Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия …

Гиперплазия эндометрия после 45 лет

Дамы, поделитесь, пожалуйста опытом, как Вам лечили гиперплазию эндометрия.

59 ответов
Последний — Перейти
Лелька

Гиперплазия в прошедшем времени редко бывает (практически не лечится, только поддерживается препаратами). У меня было так: Выскабливания -Диферелин -Мирена. После первого выскабливания я не стала колоть Диферелин (честно говоря, испугалась, начитавшись отзывов о нем), стала пить Индинол и Эпигаллат (6 месяцев), в результате через 10 месяцев после первого выскабливания попала на второе... Потом проколола Диферелии и больше ничего не пила из таблеток, ституация повторилась (скоблили). Потом опять Диферелин и Мирена (стоит уже 9 месяцев). Все под контролем УЗИ и с доктором на связи. Теперь "отпустили" гулять до ноября.

Гость

Мирена не панацея. Вообще нет лечения от гиперплазии, нету,..кто как сражается. Только климакс спасет, усе атрофируется и никакой гиперплазии не станет

гость

Лечение - это выскабливание и гормоны. Гормоны принимаются не менее полугода - потом УЗИ и анализы. А вообще-то, мне врач сказала, что главное дотянуть до климакса.

Гость

Главное не до климакса дотянуть, а не пропустить когда появится атипия в клетках. Тогда уже спрашивать никто не станет - на стол: удалять матку с придатками, чтобы не уйти в мир иной от рака. Лечение же только гормоны, что после 45 - риск: сердце, вены, сахар, вес. Если гиперплазия рецидивирует, удалите матку и шейку, а яичники оставьте. И будет Вам, Автор, гарант спокойного сна по части онкологии.

Лелька
гость

Сообщение было удалено

А врач не сказала о том, что при гиперплазии климакс довольно поздно наступает???

Лелька, а я 1-е выскабливание сделала 5 мая 2011г., а в ноябре 2011г. опять мазня началась, но на работе был аврал, и 2-е выскабливание сделала 26 декабря.

Мне одна моя знакомая тоже посоветовала удалить матку, как сделала ее сноха, но я пока на этот шаг не решилась...

Лелька
Ольга15

Сообщение было удалено

Так я тоже тянула 2 выскабливание пока на работе был сезон. А потом пошла "сдаваться", когда эндометрий был уже 24мм.

Лелька
Ольга15

Сообщение было удалено

Врач -хирург, у которого я была постоянным пациентом сказал, что ему проще матку удалить, а вот мне надо за нее побороться. Удаление - это уже последний этап (но это в моем случае). Все очень индивидуально.

Лелька, а зачем за нее бороться, если все равно уже не рожать? Для меня просто страх делать операцию по удалению органа.

Лелька
Ольга15

Сообщение было удалено

Это конечно так, но лично я к операции не готова.

Мусяка
Ольга15

Сообщение было удалено

А я сделала все, что бы оставить матку, хотя рожать больше не буду. Мое личное мнение, раз орган есть, то надо его сохранить. А с удалением матки может много других проблем появится...

Девочки,подскажите, а есть такие кто уже удалил матку по этому поводу. На сколько меняется качество жизни( не половой) , нужно ли принимать потом какие то таблетки, есть ли какие то неприятные ощущения. Мне врач советует, а я не знаю, что делать...

Марго

удалять матку для профилактики не решение, гиперплазия , это следствие избытка гормонов, удалите матку гормоны начнут атаковать грудь, вам тут и мастопатия и гормонозависимая онкология, это все грозные следствия дисбаланса гормонов, грудь тоже для профилактики рака отрежете.

Все действительно сложно, сама с этим столкнулась 4 года назад, выскабливание, потом, нарколут, дюфастон, после отмены, на следующий месяц напрос эндометрий, выскабливание, сейчас пью по схеме 1мг эстрадинол 1 половина цикла, 10мг дидрогестерон 2 половина цикла, что дальше и не знаю???

Гость
olia42

Сообщение было удалено

Хирургический климакс у вас начнется, а это ад еще тот. Да гормоны могут не помочь, а только шизу еще на них словите: панические атаки начнутся с головокружениями, в итоге страх выйти из дома и увольнение с работы. Да-да, я не пугаю, это реальные примеры из жизни, как женщины себя чувствуют после удаления матки и придатков.

Марго

Сообщение было удалено

А норкалут с дюфастоном Вы по какой схеме принимали?

Я сделала 3 инъекции бусерелина. Последняя была 22 марта. Месячных долго не было. Пошла ко врачу. Сделали анализы.эстрадиола много, прогестерона нет. Назначила на 12 дн.дюфастон. Дюфастон закончила пить в субботу. Вчера, во вторник начались месячные. Врач сказала либо ставить вагинальное кольцо новаринг на 7 лень месячных, либо начинать пить дюфастон с 16 дня. Не знаю, что лучше, кольцо или дюфастон?

оля

мне 34 .гиперплазия эндометрия 17мм .это било в январе месяце .сейчас июнь и все прекрасно .два месяца личения Тибетскими травами и Тибетскими тампонами .и позавчера делала узи эндометрий до 8мм норма.кому интересно позвоните 0978858542 оля.

Марго

Сообщение было удалено

Ольга15

Сообщение было удалено

Марго, как у Вас дела. Вам нова-ринг не советовал врач?

оля

здраствуйте .читаю вас и ужасаусь не ужеле вы никогда не слышали об тибетских тампонах .о одежде с биофатонами.мне в мае поставили диагноз гиперплазия эндометрия .сейчас ноябрь и у меня все прекрасно .без операции и без гармонов.

Масяня
оля

Сообщение было удалено

Читаю и ужасаюсь! До чего же безграмотно вы пишите, поэтому и НЕ ВЕРЮ ! Так может агитировать только человек, у которого НИКОГДА не было гиперплазии.

Какие размеры матки были?

оля

какая разница как я пишу .размеры не матки ,а эндометрия били 17мм, а сейчас норма до 8мм.

оля

я вас не агитирую ,а предлагаю помощь ,если нравится чистится всю жизнь аж до климакса то пожалуйста ,если нет то можете мне позвонить 0978858542.

Масяня
оля

Сообщение было удалено

А вот как раз при гиперплазии большую роль играют размеры матки, как и толщина эндометрия. Если бы вы сами прошли через диагноз ГИПЕРПЛАЗИЯ, информация у вас была бы более полной.

bagira

У меня эндометрий был 2,5 см, 2 раза скаблили с промежутком 1,5 года. От гормон отказалась, после 2-го скабления начала лечиться сама Травой, диетой и плаванием, нп протяжении Года и 4 месяцев периодически делала УЗИ , последнее УЗИ показало, размер эндометрия 2-2,5 мм. Трава называется Боровая Матка, сделала настойку и пола с перерывами, исключила кофе, шоколад (ну в неделю 1-2 раза по немножку позволяла),пиво, почти каждый день кушала броколи или цветную капусту, в основном питалась овощами, фруктами, морпродуктами, мясо ела редко и нежирное (Отварное), ходила плавать. В результате 2-2,5 мм эндометрия,

bagira
Марго

Сообщение было удалено

Пейте травы Боровую Матку, она мнепомогла, она поиожает эстроген (повышенный эстроген причина гиперплазии и других женских онкозаболеваний). И диета в комплекск стренировками. (Пиво это растительный эстроген).

bagira

Не погу понять почему вы пете эстрадиол, у вас скорее всего повышен эстроген и вы его еще повышайте,

bagira
bagira

Сообщение было удалено

Не погу понять почему вы пете эстрадиол, у вас скорее всего повышен эстроген и вы его еще повышайте,?

bagira
Масяня

Сообщение было удалено

Я верю в Тиветское лечение, я сама травами вылечилась, гормональные препараты вообще отключают организм и организм вообще перестает вырабатывать тот гормон который принимают, тогда становятся гормонозависимыми ( как наркоманы). А как кие травы вы принимали, Мне помогла Боровая матка.

bagira
оля

Сообщение было удалено

Я верю в Тиветское лечение, я сама травами вылечилась, гормональные препараты вообще отключают организм и организм вообще перестает вырабатывать тот гормон который принимают, тогда становятся гормонозависимыми ( как наркоманы). А как кие травы вы принимали, Мне помогла Боровая матка.

bagira
Гость

Сообщение было удалено

в первую очередь надо яичники удалять , яичники вырабатыватывают эстроген, от которого гиперплазия. Оставят яичники, не будет матки, тогда может развиться рак груди из-за эстрогенов. Надо лечить очаг

bagira
Ольга15

Сообщение было удалено

ЛИчно я выличила травой Боровая Матка, правильным питанием и плаванием. От гормонов я отказалась, от них только хуже.

Лиза

Делала Бусерелин. Полостную операцию отказались делать. Сделали Гистероскопию, резекцию, аблацию. До этого в течении 1,5 лет 6 кровотечений и 4 соскоба.

лариса
оля

Сообщение было удалено

Гость
Лелька

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

елена
Гость

Сообщение было удалено

елена

Пишу первый раз в интернете на форум Сижу в компе уже неделю чего ищю непонятно.В 2012 году была обнаружена миома(субмукозный узел д 1 см) и эндометриоз по задней стенки до 0.6 см... делали гестероскопию, сейчас ставят гиперплазию эндометрия, множественная миома После гетероскопии пол года на Визане Предлагают снова гетер,у что делать не знаю удалить все к чертовой маме.. 49 лет климакса еще нет

биоля

нуууу...все буселерины, мирены и прочие - это химически вызванный климакс, который в 45 лет может перейти в физиологический...страшно. вот мне страшно. мне 45 лет, в анамнезе 3 миомы размерами до 2 см, полип на фоне очаговой гиперплазии (удалили). сейчас вот с месячными фигня какая то. в прошлом году то 2 дня то 3 дня, думала все капец он пришел. а тут в этом году вроде нормализовалось. а сейчас вот живот болит и неделю уже идут. не знаю что делать...идти к врачу, опять будут что нибудь скребсти, раз уже скребли, занесли гепатит С...месяца 3-4 назад пропила курс индинола (1,5 мес) - вроде все хорошо стало. а теперь вот. не знаю, может снова начать пить.

Наталья.

Мне 58 лет. Последние месячные были в 53 года. Множественная миома. Гиперплазия эндометрия 17 мм. Две чистки. После УЗИ всё на месте 17мм. Врач назначил Дюфастон. Поможет?? Не верится. Если можно про тибетские травы и тампоны побольше информации.

Гость

У меня обнаружили гиперплазию ендоментрия.
16 ноября чиститили,потом назначили дюфастон с 11 дня мен.цикла до 25 дня мен.цикла.
Надеюсь поможет.
Во время мен.цикла назначили 3 дня виданол

Гость

Вот интересно, если гиперплазия есть, кровотечение есть, а если просто потерпеть( ? Я помню свою тётушка, уж какое кровотечение было жуть, пошла к врачу, а она ей - да само пройдёт. Прошло само собой, и потом все затихло, и климакс проще пролетел. Правда это в прошлом веке было, а вот у меня только это началось, врачи лечения не назначают у нас в Невинномысске сразу на стол и удалять. Если денежки есть то аж бегом.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Добрый день. А что это за номер. Как позвонить?

Гость
bagira

У меня эндометрий был 2,5 см, 2 раза скаблили с промежутком 1,5 года. От гормон отказалась, после 2-го скабления начала лечиться сама Травой, диетой и плаванием, нп протяжении Года и 4 месяцев периодически делала УЗИ , последнее УЗИ показало, размер эндометрия 2-2,5 мм. Трава называется Боровая Матка, сделала настойку и пола с перерывами, исключила кофе, шоколад (ну в неделю 1-2 раза по немножку позволяла),пиво, почти каждый день кушала броколи или цветную капусту, в основном питалась овощами, фруктами, морпродуктами, мясо ела редко и нежирное (Отварное), ходила плавать. В результате 2-2,5 мм эндометрия,

Моя подруга, тоже лечилась травами и диетами, в итоге онкология.

Гость
елена

Пишу первый раз в интернете на форум Сижу в компе уже неделю чего ищю непонятно.В 2012 году была обнаружена миома(субмукозный узел д 1 см) и эндометриоз по задней стенки до 0.6 см... делали гестероскопию, сейчас ставят гиперплазию эндометрия, множественная миома После гетероскопии пол года на Визане Предлагают снова гетер,у что делать не знаю удалить все к чертовой маме.. 49 лет климакса еще нет

55 лет.уже климакс 5лет и с тем же столкнулась.Пока ищу информацию про диагноз.

Оксана
Гость

Вот интересно, если гиперплазия есть, кровотечение есть, а если просто потерпеть( ? Я помню свою тётушка, уж какое кровотечение было жуть, пошла к врачу, а она ей - да само пройдёт. Прошло само собой, и потом все затихло, и климакс проще пролетел. Правда это в прошлом веке было, а вот у меня только это началось, врачи лечения не назначают у нас в Невинномысске сразу на стол и удалять. Если денежки есть то аж бегом.

Как это оно само пройдёт? Оно не пройдет, бесконечно будет идти. Я так тоже думала и досиделась что гемоглобин до 70 упал, и врач сказала ещё чуть чуть и можно от кровопотери вообще умереть.
Там если повезет переливание могут успеть сделать. Но это не выход, все равно кровь не остановится. А без гистероскопии вообще не обойтись, кровь не остоновится пока не почистят. А в моём случае, сделали гистероскопию, но и она не помогла, кровь как лилась так и лилась. А виной всему оказалась миома, всего одна и то не большая 4 см. Пришлось делать еще одну операцию ЭМА, чтоб перекрыть кровоток этой миоме. И вот только она меня и спасла. В итоге кровотечение было ровно месяц. Т.е 14 дней шли обильные месячные, после чего уже шла борьба в больнице примерно стольуо же дней.
И боролись с ним всеми мыслимыми и немыслимыми способами и поначалу крапиву пила и пробовала дицинон и транексам и в больнице аминокапроновую кислту капельницы делали. И ничего не помогало. А вы говорите ждать до победы.
Кровотечение это дело очень серьёзное и пускать его на самотёк категорически нельзя. Испытав это на себе не пожелаю этого никому.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мирена не панацея. Вообще нет лечения от гиперплазии, нету,..кто как сражается. Только климакс спасет, усе атрофируется и никакой гиперплазии не станет

К сожалению климакс не спасает мне 63 года и гиперплазия

Гость
оля

какая разница как я пишу .размеры не матки ,а эндометрия били 17мм, а сейчас норма до 8мм.

Вообще-то норма 4мм

Гость
Гость

Климакс не спасёт..у меня появилась в постменопаузу

Гость
оля

я вас не агитирую ,а предлагаю помощь ,если нравится чистится всю жизнь аж до климакса то пожалуйста ,если нет то можете мне позвонить 0978858542.

А у меня до климакса не бвло..а теперь появилась 6мм и выскабливали