Мы с мужем начали "операцию" по планированию беременност. Нам по 30+, первый ребёнок у меня, у мужа есть сын. Я обратилась в Центр Семейной Медицины. Прошла УЗИ (нужна чистка - эндометриоз) Перед этим врач назначила УЗИ с контрастной жидкостью для проверки прохождения труб. Сдала кучу анализов (мазки) - всё в норме, кроме ureaplasma urealyticum - ОБНАРУЖЕНО. Мужа направили к Урологу (сказали, что этот вирус у меня от него, проблемы (воспаление) престательной железы. Он сдал анализы и всё подтвердилось. В понедельник к врачу, назначат лечение. Вот я и хочу узнать, может у кого-то было так же... Как долго длится лечение и как серьёзно влияет это на бесплодие и вообще на зачатие ?
у меня тоже был обнаружен уреаплазмоз. мне назначили антибиотики. насколько я знаю на возможность зачатия не влияет. а вообще это условно-патологическая микрофлора, которую, стати говорю, за границей вообще не лечат. Иммунитет поднимайте.
Я вот как раз сегодня начиталась: это вроде влияет только на эластичность тканей. То есть при родах больше возможность разрыва, а так все..
А сколько все эти анализы стоили можно узнать?
У меня тоже был обнаружен уреаплазмоз, который вызвал эрозию шейки матки. Лечила антибиотиками и свечами, но контрольный анализ все равно его подтвердил. На какое-то время я забила на него. Вот, недавно пошла лечить эрозию и снова пришлось сдать анализы. Никакого уреаплазмоза, пропал, исчез, растворился. Так что гормонка права про условную патогенность и иммунитет
Сообщение было удалено
Не лечат ,да.Если не дает воспалений.А так то мало что приятного в этой дряни.Писать больно,зудит,запах.Так что если есть проблемы то лечить то все равно нужно.
Сообщение было удалено
+100000000 поднимайте иммунитет, уреаплазмоз лечат если ураеплазмы в очень большом количестве, за границей и правда не лечат, только у нас сразу антибиотики. Удивительно как нас всех вообще рожали наши мамы и бабушки??? все возбудители постарше будут.
Сообщение было удалено
ну если симптомы есть, то конечно лечить нужно))) У многих бессиптомно проходит.
Сообщение было удалено
Я живу на Украине. Поэтому цены в гривнах (х 4, если переводить в рубли)
Первичный осмотр - 240 + 60 (мазки на флору)
Мазки (комплекс: краснуха, паппилома, уреаплазма и маркеры на онко) - 400
УЗИ (с контрастной жидкостью) - 630
Прибавить еще и анализы мужа, спермограмма и наше комплексное лечение....
ПИПЕЕЕЦ, во я встряллаааа !!!!!
Сообщение было удалено
Вообще никаких симптомов ! Ни у меня, ни у мужа... Если бы не начала обследование, даже и не знала бы, что такое бывает.... Точно говорят : здорвых людей нет, есть недообследованные ! :-))
Я лечилась от уреаплазмы антибиотиками,сдала повтор-снова она,правда врач сказала что я являюсь носителем,степень уреаплазмы небольшая,планировать беременность можно.
при эндометриозе выскабливание вообще не делают, поражаюсь что за врачи вас лечат. Эндометриоз у вас разрастется и бывают миоматозные узлы.
Сообщение было удалено
Ну а как же убрать тот слой эндометрия без выскабливания ? У нас аппаратура с помощью которой чистка проходит не в слепую, а под наблюдением через манитор, это конечно лучше, чем раньше скаблили всё подряд.
автор вы вообще понимаете что такое эндометриоз???
есть гормональные уколы которыми колят 6 месяцев Эндометриоз отступает. Вы с ума сошли скоблить, так он в большей силой нарастет. Выскабливание это дикость. Не уже ли на Украине еще темный лес
Сообщение было удалено
Почему тёмный лес ? Эндометриоз лечат как медикаментозно, так (в звисимости от степени распостранения очагов) хирургически - Лапаратомия. Мне рекомендована именно лапаратомия. Делают под наркозом, 15 минут. + необходимые медикаменты.
у вас нет ни миомных узлов , ни полипов, зачем вас чистить?? чистка при эндометриозе не выход, останетесь бесплодной. Он вновь вылезет в большей силой. Вас должны загнать в менопаузу это единс. выход отступления Э на время.
ну с чего вы взяли что заграницей его не лечат? Лечат антибиотиками и считают инфекцией. Также большое количество носителей этой дряни, потому как часто бессимптомно протекает. Только заграницей лечат минимумом препаратов, а в России разведут на всю тяжелую артиллерию-включая витамины и иммуномодуляторы и противогрибковую терапию и.. и.. и ..
лечили уреаплазмоз с мужем вместе, муж не проверялся, но одной лечиться мне одной, как сказала врач, смысла нет. 7 дней антибиотики, 3 недели восстановление микрофлоры после них, через месяц после окончания лечения повторный анализ, так как сразу после лечения еще могут обнаружить следы уреаплазмы, в результате у обоих чисто. через 3 месяца после лечения можно беременеть, т.к. сперма 3 месяца обновляется.
Сообщение было удалено
Ксения у нас на Украине и правда наверное лес еще тот, мне тоже постоянно назначали выскабливания еще наверное с 2006 года, и я отказывалась этой весной опять предложили, так как другого лечения кроме гормональной спирали и выскабливания они не знают!!!! Врачей меняла не раз, толку никакого. у сотрудницы нашей стоит эта спираль , она очень сильно поправилась за 7 лет , ставит 2 раз но и эндометриоз ее не беспокоит. беременость уже не планирую, и так за 7 лет ничего,сын у меня есть , но этот эндометриоз,что с ним делать еще ума не предложу, месячные всегда в срок, задержка максимум 1 день, да они обильные,да болит живот, и между циклами мазня бывает но редко, просто очень сильно боюсь чтобы оно не перерасло еще во что то пострашнее!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
при лечении уреаплазмы и молочницы появились кровянистые выделения? это вообще нормально?