При обследовании чисто случайно узнала об этой аномалии. Мегаколон-порок развития,когда толстая кишка длиннее чем должна быть. Иногда бывают запоры,но не так что бы постоянно. У кого эта болезнь,что делаете,не хотите ли оперироваться?
Это жуткая проблема, это не длинная кишка, а постоянное скопление каловых масс. По крайней мере это то, что я помню из литературы.
Проверьте 150 раз, не дурят ли вам голову, чтобы вас не соперировали за здорово живешь.
У меня поперечная кишка толстого кишечника делает петлю вниз к тазу. Стул вроде нормальный пока был. Некоторые оперируются,но в детстве.
вы не верно поняли (или вам так объяснили) . Первый оратор прав, толстая кишка не длиннее а она именно увеличенна ИЗ ЗА скопления масс... а причины уже могут быть разные от вражденых до опухали.
Нет у меня она не увеличенна,а поперечная кишка длинне чем должна быть и как бы "свисает" вниз,но она естественно приросшая. Хреново мне после такого открытия.((( Опухоли нет.
А как узнали?
Сообщение было удалено
Узнала на колпоскопии,ну это когда кишечник наполняют барием,а потом смотрят на ренгене. Читала что у многих это срождения,,мне доктор сказал что врожденное. Операции такие почти что не делают,очень тяжелая операция.
автор, не знали же раньше и жили спокойно, и сейчас так живите.
Оно вам мешает, неудобства доставляет ? Если нет, то живите себе и не заморачивайтесь.
Не читай Вуман за трапезой. Будет мне урок.
А на самочувствии Вашем это как-то сказывается? Жили же до этого, ну так и дальше живите, чего расстраиваться?
а у меня мелафон
Раньше не знала и жила спокойно. Врач мне сказал что ближе к старости могут начаться проблемы. Чем старше мы становимся, особенно это у женщин наблюдается,тем больше проблемы со стулом,а с таким кишечником будут проблемы,хотя до этой самой старости еще дожить надо. Были конечно же запоры,ноу кого их не было и с нормальным кишечником. Скорее всего это психологический фактор- хреново мне от этого,ну почему всегда не так как у людей..
мне тоже вчера это выявили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже на процедуре колоноскопии врач сказал, что очень длинный кишечник, запоры со мной постоянно...