у меня запоры,сделала узи -итог холецистит искривление желчного и конкремент до 3мм в желчном.врач назначил уролесан. а я еще хочу рискнуть тюбажом очиститься
тюбаж противопоказан
не поможет
нет-нельзя категорически. и уролесаном особо не увлекайтесь на длительное время. там фитоэстрогены. их переизбыток может навредить женскому здоровью. сама так почки "полечила"
Лучше слушайте врача, оно вам надо с резкой болью потом на операцию в скорой лететь. Рискованно. И желчегонное может немного попить, если врач пропишет
мама делала, сначала вышло 58 камней до 4 мм потом 20 более мелких. но там надо сначала их размягчать спец отравами в т.ч. яблочный сок их хорошо выводит, потом 2 дня пить гадость, которая их выводит наружу...но необх. точно знать размер на узи
ты че совсем куку?
Очнешься на операционном столе и то, еще повезет........
Не стоит. Я промучилась с камнями три года. И урсосан пила, и травы разные, и на диете сидела. Один хрен -- с приступом увезли в больницу, прооперировали. Там такие камни -- фиг выведешь или растворишь. Теперь сижу и думаю, и чего я так себя долго мучила... Надо было сразу идти на операцию в плановом порядке.
камень ведь маленький до 3 мм,а то и меньше,а холедох шире,почему так опасно
Очень редко у кого он достаточно широкий, чтобы проскользнул камень. Вероятность того, что он застрянет на полпути и разовьется механическая желтуха, очень высока. Тогда отсчет Вашей жизни пойдет на считанные часы. А уж боли какие безумные, это кошмар! Мне, например, через каждые 40 минут обезбаливающие вкалывали внутримышечно, а еще ставили систему, то же обезбаливающее. И так -- всю ночь, пока не увезли в операционную. Конечно, если пока камень не дает от себе знать, можно с операцией подождать, но "выгонять" его не стоит. Опять же надо наблюдать: регулярное УЗИ, чтобы убедиться, что камень не растет, что их не стало больше.Имеет значение, какого вида там камень. Если кальцинированный, то растворять его бесполезно, он как перламутровая жемчужина и очень твердая. Если другой вид (забыла, как называется, но он желтый и помягче), то малюсенький шанс есть, что раскрошится есть. Но где гарантия, что у Вас именно такой?
Сообщение было удалено
а это анализ показать не может ,какого он характера
Есть. По-научному объяснить не могу, но суть в том, что заполняют желчный специальным веществом (дают пациенту препарат такой) и делают что-то типа рентгена. Если камни растворимые, то они не дают на снимке тени. Если Вы живете в большом городе, скорее всего, такой способ -- в ходу. В провинции с такими анализами обычно не заморачиваются. Но при любом раскладе с тюбажом, на мой взгляд, рисковать не стоит. Если удастся растворить, то пусть как песочек выйдет.
Еще раз перечитала Ваше первое сообщение. Оказывается у Вас еще и холецистит, то есть воспаление желчного пузыря. У меня он тоже был, и врач предупредила, что автоматически страдает и поджелудочная железа, и желудок. Первые два года ничего не чувствовала, а потом, действительно, и поджелудочная стала болеть, и желудок, хотя я держала жесткую диету, исключив все жирное, жареное, острое, ела по часам. Бесполезно. Никогда не знала от чего начнется приступ ижоги, спазмы и боли. В общем, пока не убрали желчный, маялась. Вас я за операцию не агитирую. Это все индивидуально. Просто сама часами висела на разных форумах, пытаясь найти ответы по этой теме. Поэтому делюсь тем, что на своей шкуре испытала.
Получается кальцинированный камень никто и никогда не растворял да?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, насколько мне известно, -- нет. Честно говоря, я сомневаюсь и в том, что можно и камни второго типа растворить. По крайней мере знаю пятерых женщин лично, у которых желчный удалили. И были у них именно жёлтые камни, которые считаются растворимые. Они берегут эти удаленные камни как сувениры, так что я могла их увидеть лично. На ощупь похожи на окаменевшую замазку, нужно приложить значительное усилие, чтобы его раздробить. Может, ударно-волновой метод более реален?