очень боюсь забеременеть, ибо представляю, что рожать надо и охватывает страх. уже нынешние мамочки, ответьте, насколько это больно, вообще, как это
А мне интересно почему в 21 веке не колят обезболивающип? В средние века понятно- не было ничего, не изобрели. В бедной африке- тоже нет. А у нас? Подруга рассказывала что просила обезболивающее, 50 тыс обещала, не дали, чуть не умерла- сеодце остановилось, потом всеми знакомыми на лечение собирали. Рожать буду только через КС, благо была в анаменезе болячка с которой без вопросов сделают.
Сообщение было удалено
Да,тогда следует вопрос. ...Человеку все дано для жизни и печень и почки и т.д., но почему-то умирают же.
[quote="Скво" message_id="35832144"]Первый раз ждала какой-то особенной боли, берегла силы. А получилось все довольно быстро и просто, я удивилась. Вторые роды - уже знала, чего ждать, внимательнее слушала врачей, правильно дышала, и старалась не тужится в лицо, чтобы сосуды в глазах не полопались ))) От этого корчила странные рожи, муж пугался ))) Никакой особенной супер-боли не вспомню. Больно, да. И тяжело. Это наша напряженная, чисто женская работа. Но награда наша тоже - чисто женская )))) Мужикам это не дано.
Не бойтесь, девчата. Природой нам назначено рожать, и организм к этому приспособлен. Все получится[/quo
Не природа ,а Бог! он все продумал и придусмотрел!
Не природа ,а Бог! он все продумал и придусмотрел!
Сообщение было удалено
А еще он придумал кесарево.
Вот как подумаю о родах, в дрожжжжььь бросает. Мне мама сказала , что если бы у неё тогда был пистолет на родах, она бы застрелилась. Много посетила сайтов и прочитала книг про это. Но боюсь. Надеюсь что будет не так больно(((
Сообщение было удалено
У всех процесс индивидуальный . Я вот завтра на удаление полипа иду у меня обморочное состояние. А, когда рожала ждала очень встречи с сыном, мне это очень помогало.Разговаривала с ним и думала, о том , что ему намного хуже , чем мне. Вот. Теперь ему 11 лет.))) Рожайте все будет хорошо.
Сообщение было удалено
дуры.
Дети это счастье, ребенок должен быть желанным и долгожданным, тогда ничего не страшно! Тоже боялась рожать, но на 40 недели уже сама побежала в роддом так как устала ходить беременной) да и пора уже было ложиться, в понедельник легла, во вторник начались схватки не сильные сначало конечно ( каждые 10 мин тянул живот вниз, вот как небольшой спазм) и так весь вторник среду и в четверг в обед родила слава богу, в конце конечно как танк лезет с заднего прохода, а потом облегчение и награда за старанья -маленькое счастье с моими глазами) Девочки когда подходит срок уже ничего не страшно, а быстрее бы все закончилось. Сначало проблема забеременеть потом выносить ребенка потом родить потом грудное вскармливание потом воспитание вообщем это этапы жизни) главное всему свое время, не переживайте!!!!!!!
Какими ж вас *** *** что вы рожали как срали...
Не зависит это от болевого порока, это зависит от настроя. Будет неприятно рожать, конечно. Но, это как с серьезной болезнью - хороший настрой - 60% выжить, плохой - естественно, обратный результат. Боль - это реакция и отношение мозга и нервной системы на изменение в организме. Если вы боитесь и ждете боли - это, в 89% случаев случается. Настройтесь на хорошее, разговаривайте с малышом, дышите глубже, резко выдыхайте, можете даже петь. А если вы будете бояться и кричать, то это может сильно повлиять на нервную систему малыша.
Сообщение было удалено
я 6х родила и все по разному прошли .первые 3 быстро за 2-3 часа родила а с 4 и 5 ребенком всю ночь схватки были и боль ужасная а когда 6го схватки были слабыми и рожать сложнее было так как такой сильной боли не было и не могла тужиться хорошо что хорошие акушерки всегда поподались! какими бы не были боли после того как малыш появляется на свет обо всем забываешь и сразу все боли проходят и такое облегчение это не передать !
Сообщение было удалено
Ну, ты и дура!!!
Сообщение было удалено
Зверь
Сообщение было удалено
Какой перепад давления при КС? Что за бред????
Вот свое личное мнение нужно было оставить при себе.Подумаешь,какие мы нежные, потерпеть не можем,давайте кесарить,а то типа умру от боли. А о ребенке не подумали,разве не знаете,что быстрый перепад давления, который происходит при кесареве,может сказаться на нем? Ну до чего мы себя любим,подумаешь, схватки потерпеть)))Природа женщин подготовила к таким "болям",правильно тут выше было сказано.
А родовые травмы головы при рождении детей, особенно крупных? У меня все кого кесарили родили здоровых детей, а вот кто сам рожал- у половины какие то проблемы, то шейные позвонки смещены, то травмы получены... и смысл мучаться рожать? А как сутки мучают роженец бедных, а потом кесарят? Если дети небольшие а таз широкий- конечно самим лучше рожать, в остальных случаях я за кесарево
Вот свое личное мнение нужно было оставить при себе.Подумаешь,какие мы нежные, потерпеть не можем,давайте кесарить,а то типа умру от боли. А о ребенке не подумали,разве не знаете,что быстрый перепад давления, который происходит при кесареве,может сказаться на нем? Ну до чего мы себя любим,подумаешь, схватки потерпеть)))Природа женщин подготовила к таким "болям",правильно тут выше было сказано.
Полностью с вами согласна.
Тут нет ответа. Лично мне рожать было совсем не больно
Так что я троих родила. Когда позже у меня случилось защемление позвонка в пояснице было намного, намного больнее.
Но говорить, что рожать не больно я никогда не буду, потому что знаю, как многие ужасно страдали при родах.
В общем, кому как.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я 6х родила и все по разному прошли .первые 3 быстро за 2-3 часа родила а с 4 и 5 ребенком всю ночь схватки были и боль ужасная а когда 6го схватки были слабыми и рожать сложнее было так как такой сильной боли не было и не могла тужиться хорошо что хорошие акушерки всегда поподались! какими бы не были боли после того как малыш появляется на свет обо всем забываешь и сразу все боли проходят и такое облегчение это не передать !
Вы мать -героиня! А я не осмелилась даже 1 родить.