Здравствуйте, дорогие женщины!Я замучилась искать информацию на интересующую меня тему и решила создать ее сама.У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой …
Всем привет.!Мне 26 уже 10 месяуев принимаю фемостон2/10 и пол года от них болит одна сторона головы....и еще головокружение...часто все бесит....иногда быстрое сердцебиение(редко)...уже незнаю от них ли это....Мне удалили правый яичник в 2012 году....и в 2017 г....дермоидная киста ..благо доченьку успела родить в 2016 г .А так еще хочу((((((((Что лучше вообще пить гормоны или не пить???Если не пить сильно опасно?
Я пила два с половиной года, а рецедиф так и не наступил, росли кисты и будут рости.
Девочки кому удалили оба яичника пишите на емейл abricosov2@gmail.com, будем общаться кто и как это переживает.. У меня тоже было удаление((
Выше уже писала, у меня в отличии от всех здесь писавших такое несчастье произошло в 8 и 11 лет, когда про кисты особо ничего не слышали (это 1989 и 1991 год). Сейчас мне 31, детей естественно нет, но единственная спасительная мысль о детях - это усыновление (удочерение). ЗГТ на 1/4 части микрофолина с 15 лет, на цикло-прогинове с 20 до 30 лет, на фемостоне 2/10 с 31 года по настоящее время.
Как ваше здоровье сейчас? Нет климакса, раннего старения, остеопороза?
почему Вам вообще удалили в 23 года оба яичника, если у Вас тем более нет Детей? это первое и второе это то, что после удаления яичника или оба яичника артрофируется фигура, начинает болеть всё тело и Вы чувствуете всегда себя разбитой и не полноценной женщиной так же замечена плаксивость! Теперь Вам нужно пересадка яичников, которая Вам поможет в дальнейшем, а это очень дорогая рперация, если Вы ещё захотите её сделать вообще.
Бредятина. 20 лет живу без одного яичника. Родила ребёнка, с фигурой все нормально. Маме из-за онко в 36 удалили все женское, спасли жизнь. Сейчас ей за 60, выглядит моложе сверстниц и стройнее. Я на гормона, чтобы сохранить оставшийся яичник, мама ничего не пила.
Мне 31 год ,в прошлом году удалили и матку ,и яичники, вместе с пограничной опухолью. Никакие гормоны не принимаю .чувствую себя прекрасно ,симптомов климакса нет ,как ни странно. В общем, беспокоит в плане эстетического восприятия только шов от полостной операции, надеюсь, что побледнеет со временем.
Как вы сейчас?
Толстеют и с яичниками:))Разве нет???:))) я вообще не поправилась, у меня активный образ жизни правда, на трех работах! Выгляжу (ЧЕСТНО)) моложе своего возраста, еще есть пример моей знакомой, (она для меня примером была вообще-то, ) ей уже около 45, выглядит супер! Морщин тоже у меня больше не стало! все это заложено генетически у вас УЖЕ! вы ведь на гормонах собираетесь быть или как? тогда у вас вообще климакса не будет! и кстати, научный факт, что при отсутствии яичников гормоны надпочечников ( вроде:)) забыла уже, берут на себя главную роль
Это правда, надпочечники круто помогают!!! Я на себя ощутила. Всем доброго здоровья, любите и берегите себя! Самое главное, отпустите все обиды!!
машины валом валят
Ерунда полная, прямо возмущает.. Что пугать то.. У меня такая же операция 1 февраля была,через 2 недели нормально чувствуешь себя, только швы ноют, есть конечно потливость, но не страшная. Это в начале тяжело и мокрый, я немного струхнула, а потом легче. После операции не забывайте слабость жуткая, но вам же не прыщ выдавили. С каждым днем легче, как сам настроишься. Есть заменительная терапия, посоветуйтесь с гинекололом... Выход есть... Побольше оптимизма.. Руки, ноги то целы... Всем здоровья..
Мне врач по ошибке удалила матку с придатками думала онкология,но это оказалось ошибкой ,хотя должна бала удалить только миому,вообще по больнице ходят слуха,что она не справилась с опирацией и придумала эту историю ради спасения репутации ведь директор клиники)а у меня теперь такая депрессия незнаю как жить дальше37 лет детей нет
Возьмите из детдома или помогайте племянника и т. Д. Вам забота о ком то нужна.
Здравствуйте! В 2016 году у меня удалили матку с шейкой и яичниками диагноз рак яичника 3 стадия, прошла 6 курсов химии, детей у меня нет, наблюдаюсь каждый год у гинеколога по м/ж, врачи ничего не назначают, говорят что всё нормально,пытайтесь разнообразно! Сейчас у меня очень низкий эстрадиол 9, низкий витамин Д, почти всегда упадок сил, раздражает всё, стали выпадывать волосы, плохо работает кишечник, секса почти не хочу! Сейчас я хочу перейти на фитоэстрагены и пропить витамин Д и омегу 3, мой врач против фитоэстрагенов, так что хочу почитать в интернете отзывы какие лучше купить
Привет! Мне в 31 год удалили матку с шейкой, яичники была онкология прошла химию, первые года всё было нормально, последние года 2 упадок сил, вялость, лезут волосы(
Доброго времени суток!!! У меня похожая ситуация....В 95 году,когда мне было 22 года(через 7 месяцев после родов) у меня случился приступ- перекрут ножки дермоидной кисты правого яичника......операция-удалили яичник с трубой с права.В 2000м году я родила вторую девочку(слава Аллаху!!!) В 2011году при осмотре у гинеколога она мне посоветовала пройти УЗИ просто так,раз уже была когда-то киста!!! УЗИ- киста левого яичника-тератодермоид+миома матки +аденомиоз....Совет -операция!!! Я год не могла решиться что мне делать....месячные были регулярные,безболезненные,3-4 дня.Но все переживала и каждые 3 месяца ходила на УЗИ,переживала ...а вдруг в рак переродится....Но вот в ноябре собралась с духом и решила сделать операцию...7 ноября меня прооперировали,удалили правый яичник и трубу.Матку удалять не стали,сказали посмотрели она хорошая, а миома и аденомиоз сами регрессируют без яичников(т к климакс наступит) Шов после первой операции был большой его они срезали и у меня теперь один шов, а я переживала,что два будет(думала заживать будет труднее).Конечно же сильно переживала.что климакс,но потом почитала что у всех по разному.Приливы ощущаю иногда,но сильнее ночью.гормоны пить не хочу и не могу, т.к. боюсь что-нибудь "вырастить" у меня еще шишечка в груди-фиброаденома...читала,что нужно немного потерпеть и организм привыкнет и надпочечники и щитовидка возьмут на себя все гормоны,т.ч.решила посмотреть что будет.Девочки,желаю всем всего самого доброго и самое главное здоровья!!!
Как у вас дела? У меня похожая проблема(
Мне 49 лет. 2 месяца назад удалили матку (большая миома), а заодно и все остальное, хотя все там было нормальное. Оказывается есть такая указка сверху, что после 45 лет всем удалять все вместе с яичниками, нормальные они или нет. Никаких признаков климакса не было вообще, бегала как лось, была веселая и бодрая. На следующий день после операции начался кошмар - вся в поту, сердцебиение, приливы, по ночам спать невозможно. Теперь подбирают гармонотерапию. Но вот уже 2 месяца одни только слезы, самочувствие как у инвалида! Какая же я была дура, что согласилась на уговоры врачей на удаление яичников. Жизнь просто раскололась пополам до и после операции. Почитала о последствиях - ужас: инсульты, инфаркты, остеопороз и т.д. Девочки, милые, гормоны влияют на весь организм, боритесь за сохранение, удаляйте только в самом криминальном случае.
Здравствуйте,2 месяца назад удалили оба яичника,пью «эвиана»,чувствую себя хорошо.
Девочки ,не пренебрегайте згт,пожалуйста…..,она очень нужна таким ,как мы…..
Добрый день!!! У меня такая же проблема как и у вас ...((В мае 2012 года у меня был перекрут ножки кисты с левой стороны (удалили и трубу и яичник...) а через четыре месяца после операции произошел перекрут с правой стороны и опять удалили и трубу и яичник! Матка у меня есть...((( мне 24 года, но слава богу у меня есть малыш ....которому два годика!!! Врачи не могут обьяснить почему происходит перекрут и на таком коротком промежутке времени...после первой операции мне говорили, что второй яичник в полном порядке, а за четыре месяца получается выросла новая и опять перекрут ....Это ужасно страшно, я еще сама не могу повкрить, что все так быстро и я без яичников.....вот пошел второй месяц и я себя вроде чувствую хорошо ни каких пока симптомов о приливах и тому подобное нет....хорошо что нашла ваш форум где немного почитав себя успакоила, что все должно быть хорошо!!! Мне ни каких таблеток не прописывали месячных у меня то же нет, и о том что их можно вызывать на гормонах мне ни кто не говорил....Врач сказал, что пока не стоит ни чего пить, пока не появиться у меня каких нибудь изменений!!!! Вот у Вас уже брльше времени прошло после удалкния яичников, как вы себя чувствуете? Что то пьете? Простите за глупые вопросы, но просто очень страшно!! Как жить дальше???
Обязательно подумайте о згт…!,это очень важно для вашего здоровья!
Толстеют и с яичниками:))Разве нет???:))) я вообще не поправилась, у меня активный образ жизни правда, на трех работах! Выгляжу (ЧЕСТНО)) моложе своего возраста, еще есть пример моей знакомой, (она для меня примером была вообще-то, ) ей уже около 45, выглядит супер! Морщин тоже у меня больше не стало! все это заложено генетически у вас УЖЕ! вы ведь на гормонах собираетесь быть или как? тогда у вас вообще климакса не будет! и кстати, научный факт, что при отсутствии яичников гормоны надпочечников ( вроде:)) забыла уже, берут на себя главную роль
Господи, а мне так страшно, мне уже удалили одну грудь, тепкрь ставят эндометриоз из за того что фарестон дао побрчку да еще на обоих яичриках нашли кисты. Я хрчу быть красиврй, стройной женщиной. Мее 51 год,
[quote="Гость"]Спасибо! Вам здоровья, что бы побыстрее все нормализовалось!!! Вообще врачи говорят, что чем старше женщина, тем проще она переносит такие операции, вроди как уровень гормонов с возрастом понижается и послеоперационный период проходит легче!
Спасибо и Вам! Забыла написать, мне сейчас 39 .В 22 удалили правый...выходит я полжизни жила с одним яичником и гормонов итак было мало...Но к счастью у меня есть 2 замечательные дочери!!! Вот ради них и надо жить!!! Как сказала одна из участниц параллельного форума-ВСЕ проблемы у нас в голове!!! Надо верить в лучше и все будет хорошо!!! Хотя если честно у меня с трудом получается(( но я стараюсь!!! И ВСЕМ НАМ желаю терпения и удачи!!!
Спасибо вам за поддержку! Буду настраивать себя на лучшее! Мне 51 год и я хочу также оставаться красивой и стройной женщиной! Пусть Бог поможет мне и всем нам женщинам!
Мне врач по ошибке удалила матку с придатками думала онкология,но это оказалось ошибкой ,хотя должна бала удалить только миому,вообще по больнице ходят слуха,что она не справилась с опирацией и придумала эту историю ради спасения репутации ведь директор клиники)а у меня теперь такая депрессия незнаю как жить дальше37 лет детей нет
Возьмите ребёночка из дет дома., сама вот думаю об этом
Мне 31 год ,в прошлом году удалили и матку ,и яичники, вместе с пограничной опухолью. Никакие гормоны не принимаю .чувствую себя прекрасно ,симптомов климакса нет ,как ни странно. В общем, беспокоит в плане эстетического восприятия только шов от полостной операции, надеюсь, что побледнеет со временем.
Здравствуйте, мне через три дня всё удалят, была пограничная опухоль яичника два года назад, удалили яичник, и начались постоянные кровотечения, теперь всё удалят, очень переживаю за дальнейшую жизнь. Мне 44 года, выгляжу хорошо, боюсь постареть и тд.
почему Вам вообще удалили в 23 года оба яичника, если у Вас тем более нет Детей? это первое и второе это то, что после удаления яичника или оба яичника артрофируется фигура, начинает болеть всё тело и Вы чувствуете всегда себя разбитой и не полноценной женщиной так же замечена плаксивость! Теперь Вам нужно пересадка яичников, которая Вам поможет в дальнейшем, а это очень дорогая рперация, если Вы ещё захотите её сделать вообще.
Привет! Где делают такую операцию? Или вы сейчас сами про пересадку придумали?
И...
И
прошло 11. сможете ли вы сами ответить на свой вопрос ? какого вам сейчас?
Ааааа, что это? Пересадка яичников! Вы в своём уме?! Девочки, милые, если удалён 1 яичник, второй берет на себя его функцию! Он будет немного увеличен, и пахать за двоих. Живу с одним уже 18 лет. Все как и до операции. Вот когда удаляют 2 яичника, это жесть. Нужна грамотная гормональгая поддержка. Очень тонкое дело между прочим. К сожалению хороших геникологов-эндокринологов днем с огнём поискать. И дай Бог чтоб не было противопоказаний и побочек к ЗГТ.
А потом, когда яичник ваш пахать устанет и откажет - состаритесь стремительно! Потому что надругались над собой (согласились на операцию).
Это правда, надпочечники круто помогают!!! Я на себя ощутила. Всем доброго здоровья, любите и берегите себя! Самое главное, отпустите все обиды!!
А потом, когда чуть возраст и надпочечники устанут пахать за себя и за яичники - вы состаритесь стремительно! Организм отберет обратно те бонусы, которые дали вам с помощью надпочечников. Будете стареть и разваливаться не по дням, а по часам.
Потому что у стареющих женщин - надпочечники компенсируют жизненную силу, конда погибнут яичники. А у женщин, у которых в молодости были порезаны яичники - надпочечники пахали как бешенные смолоду. А как придет придете старение по возрасту - у таких женщин стремительно откажут и надпочечники! И придет дряхление!
Удачи и здоровья вам! Только обязательно сохраните регулярную менструальную функцию матки (на гормонах). Иначе, если месячные прекратятся, раскачать их потом будет трудно.[/quote]
Это действительно правда...что без яичников могут быть месячные???? Я всегда считала что нет... Расскажите подробне..
Это действительно правда...что без яичников могут быть месячные???? Я всегда считала что нет... Расскажите подробне.. Не правда это,мне удалили яичники в 2002 году и месячных больше не было!
Ерунда полная, прямо возмущает.. Что пугать то.. У меня такая же операция 1 февраля была,через 2 недели нормально чувствуешь себя, только швы ноют, есть конечно потливость, но не страшная. Это в начале тяжело и мокрый, я немного струхнула, а потом легче. После операции не забывайте слабость жуткая, но вам же не прыщ выдавили. С каждым днем легче, как сам настроишься. Есть заменительная терапия, посоветуйтесь с гинекололом... Выход есть... Побольше оптимизма.. Руки, ноги то целы... Всем здоровья..
Ну так 4 месяца всего прошло-то. Стремительная атрофия всех органов еще впереди. Поздравляю, вы старуха! С яичниками вам не жилось, они вам лишние были. А руки-ноги, которые у вас целы - изъест остеопороз, скрутит артрит, артроз, неврит.
здравствуйте девочки ))) я в 31 решилась на тубэктомию , а хирург падла решил сделать резекцию яичника и вуаля через месяц приливы , диагноз СИЯ , в течение 3 мес. АМГ -0.0 Депрессия ... Дал Бог мне счастье быть мамой , доченьке уже 10 и тяжко осознавать , что одна у меня она кровинушка .... Скоро год после операции, на згт , рассеянность , забывчивость, головные боли теперь мои друзья . Я тяжело переживаю последствия операции. Мы с мужем не остановились , первая попытка ЭКО неудачная . Готовлюсь к гистероскопии и молю Бога , чтобы у нас получилось ( общих деток нет) я верю - получится .
Не спешите девочки ложиться под нож , может стоит сменить врача, последствия таких неудач выдержать морально тяжело ...непосильно....диагноз - бесплодие ....как приговор.
Очень хочется узнать кто на згт уже много лет , как себя чувствует , как выглядит?
всем девочки здоровья и деток ) Берегите себя)
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас эко без яичникрв получилось и у какого врача
Мне провели операцию в 13 лет, сейчас мне 18.
Небольшая история: Мама отвела меня к гинекологу из-за отсутствия месячных (примечание, у меня их некогда не было, и теперь не будет), врач отправил на УЗИ, анализы. После обследования назначили операцию. После самой операции назначили згт(принимаю гормоны в виде геля). Про эту проблему мне запретили говорить врачи, а мама просила врать о том, что у меня есть стабильные месячные на мед. осмотрах. Мне было не понятно, почему я не могу сказать правду, зачем врать. Было чувство, что я не такая, "бракованная" что-ли. Раньше были загоны из за этого. Было плохо.
Сейчас я "мажусь" каждый вечер, никак не могу сказать что это как то мешало мне, но иногда становится страшно за будущее, в плане семьи. Пытаюсь убедить врача попробовать перевести меня на таблетки, так как гель не всегда удобен, но пока безрезультатно.+ интересная особенность у меня не растут волосы на подмышках и в области нижнего таза.
Коллега как то призналась, что у нее все удалено 10 лет назад, на тот момент ей было около 50ти. Очень подвижная, шустрая, фигура супер, тонкая талия, попа. Морщины были, уж не знаю это последствия операции или просто возраст.
Девочки, случайно наткнулась на этот форум! Мне удалили экстренно оба яичника 11 лет назад, киста с перекрутом. сейчас мне 32, гормоны прописали тогда, пила несколько месяцев, потом пошла на приём к другому врачу, она мне сказала их не пить! Я перестала вообще их принимать, да и состояние тогда было не то, чтобы опять по врачам ходить! У меня такой шок был в больнице, когда я спросила у врачей смогу ли я детей иметь, мне ответили тогда резко, что мол, ты сума сошла? Какие дети? Скажи спасибо, что матку тебе не удалили, по правилам должны были и Ее удалить! Я тогда думала, что жизнь моя закончилась, потом пошли приливы, тяжко было, депрессии, растительности прибавилось немного на теле, в основном в районе сосков и верхней губы, но ничего, все пережила! Сейчас живу с мужчиной, я ему все рассказала! Конечно, я думаю, что он не до конца все понимает, но я думаю и не надо им все рассказывать! Теперь надо копить деньги на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я не теряю надежды, но знаю, что до 35 лет ЭКО более менее эффективно, а дальше маленький процент! Не думала, что нас столько! Девочки, милые, напишите кто делал ЭКО с донорской, получилось? С первого раза? Я уже даже рассматривала если что, вариант вынашивания другой женщиной ребёнка.
Оксана, подскажите, как вы сейчас? Боюсь ЗГТ, но врач пугает старением, типа все высохнет и обвиснет. Это правда или пугалки?
А так прошло 2 месяца, состояние хорошее, только потливость, да и то раза 4 за день. Ради этого згт неохота принимать, там побочки простынь просто. С интимом и настроением все отлично.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДЕВОЧКИ! МНЕ 53 ГОДА.У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. НЕТ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ. ОСТАЛАСЬ ШЕЙКА. СУХОСТЬ. ПРИХОДИТСЯ СМАЗКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. МУЖ ЛЮБИТ СЕКС.А Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ. ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ИНТЕРЕСНЫМ МУЖЧИНОЙ, МОЛОЖЕ МЕНЯ НА 5 ЛЕТ. ПОКА ТОЛЬКО ГУЛЯЕМ И ЦЕЛУЕМСЯ КАК МОЛОДЕЖЬ. НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕХОДИТЬ К СЕКСУ. ОН ХОЧЕТ, А Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ БУДЕТ ОРГАЗМА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
С оргазмом все в порядке будет, если , конечно, мужчина подходящий
Злата, столь лет прошло, но мне интересно, как Вы? Получились у вас детки?
здравствуйте читаю сообщения и преклоняюсь перед вашей мужественностью мне скоро стукнет сорок лет а я к своему стыду ещё не начинал жить с женщиной сначяла долго учился а потом женщины презирали обходили меня своим вниманием и отказывали вот не знаю даже получится у меня или нет очень волнуюсь но хочется просто найти подругу на всю жизнь которая не ставит секс во главу угла пишу потому что хочу познакомится с девушкой или женщиной моложе 38 у которой нет яичников для серьёзных отношений меня зовут Валера есть небольшой но стабильный доход но нет личного счастья пишите
Ну , что ? Нашёл?
Девушка, как сейчас у вас дела?как вы себя чувствуете? я видела дату вашего первого поста (2 года назад), но обнаружила такую тему только сейчас...сейчас я сама осталась без обеих труб и без обоих яичников- обе операции были экстренные с острым животом, левый яичник удалили в 12 лет, правый- 4 мес назад. мне 24. год назад успела родить дочу.при выписке назначили фемостон 2/10, вроде бы неплохо он мне пошел, хоть и бывает сердцебиение....я также, как вы замучилась искать по интернету какую-либо инфу, из чего сделала вывод, что таких, как мы, единицы.я думала, немало девушек страдает такими проблемами, ан нет...не могу найти толкового врача! все смотрят чуть ли не открыв рот...морально держусь-супруг очень поддерживает, но и мне не хочется быть вечно ноющей стерилизованной бабой. И вроде не все так плохо, но морально тяжело и страшно: что будет через 5 лет, а через 10?внешний вид, вес, здоровье?мне же еще дочь растить...понимаю, что должно пройти время, чтоб чуть привыкнуть и успокоиться, а пока-главное-хороший настрой, от этого многое зависит
Наталья .Как долго вы принимаете гормоны и какие проблемы начались со здоровьем при приеме ЗГТ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, мне 18 лет, яичники от онкологии удалили в 14. Тоже оставили матку, сижу на згт. Очень хотелось бы узнать, как у вас сложилась жизнь, есть ли дети, мужчина и прочее. А то мне очень плохо и страшно, ощущение будто никому не буду нужна.