Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 128
Натали
Гость

То, что болит именно нерв и спазмированы мышцы, вопросов не вызывает, это действительно так. Другой вопрос, почему это происходит, что этому причина. Почему если герпес высыпает наружу, то становится легче. Надо еще помнить о других симптомах, у многих они есть: головные боли онемения и жжения по телу (кожа, слизистые), хруст суставов, температура, белый язык. Очень сомнительно, чтобы все эти симптомы давала одна только неврология. Тем более невралгия, если это она тоже должна чем-то вызываться. У многих моих знакомых со странными болями по телу (и половой нерв в том числе) все началось с ОРВИ, а точнее через какое-то время после него, другой вопрос что мало кто связывает одно с другим. В моем понимании, такое давать может только инфекция. В Пикабу я встретила пост врача (она довольно специфична) по-поводу лечения странного набора симптомов. Наберите "Пикабу. Герпес, истории пациентов", автор Принцесса (англ. буквами). Сначала она предлагает сдать антитела G на все вирусы герпеса и если они прилчно превышают норму, то пропить лизин вместе с аргинином.

Головные боли, хруст в суставах, плаксивое состояние и еще куча всего это микоплазмы. Не сочтите меня чокнутой, но, к сожалению, это так. Стандартные анализы их не находят, я не знаю, почему. Я лечилась у одного очень оригинального врача, который брал анализы и смотрел сам в микроскоп. Сам делал препараты. Очень интересный опыт лечения был. Но от герпеса он мне не помог, к сожалению(

Натали
Гость

В контакте так же есть группы по Эпштейн-Барр и Неврологии. И там есть люди с похожими и такими же симптомами - проблемы нерва (и полового и других), жжения кожи и слизистых, жара, онемений и тд. Если еще не находили такие группы, то советую.

Я много лет сидела на одном очень крутом герпесном форуме. Там всё списывалось исключительно на герпесы (не только простой герпес 1-2 типа, а на все 8 типов). Говорят больше всего гадят Эпштейн - Барр и 6,7. У меня Эпштейн был активен и ветрянкой (герпес 4) болела будучи взрослой. Но прикол в том, что лечение там в основном - дичайшая травля ганцикловиром (после которого у молодых бесплодие), а пожилой вообще откинуться может и иммуностимуляция дикая. Больше лечения нет.

Гость
Натали

Я была уверена, что она скажет что-то подобное. Врачи настолько тупы, что уже даже не смешно. Неважно герпес ли вызывает ваши боли или мфс - всегда должна быть причина. Ничего не бывает просто так. Я не верю в диагноз мфс, который возник ни с того, ни с сего. А врачи не верят в герпес, а между прочим полно литературы доказывающей, что герпес (совместно с микоплазмой) вызывает все эти беды с нервами, и даже хруст в суставах (это микоплазмы) Не спрашивайте, откуда я это знаю, просто был опыт общения с одним врачом - учёным.

Абсолютно согласна с Вами - ничего не бывает просто так! Не может болеть шея от спины, а нерв от копчика. Это бред, если только человек сильно не ударялся или не ломал себе что-то, что физически могло задеть нерв. Поскольку герпесы живут в клетках и ЦНС, то может болеть вообще все что угодно от них. Сейчас у молодежи до 35 инсульты, и часто вообще ничего не находят! Ничего! А потом у них начинается жжение в теле (в груди), то появится, то исчезнет и тд. То есть герпесы могут проникать, как это дико не звучит, и в мозг и в сердце. Про Ацикловир пишут, что он проникает в мозг и в идеале убивает там в клетках герпес. Я и в аутоиммунку уже не верю, это все хроническая форма вирусов.

Натали

Скажу еще про иммунограмму. У меня она весьма хорошая. А это значит, что нифига хорошего нет. При «хорошей» иммунограмма герпес высыпает 1-2 раза в год в лёгкой форме. А хорошая иммунограмма говорит о том, что иммунитет не видит инфекции, нет расхода на борьбу. В иммунограмме должны быть изменения всегда в ту. или иную сторону, тогда можно понять, что это бактерия или вирус или еще что-то.

Шуша
Гость

Проблема в том, что все лечение проходит через обострение...но я согласна, обострение не должно длиться ровно столько, сколько пьешь препарат или бад, как у Натали. Получается, что от любого лечения человеку только хуже. А как Вам предложили лечить МФС?

Физио, йога, психолог и секс.

Гость
Натали

Я много лет сидела на одном очень крутом герпесном форуме. Там всё списывалось исключительно на герпесы (не только простой герпес 1-2 типа, а на все 8 типов). Говорят больше всего гадят Эпштейн - Барр и 6,7. У меня Эпштейн был активен и ветрянкой (герпес 4) болела будучи взрослой. Но прикол в том, что лечение там в основном - дичайшая травля ганцикловиром (после которого у молодых бесплодие), а пожилой вообще откинуться может и иммуностимуляция дикая. Больше лечения нет.

Натали, скажите, а чем Вы вылечили микоплазмы? Антитела на них что-то показывают? И Вы и Шуша одновременно сказали, что многое от них. Еще говорят, что хрусты от стафилакокка...А в каком возрасте Вы переболели ветрянкой? И какие тритры у Вас по ВЭБ?

Гость
Шуша

Физио, йога, психолог и секс.

Да, слов нет... Врачи говорят просто чушь...такое советовать...А так да, скорее всего иммунитет не видит вируса. Это как хорошие анализы крови при ВЭБ, такое часто - иммунитет не видит вируса, поэтому с ним не борется и человек живет в вяло-текущем хроническом воспалении чего-либо.

Шуша
Натали

Скажу еще про иммунограмму. У меня она весьма хорошая. А это значит, что нифига хорошего нет. При «хорошей» иммунограмма герпес высыпает 1-2 раза в год в лёгкой форме. А хорошая иммунограмма говорит о том, что иммунитет не видит инфекции, нет расхода на борьбу. В иммунограмме должны быть изменения всегда в ту. или иную сторону, тогда можно понять, что это бактерия или вирус или еще что-то.

Я очень разочарована в враче. От иммунолога я ожидала услышать совсем другое. И я растеряна. Я считаю, что любой герпес это серьёзно. А она меня спихнула к неврологам. И советует не думать о герпесе. Ну, это же не поражение тройничного нерва на лице, и не опоясывающий, где всё серьёзно. Я не знаю что делать. Хочется реветь от бессилия.

Гость

Девушки, а вообще нервы по телу у вас не болят, нет других онемений, жжений, не вылезают ли паппиломы по телу, бородавки? Просто мне кажется, что герпес это системная болезнь.

Гость
Шуша

Я очень разочарована в враче. От иммунолога я ожидала услышать совсем другое. И я растеряна. Я считаю, что любой герпес это серьёзно. А она меня спихнула к неврологам. И советует не думать о герпесе. Ну, это же не поражение тройничного нерва на лице, и не опоясывающий, где всё серьёзно. Я не знаю что делать. Хочется реветь от бессилия.

Врачи говорят и назначают только то, что им можно говорить и назначать по протоколу. Вникать и разбираться в серьезной индивидуальной ситуации они не будут. Помогло - хорошо, нет - лечи психику. Для них и реактивация герпеса по титрам G ничего не значит, они ее игнорируют. В общем, врачи, если и лечат, то только анализы, а не человека. У Вас иммунограмма хорошая, значит лечить нечего, а остальное пациент придумал. Таково мнение медицины.

Шуша
Гость

Девушки, а вообще нервы по телу у вас не болят, нет других онемений, жжений, не вылезают ли паппиломы по телу, бородавки? Просто мне кажется, что герпес это системная болезнь.

У меня парестезии небольшие по всему телу. Снимаются иппигриксом. Это нейропроводник. Но у меня 2 поясничные грыжи. Связываю с ними. Бородавки появились 2 года назад на пальцах. Прошли после третьего укола циклоферона. Проколола пять.Тогда и жжение после него на полгода пропало в уретре. А сейчас циклоферон боль усилил. Я не понимаю.

Шуша
Гость

Да, слов нет... Врачи говорят просто чушь...такое советовать...А так да, скорее всего иммунитет не видит вируса. Это как хорошие анализы крови при ВЭБ, такое часто - иммунитет не видит вируса, поэтому с ним не борется и человек живет в вяло-текущем хроническом воспалении чего-либо.

Причём когда невролог советует, ну, ладно. Но когда иммунолог пациенту с герпесом - это капец.

Гость
Шуша

У меня парестезии небольшие по всему телу. Снимаются иппигриксом. Это нейропроводник. Но у меня 2 поясничные грыжи. Связываю с ними. Бородавки появились 2 года назад на пальцах. Прошли после третьего укола циклоферона. Проколола пять.Тогда и жжение после него на полгода пропало в уретре. А сейчас циклоферон боль усилил. Я не понимаю.

Очень сомневаюсь, что парастезии дают сами грыжи. В грыжах правда может содержаться инфекция, я встречала такие случаи. А парастезии в чем проявляются? В группах в контакте много людей с парастезиями.

Гость
Шуша

Причём когда невролог советует, ну, ладно. Но когда иммунолог пациенту с герпесом - это капец.

Да, это бред. Но они лечат только анализы. У Вас иммунограмма хорошая, значит лечить нечего. Поэтому и советуют ЗОЖ.

Натали
Гость

Натали, скажите, а чем Вы вылечили микоплазмы? Антитела на них что-то показывают? И Вы и Шуша одновременно сказали, что многое от них. Еще говорят, что хрусты от стафилакокка...А в каком возрасте Вы переболели ветрянкой? И какие тритры у Вас по ВЭБ?

Антитела на них вообще крайне редко можно найти, почему-то имунный ответ не вырабатывается. Тот врач брал у меня мазки и из горла и из тех мест и смотрел в микроскоп, как-то по особенному. Микоплазм их же тьма тьмущая видов, и это далеко не половая болячка только, а есть микоплазменная пневмония, например. Читала какую-то американскую статью о связи микоплазмы пневмония и вируса герпеса. Антибиотиками я не лечила, тот доктор говорил, что это бесполезно, тк мы заражаемся снова и снова. Он давал препарат на выработку иммунитета от микоплазм, но я пропила какое-то время и бросила, не заметила реакции. Но многим он помог, я и на приёме с людьми общалась и знакомые есть, кто у него лечился.

Шуша
Гость

Очень сомневаюсь, что парастезии дают сами грыжи. В грыжах правда может содержаться инфекция, я встречала такие случаи. А парастезии в чем проявляются? В группах в контакте много людей с парастезиями.

При грыжах это обычное явление. Когда подлечиваю позвоночник, парестезии проходят. Это чувство, как иголки по всему телу.

Шуша

Вчера боли были меньше. Но я вчера ходила много. Многие раньше писали здесь, что ходьба помогает. Сегодня сильно болит. Меня только что мама выгуливала около часа недалеко от дома. Ей тоже полезно, работа сидячая. Немного полегчало. Встретила знакомую, она сказала, что я плохо выгляжу, что синяки под глазами. Я ей говорю, что терплю адскую боль месяцами. Ну, и она начала, что это всё из головы и что больше ...рахаться нужно. Ну, что объяснять здоровому человеку? Да, конечно, мы это всё придумали в своей голове. Чтобы страдать. А насчёт секса, то по всей теме девочки писали, что это всё на фоне бурного секса началось. А сейчас для них секс с мужем как каторга и экзекуция. Хорошо, что у меня мужа нет. Девочки, кому после длительной ходьбы легче?

Елена
Шуша

Вчера боли были меньше. Но я вчера ходила много. Многие раньше писали здесь, что ходьба помогает. Сегодня сильно болит. Меня только что мама выгуливала около часа недалеко от дома. Ей тоже полезно, работа сидячая. Немного полегчало. Встретила знакомую, она сказала, что я плохо выгляжу, что синяки под глазами. Я ей говорю, что терплю адскую боль месяцами. Ну, и она начала, что это всё из головы и что больше ...рахаться нужно. Ну, что объяснять здоровому человеку? Да, конечно, мы это всё придумали в своей голове. Чтобы страдать. А насчёт секса, то по всей теме девочки писали, что это всё на фоне бурного секса началось. А сейчас для них секс с мужем как каторга и экзекуция. Хорошо, что у меня мужа нет. Девочки, кому после длительной ходьбы легче?

После хотьбы многим легче. А вам не легче ,если к примеру лёжа ноги поднять ,согнутые в коленях? Может вам попробовать отменить все лекарства, оставить успокоительные только, ещё лекарства расслабляющие мышцы Мидокалм ,Сирдалуд например..И потихоньку, Не резко делать упражнения на расслабление мышц малого таза, в интернете есть,только очень аккуратно и медленно. Можно растягивать потихоньку грушевидную мышцу,тоже аккуратно,делать щадящие для начала упражнения для спины.Надо кровообращение наладить в малом тазу, больше ходить, малоподвижный образ жизни ведёт к застойным явлениям ,болям. Спазмированные мышцы давят на нервы..Ещё можно растирать поясницу,копчик, ягодицы,ноги,куда отдает боль ,например пихтовым маслом, меновазином,чем то согревающим,нервы и мышцы не любят холод..Можно в поликлинике у невролога направление потом взять на физиопроцедуры, Магнит например и т.д.Грыжи у вас большие? Могут передавливать нерв ? Посмотрите, если в определенном положении боли проходят и упражнения облегчают состояние,не сразу конечно, то это не герпес.. К сожалению, только вы сами,прислушившись к себе,симптомам, сможете хотя бы направление определить ,в какую сторону двигаться..И не глушите симптомы разными таблетками, попробуйте продержаться без них, может разберётесь с диагнозом..

Шуша
Елена

После хотьбы многим легче. А вам не легче ,если к примеру лёжа ноги поднять ,согнутые в коленях? Может вам попробовать отменить все лекарства, оставить успокоительные только, ещё лекарства расслабляющие мышцы Мидокалм ,Сирдалуд например..И потихоньку, Не резко делать упражнения на расслабление мышц малого таза, в интернете есть,только очень аккуратно и медленно. Можно растягивать потихоньку грушевидную мышцу,тоже аккуратно,делать щадящие для начала упражнения для спины.Надо кровообращение наладить в малом тазу, больше ходить, малоподвижный образ жизни ведёт к застойным явлениям ,болям. Спазмированные мышцы давят на нервы..Ещё можно растирать поясницу,копчик, ягодицы,ноги,куда отдает боль ,например пихтовым маслом, меновазином,чем то согревающим,нервы и мышцы не любят холод..Можно в поликлинике у невролога направление потом взять на физиопроцедуры, Магнит например и т.д.Грыжи у вас большие? Могут передавливать нерв ? Посмотрите, если в определенном положении боли проходят и упражнения облегчают состояние,не сразу конечно, то это не герпес.. К сожалению, только вы сами,прислушившись к себе,симптомам, сможете хотя бы направление определить ,в какую сторону двигаться..И не глушите симптомы разными таблетками, попробуйте продержаться без них, может разберётесь с диагнозом..

Спасибо. Я и так только сирдалуд и адаптол пью. В других препаратах нет смысла. Иногда транк, когда ночь от боли не сплю, хоть под утро поспать. Работа сидячая. Мне всегда хуже с позвоночником после Нового года - перед праздниками много заказов, люди с ума сходят. Хоть и работаю дома по интернету, но в такие дни и полежать некогда. В прошлую зиму у меня шея спазмировалась, а сейчас таз, наверно. Пробовала упражнения и не могу понять - иногда лучше. Сегодня пробовала на корточках сидеть, разведя колени и не пошло. А лежу, задрав ноги - легче. Что-то меня всё больше убеждает, что это МФС . Грыжи небольшие есть. Сказали, удалять пока не нужно. Канал сужен, но не критично. Я так долго винила герпес, но, наверно мне сейчас нужно принять другую версию. Завтра пойду к новому неврологу. Подруга отдала талон в медцентр. Ей долго болела голова, я ей посоветовала лечение и всё прошло. И невролог ей больше не нужен. Может, мне поможет каким-то новым советом.

Шуша
Елена

Елена, а у вас какие боли? Что помогает?

Елена
Шуша

Елена, а у вас какие боли? Что помогает?

Я вот тоже лежу,задрав ноги,легче)) У меня грыжи позвоночника. Остеохондроз шейного отдела, поясницы, крестец болит, иногда миозит мышц спины,как подстыну, синдром грушевидной мышцы, защемляет седалищный нерв, болит попа,нога, внутри попы отдает. Но у меня уже хронь,я старая)) предпенсионер. Как начинаю много сидеть,лежать, так сразу ухудшения. А как много двигаюсь, упражнения делаю- легче.Раз в 2 года примерно хожу к мануальному терапевту, он позвоночник на место ставит, потом полгода ,как новенькая.Дома сделала турник, вишу каждый день,распрямляю позвоночник под своей тяжестью. Хожу редко на физиотерапию,помогает,но часто делать нельзя ,у меня в позвоночнике гемангиома,ее нельзя греть..Стараюсь не застужать спину,ноги..сразу обострение, боли.Делаю упражнения ,но без фанатизма,можно хуже сделать,если интенсивно..Тяжести не таскаю,сумки в двух руках или на плечах,равномерные нагрузки.,Нервничать нельзя,но не получается))Однажды невролог послал в больницу, ездила на капельницы Дексаметозоном, укол в позвоночник делали,улучшения не было,только подстыла пока ездила, миозит начался))) Когда сильно скрутит, Мильгамма , Сирдалуд и Диклофенак,мази на ночь. В общем, как-то приноравливаюсь, таблетками не увлекаюсь, только в крайних случаях,боль снять. Умеренная физическая нагрузка,хотьба,упражнения, позитивный настрой выручают.

Шуша
Елена

Я вот тоже лежу,задрав ноги,легче)) У меня грыжи позвоночника. Остеохондроз шейного отдела, поясницы, крестец болит, иногда миозит мышц спины,как подстыну, синдром грушевидной мышцы, защемляет седалищный нерв, болит попа,нога, внутри попы отдает. Но у меня уже хронь,я старая)) предпенсионер. Как начинаю много сидеть,лежать, так сразу ухудшения. А как много двигаюсь, упражнения делаю- легче.Раз в 2 года примерно хожу к мануальному терапевту, он позвоночник на место ставит, потом полгода ,как новенькая.Дома сделала турник, вишу каждый день,распрямляю позвоночник под своей тяжестью. Хожу редко на физиотерапию,помогает,но часто делать нельзя ,у меня в позвоночнике гемангиома,ее нельзя греть..Стараюсь не застужать спину,ноги..сразу обострение, боли.Делаю упражнения ,но без фанатизма,можно хуже сделать,если интенсивно..Тяжести не таскаю,сумки в двух руках или на плечах,равномерные нагрузки.,Нервничать нельзя,но не получается))Однажды невролог послал в больницу, ездила на капельницы Дексаметозоном, укол в позвоночник делали,улучшения не было,только подстыла пока ездила, миозит начался))) Когда сильно скрутит, Мильгамма , Сирдалуд и Диклофенак,мази на ночь. В общем, как-то приноравливаюсь, таблетками не увлекаюсь, только в крайних случаях,боль снять. Умеренная физическая нагрузка,хотьба,упражнения, позитивный настрой выручают.

Если такое лечение помогает, то это боли из-за грыжи. У меня грыжи с 15 лет, сейчас 46 мне. И я точно знаю, что новые боли это не грыжи. Опыт большой. НПВС и мильгамма и толперизон , которые мне обычно с физио помогали, сейчас ни о чём. Заключение иммунолога, невролога и действие сирдалуда меня толкают на мысль, что это МФС. И ещё то, что многие девочки травили герпес, но мало кому помогло. Но я так долго думала, что причина герпес, что мне очень сложно перестроиться. Как хочется иметь точный диагноз и знать чем лечить! Завтра новый невролог и всё больше ходить не буду. Все деньги трачу на них.

Шуша

Елена, а синдром грушевидной мышцы откуда? По каким симптомам?

Елена
Шуша

Его не спутаешь по болям..Тяжести таскала, сидячий образ жизни, нервничала, тут и климакс подоспел со своими прелестямм,остеохондроз поясницы,грыжи,как то все сложилось.Вообще, я заметила, в организме все связано..головные боли и головокружения тоже от шеи зависят,позвоночника,ухудшается кровоток к мозгу и т.д.
Боли например в анусе, у меня связаны с наличием запоров, мышцы напрягаются, может нервы сдавливаются, вены опять же х.з..Помогают свечи гепатромбин..
Например ЖКТ у меня барахлит ,поджелудочная, ем неправильную еду,опять же нервничаю, кишечник плохо работает, интоксикация всего организма происходит..Вот у меня недавно жжение было слизистой наружных половых органов, я писала, так что я только не перепробовала, сколько врачей обошла,анализов сдавала,тоже на герпес грешила..Оказалось оксалаты в моче, песок в мочевом,почках..Они идут,раздражают слизистую снаружи,внутри..А должны выводиться ЖКТ, но при плохой его работе, эти соли выводятся с мочой...
Поэтому проблемы наши ,мне кажется, надо рассматривать в комплексе..Здесь может все сложиться неудачно ... и беды с позвоночником , мышцами,а если ещё и инфекция какая и вирус присоединятся..вообще песня, ну и психосоматику никто не отменял..
Надо самим прислушиваться к своему организму, можно записывать симптомы, отмечать от чего становится лучше, хуже, читать в инете про схожие болячки, думать.
.Как ни банально звучит ..питаться правильно, физ.нагрузка , нервы стараться не распускать, таблетками не увлекаться, проще всего таблетку скушать, и сидеть ждать результата..Но в таких болезнях не бывает быстрого результата, как пишут девочки..Работать надо постоянно над собой)) Повезет,если найдешь грамотного врача,который поможет разобраться с твоими записями,симптомами..Но такое случается редко..Так что ,спасение утопающих,дело рук самих утопающих..

Елена
Шуша

.Пробуйте копать в разных направлениях,но не бросайте быстро..Я бы ,если начала думать по поводу МФС, то запаслась терпением и работала с этим хотя бы месяца 3..Мне мануальный терапевт на точки нажимал триггеры, боль адская, болело потом неделю тело, потом лучше становилось. Упражнения помогают, массаж и т.д.Скоро у вас гормональная перестройка начнется, добавится ещё симптомов весёлых,готовьтесь, не пугаю-предупреждаю))) Так что до этого золотого момента у вас ещё есть время себя привести в относительный порядок..И главное,не унывайте,как бы тяжело не было..Подумайте,сколько людей в вашем возрасте умерло или болеют гораздо тяжелее вас..многие хотели бы поменяться местами с вами... Ведь бывают и хорошие дни у вас,когда боль отступает..
Послушайте ещё одного невролога конечно..а дальше ,сами действуйте! Удачи вам!!!

Гость
Шуша

Мне точно от ходьбы легче...длительной ..в достаточно быстром темпе..еще лучше если с положительеыми эмоциями..т.е в теплую погод у и чтобы окружающая обстановка радовала.Психологически от боли отвлекает и такое ощущение ,что от ходьбы спазм в тазу прохрдит

Шуша
Елена

Его не спутаешь по болям..Тяжести таскала, сидячий образ жизни, нервничала, тут и климакс подоспел со своими прелестямм,остеохондроз поясницы,грыжи,как то все сложилось.Вообще, я заметила, в организме все связано..головные боли и головокружения тоже от шеи зависят,позвоночника,ухудшается кровоток к мозгу и т.д.
Боли например в анусе, у меня связаны с наличием запоров, мышцы напрягаются, может нервы сдавливаются, вены опять же х.з..Помогают свечи гепатромбин..
Например ЖКТ у меня барахлит ,поджелудочная, ем неправильную еду,опять же нервничаю, кишечник плохо работает, интоксикация всего организма происходит..Вот у меня недавно жжение было слизистой наружных половых органов, я писала, так что я только не перепробовала, сколько врачей обошла,анализов сдавала,тоже на герпес грешила..Оказалось оксалаты в моче, песок в мочевом,почках..Они идут,раздражают слизистую снаружи,внутри..А должны выводиться ЖКТ, но при плохой его работе, эти соли выводятся с мочой...
Поэтому проблемы наши ,мне кажется, надо рассматривать в комплексе..Здесь может все сложиться неудачно ... и беды с позвоночником , мышцами,а если ещё и инфекция какая и вирус присоединятся..вообще песня, ну и психосоматику никто не отменял..
Надо самим прислушиваться к своему организму, можно записывать симптомы, отмечать от чего становится лучше, хуже, читать в инете про схожие болячки, думать.
.Как ни банально звучит ..питаться правильно, физ.нагрузка , нервы стараться не распускать, таблетками не увлекаться, проще всего таблетку скушать, и сидеть ждать результата..Но в таких болезнях не бывает быстрого результата, как пишут девочки..Работать надо постоянно над собой)) Повезет,если найдешь грамотного врача,который поможет разобраться с твоими записями,симптомами..Но такое случается редко..Так что ,спасение утопающих,дело рук самих утопающих..

Не думаю. что кто-то согласился на моё место. В ту субботу чуть в окно не вышла от боли, но потеряла сознание. Пока очухалась. сирдалуд немного подействовал. Обострение после иголок и игольчатого валика. Врач им сильно драла мне крестец. И ни разу за месяцы мне не легче. боль всегда. Сегодня заметила первые седые волосы. Я, конечно, не юная, но думаю это от болевого шока недавно и постоянной боли. Сходила к неврологу. Она ставит МФС под вопросом, т.к. ЭМГ таза в Беларуси негде сделать, везде только рук и ног. Сказала поискать. Лечение - габапентин, сирдалуд, массаж мануальный, разбивать триггеры, гимнастический мяч, сидеть долго на нём и работать за компом, и в центр Бубновского на консультацию и лечение. Герпес отвергает. И к психотерапевту. Я ей сказала, что мне от растяжек хуже. Она ответила, что я просто нетренированная. Зашла к в том же центре к п-ту, который помог мне 2 года назад с головной болью. Он сказал, что это неврология и он не поможет. Сказал , что спазмы сосудов головы и кишечника - это стрессовые зажимы точно, но со мной он не знает что делать и с тазовыми болями. И тоже советует габапентин.

Елена
Гость

Мне точно от ходьбы легче...длительной ..в достаточно быстром темпе..еще лучше если с положительеыми эмоциями..т.е в теплую погод у и чтобы окружающая обстановка радовала.Психологически от боли отвлекает и такое ощущение ,что от ходьбы спазм в тазу прохрдит

Хорошо,что сходили к врачу. Ходите больше, упражнения пытайтесь потихоньку делать..Правильно врач говорит,что от нетренированности сначала плохо от растяжек
.Кстати почему врачи и т.д советуют побольше заниматься сексом))) Я думаю здесь дело не столько во внутренних ощущениях, а в самих движениях тазом, они очень полезные для спины,крестца,мышц,кровоснабжения таза.Делайте такие упражнения сначала без фанатизма,но регулярно.. Подскажу вам какие..
1-Например ,можно на кровати,но лучше на полу на коврике встаньте на четвереньки ,отклячив пятую точку и...представьте себя ..Кобелем, звучит смешно,но так понятнее. Представляете,как вы кого-то имеете , делаете возвратно-поступательные движения попой, на выдохе засаживая по самое не хочу)))
2-Стоя,ноги на ширине плеч, чуть согнув колени, также представляя себя мужичком , на выдохе делаете тазом движения вперёд,потом назад. Можно перед зеркалом ,смотреть сбоку..Верх неподвижный,таз движется вперёд назад. Руки можно на пояс, а можно руками помогать,как удобно..Для начала,как можете.
Я сейчас эти упражнения делаю классно)) Подружки с не больной спиной удивляются и смеются,что так не умеют классно двигать тазом,как я. )))
3-самое простое упражнение,лёгкое,но делать надо не меньше 15 минут. Ложитесь на коврик на живот,ладони под лоб,бедра прижаты к полу,ноги вместе . И начинаете бедрами покачиваться,как лодочка влево,вправо,отрывая слегка их от пола,как бы трясете тазом.
Мне эти упражнения мануальщик посоветовал,рекомендую.

Елена

Ещё,когда гуляете, проходите мимо площадок детских,спортивных, не стесняйтесь подойти к турнику,если своего нет, и повисеть,чем дольше,тем лучше, до минуты хорошо. Кровообращение стимулируется, разгружаются диски позвоночника, зажимы снимаются. Просто и полезно))

Гость
Гость

Добрый день! Все началось с мочевого пузыря 4 года назад, на цистоскопию врспаленный, анализы хорошие мазки и посевы, лечили заливка и. Анализы геникол хорошие были, кроме герпеса 1.2, жди высокие и вот тогда пролечила неск мес герпес. Мочевой притих, нл небольшой дискомфорт остался, но без цистита, и без подъёма температуры. И так мес 7. Но потом сохранялись странная боль после дефекации, как будто мочевой задевало, и все внутри болело, пила целебрекс. Дальше с этими симптомами были колрноскопия и др. Все нормально. Болел ещё желудок после 4 мес валвира по 500. Поэтому я боялась противовирусных. Нейрохирург сказала, что это половой нерв, делала 2 блокады, с гармонамию, только хуже, физио вазоактивная электростимуляция. Только хуже амитриптилин и др. И так геникологи, урологи, неврологи, психотерапевт... В ТОМ году после увеличен сильно лимфоузлоа в паху, гениколог прописала анализы на герпес именно джи м и жди, Дж всегда высокая. Делала 2 курса прививок весн 2019 и осенью 2019. На иммуномодулятор ах. В результате мочевой и крестец лучше, а температура стала почти постоянно.... Сейчас присутствуют неврологич боли в крестец, долго лечила ягодицу, все от него. Мочевой натянуть, бывает гипераактивен. Это я тож много чем лечила, когда не пила фавирокс. 5 томов рецептов и др. После фавирокса герпес стал выходить наружу на коестце, копчик, промежности маленький шишками. Неврология мочевого, кишечника и таза осталась. При приступе подним температ, начин болеть крестец иеачинвется как цистит, который ничем не убирается

Господи вы про меня пишете только нет видимых высыпаний а когда я начинаю врачу описывать что я чувствую то у него такие глаза как будто я с марса

Натали

Тем временем у меня зажило высыпание герпеса и снова начались неврологические боли. И мне тоже легче от ходьбы, а в покое хуже, что еще раз говорит о том, что это однозначно нерв и нейропатия. К врачу попасть не могу, эмг, блокады и прочее делают только в России, а я не из России, границы закрыты. Вчера настолько истерила, что выпила три рюмки текилы и о чудо, боль немного отпустила, а сегодня всё заново. Как бесконечный адовый круг.

Шуша
Елена

Хорошо,что сходили к врачу. Ходите больше, упражнения пытайтесь потихоньку делать..Правильно врач говорит,что от нетренированности сначала плохо от растяжек
.Кстати почему врачи и т.д советуют побольше заниматься сексом))) Я думаю здесь дело не столько во внутренних ощущениях, а в самих движениях тазом, они очень полезные для спины,крестца,мышц,кровоснабжения таза.Делайте такие упражнения сначала без фанатизма,но регулярно.. Подскажу вам какие..
1-Например ,можно на кровати,но лучше на полу на коврике встаньте на четвереньки ,отклячив пятую точку и...представьте себя ..Кобелем, звучит смешно,но так понятнее. Представляете,как вы кого-то имеете , делаете возвратно-поступательные движения попой, на выдохе засаживая по самое не хочу)))
2-Стоя,ноги на ширине плеч, чуть согнув колени, также представляя себя мужичком , на выдохе делаете тазом движения вперёд,потом назад. Можно перед зеркалом ,смотреть сбоку..Верх неподвижный,таз движется вперёд назад. Руки можно на пояс, а можно руками помогать,как удобно..Для начала,как можете.
Я сейчас эти упражнения делаю классно)) Подружки с не больной спиной удивляются и смеются,что так не умеют классно двигать тазом,как я. )))
3-самое простое упражнение,лёгкое,но делать надо не меньше 15 минут. Ложитесь на коврик на живот,ладони под лоб,бедра прижаты к полу,ноги вместе . И начинаете бедрами покачиваться,как лодочка влево,вправо,отрывая слегка их от пола,как бы трясете тазом.
Мне эти упражнения мануальщик посоветовал,рекомендую.

Спасибо. Буду пробовать упражнения. Вы молодец, боретесь всеми способами. Да, надо укреплять мышцы спины, особенно при сидячей работе, как у меня.

Шуша
Натали

Тем временем у меня зажило высыпание герпеса и снова начались неврологические боли. И мне тоже легче от ходьбы, а в покое хуже, что еще раз говорит о том, что это однозначно нерв и нейропатия. К врачу попасть не могу, эмг, блокады и прочее делают только в России, а я не из России, границы закрыты. Вчера настолько истерила, что выпила три рюмки текилы и о чудо, боль немного отпустила, а сегодня всё заново. Как бесконечный адовый круг.

Значит, всем легче от ходьбы. Может вам алкоголь держать рядом всегда? Ну, а что же делать? Хоть отдохнули немного от боли. Насчёт боли. В эту тему заходил доктор Миркин. Он из клиники боли в Краснодаре. Он разграничил 2 диагноза по схожим симптомам, но с отличиями. То есть,если лёжа боли легче и больной не просыпается от боли ночью и при движении ему хуже, то это нейропатия как повреждение нерва. А если при движении лучше, боли хуже к вечеру, и больной не может лёжа спать и просыпается от боли, то это МФС, то есть нерв зажат мышцами. Лечит он блокадами, но девочки к нему ездили и не помогло. Что думаете?

Гость

Девочки, а кто-нибудь делал снимки копчика? У меня вот тоже, боли в области копчика, отдают в промежность и задний проход, с разными неприятными ощущениями в этой области, хуже в вертикальном положении. Но у меня проблемный позвоночник до кучи , была уже операция. Обратила внимание , на мрт поясницы, что копчик у меня копчик загнут. Сделала мрт копчика, написали загиб 90 градусов. Нейрохирург посоветовал сделать именно кт, а там описали подвывих со смещением вперед, говорит от него симптоматика, предлагает его удалить, теперь в раздумьях.

Гость

Делала блокаду полового нерва, никаких изменений вообще. Еще хочу попробовать блокаду непарного ганглия. Удалить копчик оствлю напоследок, хотя уже вымотало это состояние, как инвалид без инвалидности, на психику конкретно действует. На эту боль ничего не влияет , ни антидерессанты ни антиконвульсанты. Надо не останавливаться и искать причину, мой нейрохирг сказал, что были у него такие страдалицы, которым предлагали даже удалить все по женски, а дело было в копчике. От него боли могут идти и вниз живота и на промежность и в задний проход , в ягодицы и бедра.

Гость
Шуша

Извините у вас есть вацап? Можно с вами пообщаться?

Гость
Шуша

Мне когда хожу дискомфорт проходит в тазу....я уже думаю это с нервом связано..

Шуша
Гость

Извините у вас есть вацап? Можно с вами пообщаться?

Нету. Пишите пока сюда. Только подпишитесь редким именем, чтобы я вас не путала с другими девочками. потом сына попрошу, установит.

Гость
Гость

Девочки, а кто-нибудь делал снимки копчика? У меня вот тоже, боли в области копчика, отдают в промежность и задний проход, с разными неприятными ощущениями в этой области, хуже в вертикальном положении. Но у меня проблемный позвоночник до кучи , была уже операция. Обратила внимание , на мрт поясницы, что копчик у меня копчик загнут. Сделала мрт копчика, написали загиб 90 градусов. Нейрохирург посоветовал сделать именно кт, а там описали подвывих со смещением вперед, говорит от него симптоматика, предлагает его удалить, теперь в раздумьях.

У меня тоже копчик загнут внутрь...еще и какой то шарик на нем появился...хочу вот на мрт поехать

Шуша
Гость

У меня копчик хороший во всех проекциях, делала и мрт и ранее рентген. Грыжи есть в поясничном отделе, но они небольшие и их расположение не может давать мою боль в лобке и т.д. 2 врача сказали. Но кто их знает? Только что вернулись с мамой с прогулки. Пока ходила, вообще боль слабая была. Врачи советуют быструю ходьбу 40 минут. Но у меня сил нет.

Гость
Гость

У меня тоже копчик загнут внутрь...еще и какой то шарик на нем появился...хочу вот на мрт поехать

Лучше сразу кт и с 3d реконстрккцией , мрт не информативно в костных патологиях, мне пришлось после мрт кт все равно делать. А у вас какие симптомы?

Шуша
Гость

Делала блокаду полового нерва, никаких изменений вообще. Еще хочу попробовать блокаду непарного ганглия. Удалить копчик оствлю напоследок, хотя уже вымотало это состояние, как инвалид без инвалидности, на психику конкретно действует. На эту боль ничего не влияет , ни антидерессанты ни антиконвульсанты. Надо не останавливаться и искать причину, мой нейрохирг сказал, что были у него такие страдалицы, которым предлагали даже удалить все по женски, а дело было в копчике. От него боли могут идти и вниз живота и на промежность и в задний проход , в ягодицы и бедра.

Я читала форум про копчик. Да, многим помогло удаление копчика, если он был смещён, загнут, сломан и т.д. Но кому -то помогло вправление через прямую кишку. Может, до операции вам найти такого специалиста и попробовать? Отрезать всегда успеете.

Гость
Шуша

Я читала форум про копчик. Да, многим помогло удаление копчика, если он был смещён, загнут, сломан и т.д. Но кому -то помогло вправление через прямую кишку. Может, до операции вам найти такого специалиста и попробовать? Отрезать всегда успеете.

Вправление старого вывиха это миф, так сказал нейрохирг, да это и логично, тем более вывих под 90 градусов. Пока и не смогу удалить, карантин, ехать к нему не могу сейчас. Так что время есть все обдумать, да и со спиной что-то решать надо.

Шуша
Гость

После вашей инфы я задумалась о КТ копчика отдельно. Мне его не предлагали сделать. А вдруг покажет? Но рентген в 2 проекциях -норма. И МРТ - копчик норма. А в какой позе вы делали КТ копчика?

Шуша
Гость

Мне когда хожу дискомфорт проходит в тазу....я уже думаю это с нервом связано..

Та ведь любые повреждения и изменения в тазу зажимают там разные нервы. Движения немного расслабляют зажим.

Гость
Шуша

После вашей инфы я задумалась о КТ копчика отдельно. Мне его не предлагали сделать. А вдруг покажет? Но рентген в 2 проекциях -норма. И МРТ - копчик норма. А в какой позе вы делали КТ копчика?

Лежа. Там еще в чем проблема может быть, вроде на снимках все нормально, но может быть патологическая подвижность копчика, а там уж надо делать снимки сидя и стоя, вот такое я не делала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шуша
Гость

Вправление старого вывиха это миф, так сказал нейрохирг, да это и логично, тем более вывих под 90 градусов. Пока и не смогу удалить, карантин, ехать к нему не могу сейчас. Так что время есть все обдумать, да и со спиной что-то решать надо.

Мне тоже не верится, но люди писали, что это помогло избежать операции. Но вашему врачу виднее, конечно. Он специалист.

Шуша
Гость

Лежа. Там еще в чем проблема может быть, вроде на снимках все нормально, но может быть патологическая подвижность копчика, а там уж надо делать снимки сидя и стоя, вот такое я не делала.

А лёжа как нужно? На спине или на боку?

Натали
Шуша

Значит, всем легче от ходьбы. Может вам алкоголь держать рядом всегда? Ну, а что же делать? Хоть отдохнули немного от боли. Насчёт боли. В эту тему заходил доктор Миркин. Он из клиники боли в Краснодаре. Он разграничил 2 диагноза по схожим симптомам, но с отличиями. То есть,если лёжа боли легче и больной не просыпается от боли ночью и при движении ему хуже, то это нейропатия как повреждение нерва. А если при движении лучше, боли хуже к вечеру, и больной не может лёжа спать и просыпается от боли, то это МФС, то есть нерв зажат мышцами. Лечит он блокадами, но девочки к нему ездили и не помогло. Что думаете?

Я слышала про этого доктора. У меня уже целый список врачей, кто этим занимается. Насчёт болей не всё так однозначно. У меня меньше болит при ходьбе при этом в покое болит сильно, но когда засыпаю, я эту боль не чувствую и еще пару часов после пробуждения, а потом начинается...
Насчёт всех этих защемлений и прочего... Не особо верю. Говорю, как человек, которого хорошо в свое время перекроили после аварии, тоесть у меня оперированный позвоночник, копчик весь отбитый был от спорта, но болей не было никогда! Жила полноценно. Пока я не заразилась герпесом и уреаплазмой. Триггер должен быть полюбому. Знаю девочек у кого после тяжелых родов началось, у кого-то после лучевой терапии, операций, травм. Но не так, что бац и такие боли и муки. Что-то там значит гадит, что-то что может разрушать нерв...

Гость
Шуша

А лёжа как нужно? На спине или на боку?

На спине, как мрт, только быстрее по времени.