Гость
Статьи
гиперплазия ендометрия

гиперплазия ендометрия

Здраствуйте! Мне поставили диагноз- гиперплазия ендометрия.Врач приписал лечение в течении 3х месяцев гормонами.Скоро закончиться 1ый.Но меня беспокоят несколько пунктов:1-на протяжении первых 2ух недель резкие боли в области матки,а потом и до сегодняшнего дня боли в груди.Может ли гиперплазия быть вместе с мастопатией или другими заболеваниями молочных желез??И реально ли с первого раза вылечить гиперплазию без рецидивов?Кто сталкивался с этим - ответьте пожалуйста,буду очень презнательна.

13 ответов
Последний — Перейти
Марина

Помню тоже поставили подобный диагноз сначло в инвитро, а потом Семашко направили на срочную операцию, я так перепугалась. Но сходила после ещё к двум врачам. Оба мне подтвердили, что ничего подобного у меня нет! и что это надуманная операция. Нужно было отдать 15.000 руб (2 года назад было), так что мой совет сделать вам ещё как минимум два узи и побывать у хорошего специалиста. я сдела 3 узи. первое было в инвитро, и как раз там в заключении мне напислаи подобный диагноз. казалось бы независимая экспертиза!

Лелька
galina89

Сообщение было удалено

А какой толщины эндометрий и на какой день цикла?

Лелька

Сообщение было удалено

День цыкла - 25ый, толщина ендометрия - 13,8 мм

Лелька
galina89

Сообщение было удалено

Многовато, конечно. Но надо делать УЗИ на 5-7 день, тогда будет правдоподобная картина.

Лелька

Сообщение было удалено

Начинать отсчет после окончания месячных?Как правильно?

Лелька
galina89

Сообщение было удалено

Первый день месячных -это первый день цикла.

Лелька
galina89

Сообщение было удалено

А межменструальные выделения были? При гиперплазии это очень часто бывает.

Лелька

Сообщение было удалено

Выделеняи были.На 5ый день месячные еще мажутся,а при моем диагнозе УЗИ делают интравагинальным датчиком.Как мне быть?

Лелька
galina89

Сообщение было удалено

Ничего страшного, если совсем небольшая мазня. На датчик одевают презерватив.

Лара

Пропейте лучше травки. А через месяц сделайте повторное узи. Некоторым помогало.

Лелька

Сообщение было удалено

Лелька

Сообщение было удалено

Спасибо за советы;)!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я

обязательно еще раз на узи. я сама через это прошла..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: