зачем некоторые регулярно ходят к гинекологам,если ничего не беспокоит?ведь с таким же успехом можно проверять сердце,печень,почки-а вдруг что найдут...
а зачем ходить к стоматологу каждые пол года?! лучше же не ходить годами, а потом прибежать с дикой болью или карьесом во многих зубах....правда?!
на мой взгляд нужно ходить и к геникологу и к стоматологу как минимум раз в 1 год, а лучше в пол года.
а про сердце, почки и печень- на мой взгляд это немного из другой оперы_))
Затем ,что женщина обязана следить за состоянием своего здоровья .Многие заболевания, в том числе и злокачественного характера могут протекать безсимптомно
Потому что эрозия, кисты, непроходимость, спайки, скрытые инфекции, и все, что может протекать без симптомов, встречается у современных женщин намного чаще, чем патологии сердца, печени и почек.
Потому что когда какая-нибудь ма-аленькая, но о-очень зловредненькая опухоль матки за годик времени образуется и тихонечко и незаметненько вырастет размером с саму матку, - есть вероятность, что удалят и то, и другое.
Сообщение было удалено
на стандартом осмотре нифига не заметят.
Сообщение было удалено
Как раз-токи все и заметят, при том что на осмотре могут назначить еще и узи
Сообщение было удалено
Не правда ))
Сообщение было удалено
И сердце и почки и печень тоже надо проверять. Банальными анализами мочи, крови и кардиограммой с давлением и пульсом, а так же узи.
Очень много болезней протекает бессимптомно.
К сожалению, реально к российским врачам без симптоматики лучше не ходить, наверное. Ибо "на начальной стадии" у нас реальные заболевания не выявляют, зато начинают лечить от мнимого бесплодия, сажают на гормоны, прописывают БАДы и платное УЗИ. Это называется "заботиться о своем здоровье".
Через два года получаем девушку-невротика, которая вопит на форуме "доктор сказал, что я бесплодна"
Сообщение было удалено
У вас значит был какой-то печальный опыт. не все врачи такие, у меня никто подобный не попадался
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.
Есть заболевания, которые можно и желательно выловить на раннем сроке, поскольку это может увеличить шансы выжить и облегчает методы лечения и их последствия.
Сообщение было удалено
все правильно написали, это реально так, наши врачи лечить то не умеют
Сообщение было удалено
А потом такие как вы пишут на форуме, я была такой дурой что не сходила к врачу, теперь у меня герпис, гепатит и тд....ну чушь то не пишите. Если вас не страивают врачи в России, то езжайте в другую страну. Тут обсуждают не врачей, а то, что надо проходить обследования периодически.
Сообщение было удалено
Поэтому можно вообще забить на врачей, сидеть сиднем дома не проверяясь, а посетить лишь похоронное бюро, верно?
Сообщение было удалено
))))))))))))) Точно!
Наши врачи разводяги!
Сообщение было удалено
верно, в любом случае, будь что будет ведь, но не по вачам же каждый полгода бегать,а в особенности к гинекологу...нафиг это сдалось
*врачам, *каждые
Сообщение было удалено
Пока не ходила к гинекологу, всё у меня прекрасно было, ничего нигде не беспокоило. Как только пришла на осмотр во время беременности, гинеколог придумала, что у меня есть воспаление. На мой вопрос, где это воспаление (ну ничего ведь не болит, никаких выделений нет), она не смогла ответить. Вот есть воспаление и всё тут. Выписала какие-то свечи и антибиотики, в инструкции к этим лекарствам стояло, что во время беременности не принимать, только если ну очень нужно. Ну и как такому врачу доверять, который даже толком объяснить не может, что она там за воспаление нашла?
Сообщение было удалено
Не ходи, в чем проблемы то? Потом только не стони когда уже поздно будет пить боржоми.....
Откуда регулярно берется эта глупая тема??? Автор, если у вас лошадиное здоровье или если вы не хотите детей, то и не надо ходить к врачам.
Сообщение было удалено
Ну что за ересь??? Ну какое платное узи? В консультациях, насколько я знаю, узи бесплатно. Если у вас ДМс, то там тоже бесплатно.
Какие на фиг бады??? Не нужно ходить в мед центры типа 'рога и копыта'.
Бесплодие ставится парам которые в течение года-двух не могут зачать при регулярной половой жизни. Просто так бесплодие нормальный врач не поставит
Сообщение было удалено
А вас регулярное посещение врачей от похоронного бюро ну никак не страхует. Все равно от чего то помереть придется
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Сердце точно не из другой оперы, а скорее даже серьезнее. Большинство людей в нашей стране умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, а не от болезней связанных с гинекологией.
Я вот тоже не особо ходила, не жаловалась, хотя чувствовала, что что-то не так. А потом оказалось, что кисты яичника и эндометриоз. Если б раньше обследовалась, глядишь, кисты бы не выросли. А теперь только операция. Поэтому следить надо за своим здоровьем. Делать все вовремя и зубы, и другие органы лечить.
Сообщение было удалено
да вам эти кисты гинекологи вырастили бы искуственно приемом Окей, кот. они обожают всем прописывать, или еще какой-нибудь ***, только приди к ним на прием, ха-ха. А уж от операции посещения гинеколога никого не спасли, и не мечтайте, а многих даже скорей приблизили.
Сообщение было удалено
Мне лишние 50-80 лет жизни вот никак не помешают, хочу я вам сказать. Врач - это высокая гарантия обнаружения заболеваний, он пирожки с капустой не печет, к врачам лечиться ходят, чтобы жить здоровой подольше, если вы не знали, а не за вечной иглой в яйце.
Сообщение было удалено
Прежде чем лечиться у кого-то, узнайте для начала, кому идете, и какой он специалист.
Небось, парикмахера дольше выбираете по отзывам.
я к врачам вообще не хожу и не болею, считаю нужными только стоматолога и акушерку)))
32-повезло вам!
Сообщение было удалено
да что вы говорите?? Какая умопомрачительная вера в нынешнюю коммерческую медицину, прям гарантия столетней жизни вами обеспечена. А большинство с позволения сказать врачей, так лучше б пирожки пекли, пожалуй
в одном я полностью согласна с Автором - идиотизм ходить постоянно ТОЛЬКО к гинекологу. Действительно, с таким же успехом надо постоянно ходит к окулисту, а также проверять сердце, почки, ведь мало ли что. А то все с чего-то вдруг придумали что постоянно быть у гинеколога норма, в то время как к другим врачам раз в 10 лет можно сходить, и ничего.
Не люблю когда строят из себя заботящихся о своем здоровье. А на деле это лукавство. Если уж такой весь правильный и о здоровье печешься, то надо ко всем врачам ходить
Сообщение было удалено
Опухоль может быть где угодно. Тогда уж нужно весь организм регулярно обследовать.
СЛушайте, насчет печальных и непечальных опытов: к сожалению УЗИ в большинстве бесплатных поликлиник и консультаций Москвы - платное. Т.е. бесплатное по талончику через 3 месяца. А платное - хоть щас.
Реально определить на УЗИ могут только конкретное крупное образование. Миому, кисту, и прочее. Но УЗи, допустим, еще ладно. Там действительно можно что-то диагностировать.
Но анализы - в большинстве случаев, к сожалению, пустая трата денег и времени (если у вас нет проблем и симптоматики). Т.к. отклонение от нормы у вас обнаружат по-любому и лечение пропишут соответственное.
А насчет герпеса и гепатита - знаете, герпес, к сожалению, не лечится. Он только подавляется, как и некоторые виды гепатита. и при этом наоборот, многие бактерии, которые выявляются при анализе, должны естественным образом присутствовать в мазке, вопрос только в каком количестве.
А насчет " профессиональных" врачей - хотелось бы услышать истории, кого тут гинекологи от чего вылечили?
Они ходят, чтоб хоть кому-то своё добро показать. Одна такая на работе у нас была, одинокая баба с отвисшей гузкой, 46-летняя, бегала каждый день к гинекологу-мужику, хоть бы кому показать.
Сообщение было удалено
Разумеется. Обязательный анализ крови 2-3 раза в год - СОЭ насторожит в случае чего.
У меня никакое СОЭ ничего не показало, хотя кровь сдавала много раз в течении полугода и вообще все анализы были хорошие. Пока я сама не поехала в онкологию и там мне взяли свой анализ - там показало - рак. Сильно не надейтесь на анализы. Если есть какой либо дискомфорт - нужно не откладывая идти к врачам и проходить полное обследование, включая печень, почки, сердце, сдавать все анализы (мочу, кровь, кал, мазки) и только тогда хоть что то можно выявить.
Я гинекологов не очень люблю. По молодости ставили бесплодие. Все было у меня в порядке , только забеременеть не могла втечение двух лет . Много врачей обошла, нашла одну грамотную бабульку- гинеколога. В результате у меня трое детей . К гинекологам ходила проверяться перед беременностями , т . к . не представляла как можно во время беременности лечиться от чего - то . Потом , конечно , стояла на учете по беременности три раза. Родив последнего ребенка, я решила у гинеколога не появляться до пенсии . Но говорят, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах . В феврале этого года начались у меня маточные кровотечения. И куда же мне было деваться? Я бегом к врачу побежала . В общем, вывод такой- обследоваться надо ( хотя бы раз в год) . На своей шкуре испытала.
Еще расскажу вот что . Сидела возле меня женщина( в очереди к гинекологу) . Она была уже после УЗИ. Лет ей где- то 37 .Очень сильно она плакала . Говорит, что к врачу долго не шла( у нее двое детей от предыдущего брака и муж молодой). Муж не хотел сначала детей, а теперь ему захотелось ребенка очень. А ей на УЗИ сказали, что матку надо удалять( киста огромная на матке вросшая). Она плачет. Говорит, что я мужу скажу. Он меня бросит. А гинеколог говорит, что же я могу сделать, если вы по десять лет не проверяетесь ни фига. Короче, мое мнение- надо проверяться, но без фанатизма . Не ходить туда как на работу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я гинекологов вообще терпеть немогу Фу