Слышала что надо им мыть голову, а то от шампуней вылазят волосы. А разве от мыла не будет перхоти? а то я слышала, да и в школе девка какая-то вроде мылом мыла и перхоть у неё была ужасная! но я …
Девочки, я долго колебалась стоит ли мыть голову хоз. мыло... решилась. После беременности, 8 лет назад, волос пучками выпадал и просто так и во время мытья головы... Что только не пробовала: шампуни простые и лечебные и масла и маски и травы и витамины - результата ниже ожидаемого или вообще отсутствовал. Волос у меня был густой, здоровый, толстый по структуре - даже не знаю как у меня при таком выпадении вообще волосы на голове остались.
И вот решилась. В тазике набрала примерно 2-3 литра теплой воды, хорошенько с помощью губки сделала много пены, что б почти воды не чувствовалось и нанесла эту пену на волосы, помассировала немного, хорошенько смыла пену водой, а потом так же в 2-3 литрах воды разбавила 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (по запаху он мягче и приятнее обыкновенного) и хорошенько прополоскала волосы. Волосы высыхали сами. Запах довольно приятный, с кислинкой )
Да, после первого раза волос жестковат, но... обратила внимание, что при расчёсывании волос меньше выпадает!!! Нет зуда (была перхоть). Волос стал тяжелее и меньше вьется. И это только первый раз!!! Не знаю как Вы, но мне очень понравился эффект первого раза, буду продолжать )) Вероятнее всего мыло не всем подходит, это зависит от структуры волос.
Ещё где-то на форумах прочитала рецепт, хочу попробовать. После выше перечисленных процедур сделать отвар: столовую ложку измельченных плодов шиповника залить 300-400 мл кипятка и дал настоятся примерно 40 минут., прополоскать волосы.
И ещё один момент почему решилась мыть голову мылом - в школе мои классным руководителем была учитель биологии, у неё было двое сыновей, на тот момент 8-ми и 5-ми лет (вроде так), так она мыла им голову хозяйственным мылом. Вот так ))
Надеюсь мой опыт кому-то поможет ))
Помыла один раз голову, взяла обычное хоз. мыло с глицерином. Я бы не сказала, что у меня какие-то проблемы с волосами, ни разу их краской не красила, длина до пояса. Разве что объема не хватает. Помыла голову мылом, потом сполоснула водой с уксусом. Волосы теперь немного жестче, но пышные. Напишу, что будет после нескольких помывок.
натереть немного детского мыла, стружки развести в горячей воде с желтком. и втирать в волосы. затем все хорошо смыть, затем водой с уксусом(пару ложек столовых на литр - индивидуально подобрать можно) прополоскать как следует. ну и напоследок можно немного водой простой ополоснуть. можно еще бальзам для волос после этого использовать. волосы меньше выпадают и мягкие и пушистые становятся. раньше у меня волосы выглядели плохо и выпадали много. а щас все ок.
В моей семье у всех шикарные волосы. Никакими шампунями не моем, ооооочень редко и только, если в гостях остаёмся. Рецепт - советское мыло хозяйственное 72%, благо им запаслась бабуля. Перед мытьём: трём мыло на тёрке и заливаем отваром трав ( какие угодно, на ваш выбор) разводим мыльную водичку и так моем. Потом смываем кипячёной водой с уксусом. Это геморно, бутылка с шампунем и душ просто, но красота требует жертв, ухода и старательности. И помните, что терпение, с которым вы будете всё это делать окупится вам прекрасной шевелюрой.
Сообщение было удалено
А в моей семье бабушка , которой 82 выглядит на 51 , мама, которой 59 выглядит на 36 , а мне 37, выгляжу на 16, как вы понимаете имею проблемы с покупкой алкоголя если нет паспорта при себе , а секрет - детский крем, мы каждое утро мажем им щечки!
Сообщение было удалено
фото семьи в студию, пожалуйста! :D
Да все круто.Мойте.не пожалеете
Пойду в магазин покупать хоз. мыло ))
Сообщение было удалено
хм...бедные студентки по парикмахерским еще шастают?..ниче так беднота...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1000000000. Народные средства- рулят.
у мужа от хозки волосы на макушке редеть стали ((
Моей маме стоматолог посоветовал зубы чистить хоз.мылом.
Эх, сколько же вас-глупых жертв рекламы. Мойте головы свои глупые своими "хорошими" шампунями.
До беременности вообще проблем с волосами волосами не было, а вот после родов просто ужас!!! Пучками лезли, даже расчесыватся боялась, кожа покрылась коркой как у грудничков. Что я только не пробовала и маски и дорогущие шампуни, про низорал вообще молчу, ничего не помогало. Год промучилась, а теперь все в порядке)), мойте голову мылом, да, по началу волосы ужасные, но потом всё входит в норму. Только мыть надо как положено, ополаскивать кисленькой водой. И вот еще, гели для душа у нас стоят для гостей, сами моемся
детским мылом. Вообще кремами не пользуюсь и кожа отличная (после 30-ти), умываюсь детским мылом, потом мочу ватный диск оливковым маслом и втирают его в кожу лица и рук. Берегите себя)
есть универсальное оно от перхоти . от облысения от ангины насморка и тд это средство очень эффективное \даже от зубной боли\ называется оно ГЕЛЬОТИНА
Сообщение было удалено
Серьезно?! В хозяйственном мыле должно быть все натуральным? Натуральный едкий натр, например? Или натуральная пальмитиновая кислота?
Сообщение было удалено
Мою голову хоз.мылом после промываю шампунем,волосы пышные
Мне кажется, что плохо отзываются о хозяйственном мыле те, кто неправильно им пользовался. После мытья этим мыло нужно обязательно сполоснуть волосы раствором, например, яблочного уксуса или травами и только потом, после привыкания и промежутка какого-то времени будет результат. Сама начала им пользоваться несколько дней назад, мою им уже второй раз. В первый они и в самом деле были похожи на пакли, а уже на второй, мои тонкие волосы уже кажутся мне совсем другими и в хорошую сторону.
Сообщение было удалено
...но тоже с сульфатами (я про шампуни Бабушки Агафьи).
Вообще-то когда хоз.мылом голову моют то потом и ополаскивают подкисленой водой, она останавливает действие мыла...
Девушки, а вы хоть на секунду задумайтесь как мы из армии без капли перхоти выходили? И это при том что при армейских коротких стрижках каждая *****выдавала бы в тебе .. хм .. не очень чистоплотного человека.. После того как ты 3-5 раз помыл голову обыкновенным хоз. мылом ( не в коем случае не пахучим туалетным) и кожа головы и волосы становятся действительно натуральными, перхоть пропадала напрочь. Все родных просили прислать хоз. мыло. Стирали трусы, и носки туалетным(Чтобы пахли), а голову мыли хозяйственным.. После армии уже 15 лет на гражданке, перепробовал все долбаные шолдерсы , прежде чем не вспомнил старый метод. Я не думаю что ваши головы очень сильно от наших отличаются!!
Да мне мама в детстве только хоз мылом мыла,1 раз в неделю уксусом спаласкивала.помню когда мама за мной наблюдала(за мытьём).всегда говорила 3раза мыльголову!!вот клинусь волосы в густые были,длинные.я плакала от густоты потомучто на крутить,то бигуде гора не хвотала,то причёска большая получалась..щаз 32 года мне.в 30 я захотела стать блондинкой ну чё сижу отстригла ,повыподали..вот начну и буду соблюдать сталинский режим!СОВЕТУЮ..вот на сщет качества не знаю ещё..если что буду сама варить.
Сообщение было удалено
И мозги
Сообщение было удалено
Ага. От отсутствия мозгов тоже помогает, афтар поста)))
Мылом мыть можно, но не часто, сильно сушит, делать маски после него, волосы будут густые , лучше сначала помыть шампунем а второй раз уже мылом
Походу оно просто не всем подходит, сама не верила пока не попробовала, я в шоке была, такого объёма не было у меня ни от одного качественного шампуня, и мягкие , прям живые, попробуйте, не бойтесь!!!
Вот уже как два месяца, каждый день мою волосы хозяйственным мылом, после него промываю шампунем и волос как будто гуще)
А кто-нибудь в курсе, на рост новых волос оно как-то влияет?
Сообщение было удалено
Верю. Я мою хоз.мылом недавно и эффект меня радует. Только нужно брать именно ГОСТовское коричневое мыло, такое каким раньше стирали детские пелёночки. Лично мне понравилось, я такое мыло нашла в продаже.
Сообщение было удалено
А я читала,что только слабым раствором лим.к-ты ополоснуть и не смывать др.моющими средствами. Но я даже и лимоном не ополаскиваю. Просто беру на ладонях намыливаю мыльце и наношу на сухие волосы и собираю все волосы в пучёк на час, потом тёплой водичкой просто прополаскиваю. Мне нравится.
Сообщение было удалено
Согласна с тобой. Главное, чтоб оно подошло человеку .и по запаху и по эстетике. Мне нравится даже запах мыла. Оно напоминает запах детской одежды и пелёнок из моего времени. Повторюсь, что покупать необходимо только коричневое ГОСТовское мыло старого набора компонентов ни с камим не с глицерином и проч.хим.добавками,и никакое ни белое. Я такое нашла в наших магазинах и купила сразу десять кусочков. В запас. Кто захочет, тот попробует и за уши не оттащишь. :)
хозяйственное мыло очень полезное я моюсь и голову мою результат хороший мыло надо 72 %
Сообщение было удалено
Приколист ты, однако...
Сообщение было удалено
Сывороткой, например, из-под простокваши... Сыворотку, кстати, пьют еще-полезно для желудка, но опять не всем.
Насколько я помню мама мыла голову не хозяйственным, но дегтярным мылом. И не было ни перхоти, ни волос не выпадал. Я же сейчас пользуюсь шампунем дегтярным псорилом. Тоже хороший уход за волосами и нет перхоти.
Сообщение было удалено
Девочки , думаю, это какая то придумка глупая. Если проблемы с перхотью - я в Европе (у нас подделок много) в аптеку захожу и покупаю спец шампуни. Они дороже но и экономичнее. Купите 3 разных вида и посмотрите, что лучше. У меня хороший результат от шампуня такой серии французский, серебряный тюбик с синими буквами. Там для выпадающих волос у женщин и еще разные есть. Отличный результат. Никакой перхоти. Еще пробовала какой то дорогой шампунь с экстрактом бамбука - тоже был отличный! Даже специально заказывала по интернету. Он стоил около 800 руб за одну штуку, но экономичен. Никакого зуда и перхоти, волосы не жирнятся. Короче, теперь только так - шампунь в Европе и везу в Россию.
Я мою голову 2 раза , 1 обычным шампунем , 2 хоз.мылом , потом наношу питательный кондиционер . Когда волосы высыхают , чувствую легкость и объем , хоз.мыло хорошо убирает излишки жира , но злоупотреблять нельзя , в нем много щелочи , и это очень плохо влияет на структуру волоса
Отрицательный момент в том, что смывает краску быстро. Из положительных - волосы стали более густыми. Через месяц выросла челка))). Видимо проснулись фолликулы, появился подшерсток и начал отрастать, и выглядело все как не очень густая челка. Но я крашусь хной с басмой и на зиму пришлось прекратить мыть мылом, потому что не хотелось часто подкрашиваться, а мыло вымывало краску, особенно басму. Кстати, мыла хозяйственным фабрики свобода, оно с добавлением глицерина. может поэтому особо не сушились и выглядели хорошо даже без ополаскивания.
Прочитала что в хоз.мыле много щелочи, которую надо нейтрализовать подкисленной водой и тогда не будет пакли.
Покойная теща все 76 лет жизни пользовалась исключительно хозяйственным мылом!
У меня такая история. Заработала я перхоть себе 7 лет назад шампунем велла. Помогал только дегтярный шампунь (забыла название, с таким составом в прдаже сейчас нет, а с новым составом что мертвому припарка). Перепробовала много всего: и детские шампуни, и дорогие, и дешевые, и луковые маски (помогла, потом опять все заново), и всякие маски для волос. Все равно появлялась перхоть. Причем сухая очень и сыпучая. А волосы жирные- мыла через день. А потом еще это состояние кожи головы переползло на лоб - кажа там тоже стала как бы с перхотью. А когда лежала в роддоме, так случтлось, что кроме хозяйственного мыла нечем было мыться. Ну я и мыла им и голову и руки. Перхоть прошла с первого раза, волосы после мытья более жесткие, плотные и пышные. Кожа на лбу тоже избавилась от перхоти. Головы не жирнится вообще!!!!!!! Мою ее порой и раз в 10 дней и то только потому, что люблю я ее мыть. Волосы мараются тол ко из-за пота. Если помою шммпунью - все старое возвращается. Стараюсь все таки хоз мылом мыть не чаще 1 раза в 2 недели, т.к. оно очень сильно сушит. Руки я этом мылом мыла очень часто и кожа рук пришла в очень печальное состояние - высохла и загрубела. Так что для моих волос хоз мыло - спасение от перхоти. Низорал не помогал. И мыло коричневое.
после хоз.мыла волосы сполоснуть уксусом разведенным с водой ,волосы прекрасные
Сколько процентным должно быть мыло?
Сообщение было удалено
Мда... я вижу это "Вас" грамматике не учили!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня сах .диабет..частоя сыпь от шампуни...очень давно мою голову хоз.мылом...
После хоз.мыла волосы жесткие и как пакля. Но если в качестве оплласкивателя использовать воду с соком лимона, то они будут мягкие, блестящие и рослушные. Сама так делаю второй месяц. Результат потрясающий
Сообщение было удалено
это просто генетика