До 20 цикл месячных постоянно менялся, а где-то после 22 установился 28 дней. Может ли к этому времени матка сама доразвиться, если лечения никакого не было?
А ко врачу обследоваться повторно никак?
А правда. Чего гадаете:может,не может.Идите к доктору.
Может. У меня был такой диагноз, это наследственная особенность по женской линии (у моей мамы, у бабушки так было). На детородную способность никак не влияет (у меня сын, у мамы и бабушки - по трое детей) . Матка или разовьется сама, со временем, либо когда забеременеете. Лечить не надо. Слушать врачей, которые считают, что все отклонения от нормы надо срочно лечить, тоже не надо.
Автор, вам этот диагноз ставят просто чтоб вы знали что у вас это есть. Теоретически он может влиять на течение беременности. Поэтому как забеременеете- оперативно становитесь на учет и пред упреждаете врача о вашей особенности. Ну а в идеале лучше предупредить еще на этапе планирования
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне в 19 лет поставили диагноз "Гипоплазия матки 1 ст", врач сказала , что забеременеть будет очень сложно либо невозможно. Из-за этого я посредственно относилась к предохранению, и забеременела! В 20 лет, родила, все хорошо. Может диагноз был неправильный? Но слава богу, что так обернулось конечно.