Девочки, здравствуйте, решила попробовать менструальную чашечку, но купить купила, а использовать пока не решаюсь, хоть и выбрала самую маленькую и самую мягкую.Расскажите пользовались ли вы когда нибудь такими чашечками?Так же интересует мнение врачей по этому вопросу.
Фуууу да вы что. Как потом мыть ее будете - вас не стошнит?
И как ходить с ней? Неудобно же + через джинсы наверняка ее видно будет, выпирать будет.
Посмотрела что это за зверь такой . Честно, не думаю что это гигиенично .Представьте, чаша эта заполнилась , и ? середина рабочего дня , Вы идете в дамскую комнату - и что дальше ? как ее " поменять " , простите ? чем нужно обрабатывать руки,ведь до раковины вряд ли дойдешь, что бы их помыть ....
И еще вопрос - чаша ,пардон, к шейке матки присасывается ? прошу прощения за странный вопрос, но ,правда, не понятно...
Сообщение было удалено
Да нет, выпирать она не будет )) она внутрь помещается
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Как её может быть видно? Она же внутри!
Сообщение было удалено
После введения во влагалище она распрямляется там и вакуум создаёт
меня сейчас стошнит (((( видела эти чашечки, многие покупают, но я бы не смогла...
Сообщение было удалено
А чего стошнить-то должно? от вида крови которая в ней будет? но ведь на прокладке и на тампонах тоже кровь!
а если она перевернётся, и всё накопленное в ней за несколько часов по ногам потечет?
негигиенично это.
всё, что выходит из организма, должно из него выходить беспрепятственно.
вы же в задницу чашку не вставляете, когда в туалет нет возможности сходить?
Сообщение было удалено
Как она перевернётся? она же там вакуум создаёт!
Сообщение было удалено
Так это все можно вынуть и не глядя, и руками трогать не надо, а от чаши все руки по локоть в крови и еще мыть ее.....фу. оно там тухнет все внутри, пока накапливается.
по мне, так этот вариант на крайний случай, например, когда купаешься в море.
Сообщение было удалено
А вакуум в подобном месте безопасен? наверняка, это нарушает естественную циркуляцию ....
Сообщение было удалено
Но он же там не такой сильный-то!
Неее, мне проще 1 раз в месяц 200р на тампоны потратить чем эту чашу покупать
Реально, как эту чашу вынимать. стошнит же. Прокладки и тампоны - нормально, там жидкой крови не видно, а все впитано.
Сообщение было удалено
А когда тампон, у вас там ничего не тухнет и волоски от тампона не остаются внутри, а прокладка что, тоже не тухнет между ног особенно в жару?
Волоски = волокна
Сообщение было удалено
Ну, это понятно )) но все же, он создается там,где по идее,его не должно быть. Действительно, нужно мнение врача ))
16, вам же пишут что прокладки и тампоны одноразовые, их стирать-полоскать не надо, вытащил, поменял и все, можно даже и без воды обойтись, пары влажных салфеток достаточно, а чашу эту поменять - целый процесс, при чем до жути не приятный!
Сообщение было удалено
Менструальные чашечки безопасны при использовании согласно инструкции и никаких рисков для здоровья, связанных с ними нет
Сообщение было удалено
А вы что, производитель этих чашек? Или их продажей занимаетесь?
20, может и безопасны, но вот использовать не буду по причине неудобства, тоже самое можно как раньше прокладки из марли и ваты делать, как бабушки наши - это тоже безопасно, никакого риска для здоровья :))))
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое
Сообщение было удалено
Ну , а как ее в течении дня сменить ? я прошу прощения, но Вы можете об этом написать ? я, например, пользуюсь тампонами , но работаю в компании ,где всего четыре женщины, и туалетная комната по российским меркам роскошна- у нас есть биде и, соответственно, возможность соблюсти всю положенную гигиену. А если дамская комната с кабинками и раковиной за дверью кабинки ? как же с чашей быть ?
24, ладно на работе, еще пол-беды, а вот в дальней поездке, в поезде например? да это потом от чего только лечиться не придется после смены этой несчастной чашечки в таких общественных туалетах...
а если на голову встать вверх ногами. или лечь на крайний случай. оно назад все из чаши внутрь потечет? ведь земное притяжение никто не отменял
Сообщение было удалено
Это и есть минус этих чашек, вам на работе ещё можно, раз говорите и биде там и прочее. Тампоны конечно удобно, но та ещё *** дерьмовая
Опять тупая и тухлая реклама этих чаш... ? придумал же какой то шизоид их... Я диву даюсь- с незапамятных времен человчество трудно ,ценой своих жизней шло к гигиене , которая в современных загрязненых условиях нужна даже больше чем раньше.... Нееет же какие то идиоты ,пропихивают идею использования на ОТКРЫТОЙ шейке матки каких то многоразовых хрений, которые еще и не стерелизуются после каждого раза ,а просто тупо в раковине прополаскиваются.... я вообще удивляюсь - неужели у кого то хватает ума ими пользоваться?
Я бы еще хоооть каааак то поняла если бы это чаша была ОДНОРАЗОВАЯ!
Сообщение было удалено
ну да, чтобы без нервов поменять - лучше это делать в дУше. у меня есть такая чаша, я домохозяйка если что.
ничего не переворачивается, к самой шейке не присасывается, не тухнет, не выпирает. :) держится за счет мышц влагалища и вакуума очень хорошо. единственное, в первые пару дней ее приходится менять через 2-4 часа, а не как в отзывах написано 2-3 раза в день.
Сообщение было удалено
Ни сну, ни занятиям спорта или плаванию это не мешает и никакого токсического шока не будет тоже
Сообщение было удалено
чем это они дерьмовые, пользуюсь ими с самых первых минут , когда только пошли месячные (с 14 лет), в общей сложности пользуюсь уже 16 лет. Сейчас мне 30 лет и у меня ни одного гинекологического заболевания за все это время не было и не намечается.
Сообщение было удалено
Не всем так повезло как вам, волокна всё-равно остаются там, может привести и к операции. Так уже было у 2-х моих знакомых, вырезали матку нахрен, хотя тампоны они всегда покупали исключительно дорогие и известной фирмы
Сообщение было удалено
все равно не понимаю. видела эти чаши на картинках. на рюмку похоже. и в ней оно же жидкое. и как лежа не растекается назад?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь ))
Сообщение было удалено
Что-то не сходится. Чаша вставляется во влагалище. Где Ваша девственная плева была в 14 лет?!
Сообщение было удалено
Ну во-первых она писала про тампоны, во-вторых чаши есть и для девственниц, так же как и тампоны
Сообщение было удалено
1)она про тампоны говорила
2)тампонам плева не помеха
Сообщение было удалено
Я не согласна .Влагалище, все таки орган, который способен, так сказать , к самоочищению . Если и остается на стенках какое-то количество волокон , то они должны с выделениями естественным образом выходить . А Вы страшилки пишите . У меня практически все женское окружение пользуется тампонами, а те , кто не пользуется- беременны в данный момент .И у всех все органы на месте
Сообщение было удалено
волокна остаются видимо у тех же дур у который и сперма после секса по три дня на прокладку по капле стекает... а подмыться ума не хватает. таким хот ьпрокладки , хоть тампоны, хоть чашки с кастрюлями , в прок ничего не пойдет.
Сообщение было удалено
Я ВООБЩЕ ТО ПРО ТАМПОНЫ ПИШУ! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Я тоже пользуюсь тампонами с 14 лет (девственности они не лишают там для таких боязливых во всех инструкциях пишут) 10 лет все замечательно, ничем никогда не болела. И очень я сомневаюсь что кому-то вырезали матку из за тампонов. Скорее из за злокачественных опухолей
Сообщение было удалено
Ну...страшилки не страшилки, а так было. Я не пугаю никого. Не повезло этим знакомым, хорошо хоть детей успели родить
Сообщение было удалено
Волокна внутри оставались и так получилось
Сообщение было удалено
Реально от прокладок и тампонов не тошнит? А эта чашечка, по идее, заполнена и в ней всех этих ошметков видно не будет. да и не обязательно все содержимое досконально рассматривать, вылила - и все.
я не понимаю как их все-таки пользовать можно постоянно. я спринцовку после-перед каждым применением по 15 минут кипячу, мало ли на нее какая зараза попала, а тут промыла и засунула...фу
И все же это вещь подойдет только тем кто сидит дома безвылазно, с тампонами проблем нет - пошел в туалет и поменял если что а с ней как поступить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДА Я ВОБЩЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО ВНУТРИ МЕНЯ ЧАШКА КАКАЯ-ТО КРОВАВАЯ НАХОДИТСЯ!!!
Не сходите с ума, женщины.
Сообщение было удалено
Блин, ну вы как скажете, так хоть стой, хоть падай!)))))))) Вы ее на пузо собрались вешать??
О господи,я тёмная и не знала,что такие бывают.Пипеееееееееееееееееееец.
Сообщение было удалено
Они уже не знаю просто, как извратиться, и что в п**ту себе засунуть. Чашки вон пихают.