привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Помогает ли вам амитриптилин?
у меня от приема амитриптиллина побочный эффект сильно стискивает голову невозможно дышать но вроде бы внизу поменьше болит и не знаю пить или не пить аммитриптилин
Сообщение было удалено
Как давно пьете?
я пью амитриптиллин второй день совсем маленькую дозу т к плохо переношу а так наверное толку мало будет надо идти к психотерапевту и ставить уколы они наверное больше помогут я болею 1 месяц и не представляю как болеть годами у меня мне кажется все случилось после секса где через несколько дней разболелось во влагалище на верхней стенке мучилась на работе пошла в здравпункте поставила укол диклофенака и еще баралгина таб выпила но все равно ушла с работы пошла в платную клинику гинекологу она сказала воспаление лейкоцитов в мазке аж 80 выписала антибиотик акактал пить свечи генферон ничего не помогло на следующий день вызвала скорую забрали лечили кучу антибиотиков прокололи выписали с болью точно такой же причем все анализы хорошие мазок тоже узи все в порядке осмотр тоже все чисто а боли адские сказали это не наш профиль пошла к невропатологу послала на мрт там обнаружили небольшие протрузии и гемангиома невропатолог высказала мнение что болит гемангиома но сказала сама пройдет выписала комблиопен витамин от нервритов амелотекс мне от него плохо ставить его не стала и амитриптиллин на ночь сами дозу устанавливайте вот начала с четвертушки голова болит
Сообщение было удалено
Пробуйте продержаться неделю, вроде должно чуть легче стать
сегодня ночь почти не спала вчера вдруг возникла версия что вдруг это проблемы с мочевым пузырем или камень в мочеточнике хотя в туалет хожу спокойно без боли но часто сейчас утром приняла 2 таблетки ношпы и все равно болит свечку папаверин и толку мало болит у меня где то глубоко внутри
наруlija" message_id="51797613"]Из какого вы города? Как давно у вас эти симптомы?[/quote]
2 года мучалась. Началось после сильного стресса , случился гемморой, шишки как сливы были, один узел лопнул, кровотечение, отвезли в больницу, там удалили один узел, - и началось- все вроде зажило, никаких следов геммороя через месяц уже не было, А БОЛЬ ОСТАЛАСЬ. Сначала просто боль в прямой кишке.Потом распространилась на промежность.Потом на вл-ище, болело все в том месте,на котором сидят- от, простите, половых орг до кобчика, вся промежность, обезб. не помогали вообще, жить не хотелось.. Психотерапевт объяснила,что это чистой воды психосоматика, после стресса мозг все время в то место сигналы посылает, после зацикливания на геморрое
Сообщение было удалено
О, и я так думала, если б камень-кровь в моче была бы, я сдавала анализы и бакпоскв мочи, все чисто, это не мочевой
Сообщение было удалено
и я папаверин совала, но-шпу, не помогает
Сообщение было удалено
Сейчас все симптомы ушли?
Сообщение было удалено
было ли у вас какие-то симптомы воспаления? красная вульва или анус?
Была сегодня у очередной гинекологички. Она еще и онколог. С трудом выслушала мои 20-минутный рассказ, как у меня все начиналось, что я лечила. Сказала при осмотре, что слизистая у меня нормальная, хотя я извивалась на стуле, как больно было. А она с удивлением рассматривала, сказала, что никаких склеротический проявлений она нее видит. Если бы был недостаток эстрогена, то это бы показали анализы, а про местный дефицит эстрогена она в первый раз слышит. Сказала, что не видит смысла в биопсии, а я как раз о ней просила. ВСЕ БЫЛО БЫ ВИДНО, раз 10 повторила. вот так я опять съездила ни с чем. посоветовала попробовать месяцок помазать глюкокортикоидами (а я их боюсь как огня!!!) и витамином А. даже не предложила овестин)) Решила, что пора начинать АД...
Сообщение было удалено
месяцок?? врач в своем уме? пускай себе месяцок язык помажет) у кортикостероидов много противопоказаний, а за месяц лазанья вы еще истончите слизистую, что радости не добавит
Сообщение было удалено
А что делать-то?(( где правду искать?
Сообщение было удалено
Девочки, привет, я тоже начала пить амитриптилен 4 день ,в чера 20 грамм выпила..пока болит что-то в районе лобка и мочевого пузыря..но я уверена, что это воспаление нерва или защимлнение мышц иннервирующих мочевой пузырь...думаю тут нужно физио, пиявки, уколы с витаминами и проч...
Сообщение было удалено
Думаете это правда?
Сообщение было удалено
нет конечно((
Сообщение было удалено
хоть немного снимает боль?
Сообщение было удалено
как ваши дела? есть ли продвижение в лечении?
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, адрес или телефон медицинского центра, в котором работает врач гинеколог Согоян Софья Маммиконовна. Очень прошу вас! С уважением, Лариса Анатольевна.
Сообщение было удалено
Привет, пью амик 4 день, пока ничего не снимает..
Всем привет,не хотела писать до операции,но напишу.Может кому помогу. Вообщем девочки я нашла причину своего мученяи в етчении 6-7 лет .Какая писала может где ранее у меня был уретрит и цистит,сделано 2 операции-Лейка удалена и прижжены железы скина,я настояла на биопсии УРЕТРЫ,заключение-плосколеточная паппилома с явлениями пара и гиепркератоза с неспецифическим воспаленим.Я говрила что ВПЧ может вызывать жжение,а врачи не верили,по пцр все чисто,был только 11,16 тип когда была дисплазия 2 степени,как ее прижгли то пцр стали чистыми,уретрсокопия тоже не показала паппиломы,потому что он такого же цвета как и эпителий,она растет ВГЛУБЬ тканей уретры и жжет,а еще около бартолиновых тоже папиллома плоская,я не делал биопсию,но уверена в ом что это она,она дает симптоматику,которые многие считают ВУЛЬВОДИНИЕЙ.Вообщем я иду на фдт уретры,может уговорю и преддверие просветить паралельно.Я пока не избавилась от боли и жжения,но диагноз я выбила.Всем здоровья"
Сообщение было удалено
виктория, у меня что-то похожее на Ваше! я тоже думала, что у меня причина именно в инфекции, а так как в тот момент заболела ВЭБ, думала, что скорее всего дело в вирусах. вич у меня не нашли, точнее только в 1 анализе за все это время находили и все. у меня как раз боль (жгучая) в протоках бартолиниевых желез, симметрично с обеих сторон, и боль именно при надавливании на протоки. я, блин, не знаю, каким методом проводить диагностику, у врачей стекленеют глаза, когда я начинаю им рассказывать про боль в протоках- половина и не знает, где находятся эти протоки. расскажите, кто ваш врач и каким методом вас обследуют, я тоже из спб.
вич=впч
Девочки, хоть кому то делали вульвоскопию?
Сообщение было удалено
Аналогично. Почитала в Интернет ... Мрак..Но по проктологам ходить не хочу. будь что будет. У меня правда еще пузо прет, и сама на 8 кг с начала года поправилась
Гормональными типа Тридерма лучше не мажьте, мне дико хуже стало.
По поводу ВПЧ. Вот у меня почти синхронно с болшями, точнее чуть раньше, появились "висюльки" под мышкой, на сгибе руки. Т.е. впч явно есть. Да и герпес на губах ( рот) часто вскакивает. Может правда вирусы нервы грызут и отсюда боли? Но что с этим делать... А по повду лейкоплакии - мне куча врачей говорили, что она однозначно видна глазом.
Помогите пожалуйста. У меня нет никакой болезни, но я случайно повредила свои половые губы. Что мне делать?
Даже подумать не могла, что так много нас :( у меня уже больше полгода неприятные ощущения в области мочевыводящих путей и влагалища, или между ними, или где-то районе, сложно определить по ощущениям локализацию, но где-то там, по ощущениям как-будто под лобковой костью внутри немного глубже клитора. Сложно описать ходила к гинекологАМ, к урологу-у каждого по анализам всё чисто посылают уролог к гинекологу, а гина к урологу. Ходила к невропаталогу, а она(невропатолог) оказалась бывший уролог и с выписанными мне фиточем-то от цистита отправила домой. Но я чувствую, что это не цистит, в туалет я хожу без каких-либо отрицательных ощущений в виде болей, резей и т.п. Скорее как-будто нерв раздражается, боль такая слабая медленносреляющая) если можно так выразиться) Разве что иногда частенько бегаю в туалет, особенно дома, а когда вне дома особенно туалет не ищу, как будто всё нормально, иногда только чуть-чуть потягивает, я не знаю как точно охарактеризовать ощущения, боль -не прям чтоб боль, тянет-не тянет, чувствую в общем :(
А сегодня со мной случилось ещё и онемение пальцев правой руки, думала за столом сидела неудобно нерв зажала, сильно затекла, стала растирать руку, рука отходит и я чувствую как покалывает на лице верхнюю губу, трогаю, а у меня онемели губы справой стороны, через несколько минут губы стали отходить, но почувствовала, что у меня как-будто зубы онемели так же справой стороны челюсть онемела :( тоже через несколько минут прошло, чувствовала себя нормально, ничего не болело...думаю, может взаимосвязано? что-то с нервными окончаниями, как думаете?
В ближайшие дни планировала делать МРТ пояснично-крестцового отдела, а теперь наверно и шейные позвонки надо,как считаете?
Уже писала и повторюсь, у меня все горело вся кожа, влагалище, задний проход , сидеть было не возможно . Помог только амитриптилин и еще кстати отдых на море . Хотя когда вспоминаю что было , может чуть пробежаться возбуждение или чуть позудеть и сразу проходит. Да все это в подсознании.
после лежания в больнице по гинекологии и выписавшись оттуда с дикими болями пошла на прием к невропатологу она мне назначила уколы амелотекс и квитамины камболипен проколола ничего не помогло на мрт показало гимангиому и варикозное расширение вен малого таза назначила укол актовегин и таблетки от боли катадолон но все как болело так и болит попробовала тампоны с маслом чайного дерева и все равно болит и еще пью амитриптиллин у меня не горит а болит внутри гдето над клитором внутри вообщем нормальной жизни нет муж уже смотрит как на врага народа
ужас, девочки, медицина наша сдохла и уже разве что только воняет не по теме :( вчера дела рентген пояснично-крестцового и шейного заодно отделов позвоночника, посмотрим, как врач опишет, на первый взгляд с лаборантом всё нормально с позвонками.
Почему-то кажется, что реально проблема в психике...у меня секса нет два года, у мужа проблемы с желанием, только сейчас уговорила-сходил ко врачу, будет обследоваться, скорее всего врач сказал дело в гормонах, всё говорил " скоро пойду, скоро пойду...", а в остальном ласковый, вниманием не обделена,но подсознание эту формулу расписывает так- раз не хочет-значит я *****, хотя внешне вроде ничего, стараюсь следить за собой) детей нет, а возраст уже поджимает сроки :( очень переживаю от того что нет дитёнка, от этого всего какой-то внутреннее недовольство и даже, наверно, гнев на себя, что я такая неудачница, кто-то не хочет детей и залетает только впуть, я в жизни абортов не делала никогда и всегда только мечтала как будет у меня малыш :( думаю, что вполне возможно, что организм таким образом дает понять, что есть проблема, не физическая, но какая-то есть и болит :( что делать не знаю, хочу постараться как-то расслабляться, может на массаж походить?! Ещё заметила, что я всё в напряжении нахожусь, как-будто кто-то затылок в кулак собрал и держит, плечи как-будто немного скованы, это не заметно, если не попытаться расслабиться.у вас нет такого?
Порой ложусь спать и когда думаю об этом, то как бы специально расслабляюсь и понимаю как я была собрана даже в кровати уже, а думала что уже лежу отдыхаю..как-то так
Сообщение было удалено
вы пили ад или лирику?
Сообщение было удалено
нет, не пила, думаете нужно?
Сообщение было удалено
Если вы сами считаете, что тут может быть психологический аспект, то конечно нужно попробовать
сегодня была у гинеколога и она нашла ту точку которая болит внутри влагалища так она говорит что зто эндометрит матки предлагает делать лапароскопию стоит 50 тысяч и все пройдет я пью амитриптиллин а все равно болит а завтра пойду к вертебрологу но наверно зря т к на позвоночнике ничего не болит а на мтр показало гимангиому но я думаю это эндометрит
Сообщение было удалено
Эндометриоз врят ли может дать такую сильную боль внезапно. А с циклом у вас как?
Сообщение было удалено
Вы знете у меня такая же ситуация. По геникалогии мне вырезали матку и яичник. Боли не проходят болею 16 лет прошла все креги ада
Девочки, кто пил лирику, напишите схему приёма. Мне врач сказал пить по 0,75 на ночь две недели. В инструкции совсем не так. Я знаю, что дозу нужно повышать, только как и на какой день? Поделитесь опытом!
у меня от болей крыша едет и не знаю сейчас точно это вульводения или эндометриоз ретроцирвикальной перегородки мне поставила гин из платной больн а так бесплатные врачи ничего не видят все у вас хорошо говорят а эта из платной говорит что тоже не видит но так предполагает т к гдеона нажимает мне очень больно и говорит что это можно увидеть на лапорскопии там можно будет увидеть и прижечь эндимитриоз а ясегодня опять проснулась от болей во влагалище кошмар какой то у меня болит а не жжет
а вот интересно все кто раньше писал выздоровели я вот мучаюсь 2 месяца и могу сказать жить не хочется устала бороться
Сообщение было удалено
Я не считаю, я только предполагаю...я далека от медицины по профессии.
Здравствуйте, посоветуйте: у меня частые позывы к мочеиспусканию, резь при входе уретры, но при самом мочеиспускании рези нет, боль в пояснично - крестцовом отделе позвоночника, а также в правом боку внизу и какая- то боль во влагалище, даже не знаю, как описать ее, жжет или дерет и напряжение И гинеколог и уролог меня футболят друг к другу, т.к. все анализы хорошие, не знаю что делать
устала жить с болью сейчас вот новый диагноз узнала варикозное расширение вен малого таза то эндомитриоз то вульводения вообщем диагнозов много а боли все теже сейчас вот начала пить детролекс от вен но что то начинаю думать что все связано с психикой вот пролечили меня в больнице от сильного воспаления и выписали с хорошими анализами а боли остались это наверное в мозгу закрепилось и боли это соматические надо идти к психиатру
Сообщение было удалено
Тоже ставили варикозное расширение вен влагалища и подпузырных вен. Пила детралекс. Боль все та же. Уверена, что варикоз вен влагалища у многих есть, особенно у рожавших. Дело не в этом.
Сообщение было удалено
Когда у меня 2 месяца было боли - тоже устала. Сейчас почти 2 года. Что сказать - со временем станет однозначно легче. Я адскую боль испытывала 6 месяцев, без передышки, я тогда была бы рада хоть 10 минут отдохнуть. Потом стали промежутки. Сейчас гораздо легче. По поводу гинов - почитайте пост 2 на первой странице. Сходите к паре-тройке. Не помогли. Не трепите себе нервы. Будут открыто говорить, что все нормально и вы просто придумали все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где то 4 дня назад начались боли в пояснице, ну как боли, как будто ноет, 2 дня половые губы зудят тоже 4 дня, если честно думала, что поясница болит после ПА, думала лёгкое растяжение. Сейчас же в туалет иду, и как будто кипяток на себя лью.. больно ужасно.. думаю завтра идти к врачу..((
Лапараскопия не вылечит, но покажет, например, кисты. У меня при ней не сработал наркоз, потому что нарушено кровообращение в тазу из-за мышц. Резали и надували наживую...
Еще раз список, вначале всегда обострение.
Суптавирасана, поза игольного ушка, поза кошки, скрутки, вытяжение на полу, бхекасана, баддха-конасана, вирабхадрасана 1, гомухкасана, маласана, дханурасана, уттанасана, агни стамбхасана, упавишта конасана, пашчимоттанасана, уштрасана. Упор - расслабление и растягивание мышц таза и пояснично-крестцового. Напряжение мышц и утягивание противопоказано. Кому надо, перечитайте ветку, с высказываниями и советами тех, кто был здесь. У меня упражнения, самоконтроль на расслабление внизу, дополнительно ( много пить воды, меньше сидеть, ходьба быстрая, нет втягиванию живота, утягивающей одежде...) убрали 70% боли точно, сжатие внизу неглубокое и только во время движения, в спокойном состоянии уже расслаблено.
И еще, результат не сразу, это будет медленное улучшение, и упражнения надо делать годы!
я на работу хожу сейчас со страхом все боюсь что те дикие боли повторяться именно на работе был приступ и живу как во сне думаю когда все это прекратится может и больших болей нет но все равно ноет и ноет гдето внутри влагалища и нет расслабленности а у меня муж не понимает ему кажется дело в гинекологии говорит иди туда а я уже у многих гинекологов побывала они говорят все у вас хорошо и анализы хорошие и узи правда полип нашли в матке но он так не болит а боли мерзкие ноющие что то там зудит и зудит скоро в отпуск иду и хочу пойти к гомеопатам хотя мне мои родные говорят идти в психобольницу и лечить голову а я каждый день встаю и боль встает вместе со мной и диагнозы разные сейчас вот лечу уже неделю варикозное расширение вен полости малого таза это на мрт выявили а гинекологию уже пролечила писала выше а сейчас делаю электрофорез с новокаином и еще выписали ультрозвук с мазью тизоль и принимаю детрафлекс