами проблем нет - пошел в туалет и поменял если что а с ней как поступить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ДА Я ВОБЩЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО ВНУТРИ МЕНЯ ЧАШКА КАКАЯ-ТО КРОВАВАЯ НАХОДИТСЯ!!!

Не сходите с ума, женщины.

Una donna cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну вы как скажете, так хоть стой, хоть падай!)))))))) Вы ее на пузо собрались вешать??

Гость

О господи,я тёмная и не знала,что такие бывают.Пипеееееееееееееееееееец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже не знаю просто, как извратиться, и что в п**ту себе засунуть. Чашки вон пихают.

Следующая тема