Дамы, поделитесь, пожалуйста опытом, как Вам лечили гиперплазию эндометрия.
Гиперплазия в прошедшем времени редко бывает (практически не лечится, только поддерживается препаратами). У меня было так: Выскабливания -Диферелин -Мирена. После первого выскабливания я не стала колоть Диферелин (честно говоря, испугалась, начитавшись отзывов о нем), стала пить Индинол и Эпигаллат (6 месяцев), в результате через 10 месяцев после первого выскабливания попала на второе... Потом проколола Диферелии и больше ничего не пила из таблеток, ституация повторилась (скоблили). Потом опять Диферелин и Мирена (стоит уже 9 месяцев). Все под контролем УЗИ и с доктором на связи. Теперь "отпустили" гулять до ноября.
здравствуйте, в процессе выскабливания не больно? или после у меня тоже такой диагноз, страшно идти к врачу
мне 56, поставили гиперплазию месяц назад, написали экстренную госпитализацию... и добавила врач что только с кровотечением по скорой в больницу возьмут))) вот так у нас лечат. Кровотечения нет и не было, была мазня и тянуло слегка. Вот сижу и думаю что делать дальше. Поеду к другому доктору видимо еще за одним мнением...
мне 56, поставили гиперплазию месяц назад, написали экстренную госпитализацию... и добавила врач что только с кровотечением по скорой в больницу возьмут))) вот так у нас лечат. Кровотечения нет и не было, была мазня и тянуло слегка. Вот сижу и думаю что делать дальше. Поеду к другому доктору видимо еще за одним мнением...
начала пить боровую матку траву, витамины магний и фолиевую кислоту... надеюсь на чудо(
У меня эндометрий был 2,5 см, 2 раза скаблили с промежутком 1,5 года. От гормон отказалась, после 2-го скабления начала лечиться сама Травой, диетой и плаванием, нп протяжении Года и 4 месяцев периодически делала УЗИ , последнее УЗИ показало, размер эндометрия 2-2,5 мм. Трава называется Боровая Матка, сделала настойку и пола с перерывами, исключила кофе, шоколад (ну в неделю 1-2 раза по немножку позволяла),пиво, почти каждый день кушала броколи или цветную капусту, в основном питалась овощами, фруктами, морпродуктами, мясо ела редко и нежирное (Отварное), ходила плавать. В результате 2-2,5 мм эндометрия,
Так это уже маленький
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!