Здравствуйте. У меня 2 здоровых детей, сейчас беременна третьим, хочу оставить - но боязно из-за возраста. Материальное положение хорошее. Будет и няня и помощница по хозяйству. Кто рожал в таком возрасте? Положительный ли у вас опыт? Очень боюсь родить больного ребенка.....
О, прочитайте про Бледанс
Мой папа так родился
На этом форуме вам не посоветуют ничего. Советуйтесь с хорошим врачем, вы и только вы знаете состояние вашего здоровья. Удачи вам.
Я понимаю, что тема - разводилово чистой воды на фоне статьи про Бледанс. Но по существу: я бы ни за что не согласилась рожать не из-за боязни неполноценного ребенка, а исключительно из-за того, что больше не хочу маленьких детей. Когда вижу в общественном месте мамаш/папаш с детьми, всегда радуюсь, что мои уже выросли.
А Вы коляску упакованную по зиме дотащите, ночью потяните вставать по несколько раз, а потом с чумовой башкой весь день?Конечно Вам это известно,т.к.есть дети-только 45 это возраст подходящий более для няньчинья внуков, такая молодая бабушка-энергичная, ухоженная и красивая. А если устала можно свалить домой и отдохнуть, пусть родители сами выкручиваются.
Согласна очень-очень с Крысой!!!!!
У моей подруги мама родила в 40,сложная беременность,долго лежала на сохранении,только кесорево,родила здорового ребеночка. Морально и физически сложно дается,но справляется.
Лично мое мнение,надо рожать,все в этом мире не просто так,раз вам послан ребеночек в таком возрасте,значит тому и быть!
Наверно надо сказать - да, рожайте! Но задумалась, поставила себя на ваше место - вот мне будет 60 лет, а моему ребенку всего 14-15..... Хотела бы я для него маму такого возраста?
Сообщение было удалено
и что? что 60 лет? зато будет новый человек, новая судьба и жизнь. Конечно рожайте, тем более если няньки будут. Таких случаев миллион, и рождаются здоровые дети.
меня мама в 41 родила. Здорова. Мамой горжусь. Не у каждой в таком возрасте хватит физ. и мор. (коменты были странные в ее адрес) сил.
Сообщение было удалено
есть у меня такая история у знакомы умер сын около 30 было, без детей и семьи..... родители жить не хотели, не зачем, сын-то единственный был, и вдруг в 52 она беременеет, ребенок, желанный, здоровый, принесший радость и смысл жизни!!!! а такие как ты родившие в 15-18 около подъезда сидят и других жизни учат
у моего знакомого родителям было столько, когда его зачали. Даже немного меньше. Сейчас парню 21, а отцу 75 и все думают, что это его дедушка
Сообщение было удалено
скорее внуков воспитывают. И вообще к чему такие крайности? Есть же и много людей, родивших в 23-25, чего вы про малолеток только вспоминаете?
У меня у подруги мама рискнула в 44 родить, все хорошо
брату 2 года, мама в 43 родила. тьфу тьфу!но всё чудесно было, просто по анализам таскали активнее.
у меня штук 5 знакомых (сокурсниц) родили после 40 - кто второго, кто третьего
одна отличилась - двоих родила - одного в 41, другого в 44 (первому сыну уже 23)
и все ок
Тупая спекуляция на несчастье Бледанс. Не совестно вам, Автор?
Рожайте,только на старших детей не сваливайте. И фруктиков побольше во время беременности :) всё хорошо будет!
Сообщение было удалено
будет няня с 8 утра до 8 вечера.
Сообщение было удалено
Причем здесь она? Я ее в своей теме ни разу не упомянула....
Сообщение было удалено
Вы кто такая, Татьяна Александрова?
забыл автор как назывался, когда пост писАл))))
Сообщение было удалено
Да, иногда ....это мой второй ник
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у
меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться
сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А
если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.
Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.
Преступление одно и то же! (с)
25. ОФИГЕТЬ!
Подписываюсь под каждым словом.
25, впечатлило, спасибо...если на моем пути попадется кто-то с аналогичными проблемами - буду рассказывать эту "историю"
У младшего в группе есть девочка, у которой пожилые родители, если воспитатели на замене, то вечные казусы : "За тобой бабушка (дедушка)". Малая комплексует, сама была свидетелем ее истерики, она кричала маме: "Пусть Ира меня забирает". Ира - старшая сестра, подходящая больше по возрасту на маму.
Сообщение было удалено
это она пока маленькая так говорит, а когда подрастёт и мозг появится, то будет уважать, ценить, любить, мать такой, какая она есть!
мама в 43 родила. ребенок здоровый)
моя знакомая родила девочку. Сейчас ей 22 года. Мама в доце души не чает. И мама выглядит лет на 20 моложе.
Те у кого все плохо сейчас н адругих форумах, им не до легкого трепа на вуман
Сообщение было удалено
Начинаешь понимать, КАКАЯ может быть жизнь, только когда дети уже выросли... Смотришь на малых и их мамочек, и мороз по коже идет - сколько им еще пройти предстоит.... Зачем, автор? Вы что-то полезное для общества сделайте, раз у вас энергия есть. Третий ребенок, если вы не олигархиня - это блажь и прихоть.
Сообщение было удалено
Дешевка. развод для бедных бесправных женщин, чтобы рожали и рожали, и пушечное мясо и прихожан в какую-то там церковь. Только сама женщина может решить , делать ей аборт или нет. Это ее тело и ей решать.
Сообщение было удалено
Если говорить серьезно,оставив мои шутки про молодую бабушку, то1) если Бог дал этого ребенка-убивать НЕЛЬЗЯ,тем более,что всё Вам позволяет его поднять(Ваше здоровье и мужа, материальное положение.2) во время беременности пройдите все обследования положенные беременным в Вашем возрасте.Обратитесь в серьезные клиники!Современный уровень медицины позволяет заподозрить многие патологии плода.3) У меня есть знакомые женщины,которые думали,что это климакс,а оказались беременными-благополучно родили и растят или вырастили детей.4) Мне кажется всем думающим беременным женщинам прсущи страхи за здоровье ребенка(любого возраста) и это НОРМАЛЬНО!! Будьте смелее и с радостью окунайтесь в третье материнство. Удачи!
Мамина подруга-одноклассница родила после 40, точно не скажу - примерно в 43, здоровый шустрый мальчик, 2 взрослые дочери у нее, сына родила от 2-го мужа.
Лично я если бы очень хотела этого ребенка - рискнула бы, но сделала все возможные анализы, при подозрении на СД или другие пороки(если бы такое возникло) - дополнительные исследования и при подтверждении плохого диагноза - прервала бы беременность.
P.S. неужели кто-то еще ведется на эту идиотскую байку про врача?))))
Мне 44, сыну 23. И мне кажется, что лучше быть молодой бабушкой, чем пожилой мамой!
Та как так можно рассуждать? Наталья! Какая байка? Хотите сказать,что это не убийство?? Как же обидно читать это. Ребенок уже чувствует все,это доказано.
А Вы,автор,РОЖАЙТЕ! Не слушайте никого! Это ведь новый человек! В юбом случае -это счастье. Счастья Вам и удачи.
Конечно, Вам будет нелегко. Беременность, врачи наши "профессиональные", косые взгляды и т.п. Но если Вы хотите этого ребенка, если считаете, что все выдержите, то надо оставлять. Жить и радоваться жизни и будущему малышу.
Сообщение было удалено
Байка - потому что я в таких неадекватных врачей не верю. Насчет убийство/не убийство можно спорить до посинения без всякого толка, так что лучше даже не начинать. Кстати, если Вы не заметили, я не призываю автора абортировать ребенка если он будет здоров и раз автор хочет его родить... а вот больного я бы лично не рожала.
Есть у меня очень хорошая знакомая - в 43 года родила девочку, сейчас ей за 70, но её внешнему виду поражаюсь - настолько хорошо выглядит женщина, уже и внука имеет от этой дочки.
А еще знакома с одной мадам, правда она американка, так в 45 лет родила тройню))) - пробирочные детки. В Штатах, кстати, дамы за 40 рожают сплошь и рядом, и никто не заморачивается по этому поводу - главное, чтоб Ваше здоровье позволило Вам ребенка еще и вырастить, и опора надёжная по жизни есть. Поддерживаю!
Сообщение было удалено
конечно, кто ж ребенку комплексов навешает, как не педагоги. наберут тупых птушниц на работу, а потом так и получается.
"будет няня с 8 утра до 8 вечера."
Ну, и чей это будет ребенок? Ваш или нянин? Я вот точно нянин ребенок. Люблю старушку. По-настоящему люблю. Всей душой. А мама в моей жизни как-то очень мало значит. Чем старше становлюсь, тем меньше уважаю ее за подвиг поздних родов...
Няня на 12 часов... т.е. сами сидеть с ребенком не хотите? Взрослая женщина вроде, а такой бардак в голове - рожать, не рожать, а если будет няня, то можно и родить...
неужели Вы думаете,что абсолютно чужие люди могут посоветовать что-то путное???
Это Ваш ребенок, только Вы знаете все нюансы и можете разобраться как поступить.
Единственное что можно сказать - с помощью современной медицины можно исключить почти все серьезные пороки развития!
Сообщение было удалено
т.е. лучше убить ребенка, чем у него будет мама старшего возраста??? ну и ну
Сообщение было удалено
А нафиг эти родители ребенка в садик отдали??? воспитывали бы дома, не было бы казуса, а еще лучше привели бы себя в надлежайший вид, статус молодых родщителей. раз уж родил в таком возрасте, так и соответствуй внешне и внутренне и старайся выглядеть молодым, чтобы дите тебя не стеснялось и называло мамой а не бабкой!!! А иначе и не стоит смучать и себя и детей!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вообще то, конечно если женщина беременеет после 40-45 лет естественно, это настоящее чудо от природы(БОГА). Эти случаи единичные, эксклюзив. можно сказать. Я бы тоже так хотела, но не получается. А Вы счастливая ДАМА, что забеременели третьим и благодарите Бога и себя за такое чудо-деторождение! А чтобы соответствовать статусу молодой мамочки и дать фору 20-летним, надо заниматься бегом. физкультурой, правильно питаться, обливаться контрастным.душем и много чего и радоваться, любить весь мир и СЕБЯ и МУЖА и своих ДЕТЕЙ!!!!И тогда женщина расцветает как роза и ее семья живет в любви, достатке и процветании.
Девушки, мне 52,5. Сыну 28, дочке 22. Я - старая трухлявая калоша. Я с ужасом думаю, что не смогу помочь детям, у которых вот-вот появятся внуки. И представить, что сейчас у меня был бы ребенок, который пойдет в ПЕРВЫЙ КЛАСС??????? ОДУМАЙТЕСЬ, ЖЕНЩИНЫ!!!!!
Если вы себя считаете старой и трухлявой то это ваша беда!!!!! Себя надо видеть и ощущать всегда здоровой, полноценной и молодой женщиной и стараться для этого, иначе смысла нет, старые и трухлявые никому не нужны: ни мужу. ни детям ни самой себе! А женщины, которым от 45-50 лет и они живут полноценной жизнью и даже рожают детей - честь им и хвала. как ты себя чувтвуешь и думаешь, так ты и выглядишь. Клетки геннов наших запрограммированы на старение человека, потому что ему уже с рождения внушают что он постареет и умрет...А если человек дает программу своему генотипу не стареть. не болеть и долго жить в молодости, то так оно и будет. все происходит на духовно-психологическом уровне организма. В Библии написано: что посеешь то и пожнешь(мыслями), от слов своих осудишься или оправдаешься, в начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ!!! Вот вам и ответ всего нашего бытия и мироздания. Каждый своим словом определяет свою жизнь и судьбу, кто о чем думает, то и получает. Во второзаконии Бог сказал: Жизнь и смерть Я тебе даю Благословение и проклятия.....вот кто что изберет себе и каким путем пойдет...все очень просто и в то же время сложно, но стоит того! Так что Вечная жизнь и молодость человека в его руках(мыслях), а не в чудесных элексирах, операциях и прочей хрени, в которых запуталось человечество, в большинстве своем!!!!
ЖИЗНЬ прекрасна и удивительна, ДЕВУШКИ всех возрастов! Подумайте об этом, учитесь правильно ЖИТЬ, изучайте духовные законы из Библии или из других духовных КНИГ. Любите себя и своих ближних и весь мир, учитесь этому мастерству духовной любви и детей своих учите и мужей и будущее у всех сознательных в духовном плане будет прекрасная и в этом мире и следующем. Иначе, живя простой жизнь, человек уйдет в небытие, так и не научившись ни радоваться, ни жить здоровой жизнью, так промаялись, промучались, прожаловались и ушли ни с чем и еще куда неизвестно....(((( Радость, счастье, любовь определяют и приумножают у человека вдвойне радость, счастье.любовь. А печаль, недовольство, угнетение определяют соответственно то же. Человек, который только печалитя, страдает, жалуется, никогда не научится жить счпстливо. Не обманывайтесь, чудес не бывает!