Девочки!!! Моей маме поставили после МРТ этот диагноз!!! Я так понимаю это онкология хоть и доброкачественная!! Может ктото сталкивался с этой болезнью!? Насколько она опасна, как вас лечили? Моей маме за 50, симптомы -падение зрения и головные боли. Она проходит обследования у врачей, но это так долго, еще нет рез0ультатов. Поддержите, пожалуйста!
Все зависит от обследования. Необходимо выяснить, секретирует ли опухоль гормоны, это важно. Иногда опухоль можно удалить, иногда просто наблюдать. Бывает, она исчезает сама. Крайне редко становится злокачественной.
Сообщение было удалено
скажите, а МРТ разве достаточно, чтобы определить что это именно аденома а не чтолибо другое?? спасибо что ответили!
(мама сдала уже кровь на гормоны, результат через недел только)
99,9%, что доброкачественное новообразование. Смотря на размеры опухоли, ее локализацию, либо гормональная терапия, либо удаление. Не знаю, как и где, в Екб удаляют опухоль через нос, не вскрывают череп, операция щадящая.
у меня была в 13-летнем возрасте. пила какие-то лекарства и кололи что-то. Извиняюсь,. что так пишу, т.к. совсем не помню какие были лекарства. Было лет 10 назад. После лечения-рассосалась сама
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! подскажите пожалуста. макроаденома гипофиза опухоль головного мозга р 3,2х2,3х2,6 к 40000 врач сказал срочно операция. что делать. nurlan-88-kz@mail.ru