первый раз подхватила цистит..Грешу на очень холодную воду, но возможно и какие -нибудь микроорганизмы его вызвали.. Какие меры предосторожности вы испоьзуете.?по приходу домой можно и мирамистином сбрызнуть,а если уже поздно вы весь день провели на пляже. Понимаю, в море надо купаться, но сейчас такая жара в москве, в выходные опять на природу., не согу не залезть.
у меня одна мера предосторожности:я не купаюсь в речках озерах и т.п.)
Мы не купаемся в речках, особенно в очень холодной воде и тем более в Москве. Цистит и вызывается микроорганизмами, т.е. бактериями. А вы чем думали?
власоглав)
там глистов немеренно. и ещё лишай
все, что угодно. не купаюсь в речках
В речке купаться можно, главное не писать туда - именно тогда микроорганизмы лучше всего проникают в уретру. Это знают все жители тропиков :))))
Пиявок.
Мы плавали и будем плавать в прудах меж тины, консервных банок и сигаретных бычков. А рядом с нами плавают утки, чайки, собаки? и продукты их жизнедеятельности.
?Когда вы купаетесь вода так или иначе, но попадает вам в рот, - объясняет врач-эпидемиолог Андрей Коростылев. - В итоге, приятное охлаждение от зноя может закончиться кишечной инфекцией.
Какой именно ? просто непредсказуемо: от дизентерии и сальмонеллеза до брюшного тифа. Ведь если в водоеме обнаружена кишечная палочка, то это значит, что в воде присутствует содержимое кишечников других людей?.
Врачи-паразитологи называют городских уток и чаек ?летающими крысами?, иначе говоря ? рассадниками заразы.
В противном случае можно подхватить довольно распространенное заболевание - зуд купальщика. Находящиеся в воде личинки утиных глистов внедряются в кожу, вызывая повышение температуры, появление красных волдырей на теле и нестерпимый зуд.
Если волдырей немного, их можно помазать каким-нибудь кремом или мазью, снимающими зуд.
Опасайтесь мокрого купальника или плавок. Не сушите их на себе. Для женщин это чревато заболеваниями половой сферы, органов малого таза и мочеиспускательной системы.
У мужчин может пострадать предстательная железа. Возможно также обострение геморроя или проктита.
А я и не писаю в речку:)
Только выйдя из воды, тобиш когда тручеля не в реке:)
труСеля:)
А тручеля я снимаю с себя после купания, сушу, затем опять в них и в реку:
ну вообще у человека с нормальным иммунитетом ничего не должно появиться после купания, а если проблемы уже есть, то может быть обострение
может рак залезть в нору или налим
Сообщение было удалено
Согласна!!!
В речке можно подхватить только сказки для лохов.
Ничего не подхватите.
если только не наглотаетесь воды
Сообщение было удалено
и что она подхватит "по-женски" наглотавшись воды?
)))
беременность?
http://www.newstube.ru/media/plyazhnye-straxi-chem-mozhno-zabolet-vo-vremya-kupaniya
Для профилактики можно обработать внутривагинально мирамистином - флакончик с раствором имеет специальную насадку. Жидкость без запаха, не вызывает раздражения слизистой, действие мягкое, но это сильный антисептик/ Посоветуйтесь с врачом!
со стоячей и грязной водой можно заразиться уреплазмой, только 70% ее и так в себе носят и не болеют.
Я тут искупалась позовчера в речке. И что то моя писечка "захворала". Зуд, жжение, выделения. Записалась к доктору на завтра.
Бедаааавввв
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!