Гость
Статьи
Забеременеть без …

Забеременеть без щитовитки

Девушки, поделитесь своими историями, кто смог забеременеть и родить после
удаления ЩЖ, у меня бесплодие и вот только установили, что у меня
Тиреотоксикоз(((( и скорее всего из за него я не могу Заб, врач предолжил
Лечится табл, НО я прочитала, что они очень токсичные и мало кто излечивается,
Очень низкий процент всего, короче я решила время не тратить и удалить ЩЖ(((
Расскажите те кто это прошел, через сколько Заб после удаления, как отходили Беременность?
Как прошли роды?

Спасибо всем ответевшим))))

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

почему токсичные таблетки? если удалять-вот там всю жизнь на таблетках. я вылечила ту же болячку что и у вас, никаких рецидивов вот уже почти 2 года.

попробуйте! всё таки меньше риска чем операция!

Миранда 24

добрый день, сейчас у вас медикаментозная компенсайия гормонов, т.е. вы пьете таблетки и будите пить их всю жизнь, таблетки эти содержат точно такие же гормоны, которые вырабатывала ваша щитовидная железа, а следовательно если доза подобрана правильно и у вас нормальные анализы то беременность возможна, просто вм в течении беременности увеличат дозу лекарств т.к. и в "реале" щитовидка тоже увеличивает выработку гормонов т.е. все будет максимально "естественно". Кончено вы будите наблюдаться не только у гинеколога, но и у эндокринолога. Удачи! p.s. и лучше бы обсудить данную проблему с врачом, а не на форуме :)

Alvage

Нет, только не это. Станете инвалидом к 50 годам. Это лечится. У меня были проблемы с ЩЖ. Я вам очень советую врача Исаеву Марину Александровну. Она работает в Институте иммунологии, а пациентов принимает в клинике Чудо-доктор, тел +7495638 70 70. Обещаю, что не пожалеете. И ЩЖ не надо будет удалять, и родите спокойно. У меня двое детей. Благодарна ей безумно. Если в Москве или есть возможность приехать, не поленитесь, это ваша жизнь.

Миранда 24

ой, вы еще не удалили её? ну тогда точно к врачу советоваться и лучше не к одному, а потом принимать решение

Гость

у знакомой был рак щж, удалили железу,сама забеременела,беременность и роды прошли без осложнений

Galina

Нужно пробовать лечить, но не более 2-х лет. Если за этот период результата не будет - удалять, так как тиреостатики, которые будете принимать в процессе лечения, гробят все жизненно важные органы - сердце, печень, почки...Редко тиреотоксикоз удается вылечить. И рожать с гипертиреозом нельзя.((

После удаления, да, тоже таблетки, но их действие несоизмеримо безопасней - синтетический гормон ЩЖ, с которым можно рожать.

Удачи Вам и правильных решений!

Гость

О! Спасибо!!! вы в меня прямо веру вселили! Я пока еще ничего не удаляла, но мы так давно боремся с бесплодием, что я уже на все готова, конечно все буду решать с врачами, просто для себя решила что готова пойти и на крайние меры(((( Alvage спасибо огромное за координаты врача, я в Москве, поэтому обязательно пойду к вашему врачу!!! Подскажите а как долго вы лечились перед тем как забеременели???

Гость

Автор, не заморачивайтесь. При удалении щитовидки вам назначат заместительную терапию гормонами. Будете пить препараты Тироксина. Это не токсичный препарат, единтичный натуральному. Я на тироксине сижу более 20 лет ( с 15 лет), двое детей. Я попала под Чернобыль, хватанула большую дозу в детстве. В 90-тых в Беларуси началась американская програма по изучению последствий взрыва на щитовидку у детей. Проходила на базе Республиканского центра радиоционной медицины. Были приглашены дети которым в первые месяцы после взрыва делали замеры и у которых была большая доза. Я думаю все понимают какой кирдык в таком случае может придти щитовидке. Так что не запускайте. На гормонах вы спокойно родите малыша. Утром на тощак просто надо не забывать выпить таблетку и все. У меня был целый " букет". Я даже не знаю как врачи в поликлинике не видели что у молодой девушки зоб как мужской кирдык просто. Не запускайте слишком. Ваш тиреотоксикоз запросто может "посадить" вам сердце, так как избыточный уровень гормона вызывает тахикардию. Ну и все остальные прелести я думаю вам тоже знакомы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

Гость, спасибо Вам за отклик, в понедельник иду к врачу, будем решать что делать, но лечиться год - два и сажать все органы мерказолином я не буду однозначно.......боюсь залечусь так что потом буду все остальное лечить.....а такие примеры как у вас, меня наоборот поддерживают, спасибо!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: