Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 83
Юла
Гость

Сообщение было удалено

. У меня был такой период,когда жуткий зуд и анализы чистые и врачи ничего не видели,и действительно,через пол года стало отпускать,но я пила антигистамин. А сейчас уже 1,5года бьюсь,как рыба об лед. Есть изменения,трещина и отеки возле нее,врачи все видят,но как лечить меня не знают,на все травы и мази неадекватная реакция,еще хуже становиться. Мазок с трещины чистый, предлагают пить антики наугад, ибо инфекция в тканях и какая неизвестно, я боюсь получить после такого лечения дисбактериоз ,от которого тоже не будут знать,как избавить,слизистая очень слабая, антики дают ожег... Не знаю ,что делать.

Галина ##
Юла

Сообщение было удалено

Юла, Вы у иммунолога были? извините может Вы писали я не помню.. и что у Вас с гормонами?

Галина ##
Юла

Сообщение было удалено

А что бактерий коков совсем никаких? у меня вот кокки в мазке, но не критично типа, лечение не требуется. и еще ентерокок фекальный постоянно 1 на 10 в 5, тоже никто лечить не хочет говорят все ок. да и что оно мне даст? убью енторокок придет новая бактерия, так уже было.. дисбактериоз еще типа, но тем не менее врачи говорят что дисбактериоз не может так жечь..

Юла
Галина ##

Сообщение было удалено

. При слабой слизистой от дисбактериоза еще как может жечь,у моей приятельницы так,убивает энтерокок,лезет клибсиела,убивает клибсиелу,лезет кишечная палочка и так до бесконечности,антики пить бесполезно. Врачи не знают,что с этим делать. Она спасается малавитом и сейчас села на безглютенов диету,стало намного лучше. А вы не думали об уколах гиоауронки и плазмолифтинге? Мне гиня советовала, я читала на циститом форуме, что девочкам,у которых атрофия вульвы хорошо помогло.

Юла
Галина ##

Сообщение было удалено

Мазки у меня хорошие были,с гормонами по анализам норма,но месячные стали очень скудные и на ультразвуке фолликулярные кисты говорят о том,что яичники плохо работают. У иммунолога была,по анализам у меня повышенны естественные киллеры, но,как сказала иммунолог,они глупые и часто атакуют собственные ткани, пониженны киллеры,которые тоже отвечают за вирусы и бактерии,но умеют их распознавать,в крови повышенны плазмолитические клетки,что говорит о разрушении ткани и базонофилы,это аллергический компонент,хотя я все время на антигистаминах. Выписала имунофан, гиня сначала не советовала его колоть, мол можно при таких анализах запустить какой угодно процесс,сейчас говорит колоть и если на его фоне пойдет обострение,то принимать антики

Галина ##
Юла

Сообщение было удалено

Интересно, откуда должно быть обострение если у Вас бактерий нету? я бы проведала еще одного иммунолога. У меня тоже что-то с иммунитетом я пока к иммунологу не ходила, они все заняты постоянно, лекции в универе ведут.. А про плазмолифтинг пока в первый раз слышу, пока пробовать не буду так как не выяснены все причины, покопаюсь еще немного, поузнаю, где его делают на всякий случай..

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

потому что нерв регенерировался

тата

можно только позавидовать это гостю

тата

вот я тут писалала что принимала амитриптиллин и сонапакс так вот боль у меня сошла на нет но я стала говорить невнятно и разжирела на 10 кг а когда мне уже стали говорить про то что я говорю невнятно и это заметно и я все бросила и вот сейчас прошел где то месяц и у меня вернулись все боли болит сильно незнаю пойти снова к психиатру или вот тут на 37 стр форума вычитала про лецитин у нас он называется карницетин я и его пила и тоже было улучшение а потом стала пить антики дак я что хочу сказать с него голова ясная а с антиков ходиш как зомби и во рту каша речь какая то не моя вот еще прочитала что боль должна пройти со временем у меня стаж 6 мес и все походы ко врачам на работе сидеть очень трудно Для себя решила посижу на карницетине тут еще писала Ася про витаминыгр Б единственно страшно что все это без назначения врача Но психиатр сразу сказал что если пьете наши лекарства то только их и пить про карницетин даже не слышал

nevelija
тата

Сообщение было удалено

Вы наверное имеете ввиду ад, а не антики.

Галина ##

Вычитала о креме Иран шафран, у кого признаки крауроза или истончения слизистой, вроде отрицательных отзывов не видела. Кто-нибудь слышал о нем?

Галина ##

Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream - название крема. Он от лейкоплакии. Может в других похожих случаях тоже полезен?

Sandra
Валентина

Сообщение было удалено

я на антидепрессантах уже пол года.но боли не проходят и постоянно приходится дозу увеличивать.так что если вам подошло, то не факт что всем подойдет

Sandra

Сообщение было удалено

А вы на каких именно АД?

Таня

Здравствуйте 2 месяца назад у меня началась эта непонятная болезнь обошла разных врачей куча анализов узи мрт, все чисто началось резко ни с того ни с сего, пила антигистамины, хлористый кальций, нейролептик, антидеприсант, прегабалин, но все бросила от таблеток мне только хуже, я вообще слабый организм имею, от этого пегабалина на 3 день слягла как овощь, голова дико болит понос живот от боли зазрывается, есть ничего не хочу голова ватная взгляд как у *****, мама с ложки кормила, так как есть не могла, бросила эти таблетки тем более на боль намека влияния не было. Бесспокоит колюший зуд в промежности именно там где растут волосы, как будто иголок там натыкали, при нажатии на кожу обжигает аж, аж в голове мутнеет и зудит зудит, никаких высыпаний, так же по всему телу отдает то зудом то коликами и ощущение что по всему телу ползают жучки, не знаю что за бред со мной твориться, мне кажется как то связано с бритьем, всю жизнь нещадно брилась против роста волос на сухуютупой бритвой, уже 3 недели не бреюсь, но стало легче только на процентов 10, хотя наблюдаю что одни волоски уже сантиметр отросли, а другие острые шипы только пробиваются, мне иногда хочется эту всю кожу вырвать из лобка и больших половых губ, может у кого было похожее, мне так страшно, у меня помимо этой болячки и так хватает проблем со здоровьем, но это реально страшное, не могу понять причины, может ли бритье нарушить чувствительность кожи либо восралить какието нервы волосяных луковиц...

nevelija

Девочки, привет! У кого какие новости? Я попыталась снизить дозу лирики до 300 мг в день, так вот боль стала гораздо сильнее, уже труднотерпимой. Так же начались частые позывы к мочеиспусканию. Все больше прихожу к выводу, что боль нейропатическая. У меня на протяжении 7 месяцев боль остается такой же сильной, легче только на лирике. Тут кто то писал что со временем боль слабеет. Видимо это не мой случай. ..

Марина

Невелия
Подобрать препарат очень сложно. Я давно (болею с 2012) общалась с девушкой, она только у второго психиатра препараты подобрала. Так что то, что на лирике легче, уже маленькая победа. Не сдавайтесь, и все получится. Я сама хочу попробовать психиатра, но у меня проблемы с весом, очень трудно худею. Поэтому у меня спорт, психолог и гомеопатия.

nevelija

Девочки, привет! Сегодня невролог направил в физиокабинет, сказал, будем пробовать все подряд наугад!!! Сегодня был первый сеанс увч. После него стало ещё хуже. Кто делал какие либо физиопроцедуры, отзовитесь!?

Юла

Невелия,держитесь,что-то да поможет,просто надо найти свой путь. Я делала курс с витафоном(это ультразвук) и лазер с магнитом,но это было давно, тогда меня больше цистоуретрит беспокоил. Лазер никак,а витафон очень помог, при том,что никакие лекарства не помогали вообще, только хуже становилось. Еще делала светолечение, толку ноль,хорошо хоть не хуже. Но ,насколько я помню, вначале физио может быть обострение и это нормально. А какое физио вам предлагают?

Галина ##

Короче не подошел мне епиген спрей пока, все жжет, и ситуация явно усугубляется. Раньше могла пробовать секс раз в месяц, теперь уже 3 месяц невозможно. У меня типа микропаппиломатоза, белые пятнышки-жировички как мне говорили, в рамках нормы. Но вижу что теперь этот микропаппиломатоз расползается по всей слизистой, пятнышка увеличиваются, что это может быть. Даже муж заметил. На впч герпес цмг сдавала пцр - все чисто. Есть только ВЭБ и то не знаю, степень невысокая. А у вас слизистая изменяется?

Гость

у меня пигментация появилась, но немного раньше боли я ее заметила. И уменьшение.
Попробуйте Панавир интим спрей, может он подойдет, у уже год применяю.

Таня

Отзовитесь пожалуйста, я выше писала 4179,у кого есть похожее, я уже измардовалась боли как от раскаленных иголок или тока и колющий зуд но именно на больших половых губах и лобке, тобеж там где растут волосы и боль исходит именно от луковиц, но отдвет коликами и зудом по бедрам нагам и всему телу, но основной ад там, не могу ни джинсы носить ни ходить нормально, хожу в юбках колготах и то с трудом, секс даже пробовать боюсь...

Ирина

А можно разузнать контакты девушки, а то я тоже из Ростова-на-Дону и похоже та же проблема...

Sandra
zebra80

Сообщение было удалено

амитриптилин.ранее была на финлепсине, симбалте, флуоксетине.

nevelija
Sandra

Сообщение было удалено

Финлепсин это не ад.
Он противоэпелиптическое. Его назначают так же при нейропатиях.

Sandra
nevelija

Сообщение было удалено

я в курсе.
так же его назначают при психосоматических симптомах.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Ездил кто нибудь к иностранному профессору?

наталья
Галина ##

Сообщение было удалено

Таня, у меня теже проявления. Такое впечатление, что даже волосы болят + все как на терке .Диагноз :нейропатия срамного нерва по результатам ЭМГ пуденталь нерва.

Галина, прямо моя ситуация +Танины проявления. Диагноз : нейропатия срамного нерва по ЭМГ срамного нерва (сделала в НИИ Неврологии Москва), vin 1 по биопсии вульвы (настояла сама, тк тогда не знала от чего боли, а врачи уверяли, что это жировики. Вот в них и нашли легкую койлоцитозную дисплазию, это ВПЧ, хотя в мазках не находили. Зато потом взяли правильно). Сделала ФДТ, парестезии усилились, думала кроуроз. Но онкогинеколог , а затем и невролог сказали, что при пуденталь-патологии рано или поздно будет атрофия вульвы по типу кроуроза (НЕИСТЕННЫЙ КРОУРОЗ) - проявления теже, только реакция на люголь и уксус отсутствует и гормоны в порядке. Поэтому нужно поддерживать трофику тканей - применять Аковегин, Солкасерил внутрь и снаружи.
для лечения пуденталя в НИИ предложили только магнитную стимуляцию . Но для начала еду в Краснодар на консультацию.

nevelija
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, как вам делали эмг? Куда прикладывали датчики?

nevelija
nevelija

Сообщение было удалено

Что за неистенный крауроз? Не нашла в гугле такого диагноза.

Наталья
nevelija

Сообщение было удалено

Неистенный кроуроз - это обиходное название,так сказать атрофия без проявлений белых пятен и реакции на люголь и уксус.- просто атрофия слизистой вульвы.
Эмг срамного нерва : датчик на спину (по позвоночнику), датчик к анусу,половым губам, затылку. Приставляют электроды по очереди к вульве с разных сторон и дают ток на увеличение. Делают замеры.

nevelija
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, есть ли вы вконтакте или можете написать мне на почту? По поводу нейропатии, эмг и фдт. Мой адрес nevelija@rambler.ru либо вконтакте

наталья

Сообщение было удалено

Наталья, можете поподробнее рассказать про этот неистенный крауроз? на основании каких анализов можно поставить такой диагноз? Расскажите пожалуйста про трофику тканей - как именно и как длительно применять Аковегин и Солкосерил?

гость
Наталья

Сообщение было удалено

А надо мной смеялись, когда я просила ЭМГ.
А эта атрофия проявляется ка уменьшение всего ( малых п.губ, кл )?

Наталья

Девочки! Мне самой пока не ставят атрофию,хотя в мазке есть гиперкератоз. Я все это спрашивала у врачей,тк многие пишут об сухости, трешенах,боли во влагалище при сексе (атрофия влагалища). Актовегин и солкосерил применяют и для трофики и для заживления ран. Как назначит врач. Я пью в таблетках от нейропатии и иногда мажу после гигиены вульву профилактически.
Как сказали врачи (еще раз пишу) все проявления атрофии слизистой теже,что и при кроурозе,только без белых пятен и реакции на люголь и уксус. Лечение ,как при псориазе. Старайтесь не увлекаться гормональными мазями.

nevelija
Наталья

Сообщение было удалено

Врачи не говорят, что могло вызвать нейропатию? И можно контакты ваших врачей? Мне никак не добиться, чтобы сделали эмо! Все отвечают, что датчики крепить некуда, чтобы определить именно половой нерв.

Наталья

по эмг : НИИ НЕВРОЛОГИИ МОСКВА,Федин Павел Анатольевич (3000тр- не официально;3900-офиц) , 84954903507 -раб.телефон. он этим занимается.

в Краснодаре это тоже делают,так что можно и обследование и лечение в течении 2-***** дней сделать.

nevelija
Наталья

Сообщение было удалено

Они за день вроде только блокаду делают.лечения как такового у них нет.

Девочки, привет. Поделюсь: принимаю АД (у меня Велафакс) ровно 2 месяца, на максимальную дозу еще не вышла. Все эти 2 месяца не могла понять стало мне лучше или нет, потому что присутствуют подозрительные выделения. Сегодня, наконец, попала к гинекологу, чтобы сдать мазок. При гин. осмотре разительная картина - если еще 3 месяца назад слезы текли при осмотре, то сегодня все прошло на удивление почти безболезненно. Делаю вывод, что АД помогают однозначно. Что касаемо трещины на входе во влагалище: гинеколог наконец увидела ее. Она дала мне в руки зеркало и попросила показать болезненное место. Я показала, она всячески растягивала кожу в этом месте и больно не было, а потом она ввела палец и кожа немножко треснула прямо у нее на глазах. Вобщем, гинеколог (она гинеколог-гомеопат) думает, что это от недостатка витамина С. Девочки, у кого трещины - вспомните что у вас со слизистыми в других местах. У меня например летом была заеда в уголке рта и не заживала никак. Каким-то чудом я ее спустя только пару месяцев заживила. А еще у меня трескается кожа на пятках. Вобщем может кому-то будет актуальна эта информация. Мне пока выписали какую-то спец. витаминную гомеопатическую жидкость. Через пару недель отпишусь помогла ли она мне с трещиной.

Галина ##
zebra80

Сообщение было удалено

А что осмотр показал? все чисто как всегда? У меня к-стати тоже беда постоянно с трещинами в уголках рта, могут не заживать неделю потом опять и так по кругу. Отпишитесь потом как там, спасибо.

Галина ##

У меня 2 недели еще такое, снятся кошмары почти каждую ночь, не снятся когда сижу до 3-4 часов ночи. Если ложусь спать пораньше - опа и около 3 ночи (а многие наверное знакомы с этим приколом если смотрели фильм об Эмили Роуз:) меня будит кошмар. Мне уже не по себе если честно. У кого-то было такое?

Галина ##

Сообщение было удалено

Осмотр чисто визуально ничего не показал, по мнению гинеколога все выглядит благополучно. Но мазок она взяла, результаты будут известны только на след. неделе. По поводу трещин - попробуйте пока тоже ударно попить витамин С. У меня вот еще вопрос возник - а может ли витамин С плохо усваиваться? Потому что я люблю и много ем цитрусовых, почему же мне возникает нехватка витамина С? Надо будет еще в эту сторону покопать, может какие-то анализы есть на тему усвоения витаминов.

nevelija

У меня тоже со слизистыми беда! Ну во первых вульва и влагалище, во вторых была язва двенадцатиперстной кишки. В третьих сам кишечник, у меня синдром раздраженного кишечника. В четвёртых насморк у меня проявляется жжением слизистой в носу, так что дышать больно. В четвёртых было время, когда болел язык.

лариса
zebra80

Сообщение было удалено

жасмин

девочки у кого проблема с губами/уголки/сама мучилась ,бегала по врачам , помог стоматолог.

жасмин

причины
нехватка витамина группы в
сухость во рту/нездоровая слюна/
иммунная система /люди пожилого возраста/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жасмин

Сообщение было удалено

Жасмин, а какие назначения вам сделал стоматолог? что именно помогло?

жасмин

девочки извините вчера не получилось дописать
2 варианта лечения.это если не взят мазок с болячки на баКТЕРИИ
нистатиновая мазь/предположительно все что из нас вылазеет грибкового происхождения/3 раза в день ,при этом уход за губами тщательный,губы должны быть смазана гигиен.помадой или просто вазелином ,а уголки губ нистатиновой мазью,на ночь обязательно!!!,
я да же ночью вставала делать это еще раз
и никакие мази и примочки до этого не помогали
2ой вариант менее встречается
бактериального характера
антисептики
но это советую после мазка,т,как если нистатин не навредит ,то антисептик сильно может навредить будет хуже.
не тратьте деньги на всякие календуловые,облепиховые и чайного дерева мази.
думаю что вам обязательно поможет мой совет,но для профилактики я мажу на ночь почти всегда,совсем чуть - чуть

жасмин

девочки ,антисептики ,я имею в виду антибактериальные, антибиотики
обязательно проверти анализ крови на вит группы В/б/

Юлия

Девочки, кто принимал Карнецитин, отпишитесь пожалуйста! Помогло или нет?