Кто-нибудь пил ОК более 10лет? Как здоровье, нормально все? А то вот пишут, что повышается вероятность опухолей и тромбозов? Я сама пью ОК уже более 7 лет, мне 31. Есть ли тут те, кто пьет ОК после 30? Просто боюсь не вреден ли такой длительный прием и тем более мне уже более 30лет. Естественно перерывы делаю раз в пару лет на несколько месяцев. Вообще считается можно пить до 50, но реально кто-нибудь пил так долго ОК?
Повышается. Из моей практики ( онкология) :есть случаи заболевания рака груда, в анамнезе-длительный прием ОК.
Девчонка знакомая принимала Трирегол 11лет, что-ли... Два инсульта в 32 года... Девочки, осторожнее с ОКами
3 года приема Логеста - опухоль левой доли печени
2 года - Диане 35 - аденома надпочечника
женщины пьющие ОК здоровее по женски, чем не пьющие. Это факт и статистика. Так что пейте и не волнуйтесь, за 10 лет у вас никаких проблем. Я пью т.к. эндометриоз, кроме ОК его никто не сдерживает. Буду пить всю жизнь, я отлично их переношу.
говорила на эту тему с гинекологом, собственно, что мне поведали:риск тромбоза повышается в перве месяцы приема ок ,а также после перерыва и возобновления приема, если пить длительно-риск тромбоза такой же как и у не пьющих ок женщин. пить ок можно сколько угодно, это даже делает женщину более здоровой по женски и отодвигает климакс, перерывы нужно делать только если хотите ребенка или заметили значительное оскуднение есячных(в этом случае надо перерыв на 2-3цикла сделать) вот так:)
Сообщение было удалено
спасибо, хоть чуть чуть успокоили, а то все ужасы пишут
Сообщение было удалено
на самом деле не так страшен волк как его алюют. если лекарство действительно вызывает такое огромное количество заболеваний, то его либо не выпускают, либо выписывают по рецепту в крайних случаях. как правило, если у чеовека и возникают некоторые заболевания на фоне ок, то они либо не связаны,либо человек изначально был предрасположен(например курящим женщинам после 35 нельзя пить противлзачаточные, так как риск тромбоза у них и так повышен)
Автор, я пью 12 лет, начала в 30. Никаких проблем нет, наоборот, кожа лучше стала, месячные регулярные. С двумя врачами консультировались, обе считают, что совершенно нормально длительно принимать, можно до начала климакса с плавным переходом на ГЗТ.
Пила ОК , назначенные доктором (Диане-35, потом Логест, Силест и Жанин) с 19 лет до 30. После развода перестала принимать. Первые несколько месяцев ухудшилось состояние кожи, потом все пришло в норму. Других осложнений не заметила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью 16 лет. Никаких проблем. Все отлично. Мне уже 40