Дамы, посоветуйте, пожалуйста, ко врачу могу попасть только послезавтра. Лечели гиперплазию эндометрия 3 инъекциями бусерелина-депо.ПОтом долго не было месячных, хотя по анализу крови эстрадиол завышен намного, а прогестрерона пости нет. Пропила дюфастон по 1х2 р/д 12 дней.На отмене на 3-й день начались месячные. Врач прописала дюфастон с 5-го по 25 день цикла в течение 3-***** месяцев. А у меня уже несколько лет цикл 18-19 дней. И сегодня, на 19 день, нгесмотря на прием дюфастона, у меня началась небольшая мазня, и живот потягивает как при месячных. Стоит ли до вторника(когда попаду ко врачу) продолжать пить дюфастон? Можнт стоит добавить еще какое -нибудь лекартство? Помогите! Очень боюсь третьего выскабливания.
продолжайте пить. на дюфастоне часто прорывные мажущие бывают. мне б его постоянно пить, а я так с этой мазней среди цикла помучилась 3 месяца и перешла на норколут, он старого поколения, но мазни не бывает. у меня тоже прогестерон очень низкий. и на фига эти выскабливания постоянно? только ухудшают ситуацию. Пусть пропишут контрацептивы с высоким прогестероном и пейте их постоянно, при эндометриозе все равно без гормональных не обойтись. А пока к врачу не попадет, пейте дюфастон, от него вреда нет, его можно и без перерывов пить. У нее поинтересуйтесь про норколут, гинекологи его уже не выписывают, типа устаревший, но мне вот помогает. а на выскабливания можете не соглашаться, нет в нем смысла, УЗИ в Инвитро все и так покажет.
Сообщение было удалено
Лапуля, а рить лучше без перерыва? Вам норколут лучше помогает?
Сообщение было удалено
да мне норколут отлично идет, даже киста рассосалась после него, правда бывает иногда, что в перерыв месячные не приходят, наоборот, и я через 10 дней новую пачку начинаю. Но когда я говорю гинекологам, что пью его, они каждый раз домахиваются, почему я пью устаревший препарат, а не дюфастон, потому что он для печени безопасней. но на дюфастоне у меня то и дело мазня прорывается, и к тому же он порядком дороже)) Норколут мне узист посоветовал, сама про него читала информацию, получается самолечусь) Но теперь уж пейте дюфастон, пока к врачу не сходите, можно потом перерыв и не делать, раз все равно мазня пошла, а то запутаетесь, где были месячные, а где просто мазало. Может, она чего дельное посоветует. Вероятнее всего она скажет, организм пока привыкает к нему, тогда спросите, а если не привыкнет - чем заменять. У меня больше 3 месяцев прорывало, получалось месячные шли бесконечно)
Пропила дюфастон по 1х2 р/д 12 дней.На отмене на 3-й день начались месячные. Врач прописала дюфастон с 5-го по 25 день цикла в течение 3-х месяцев. А у меня уже несколько лет цикл 18-19 дней. И сегодня, на 19 день, нгесмотря на прием дюфастона, у меня началась небольшая мазня, и живот потягивает как при месячных.
Ольга, а зачем вы перестали пить дюфастон, если врач прописала вам с 5го по 25й день?
Почему вы пишите что пропили только 12 дней? А потом перестали?
У дюфастона такая схема: Его в основном выписывают при сбое менструального цикла и назначают часто с 16 по 25й день (мне так назначали, но у меня был низкий прогестерон), и на отмене через 2-3 дня начинаются месячные, т.е. получается цикл будет составлять 27-28 дней...
Я тоже лоханулась и не правильно пропила, короче у меня в середине цикла после отмены на 3й день начались месячные и живот ныл, я позвонила гинекологу, она меня "поматерила" и сказала, что это не месячные, а просто кровотечение, вызванное неправильным приёмом дюфастона, а именно его отменой не вовремя... короче она мне по телефону сказала дюфастон не пить, а пропить кровоостанавливающие 3 дня, а потом ждать когда месячные "правильные" сами придут, и уже с 16 по 25 день (как она и прописывала) пить снова дюфастон...
Девы, уже писала тут про дюф, напишу еще раз. Я пью с 16 по 26, через 2 дня месячные - все, как обычно. В последнем цикле мес. начались на 22 день, на 7 день приема дюфастона, чего в принципе быть не может. Пожаловалась своему врачу, та говорит: ничего удивительного, половина дюфастона в аптеках левого - чистый мел. Действительно, я последнюю упаковку покупала в другой аптеке ("Солнышко" - сетевая, не шарага вроде). Короче, докторица моя сказала покупать дюф. только в крупных сетевых аптеках, которые напрямую у производителей тарятся или через одних крупных дистрибьюторов, в мелких аптеках цепочка длиннее, там может быть левак. Сегодня отправила мужу в Риглу, посмотрим, что там с дюфастоном.
Сообщение было удалено
у меня было подозрение, что вместо дюфастона мел пью, но в итоге стала наблюдать за организмом: если б просто мел, то месячные приходили бы как вообще без лекарств, льющие, в середине - овуляция как яичный белок. Но тут все по-другому, просто мажущие выделения именно как прорывные, без всякой овуляции, то есть понятно, что организм так отвечает именно на таблетки. в аптеке покупала в государственной.
[quote="Наталья"]Пропила дюфастон по 1х2 р/д 12 дней.На отмене на 3-й день начались месячные. Врач прописала дюфастон с 5-го по 25 день цикла в течение 3-х месяцев. А у меня уже несколько лет цикл 18-19 дней. И сегодня, на 19 день, нгесмотря на прием дюфастона, у меня началась небольшая мазня, и живот потягивает как при месячных.
Ольга, а зачем вы перестали пить дюфастон, если врач прописала вам с 5го по 25й день?
Почему вы пишите что пропили только 12 дней? А потом перестали?
/quote]
Наталья, я первый раз дюфастон пила 12 дней, после отмены на 3-й день начались месячные. Потом начала пить с 5-го дня цикла, (собираюсь пить по 25 день), но на 19 день началась совсем маленькая мазня...
Ольга, во время овуляции в течении 2х дней может быть мазня...
Ну или, если у вас раньше цикл был 19 дней, может и месячные начались....
Тогда даже не знаю что вам и посоветовать, если выделения будут 2 дня и закончаться - продолжайте дальше пить дюфастон и отсчитывать 25 дней, а потом прекратить и ждать снова месячных... и опять на 5й день.
А если более 3х дней, то наверное это месячные, тогда мне кажеться надо продолжать пить и сходить к гинекологу или позвонить и спросить как принимать, если цикл 19 дней, может пить до месячных, а через пять дней снова???
Но мне кажется цикл должен постепенно нормализоваться и становиться с каждым разом длинее.... до 25 дней....
Ольга, сегодня уже 8е, всё ещё есть мазня или закончилась?
Я сегодня тоже начала снова пить (16 день у меня сегодня), посмотрим что у меня будет.... ))))
Сообщение было удалено
Наталья, мазни вроде нет, да и мазало еле-еле заметно. Но сегодня нарисовалась другая проблема, утром сдала в Инвитро анализ на эстрадиол и прогестерон. Прогестерон ниже нормы в 10 раз.Получается, дюфастон мне его за месяц так и не поднял нисколько...
Ольга, дюфастон наверное надо пить дольше, минимум 3 месяца, чтоб был результат, а я болше на прогестерон не сдавала, так что не знаю что у меня.....
Оьга удачи! всё я уезжаю на 3 недели на дачу с ребенком, так что до 1 сентября здесь не появлюсь .......
Девочки, а я сама себе прописала дюфастон. Не знаю, что из этого выйдет. Пью 2-ой день с 16 дмц. Хотим второго ребёнка.
Девочки, подскажите! Задержка месячных 3 недели. Врач назначила пить Дюфастно 1 табл 2 раза в день 10 дней. У меня появилась мазня, но на мои обычные месячные не похоже, живот не болит. Не знаю дальше пить или нет. Пропила 3 дня.
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ, ИЗМУЧИЛАСЬ, МАЗНЯ С 13 ого дня и может идти до начала месячнвх. Все анализы , вся кровь на гормоны в норме, биохимия, турецкое седло, надпочечники МРт, щитовитка 1 ой степени,узи отличное, не могу забеременнеть вот уже 10 лет, 3 диагностич выскабливанивания, исключения полипов и жндометри,. Много гормонов попила, обращалась во многие больницы, анализы в норме врачи разводят руками. ПОмог только ЖАНИН...Е А СЕЙЧАС НЗНАЧИЛИ ДЮФАСТОН. ХОЧУ СДЕЛАТЬ МРТ ГОЛОВВ. ЩИТОВТКИ, НАДПОЧЕЧНИКОВ И ПОВТОРИТЬ КРОВЬ НА ГАРМОНЫ. ЕЩЕ ИСКЛЮЧИЛИ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ. ОНИ ТОЖЕ В НОРМЕ. ЧТО ЕШЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ , Я НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ, У КОГО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, СТАЛИ РАСТИ ВОЛОСВНА ЛИЦЕ И В ЗОНЕ БИКИНИ.
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили дюфастоном. Врач объяснила, что назначают курс лечения в зависимости от длины твоего естественного цикла. Т е , если твой цикл 20 дней, назначают с какого то дня по 18 день , и через 2-3 дня менструация. Мне кажется вам лучше с гинекологом проконсультироваться.
А мне врач назначил пить дуфастон с 11 по 25 день, но на 25 день я не прекращала пить его, продолжаю дальше, но вот получается задержка уже 4 дня. Не знаю, может это из-за того что я не прекратила пить, или может из-за Б. Уже и не знаю что и думать. Тест показывает отрицательно. Жду понедельника чтоб пойти на консультацию к врачу.
"."
Привет девчонки ! У меня такая проблема .я 10 месяцев планирую беременность.и ни чего не получается.у меня есть 2 детей и хочется третьего.в2012 году у меня была завершая беременность почистили не удачно по узи показало остатки плодного яйца делают гистероскопию и назначают пить дюфастон пью около 6 месяцев и после всех результатов разрешают забеременеть но ни чего не получается мне приписывают с 5 по 9 день месячных пить клостилбегит пропиваю и начинаю с 16 дня месячных принимать дюфастон но сегодня 20 день месячных и у меня начинается мазня а мне ещё нужно допить до 25 дня подскажите девчонки почему началась мазня я думала что хоть в этом цикле увижу две полоски напишите пожалуйста может у кого так тоже было
Здравствуйте девочки! Я с таким вопросом.Может кто сталкивался.Врач назначила дюфастон при задержке.Беременности нет.Пропила 1 день и начались месячные.Что делать? Продолжать пить или нет.
Девченки привет я в первые здесь,еще сижу на таком же форуме но по теме деферелин.Так вот я хотела у вас спросить может у кого то встречалась такая проблема ,в общем после выхода из искуственного климакса первые месячные пришли в срок и прошли нормально но 2я менср уже длиться 21 день это с учетом что дюфастон назначили с 11 дня цикла т.к после 6 дней менстр мазня продолжалась.А вчера так вообще какое то прорывное кровотечение было сегодня вроде опять мазня.Отзовитесь...
Всем привет! Я балда!!!! врач прописала пить дюфастон с 16 по 25 день но сегодня 20 день и я решила начать сейчас с этого цикла ! И результат у меня мазня ! Что делать? Пить дальше или подождать мес. и потом правильно начать???? По советуйте!
Всем привет! Я балда!!!! врач прописала пить дюфастон с 16 по 25 день но сегодня 20 день и я решила начать сейчас с этого цикла ! И результат у меня мазня ! Что делать? Пить дальше или подождать мес. и потом правильно начать???? По советуйте!
После лапараскопии на проходимость маточных труб выписали дюфастон с 11-25 дней цикла.пила его 2 дня стало плохо тошнота и перестала его принимать.через 3 дня началась мазня.что это?прошла ли овуляция?как теперь отсчивать день цикла.выписали кровоостанавливающее.это месячные?
Здравствуйте !У меня такая ситуация .Задержка уже 19 дней ,тесты отриц.На узи неделю назад :матка63+45+53, в правом яичнике киста желтого тела(цветущая)42+34+31,за маткой,в структуре жидкостное образов.,эндометрий 14. Плодное яйцо не визуализируется .Заключение : Миома матки 6-7 нед. ,беременность сомнительна.Назначили "Дюфастон" по 1 т. 2 раза в день,если не придут месячн. ,то придти опять на узи.Сегодня пью 7 день ,вчера мазнуло и сегодня мазнуло ,на этом все. Из признаков : первые две недели тянуло низ живота ,поясница отваливается просто до сих пор ,голова кружится ,во рту кисло .Три дня болел левый бок .Я уже не знаю ,что это такое и врачи тоже.......Раньше задержек не было.Кто ,что думает по этому поводу?Буду признательна за ответ.
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня 20 февраля была чистка на фоне замерш. 21 марта пошли месячные уже ровно месяц я пила дюфастон. .как при беременности начала и думаю закончу пачку уже после чистки и вот позавчера кончился мой дюфастон. Надо мню месячные кончились ровно 7 дней назад и сегодня у меня алая кровь. Как первый день месячных. Что это? ?может нельзя было пить дюфастон и бросать резко прошу помогите
Сообщение было удалено
Продолжать! Мне врач четко сказала - пить весь назначенный срок несмотря ни на что. Мне с 12 по 26 день назначено. Пропила 2 цикла уже. Во время приема бывают выделения 3-4 дня, пью дальше.
У меня тоже мазьня только выпила таблетку дюфастона, и через несколько часов мазьня, не знаю пить дальше или это месячные уже пришли ,была задержка, хорошо еда вызвать месячные, но теперь не знаю пить таблетки ещёп или нет,подскажите
Здравствуйте, подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Пила один день дюфастон 1т- 2 р/д, мне стало очень плохо от него,вплоть до потери сознания. Больше не пила его и через три дня пошли месячные не обильные. К врачу просто не попасть,запись только в ноябре. Что делать не знаю. Может кто-то сталкивался с таким?
продолжайте пить. на дюфастоне часто прорывные мажущие бывают. мне б его постоянно пить, а я так с этой мазней среди цикла помучилась 3 месяца и перешла на норколут, он старого поколения, но мазни не бывает. у меня тоже прогестерон очень низкий. и на фига эти выскабливания постоянно? только ухудшают ситуацию. Пусть пропишут контрацептивы с высоким прогестероном и пейте их постоянно, при эндометриозе все равно без гормональных не обойтись. А пока к врачу не попадет, пейте дюфастон, от него вреда нет, его можно и без перерывов пить. У нее поинтересуйтесь про норколут, гинекологи его уже не выписывают, типа устаревший, но мне вот помогает. а на выскабливания можете не соглашаться, нет в нем смысла, УЗИ в Инвитро все и так покажет.
Добрый вечер. Извирите у меня тоже на инается мазня во время приема дюф. А норколут без назначения врпча могу пить? У меня мазня целый месяц и пью дю 4 дня не было мазги после опять начались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девченки привет я в первые здесь,еще сижу на таком же форуме но по теме деферелин.Так вот я хотела у вас спросить может у кого то встречалась такая проблема ,в общем после выхода из искуственного климакса первые месячные пришли в срок и прошли нормально но 2я менср уже длиться 21 день это с учетом что дюфастон назначили с 11 дня цикла т.к после 6 дней менстр мазня продолжалась.А вчера так вообще какое то прорывное кровотечение было сегодня вроде опять мазня.Отзовитесь...
Автор здравствуйте! Что в итоге у Вас было? Как сложилась дальнейшая ситуация? У меня похожая проблема(