Ситуация такая моей сестре делали Эпидуральная анестезия при родах, роды были 5 лет назад, у нее жутко болит спина и отнимаются ноги, хотя прошло уже столько времени, даже не знаю чем ей и помочь мы и к урологу ходили и к терапевту, но сами знаете что у нас сейчас с медициной, может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Так врачи установили точно что это именно из-за эпидуралки? Моей подруге делали 6 лет назад - все ок!
МРТ не делали ? у меня 2 КС под эпидуральной анестезией ,все в порядке
Я б не рискнула в СНГ делать эпидуральную анестезию, нафиг надо, такой уровень медицины, что и инвалидом после такого остаться не мудрено.
Ничего себе а я собралась просить себе эпидуралку...
Не факт, что именно от эпидуралки. При естественных родах же может произойти смещение позвонков, или кости не так разойдутся.
Сообщение было удалено
Да я копчик сломала при ЕР.
вашей сестре нужно к неврологу сходить, это может быть и невралгия, и остеохондроз
Сообщение было удалено
и как такое возможно?
Сообщение было удалено
ну вот как-то сломала, не знаю
Сообщение было удалено
Да вполне возможно. Кости при родах смещаются довольно сильно. И женщина иногда бьется в болевых судорогах, может удариться.
Сообщение было удалено
а эпидуралку не судьба сделать? Так ведь и башку разбить можно в болевых судорогах
Сообщение было удалено
Бывают противопоказания к наркозу знаете ли
Сообщение было удалено
наркоз и эпидуралка все-таки несколько разные вещи
Сообщение было удалено
может и разные я не знаю, я не врач, но мне например эпидураль делать не разрешает делать именно анестезиолог. разве не анестезиологи дают наркоз?
Сообщение было удалено
Это уже каждый для себя решает, судьба или нет. И заранее не предскажешь, как все пойдет и насколько больно будет. Я обоих без эпидуралки рожала, и удивлялась, где все ужасы, о которых родившие любят рассказывать.
Сообщение было удалено
А у нас в городе единственный роддом и там за ЕР ! Эпидуральная только при КС )) с анестезиологом даже за приличную сумму не договорилась ,вот так ))
Сообщение было удалено
ну что сказать, не повезло)
Не хочу вас пугать но у моего знакомого (понятно, что эпидуралку он не делал) тоже болела спина и отнимались ноги, ходил на массажи - не помогло. К сожалению он поздно обратился к врачам - ему осталось всего пару месяцев, лежит не вставая с постели, питание через капельницу. Рак. Может стоит сходить к онкологу?
Ужас какой. Думаю, МРТ надо сделать в первую очередь.
Спасибо всем большое вот я тоже думаю что надо с мрт и все-таки с невролога начать, у нее было кесарево т.к высокая миопия зрение и во время беременности начало очень падать, просто она говорила что у нее ноги отнимаются но она позитивная такая не любит жаловаться чтоб не жалели, говорит мне..Танюх я не знаю может когда зашивали что то не так соединили вот и с ногами проблема, я честно говоря стала думать может правда волокна немного сместились и кровообращение другое, ну и тк она не говорит не знала что она четыре месяца уже спать не может плачет, то что она на полу любит спать я думала может для спины она ведь так говорила, а мне сегодня мама и сказала про то что ей делали при родах, и как раз я неделю назад делала маникюр и мне попалась девушка которая работала акушером и уволилась тк. денег платят мало, рассказала что одной девушке при родах сделала так вот у нее и руки и ноги отнялись ее мама с ложки кормила, а что с ней потом она и не знает, она говорит понимаете мы все учимся на чем то (в начале манекены) и бывает у каждого доктора кто-то первый пациент, я конечно теперь в шоке, у меня на работе сотрудница тоже рожала и делала подобную анестезию в ноябре тоже вроде не жалуется, все супер слава богу, не зря америкосы хотят запретить, а может уже и запретили,,
по поводу рака она тоже хочет сходить, я только за!!! у меня в марте болело в области груди я пришла к онкологу говорю посмотрите у меня какие то шишки, она говорит девушка это ребра я говорю почему при надавливании они болят? она говорит это нормально, я ей опять давайте сделаем узи, он оно вам не нужно, ну если хотите делайте, я сделала все нормально, просто оказалось я делала новые упражнения в спортзале и видимо дало такие результаты:) так вот конечно лучше настаивать и убедиться что все в порядке чем потом думать сколько осталось, мы к онкологу тоже сходим:) тем более он меня еще не забыл:)
Сообщение было удалено
А сколиоза в поясничном отделе у вашей сестры случаем нету? Если есть, то беременность сама по себе, еще до родов, могла способствовать защемлению нервов.
20 а как так может быть, что у девушки руки даже отнялись?эпидурал тут не при чем, укол обездвиживает нижнюю часть тела, его же не в шею колят ... Когда осложнения после родов случаются, почему-то все винят эпидурал или кесарево.Почему не винят роды и беременность ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходили мы к врачу неврологу и сказали нам что у нас грыжа!!! эпидуральная анестезия сказали не при чем!!! так что тему можно закрывать мы начинаем курс лечения уколами и таблетками:)