Здравствуйте! Мне 20 лет, слава Богу ничего не беспокоит, хочу пройти обследование у гениколога в целях профилактики. Скажи пожалуйста что мне целосообразней сначала сделать - сходить на УЗИ, а потом со снимком к врачу или наоборот? И вообще что из себя представляет обследование? Это УЗИ, осмотр или же мазки на анализ...? И имеет ли значение, что я не девственница? P.S. толком никогда не проверялась у гениколога, лишь посещала в школе плановые осмотры.
автор, сначала нужно идти просто к врачу на прием, а уж что назначить - узи, мазки и пр он сам решит, скорее всего если ничего не беспокоит, то ограничится просто одним приемом, обычным осмотром
автор, не стоит....К вам в одно место полезут с трубкой - расширителем, зеркалом и тп. Это очень больно и не нужно. Мазок брать тоже больно. Без острой необходимости не нужно к гинекологу ходить....
Сообщение было удалено
Что за чушь,ничего не больно.Может больно из-за воспаления какого-то,но мне не больно.Просто иногда не приятно,но боли нет. Автор,обследования у гинеколога необходимо проходить минимум 2 раза в год.Тем боле у вас половая жизнь была. Сдадите и мазок,и УЗИ. Если врач сама не назначит ничего,попросите,чтоб назначила. Удачи.
Сообщение было удалено
При возникновении острой необходимости к гинекологу идти уже, как правило, поздно.
К нему как раз ходят для того, чтобы этой самой острой необходимости не возникло.
А боль возникает, когда женщина во время осмотра напряжена.
Думаю, УЗИ органов брюшной полости стоит сделать заранее, т.к. врач на эту процедуру направит по-любому. Даже если пришли просто для профилактики - ему же надо знать, что у Вас и как.
Мазок у Вас врач сам возьмёт, не возьмёт - напомните об этом.
Ну и осмотр проведёт.
Если после всего этого что-то не то обнаружится, там уже врач будет назначать анализы, лечение и т.д.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. единственный адекватный коммент.
6, а что ж тут адекватного? Куча проблем, которые сначала не беспокоят. ВПЧ например.
Сообщение было удалено
Адекватным он будет в том случае, если у дамы лет через 5-7 не обнаружится куча нелеченых болячек.
не ходи к гени если ничего не тревожит) я как-то пришла а там мужик был так он мне так начал там теребить ,я лежала в шоке))))
Ну и комменты. Это реально так больно?? Мне тоже надо гинеколога посетить для справки, чтобы на работу устроиться. Раньше была девственницей и никаких осмотров с трубками не было. Аж страшно стало)) Хоть ты соври, что девственница...
Сама недавно заморочилась этой темой, мне 23, не была у гинеколога с первого курса (то есть шесть лет получается). Были разные половые партнеры, решила провериться, из анализов сделали мазок на флору и на онкоцитологию с шейки матки (его по идее раз в полгода-год нужно обязательно смотреть). Узи без надобности не делают, кстати говоря, только если есть какие-то боли малого таза или подозрения на патологию внутренних органов.
Все оказалось в порядке, без инфекций и прочего.. только какая-то фигня, типа молочницы, только не передаётся половым путем и вообще она сказала, это вроде как даже естественно в какой-то степени (отклонение от нормы чего-то там во флоре). в общем, прописала Гексикон обычный, чтоб не с пустым листком я от неё ушла.. Зато проконсультировалась насчет гормональной контрацепции для себя.
Кстати, я после этого похода тоже решила для себя, что если не беспокоит ничего, то лучше не стоит тратить время и деньги. После шести лет игнора гинеколога ожидала хоть какого-нибудь расклада интересного, а оказалось, что все лучше некуда
Сообщение было удалено
Я соврала, что девственница, мне просто палочкой снаружи почти взяли мазок) Уж не знаю, что она там подумала о моём вранье)) Но отчасти я не соврала, секс был один раз, лет 5 назад.
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимание на странных комментаторов. Ничего не больно. Не больно вообще. Но врача выбибирайте хорошего. Желательно платного из приличного мед.центра.
не больно, только немного неприятно. предупредите врача, что с зеркалом вас еще ни разу не смотрели, она возьмет самое маленькое. сама не так давно ходила впервые, тоже страшно было)
Сообщение было удалено
Ой, сюси-пуси, зеркало маленькое ей надо, как *** пихать, так не больно, наверно?
Сообщение было удалено
автор, не больно тем, у кого там широко....Если у вас все узко, как у меня, то неприятно и больно по любому будет....тем более у вас не каждый день новый партнер - что вам переживать-то.....
Без надобности ходить не надо, согласна с вышеотписавшимися. Еще набегаетесь за свою жизнь. Что толку я в 15 лет ходила к гине по поводу нерегулярных месячных? Думаете они от этого стали регулярными? И выявлению в 30 лет поликистоза это не помешало.
не надо туда ходить лишь для галочки.Если беспокоит что то тогда да. По себе знаю,зацепись,и начнут лечить,на узи,бакпосев,мазочки с шейки матки,мазочки с влагалища!мне так вообще больно очень когда на яичники надавливают,и зеркало впихивают,мне аж плохо становиться,хотя я замужем и мужа большой(((всегда после гинекологов нету настроения.Поменяла их уже столько,и одно и тоже продолжаеться((
Согласна.не надо.врачи сейчас разводят на бабки и по любэ чтото найдут и выпишут
Да вы что! Конечно, нужно показываться регулярно, хотя бы раз в год! Уже была похожая тема. Врач при осмотре берет мазок и, если нужно, направляет на узи. Осмотр не больно, просто расслабьтесь, небольшая тянущая боль может быть от зажима (от страха). Ну предупредите, что Вас не смотрели еще ни разу зеркалом. На узи крайне рекомендую сходить или попросить его назначить. Миома, например, или полипы могут никак не ощущаться. Нужно же посмотреть состояние матки и яичников. Только знайте, что узи делается максимум первые 10 дней С НАЧАЛА менструального цикла (считать с первого дня месячных). Вопринимайте это как профилактический осмотр. И, кстати, гИнЕколог, гИнекология. Не надо бояться, Вы же женщина и это женский врач. Не понравится отношение - сходите к другому.
не бойтесь! и обязательно идите, это очень важно! лучше, чтобы вы сейчас нашли доктора, которому доверяете, нежели потом бегать по всем...по опыту говорю, это очень важно найти своего гениколога!
Сообщение было удалено
не больно тем, кто не напрягает от страха мышцы :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну-ну... Я - типичная представительница тех женщин, кто боится и стесняется гинекологов и считает, что если все и так работает хорошо, то зачем туда лишний раз лазить)) Мне 24, а на настоящий, полноценный осмотр решилась только сегодня. Не просто так, конечно... Были жалобы на периодично возникающую ноющую боль внизу живота, а в последние пару месяцев прибавились еще и странные выделения. Может быть, раньше я бы снова успешно все это проигнорировала, но так как теперь в моей жизни есть любимый мужчина, а следовательно мое тело - это уже не только "мое тело" и мое здоровье важно уже не только для меня одной и даже не для нас двоих, но и для наших будущих деток, то я решилась, стиснула зубы, тщательно подошло к выбору клиники и врача и - вперед. Теперь имею солидный "букетик": воспаление придатков, кольпит и эрозию, которая впрочем вполне может оказаться всего навсего эктопией. Настроение, конечно, подпортилось да и кошелек немного опустел, но с другой стороны, всё это добро у меня и так было, что до похода к гинекологу, что после. Только теперь я знаю своего врага, так сказать, в лицо и могу с ним бороться. А бороться все таки необходимо, чтобы не пришлось жалеть о своей лени и первобытных страхах после, когда состояние усугубится.
З.Ы. и еще: это НЕ больно!!!))