Гость
Статьи
Сколько можно прожить, …

Сколько можно прожить, если не лечить (не оперировать) рак груди?

Тете 60 л. Она обратилась в больницу по поводу боли в подмышечной области и плече, невозможности носить даже дамскую сумку на одной стороне. Ее обследовали и поставили рак груди 2-3 ст. Врач сказал, что нужно срочно оперироваться, но она категорически не хочет. Хотим ее запугать страшными историями, раз уж уговорить не получается.

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Керен

Полгода-год. Сумасшедшие.

Это зависит от общего состояния организма. Можно и года два протянуть.

Керен

Это зависит еще куда саданут метастазы. Если в печень, то это один расклад, а если например в кишечнике, могут очень быстро вызвать непроходимость.

В общем это надо лечить быстро, радикально и как следует.

Гость

Моя подруга от момента установления диагноза (2 стадия) до смерти прожила ровно 5 лет. Но ей было всего 29 и она принимала лекарства

))

почему она отказывается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно жизнь ей давно была в тягость, раз на 2 стадии она не вылечила рак. Этому причина только нежелание. Жуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все не так просто. Она очень, просто до безумия любила своего мужа, и была уверена, что если ей отнимут грудь и женские органы - он ее бросит. Химиотерпию она делала.

Несложно понять, что муж ее все равно бросил, но тогда уже врачи не решались на операцию

Бред - вот так себя доконать.....(((

веснушка

на 4 стадии боли будут ужаснейшие, неужели она настолько боится операции, что готова терпеть такие боли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слов нет, одни эмоции...

Тот самый аноним
Автор

Сообщение было удалено

Она хочет на тот свет?! Все зависит от развития, может быть год, а может и месяц.

гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, а почему вы пишете так, как будто это естесственно, что муж все равно бросил? разве это нормально? естесственно, когда муж рядом до конца, в любом горе и болезни. плюс он же ее должен был убедить лечиться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, есть поговорка про то, что муж любит жену здоровую?

Увы, я невысокого мнения о мужчинах + этот самый муж добавил пессимизма. Нам (ее друзьям) этот человек никогда не нравился, с гнильцой был, но она его очень любила.

Он убеждал лечиться, и всеми нехирургическими способами она лечилась. Но когда после первой "химии" и лучевой ее стало тошнить и начали выпадать волосы - мужа как ветром сдуло.

Автор
))

Сообщение было удалено

Тетю предал муж несколько лет назад, ушел, прихватив деньги от продажи ее наследства. С этого все началось, наверное. Плюс проблемы со взрослым сыном.

Гость

А зачем ? Я бы тоже отказалась от химии и операции, главное, чтобы обезболивающих было в достатке. Что так, что эдак конец один (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы просто не знаете, как страшно умирает человек от рака, не в одной боли дело((

Молли
Гость

Сообщение было удалено

Козёл какой... Извините за резкость

Автор

про девшуку которая умерла и ее бросил муж, жуткая история, очень страшно остаться одной...и в такой ситуации, люди-изверги, не думаю, что у него в жизни все сложится...урод, а вашей тете нужно операцию делать, но не в России, если есть возможность-Израиль, там хорошие врачи, и возможно, что и рака то нет, у нас так просто могут поставить диагноз.Здоровья всем

Автор

не автор

Гость
Молли

Сообщение было удалено

Так я сто раз согласна, что козел. Просто козлище.

Гость

у моей бабушки был рак, она тоже откзалась от операции "как это я без сисек буду?", что само о себе маразм, в таком то возрасте...в результате зрелище было жуткое, когда все то что внутри, начинает лезть наружу, оно просто выворачиволось оттуда, сукровица, гной...и запах ужасный. А потом уже поздно было что либо оперировать. Просто учтите, что сама грудь начнет ооочень сильно менятся, там не только метостазы будут...Лучше пусть удалит все наффиг.

Сотрудница в 55 лет то же решила поиграть в "настоящую женщину с грудью", и отказалась оперироваться и лечиться. Когда у нас был профосмотр, я была в очереди к гинекологу за ней. Она зашла в кабинет. Сперва тихо. Потом такой ор стоял, вы не представляете как на нее врач орала. На весь коридор было слышно. "Срочно на операцию!!! У вас и без анализов все ясно..все признаки!! Я вам уже сколько профосмотров назад говорила к онкологу бежать!"...Я следом захожу, врач красная вся сидит, уже просто умоляет уговорить сотрудницу к врачам идти. Но нет..еж птица гордая..И ладно бы там красава была какая..какой там..на пенсию в этот год ей уходить, а она все грудь свою потерять боялась. Начала бегать по бабкам-знахаркам, свекольный сок пить и прочей ерундой страдать. Так и умерла через 2 года, буквально сгнив заживо. Кому чего доказала..не понятно.

Николь

У меня бабушка умерла в 45 лет, прожила меньше 2 лет. Не оперировали ее, она из сельской местности, может врачей там не было хороших, может про рак не знали толком тогда (((

У тетки родной рак нашли в 28, 1 грудь отняли больше 30 лет назад. Муж никуда не делся, она всю жизнь носит протез и никто об этом не знает, сама узнала только лет 5 назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас..таких мужей..на х* й таких мужей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая именно так и рассказывала про свою сестру с раком груди, за которой ухаживала. В какой-то момент грудь начала сочиться, а потом и вовсе потекла, так что от одного ее прихода к сестре до другого успевала намокнуть половина кровати. Про запах ужасный она тоже говорила. Еще о страшной боли, о последних мучениях той женщины. Врачи им говорили, что операция вряд ли бы сильно отсрочила ее кончину, но однозначно изменило бы качество жизни на финальном отрезке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда!!!!!! полная чушь! я сама лечусь, почти закончила химию делать. но у меня рак другой, лимфома. вы не представляете, сколько людей я встретила в клинике, которые уже вылечились и приходили сдавать кровь в банк крови для себя на всякий случай. да и просто по жизни встретила многих, кто вылечиился, с раком uhuelb в том числе. просто люди об этом не кричат, а ккогда знакомятся и видят меня в платке, т.к. нет волос, начинают рассказывать, что и сами прошли через это. сейчас рак излечим, поверьте. да, я я к России отношения не имею, но общаюсь на многих форумах, и вижу, что применяют во всем мире одни схемы лечения. 1-2 стадия абсолютно излечимы. 3-4 сложнее, но тоже вылечивают. главное - самому в это верить. например, недавно познакомилась с двумя женщинами, которые вылечили рак груди - одна хозяйка ресторана, вторая медсестра.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

ГОСПОДИ!!!!! Вот это реальный ужас.... просто нет слов......................

Пушкин

Сама в больнице проработала и сразу вам скажу не надо ее жалеть.Надо так ей сказать:или оперируется и вы за ней смотрите и ей помогаете или не оперируется но пусть ка вам не появлаэтся. Что б напугалась. Кстати вот одна актриса молодая , сказали резать одну гругь, так она за одно обе. Потом кожу вытянула и силикон. И все, как новая.Тете вашей конечбно силикон не надо ноп шас такие протезы что и не видно.

Гость

Кайли Миноуг вылечила рак груди.

Гость

2-3 стадия ИЗЛЕЧИМА. Пугать не нужно. Нужно поменять врача. Быстро.

Елена

Бегом на операцию! Нечего ждать, вторая стадия прекрасно лечится! Дайте тете хорошего пинка, лучше так, чем ждать, когда пойдут метастазы. Вот тогда, действительно, останется доживать пару-тройку месяцев.

Иренка
TEP PA

Сообщение было удалено

ужас какой, не врач и врачиха, ещё и врачебную тайну растрепала, кошмар, не прведи таких повстречать.

Гость

На поздних стадиях опухоль распадается, зрелище жуткое, наберите в инете опухоль груди в стадии распада, и увидевшие жуткие фото, но умирают не от этого, а от метастаз, которые могут быть в легкие , печень, кости - там особенно мучительные боли, головной мозг, обрекает эта женщина на мучения не только себя, но и всех близких, которые и рады помочь, но она сама им этой возможности не дает.

Конечно операция , химия. облучение это трудно. но шанс выздороветь или продлить жизнь всегда и у всех есть, чаще всего опухоль груди в менопаузе у женщин не такие агрессивные, как у менструирующих. так как большинство гормонозависимые, а в менопаузе гормонов у женщин меньше.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

А врач чем виноват? Лечение-дело желания больного, никто резать насильно не будет. Согласна с 27 постом-или помощь при правильном лечении, или пусть сама думает. По 20 лет живут после операции, конечно, тяжело, химия та же, но жизнь на операции не заканчивается.

Поживем!!!!

Глупо держаться за то, что потом не понадобится))))У меня 2003 год удалили одну грудь, а в 2010 году вторую,муж не сбежал,живем как раньше,он всегда говорит , что я у него самая красивая)))))) Первый раз была первая стадия, а второй раз вторая стадия.Жизнь продолжается, ну а что будет дальше посмотрим.

Икара

Если врачи говорят, что надо срочно оперировать, то они наверно не зря так говорят. Неужели человек жить не хочет? потом после операции лекарства попьет. Может все будет нормально. Я вот недавно в АиФ читала, что сейчас разработали препарат на основе гриба( название какое-то трудновыговариваемое). А сам препарат Милавит называется. Так он вроде как помогает здорово в период восстановления после операции. Медицина движется вперед. Неользя ей не доверять.

Маринка

Здравствуйте!Хочу спросить:после операции при РМЖ прохожу 7ю химию,болят кости,можно БЕСПЛАТНО сделать сканирование,как и где?В онкодиспансере нашем этого нет.

ирина

моей бабушке тоже поставили диагноз,рак молочной железы,она то же отказывается от лечения,но и возраст солидный 74 кода,она с этим живет уже три года,пока без изменений.

Елена

У меня был рак груди 1ст. В 2011г. перенесла операцию (секторальную резекцию, грудь сохранена), затем лучевую терапию и химиотерапию. Больше всего пугала гормонотерапия, т. к. боялась набрать вес. Волосы после химиотерапии быстро отрасли, от гормонов не растолстела. Стараюсь следить за здоровьем,регулярно прохожу обследования в онкодиспансере.Благодарю Бога и наших гомельских врачей-онкологов. Желаю всем здоровья и не бояться необходимого лечения. Оно реально спасает жизнь!

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю лично видел. И поверьте операция, плюс химия, куча опиатов и прибавка к жизни 2 года - это не жизнь. Это просто растягивание мучений. Я бы на ее месте - зная точно, что скоро кирдык и это не изменить, начал бы жить на полную катушку и творил бы все что в голову взбредет( хочется выпить - нажрался бы вдоволь, хочется шикануть - набрал бы кредитов и шиканул и т.д.)

И ловил бы каждый день - пускай месяц но от души, чем два года по онкобольницам.

Галина
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, сами не знаете что пишете, вы только подумайте что после смерти будете отвечать за все свои поступки и грехи перед Господом! И вместо того что бы раскаятся в грехах и молить Бога о спасении души, перед смертью будете жить по своей греховной воле, якобы все равно умру - буду делать что хочу? Это страшное заблуждение, это прямая дорога в ад! одумайтесь! На то и посылается болезнь что бы исправится. Душа вечна, пока мы здесь то можем повлиять на то где окажемся, в аду или раю, после смерти это уже невозможно. Господь милостивый простит нас если мы раскаемся. Храни вас Господь.

romontyukh

Есть такое направление в медицине, называется деонтология. Все зависит от того, как именно Ваш доктор объяснил пациентке. Моя мама тоже была в похожей ситуации √ наотрез отказывалась оперироваться т.к. утверждала, что смысла нет никакого. К счастью. нам попался очень хороший доктор профессор Юрий Захаров, который больше часа сидел и объяснял шаг за шагом как и почему нужно делать то-то и то-то. Мама вышла с твердым убеждением, а главное пониманием, что еще не все потеряно. Это было давно, прошло восемь лет, мама жива. Благодаря просто грамотно построенной беседе, а в диспансере ее просто запугали, да еще в очереди наслушалась страшилок. Но, нужно понимать, что уровень специалистов принципиально разный. Очень важно какой объем операции, как она выполнена, как именно и какими препаратами проводилась химия. Мы очень удивились в свое время, что нужно проводить не просто химию, а сначала сдавать специальные генетические тесты, чтобы ее подобрать √ даже сейчас это рутинная процедура только в США, а у нас об этом не все и слышали, но ведь это есть и это нужно просто знать! Но, главное √ у хорошего доктора даже слово лечит! Причем, от нас ничего не скрывали, а именно детально объясняли, что рецидив даже при идеально выполненной операции, увы, возможен и именно для того, чтобы его избежать назначается химия. А про химию тоже много чего начитались и наслушались, а не было тошноты и волосы не выпали! А вот по поводу: бросить все и напиться (от Алексея) это хорошо рассуждать, когда не касается тебя

она самая

мне 22 я студентка у меня маленький ребенок.

а у кого то просто денег нет на это.. особенно если определенный рак лечат только в москве... поэтому уже и мне кажется легче сдохнуть и не сводить с ума своих родственников.. они и так и так плакать будут... сына жаль оставлять.. мужики большинство уходят тогда когда тебе плохо...на 4 стадии боли это точно? после 4 стадии сколько жить ? месяцок?

она самая

Сообщение было удалено

У меня 4-ая стадия рмж. Сама опухоль небольшая, но дала метастазы в л/узлы с обеих сторон. Когда подтвердилась стадия - была ошарашена.... этого я точно не ожидала. Прошла 4 курса х/т, всё уменьшилось в два раза точно, теперь направляют на операцию, но хирург на консультации открыто удивился, зачем это нужно.... типа, всёравно всё идёт к одному... но, "раз химики считают, что это им поможет - сделаю". До этого у меня был очень оптимистичный настрой, я считала, что всё индивидуально и всё возможно. Правильно питалась, много ходила пешком в лесопарковой зоне... В общем, делала всё от меня зависящее, идя в одном русле с врачами. Теперь не понимаю, нужно ли вообще делать операцию.... Она далеко не дешовая.... и стоит ли тратить деньги, которые близкие назанимали... Вопросы те же самые, но я даже не знаю, хочу ли я получить на них ответ (по поводу болей и прогнозов). Единственное, может кто посоветует насчёт операции. Близкие и друзья говорят, что нужно использовать любую возможность...

Орли

Да, очень многое зависит от того как с тобой общаются врачи. Я прошла маммографию, обнаружили уплотнения(да я их сама уже чувствовала давно), сделали биопсию. Я и не волновалась, так как у меня постоянно находили маленькие кисты. Думала, что опять цисты. Но через две недели мне стали названивать из поликлиники, чтобы срочно пригла в такой-то кабинет. Пришла. Сидит врач. Без особых церемоний-У вас рак груди. Надо снимать все вместе с лимфоузлами. Иначе никак нельзя. Советую вам делать операцию там-то...

У меня стол куда-то поехал, голос женщины как издалека... Короче, весь набор приемов кинорежиссеров на этот случай... Я только смогла прошептать-Позвоните мужу. Она позвонила и начала ему объяснять. А меня как обухом по голове ударили-одеревенело все, притупилось. И главное, доктор не сказала НИ ОДНОГО СЛОВА НАДЕЖДЫ!!!! То есть типа-сейчас медицина сильная, у вас только три опухоли небольшие, существуют чудеса пластической хирургии...нужно только терпение....

Потом я вышла в коридор и сидела одна не помню сколько времени. Звонил муж, хотел забрать меня и отвезти домой, но я отказалась-дома бы точно сошла с ума... Пошла на работу и до самой операции работала жадно и с удовольствием. Коллеги и начальство проявили себя в самом лучшем свете. Ну, а мужу остальное все досталось. Но он меня вытянул, в ноги ему кланяюсь! Прошла 5 операций. Полностью произошла переоценка ценностей! А мне под 60 лет. Жизнь только начинается, поверьте! Только для меня солнце светит, птицы поют и плещет море. Обо мне заботятся мои родные и любимые, которым я стараюсь особо не докучать даже во время тяжелых дней. И так хочется жить, товарищи, как никогда! Так как я поняла ценность самой жизни, ценность каждодневности, рутины и бытия...А вашей тете, автор, ВСЕГО 60 лет! ВСЕГО 60! Еще 30 лет в запасе. Тридцать лет жизни!

[quote="Орли"]Да, очень многое зависит от того как с тобой общаются врачи. Я прошла маммографию, обнаружили уплотнения(да я их сама уже чувствовала давно), сделали биопсию. Я и не волновалась, так как у меня постоянно находили маленькие кисты. Думала, что опять цисты. Но через две недели мне стали названивать из поликлиники, чтобы срочно пригла в такой-то кабинет. Пришла. Сидит врач. Без особых церемоний-У вас рак груди. Надо снимать все вместе с лимфоузлами. Иначе никак нельзя. Советую вам делать операцию там-то...

У меня стол куда-то поехал, голос женщины как издалека... Короче, весь набор приемов кинорежиссеров на этот случай... Я только смогла прошептать-Позвоните мужу. Она позвонила и начала ему объяснять. А меня как обухом по голове ударили-одеревенело все, притупилось. И главное, доктор не сказала НИ ОДНОГО СЛОВА НАДЕЖДЫ!!!! То есть типа-сейчас медицина сильная, у вас только три опухоли небольшие, существуют чудеса пластической хирургии...нужно только терпение....

Потом я вышла в коридор и сидела одна не помню сколько времени. Звонил муж, хотел забрать меня и отвезти домой, но я отказалась-дома бы точно сошла с ума... Пошла на работу и до самой операции работала жадно и с удовольствием. Коллеги и начальство проявили себя в самом лучшем свете. Ну, а мужу остальное все досталось. Но он меня вытянул, в ноги ему кланяюсь! Прошла 5 операций. Полностью произошла переоценка ценностей! А мне под 60 лет. Жизнь только начинается, поверьте! Только для меня солнце светит, птицы поют и плещет море. Обо мне заботятся мои родные и любимые, которым я стараюсь особо не докучать даже во время тяжелых дней. И так хочется жить, товарищи, как никогда! Так как я поняла ценность самой жизни, ценность каждодневности, рутины и бытия...А вашей тете, автор, ВСЕГО 60 лет! ВСЕГО 60! Еще 30 лет в запасе. Тридцать лет жизни![/quote

Скажите пожалуйста, а какая стадия у Вас была до операции? Вам удалили лимфоузлы с обеих сторон, или только с той стороны, где были опухоли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мы возим до сих пор папу, уже седьмой год в Москву к нашему доктору, romontyukh писала о нем. Это вообще единственный человек, который возился больше двух часов, не смотря на огромную очередь в коридоре из детей, когда смотрел. Сразу видно: в чем заинтересован врач: в процессе или результате. Одним безразлично совсем, другим даже интересно, если, конечно, это слово здесь может быть применимо. Но самое страшное в обычных бесплатных больницах? НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ. Вообще, может быть кому-то пригодится: в России все клином на вашем диспансере вовсе не сошлось! Оказывается, можно просто взять выписку с паспортом и БЕСПЛАТНО проконсультироваться в Москве: РОНЦ, Институт Герцена, Институт диагностики и хирургии. В Питере: Институт Петрова. Имеет ли смысл ездить в два или три, не поверите? Имеет! Мы так на своего доктора и вышли. Проблема заключалась в том, что операцию и химию предлагали все, но совершенно разный объем и даже схемы химии! Естественно, это показалось ненормальным и стали искать что-то "среднее". Главное, что все люди уважаемые, но считают по-разному, а я откуда знаю? Вот тогда на 1 этаже в клинике Блохина и попалась книга профессора Захарова, а там все очень понятно и просто написано, а главное- все логично и четко. А потом никто не объяснял, что на время химии вовсе не все равно, что кушать, как бороться с интоксикацией. Это все уже потом мы сами добивались, благо под рукой был "путеводитель". А если бы не было? Палатный врач уделял нам во время осмотра 3-5 минут и бежал дальше. А когда выписали и добрались до диспансера, выяснилось, что нас просто бы осматривали раз в три месяца и делали УЗИ и анализы и самое страшное: ждали бы рецидива! А мы вот ждать не стали, боремся до сих пор. Районный за это время сменился четырежды! Очень рекомендую- обращайтесь к нескольким специалистам, иногда, чтобы найти своего доктора нужно много времени потратить.

Janny-Joe

живу в селе. надеяться здесь точно не на что. в нашу сельскую больницу обращаются только присмерти когда выбора нет. не лечат а калечат как говориться. у меня какие то уплотнения в груди. знаю что это очень важно и медлить нельзя. но все так навалилось. у меня в этом году экзамены от которых зависит моя жизнь (мне 16), у родителей денег только на проживание хватает. и вот что делать? а вдруг что найдут и придется пропускать много. страшно.

Natasha56

Здравствуйте, почитала о вашей проблеме и хочу посоветовать попробовать препарат на основе мицелий гриба, который помог мне и уверена поможет и вам ;) Кстати, он хорошо помогает и для восстановления иммунитета, называется ╚Милавит╩, а вот их сайт √ www.milavit.ru удачи)

елена

[quote="*****"][quote="Орли"]Да, очень многое зависит от того как с тобой общаются врачи. Я прошла маммографию, обнаружили уплотнения(да я их сама уже чувствовала давно), сделали биопсию. Я и не волновалась, так как у меня постоянно находили маленькие кисты. Думала, что опять цисты. Но через две недели мне стали названивать из поликлиники, чтобы срочно пригла в такой-то кабинет. Пришла. Сидит врач. Без особых церемоний-У вас рак груди. Надо снимать все вместе с лимфоузлами. Иначе никак нельзя. Советую вам делать операцию там-то...

..............................

............................................................​