Добрый день..Моя сестра стала дистрофиком. при росте 168 ее вес составляет 48 кг. Месячных нет уже 3 месяца, как и беременности. Раньше была здоровая и красивая девушка...не Дюймовочка, но с фигурой песочные часы. Грудь 3 размер, талия, бедра красивые (90-68-100, примерно так). После нескольких месяцев ужасной диеты (сама себе придумала, очень ограничивала рацион, даже слишком) и изнуряющих тренировок ее просто не узнать...Все ребра торчат, можно просто так пересчитывать, на грудной клетке - ямы, кости около бедер - ужас. Тонюсенькие ручки и ножки, костлявые.....Целлюлита нет ни в 1м месте!!!!( У здоровых женщин он должен быть) Ладно бы только это, но она постоянно вялая и уставшая....мягко говоря. Иммунитет снижен, сейчас болеет. Кстати, от груди совершенно ничего не осталось, если и есть, то первый размер, но на такой ужасающей грудной клетке его просто не заметно.
Мы семьей не знаем что делать....ей 23. Разговоры не помогают никак, силой есть ее не заставить.....елси так и дальше будет продолжаться, можно прийти к неисправимым и страшным последствиям, чего очень не хочется.....Она не хочет худеть!!! Она говорит, что ей нравится быть такой...Как можно это исправить?? прошу вас, помогите! спасибо
да ну нормальный у нее вес, худовата но не критично
Сообщение было удалено
да вы ее не видели, чтобы так говорить.
и то что пропали критич. дни от такого похудания - это ненормально!!!!
извините, но нижние 100, это капец был, нормальный вес сейчас
Сообщение было удалено
Может это от стресса, организм восстановится. Если бы она весила 38 тогда да, паника... а 48 ерунда
у меня вес 46 кг,при росте 168 см.Всегда такой была.Ем все
ну ведите к врачу...а вообще у меня рост 160 вес 40, и это для меня нормальный вес, и месячные в порядке, и на здоровье не жалуюсь, более того никогда специально не худела, просто сама по себе мелкая...
Блин, к вам за советом обращаешься!!! вы - мелкие по телосложению, для вас нормально столько весить, а она крупная!!!! и сейчас скелет!!!!
тема не т том, чтобы определить, нормальный вес или нет, а в том, чтобы сказать как ее смотивировать, как воздействовать. до нее не доходит!!! она хочет еще худеть
Сообщение было удалено
Насчет того, что целлюлит должен быть у всех, это вы автор загнули. А без ее согласия вы ничего не сделаете.
Сообщение было удалено
Какого совета можно просить на вумене при такой проблеме серьезной???Здесь нужен врач!Ищите хорошего врача!
Сообщение было удалено
и я ткая, думала, я такая одна
Сообщение было удалено
дура, что ли? целлюлит это болезнь, его быть не должно!
Сообщение было удалено
Были у многих уже, все говорят поправляться, ну и витамины и биодобавки прописывают какие-то. просто не думаю, что от них будет толк, если ничего не есть практически..
Сообщение было удалено
вы не одна такая,я тоже легкая, но я 162/38кг
Почитайте медицинские статьи) целлюлит - это не болезнь мышц, как многим сейчас впаривают..не говорю, что здоровая тетка это жирная тетка с большим количеством целлюлита, нет. Но в ооочень малом количестве он должен быть, тк именно такая женщина сможет выносить и родить без осложнений здорового ребенка.
http://www.missfit.ru/photohall/diet/i/15.jpg
так же выглядит моя сестра в этой позе. это что, нормально?
Сообщение было удалено
тетка с целюлем-больная тетка, какие там здоровые дети, вы что?
нет это не нормально, но рост у этой барышни другой....чем смотивировать и как заставить, мы вам просто не в состоянии подсказать, так как не знаем вашей сестры лично, если все так запущенно приглашайте психолога на дом, есть такая услуга, и пусть работает, так как тут нужен професионал, а не кучка домохозяек с форума...
у меня вес 42 при росте 163, но оба родителя худощавые от природы.. так что я такая какая есть, к тому же у меня кость тонкая и легкая, так что я не выгляжу как дистрофик. я еще проверялась на состав организма - жиры, мышечная ткань, жидкость - у меня только жидкость чуть ниже нормы, а так все в порядке. Я кстати с усилием могу поправиться до 45 - вот тогда я вообще идеально выгляжу. Но для этого я каждый день должна питаться в одно и то же время 5 -6 раз в день, ем мясо, фрукты, орехи. пробежки с собакой, велопрогулки, плавание, и занятия калланетикой. Так же стараться не нервничать - так как у меня из-за нервов сразу теряется вес и аппетит. вот так
А насчет целлюлита - бред какой-то, у меня его вообще ни грамма нет, но я просто худощавый человек, а не больной, надо различать болезненную худобу и астеничное природное телосложение
Нормально с ней все, автор! 90-68-100 - это ужас.
Насчет месячных - они пропали не из-за веса, а из-за резкого похудения, через какое-то время все придет в норму. А может похудение здесь вообще не при чем, может это с гормонами что-то не то или ещё что.
Насчет целлюлита - он быть недолжен! И это не норма, несмотря на что, что у большинства женщин он есть. У меня, кстати, тоже, а я вешу 43. А ей повезло.
Сообщение было удалено
"С точки зрения медицины целлюлит это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Специалисты термином ╚целлюлит╩ предпочитают не пользоваться, а называют это явление ╚липодистрофия╩ или ╚липосклероз╩. "
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
пост 15 видела?
Сообщение было удалено
А я не про вашу сестру сказал, я написала как я поправляюсь, может это поможет.. типа спорт и правильное питание. вот мой совет, а если с мозгами непорядок, так это к психиатру
к врачу идти,не затягивайте иначе потом организм еду вообще воспринимать не будет
Я с таким ростом и вешу примерно так же не скелет.может она меньше весит??
господи, какие ж быбы тупые...."а у меня..., а я..."да пров ас никто разговор не вел!!Автор не просто так написал, значит, есть реально проблема.
по теме:только врач и хороший, поддерживайте ее (но не в похудении), уделяйте ей максимум внимания...может, ее кто-то обидел?может, кто-то сказал, что она толстая и теперь она себя так изводит?
Сообщение было удалено
Полным курсом лечения в стационаре, как же еще, не советами же на форуме, в самом деле.
Какая классная у неё фигура была,мне бы такую...терпеть не могу кости и просто в шоке с девушек доводящих себя до истощения.
автор,это в первую очередь к психологу её,пусть мозги вправит,если психолог не поможет тогда уже к врачу.
у неё мч есть? поговорите с ним пусть почаще вспоминает её прежнюю фигуру и уговаривает вернуться к прежним параметрам.
девочки, спасибо за хорошие ответы..
ее МЧ мне сам говорил, он не может на нее воздействовать, просил меня дать ей "пинка" и отправить по врачам.
я виновата тоже.. сама ее раньше дразнила, когда мы ссорились (года 2 назад еще, но все же) и называла жирной. не потому что она жирная, нет, а тк я знала, что ее это задевало. Она когда в зеркало смотрела, говорила: "Ой, такой живот болтается"....на самом же деле просто небольшая выпуклость, но это нормально же, красиво. даже у моделей такие выпуклости... В общем, у нее до сих пор сидит что-то в голове.. с психологом была беседа 1 раз, сказал, что не анорексия еще, тк нет многих характерных признаков. но если на нее посмотреть, то иначе не подумаешь...
сейчас ВСЕ знакомые ей про это говорят. Без исключения. мы в семье уже устали даже ей это говорить тк толку нет...Может, ей нравится такой ажиотаж вокруг себя?? но такие разговоры приводят к ее истерике.. короче, надо другого психолога может быть...я боюсь как бы она на него не напала или на нас в приступе ярости. серьезно
Тома, очень хорошо, что бьете тревогу. Когда я заболела анорексией, все только и делали, что восхищались моей силой воли, говорили мне, какая я молодец. Итог: анорексия перетекла в булимию (это когда истощенный человек, наоборот, начинает жрать и вызывать рвоту), месячных нормальных не было несколько лет. Лечилась у психотерапевта, пила антидепрессанты, болезнь и лечение отняли у меня около 6 лет. Нужно срочно обращаться к врачу, чем раньше, тем лучше. Сестра ваша не понимает толком, что с ней происходит. Ей нравится быть худой, пересчитывать ребра, нравится, когда все ужасаются ее худобы, она считает это ее личным достижением. Она любит это жуткое ощущение слабости и бессилия, это своего рода мазохизм. Анорексия без лечения в большинстве случаев перетекает в булимию, редко- летальный исход. Надо срочно обращаться к врачу. А все те, кто говорят "48- это нормально" просто никогда не сталкивались с болезнью. У меня рост 164, кость широкая, я в то время дохуделась до 45, представляла собой груду костей, обтянутых кожей. Ходила по магазинах и радовалась, что продавцы разводят руками "таких маленьких размеров у нас нет". Это очень серьезная психологическая болезнь.
Сообщение было удалено
Кошка, какой ужас.....на здоровье сказались последствия какие-нибудь?
молодец, что вылечились
Девки, вы че с ума посходили??? Какой нормальный вес? Нормальным он будет только если сложение тонкокостное. Если у девушки широкая кость, то максимальный порог похудения должен быть не ниже 58-55 кг. Сужу по себе у меня рост 1,63, кость широкая, при весе 50 кг я выглядела дистрофаном, а вот с 53 кг. как раз идеально.
Автор, ведите сестру к врачу, иначе хорошим не кончится. Попробуйте уговорить посетить диетолога, который распишет ей нормальную диету и комплекс упражнений. Ну и к психологу, естественно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Интерауры есть интересная технология для лечения анорексии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Анорексия-ЭКСКЛЮЗИВ.65295