Очень часто хожу в туалет по маленькому, по ночам хожу 2 раза и выходит очень мало мочи, иногда всего несколько капель. К врачам хожу, но у нас в городе врачи такие бестолковые, что даже диагноз поставить не могут. Пила Монурал и таблетки 5-Нок, но ничего не помогает. Началось в 14 лет и вот уже 4 года продолжается. Когда хожу в туалет никакой боли нет, отёков тоже нет. Что посоветуйте делать?
Цистит
похоже на цистит, но болеть должен низ живота или при мочеспускании, я тоже часто хожу в туалет, последний месяц, встаю по 5 раз за ночь,но у меня небольшое воспаление придатков...проверьтесь у гинеколога
к другому врачу.почки,цистит,придатки,камни .......
Может быть нервное
вот девушка,мне тоже 18,цистиа нет,боли нет.началось,когда похудела резко,а теперь заметила,как только понервничаю,сразу чаще начинаю бегать.самое обидное,что ночью не могу нормально поспать.врачи ничего не нашли
вот и думай теперь)
Сообщение было удалено
вот у меня точно нервное. хотя кто знает(
У меня гипотония мочевого пузыря. Симптомы один-в-один.
у меня так было-оказалось киста яичника,которая давила на мочевой.
Может быть воспаление яичников,которое вызывает частые походы в туалет.У каждого протекает по разному,у кого-то может и не быть болей,смотря от степени воспления.Также может быть воспаление мочевого пузыря,которое происходит как от переохлаждния так и от инфекционных воспалений.В любом случае сделыйте УЗИ в хорошем месте,а потом к гинекологу или урологу.
девушки, а как вы лечили кисту?
вот почитала Ваши комменты и поняла надо СРОЧНО идти к врачу, только вот нашим врачам я не доверяю, а куда деваться, уже серьезно волновать начало
у меня такая же проблема((что делать?
люди, посоветуйте какие-нибудь лекарства, мне 14 лет, недавно началось. к врачам в моем городе тоже ходить - себе дороже((
У меня тоже самое.Стала замечать,что бегаю часто,как при беременности, но точно не беременна. А кисту мне год назад поставили.Неужели это может быть от этого?
что делать?подскажите! очень часто хожу в туалет,через каждые 30 мин. у врача была,всё нормально,никаких поталогий не обнаружели. может быть это беременность?
вы знаете я тоже не давно заметил у себя эту проблему,сходил на узи ....почек,мочевого пузыря все прекрасно...но хожу часто по маленькому,почти каждый час,сплю хорошо,при движение тела я начинаю в туалет бегать....помогите кто может подскажите.и самое главное все без болей....может простудился?мое предположение.(((((((
хожу часто в туалет, немного болит низ живота. что это может быть
Попробуй уролесан,
Сообщение было удалено
а от чего он? и как помогает?
Сообщение было удалено
в туалет так часто не хожу, просто иногда болит, колит низ живота
А я часто хожу в туалет по маленькому и опухают пальцы рук.Причем писаю нормально не по чуть чуть как при цистите ,ничего не болит, не беременна!
1) цистит, но при нём боль, может быть, вагинальный дисбактериоз. Но пр цистите Нужно сходить к гинекологу и сдать анализы-мазок и самые часто встречаемые инфекции.
2)почки -пиелонефрит( чаще всего) при нём может вообще не быть никаких болей, но может подниматься температура, обратитесь к урологу. Сдайте общий анализ мочи(наличие белка-показатель этой проблемы), также анализ на бакпосев и чувствительность к антибиотикам может Вам помочь при проблемах с почками( покажет, к каким именно антибиотикам Ваша болезнь уязвима. Сделать узи почек (покажет наличия песка, камней), что также может вызвать такую реакцию организма. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Консультации с врачами обязательны!
3) Цистоцеле(опущение мочевого пузыря)- чаще всего у рожавших женщин, но и у не рожавших и молодых тоже встречается. Симптомы- часто ходите в туалет по маленькому, без болей и температуры.Нужно сделать узи мочевого пузыря на остаточную мочу(это значит на полный мочевой, а потом на пустой). Если не вся моча уходит-симптом цистоцеле. Полностью убедиться в диагнозе можно, сделав урографию. На снимках должно быть чётко видно, опущен мочевой пузырь или нет. Опущение мочевого пузыря может произойти из-за, давление на мочевой(беременность, роды), нервы, сильные физические нагрузки.Вообще, поставить диагноз может только врач, поэтому обязательно нужно к нему обратиться. Желаю удачи!
Сообщение было удалено
ксенияли причина этих симптомов влиять на менструальный цикл??
Добрый день! Я тоже часто бегаю по маленькому,но при этом задержка 11 дней...только гинеколог сказала что скорее всего беременности нет,а на узи я пойду только 6.02...
Я хожу в туалет "по-маленькому" и когда заканчиваю, наступает такое ощущение, что не до конца все вышло и из-за этого испытывают дискомфорт.
Может подскажите что это?
У меня в январе началось частое мочеспускание ,причем потом были жуткие ощущения и дискомфорт и жжение.Я сходила к врачу мне назначили лечение и все прошло. Сейчас снова все началось,причем иногда, боусь что не добегу и описаюсь....сейчас ходила к гинекологу,жду результаты мазков ... е знаю даже как хрдить на занятия,боюсь описаться..
Девочки, у меня те же симптомы! Плюс ко всему, у меня растянутый мочевой пузырь. Это ужасно, особенно утром, когда из тебя выходит чуть ли не пол литра жидкости, а потом ощущение цистита...:((
Единственное спасение, часто пить воду. Не менее 2ух литров в день.
Пила всякие Это не даст вам, в последующем, приобрести мочекаменную болезнь и гораздо улучшит состояние!
Кто-нибудь из вас делал комплексное уродинамическое исследование?это страх страшный !я так боюсь ( я пока отказалась от него,есть ли необходимость?симптомы как и у многих.часто хожу раз в час точно,болей нет.
Спасибо!
Часто хожу в туалет по маленькому болей нет ночью сплю хорошо пью воды немного и задержка несколько дней...подскажите что это может быть...
Господи, может тут мне кто-нибудь что-то скажет. Потому что я на грани отчаяния уже. Хожу в туалет каждый час. Это так подрывает качество жизни. Была у гинеколога - воспалений нет, мазок нормальный, половой жизнью я не живу, поэтому это не может быть зпп. На днях пойду делать УЗИ мочевого пузыря и почек. Но, уверена, опять ничего не будет. Самое непонятное здесь то, что два раза уже было так, что после того, как я выпивала кофе кружки две у меня шла кровь. И после того как я его выпью я чувствую боли внизу живота по бокам. А от стресса вся эта ситуация превращается в сущий кошмар. Время экзаменов было сущим испытанием. Я буквально забегала в кабинет и уже через 15 минут неслась в туалет. Хоть кто-то сталкивался с чем-то подобным?.. Для меня любая информация ценна.
Тоже часто бегаю в туалет. Обследовалась, все нормально. Сказали гиперактивный мочевой пузырь. (По умному как то называется, не помню), пила уротол- помогло. Но говорили после стрессов, переохлажлений может снова начаться!! Ну вот началось снова, опять надо пить уротол!!
Попробуйте пить 0,5 кефира 1% в день мне помогает..
Сообщение было удалено
У меня точно такая же проблема я вот схожу и еще хочется но моча у меня нормально выходит но всё равно хочется еще но не получается и да кстати почему я схожу в туалет по большому и я хожу в туалет омаленькому нормально а когда у меня кал в животе я не нормально хожу в туалет по маленькому моча как фонтан тихий незнаю как объяснить но у меня так и ёще Майор пожалуйста вы можите тыкнуть своим пальцем по животу ниже где находиться ваш пах вот где начинается пах это как гора на которую вы должны тыкнуть и пощупать не сколько раз справа и слева и потом если есть боль то тогда у вас воспаления и вы ходили голый на улицу без куртки и потом вам нужно пойти к врачу и скажите ему точто у меня вот здесь болит вот тут вот так вот и скажи причину твоей мочи точто ты мало ходишь в туалет давай удачи! И я должн тебе кой что раскрыть я врач очень хороший меня зовут Андрей Шышкин я гениколог
Здравствуйте, я тоже уже целых 2 года маюсь просто с этим частым мочеиспусканием, уже что только не делала и не пила и у кого только не проверялась, хожу точно раз в час, так схожу и такое ощущение что еще бы сходила ан нет она - моча и не выходит, делала и узи и к гинекологу периодически хожу у уролога была сдала анализы мочи сказал все нормально, сказал сдайте анализы на инфекции - а это довольно дорого, но конечно сдам после всех наших праздников, а как сейчас быть даже не знаю, сижу на 5 - нок ничего не помогает, ни в дорогу дальнюю не соберешься ни на работе не усидишь,уже смеются что-то ты часто в туалет бегаешь, но смех смехом а мне плакать иногда хочется от того что расслабиться как нормальные люди не могу постоянно держу на контроле - мочу, помогите пожалуйста советами действенными - просто так жить уже не возможно.....
Вообще, конечно, нужно полноценное обследование проводить в стационаре, раз анализы и узи не показывают ничего. У меня когда частое мочеиспускание началось, я не ждала начала болей, сразу же к гинекологу и урологу помчалась. В итоге - цистит оказался. Я тогда уропрофит пропила курс и его же мне для профилактики порекомендовали после лечения. Так уже почти год (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не беспокоит. Тем более этот препарат растительный, в нем и клюква, и толокнянка, и хвощ полевой содержатся. Чтобы их отдельно не заваривать (эти травы), удобнее такой препарат принимать. Тем более, с отварами на работу не больно-то и потаскаешься.
согласна с Олесей. мое "знакомство" с циститом тоже началось вполне обыденно: часто стала бегать в туалет по-маленькому. вроде изначально ничего и не беспокоило, а потом началось. слава богу, знакомый врач на пусть истинный направил: в больничку на анализы отправил, Уропрофит в срочном порядке купить-пить сказал. диагноз цистит подтвердился, Уропрофит сказали пить) в итоге всё закончилось благополучно)
Попробуйте 5нок мне помогает, мне иногда даже пару таблеток помогает! Не обязательно курсом, но зависит от степени заболевания если запущенное то лучше обратиться к врачу.
Сообщение было удалено
Девочки, курсом пить препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если стало легче через пару дней. Недолеченная инфекция ведет к хронизации процесса, с которым потом можно мучаться годами...
Сообщение было удалено
У меня тоже не так давно началось это *частое беганье*.Боли нет,ничего не болит..просто часто бегаю.Хотя когда нахожусь вне дома,эта мысль меня вообще не мучает.И как я заметила,на 9 мая была хорошая погода,и все выходные меня эти *бега* не мучали..не знаю что делать..Анализы сдала,все отлично.Помогите!!!
Сообщение было удалено
Ахах! Гинеколог, блин...)). Тебе жо врача, как до луны! Ты ж двух слов врачебных связать не можешь
Сообщение было удалено
Такое частое беганье может быть вызвано и погодой- давлением, влажностью. По себе всегда замечаю, как только прохладно и дождливо, так начинаю часто бегать
Мне делали лапраскапию
Сообщение было удалено
Раз вы здоровы, значит это у вас нервы, исключите кофеин и алкоголь, они провоцируют учащенное мочеиспускание, пропейте курс успокоительных, еще "обманывайте" организм, например перед ответственным событием несколько дней пейте много чистой воды, по 2 литра в день, и пардон, писайте так часто, как хочется, а вот с вечера перед самим событием не пейте почти ничего, по паре глотков только, организм по инерции выведет воду и вступит в "экономимый" режим. Ну и перестаньте волноваться, это особенность вашего организма и все равно кто что там вас про вас подумает. Хотите в туалет и идите, хоть каждые 5 минут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аиаиваав
У меня такая же ситуация , но я мужчина! продолжается около месяца! сначала шла кровь а сейчас часто хожу в туалет и больно(((
Сообщение было удалено
я тоже часто хожу
Сообщение было удалено