Девушки, привет. Я уже ни один год мучаюсь от хронического тонзиллита. Постоянно горло болит, а также идёт осложнение на сердце - температура, боли в сердце, интоксикация. Полоскаю "Гексоралом". Раньше очень помогал, а теперь - нет. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, плиз, что делать. Или хорошего врача. Я была у многих специалистов, делала промывания, даже керосином как-то смазывали. Но ничего. Удалять не хочу. Да и последние анализы показали, что можно без этого обойтись.
тонзилгон пробовали? Москва?
Таблетки для рассасывания лизобакт
попробуйте октенисепт,полоскать горло.
я 5 лет боролась. поверьте если все очень плохо и постоянные проблемы, то выход один - удалять гланды.
Сообщение было удалено
неправда. все зависит от врача к которому попадешь. у мамы и у меня такой же диагноз, у сестры был жуткий гайморит. все советовали решать вопросы хирургическим путем. попали к хророшему врачу. ттт..ни дырки в башке , ни удаления гланд, и не болеем
Моему родственнику в свое время помогли эвкалиптовые ингаляции, он был в санатории.
Мне ничего не помогло,тоже было уже осложнение на сердце, тахикардия, слабость, постоянно субфебрильная температура. Пришлось удалять, жизнь дороже)))
мне помогал имудон
потом удалила нафик
само горло по себе не может болеть, значит простываете или еще что-то
Сыну помогает старый советский способ. Каждые 3-4 месяца (обязательно когда НЕТ воспаления) мазать горло раствором Люголя - каждое утро - 10 дней подряд.
Новомодное перепробовали все, спасается только Люголем. Уже 2 года обострений нет
Мария, вот Вам советы из личного опыта. Когда начинается обострение, то 10 дней полоскаете горло раствором Сангвиритрина (1 чайная ложка на стакан воды, 3-4 раза в день), а на ночь - смазываете Люголем (но надо правильно смазывать, глубоко). Я недавно так проделала, а после походила на промывания миндалин (не помню чем, такой зеленый раствор). После процедуры врач в обязательном порядке тоже смазывал Люголем. Эффект очень хороший.
И кстати, Мария, Гексорал в данной случае бесполезно. На себе проверено. И вот еще - таблетки от горла обычные (вроде стрепсилс) при тонзилите тоже не помогают. Есть конкретно для этого случая - Себидин. Их рассасываешь и легче становится.
Когда у меня было обострение хрон. тонзиллита (уже дали направление на операцию, т.к. ничего не помогало), я в инете нашла очень действенный метод. нужно взять кусочек прополиса (размером с 2-3 горошины, только брать либо по знакомству, либо в проверенном месте, т.к эта вещь не дешевая и могуть встречаться либо подделки, либо прошлогодний), и этот кусочек положить за щеку на 1 сутки (когда кушаете, убирать но кусочек не менять), прополис не жевать,а лишь перекатывать языком из стороны в сторону. мне помогло, и я сохранила свои гланды. но каждый день после чистки зубов, если что-то там застряло я вычищаю ватными палочками смоченными в люголе, чтобы гланды не воспалялись.
Автор, я дочке вылечила тонзилит при помощи клиники Мед-крионика. Идеальный вариант лечения в период ремиссии промыть гланды от пробок и после этого уже идти на прижигание. Лечат там сжиженным азотом очень низкой температуры. Нужно будет сделать несколько прижиганий до результата. Дочке было где то лет 16, делали прижигания 4 раза. С тех пор и не знает она что такое тонзилит.
Младшей тоже делала прижигание в 4 года, но она больше одного раза не далась, так что жду, пока подрастет и поумнеет.
м. Алексеевская, пр-т Мира, д.95, 6 этаж
8-963-661-13-39
8-495-99127-04
Девушки, спасибо Вам большое. Пробовала и "Тонзилгон", и "Лизобакт", а "Октенисепт". Попробую теперь Ваши средства. Кто удалял миндалины, скажите, как вообще всё прошло? Больно ли было? И болит ли горло после операции, каков восстановительный период?
болела 2.5 года, чем только не лечила. в итоге удалила и не пожалела.
Сама операция прошла хорошо,местный наркоз+ успокоительное(капельница). но спустя сутки было ужасно . не есть не пить не спать - не могла.спасал кетанов в попу))))) и больше никаких таблеток, ни уколов не прописывали. кушала недели 2 каши, пюре, йогурты, паровые котлетки)
спустя 6 дней выписали. дома еще недельку посидела и всё хорошо. забыла о боли горле))))
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно [b]Хронический Тонзиллит[/b] излечим. Методики давно разработаны учеными. Только практиковать нужно прилежно. Вся проблема в исполнителях, в нижнем звене. Мы их хлеб с маслом. Мы их проклятье, а они наше. Пишите на glandy-i-tonzillit@yandex.ru Разберем вашу проблему.