Девочки, у кого такая же проблема, расскажите, чем лечитесь, как проявляется и какой у вас ТТГ? У меня выясниось случайно, ТТГ 7.8, теперь иду к эндокринологу....
у меня ТТГ был 258 один раз))))))
У меня ТТГ 4,12 при норме 4, а врач пока даже назначать ничего не стала. А самочувствие у меня неважнецкое, вот и что делать?
А узи какое? Кровь без узи неинформативна. Нужно все вместе сдавать обязательно, в один день. Потому что по крови вам один препарат могут назначить, а по изи он может быть противопоказан.
Самолечение при щитовидке категорически противопоказано, только с врачом.
при гипотиреозе пьют или эутирокс или л-тироксин. это заменители гормона щитовидной железы, которых у вас не хватает. эндокринолог все вам расскажет, что и как делать.
я пью эутирокс и понижаю пролактин достинексом (назначил гинеколог-эндокринолог). до назначения ттг 4,8 при норме 4. чую себя хорошо и до и во время лечения.
есть сайт thyronet ру, там все написано и врачи консультируют.
Сообщение было удалено
У вас по анализам первичный гипотиреоз, но правильно будет месяца через три опять пересдать анализ и опять к врачу. Если результат повторится - должно быть назначено лечение препаратами эутирокс или L-тироксин.
С гипотиреозом не шутите, нехороших последствий ой как много.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/
Девочки, здесь найдете ответы на большинство своих вопросов
Сообщение было удалено
Кровь и без УЗИ даже очень информативна. УЗИ говорит о структуре железы, наличии очагов, а анализы крови - о том насколько правильно железа работает, нет ли нарушения функции.
Другое дело, что обследование не совсем полное без УЗИ теперь уже. А представьте себе, что только 20 лет назад УЗИ просто не существовало, но как-то ведь без него обходились... и диагнозы ставили, и лечили .
Автор, гипотИрЕоз
Сообщение было удалено
Норма не 4, а ДО 4-х. Улавливаете разницу? Так вот, 4 или около 4 - это тоже плохо. У молодых желательно ТТГ чтоб до 2-х был.
Сообщение было удалено
Не путайте автора, вы не правы. Никто на кафедре эндокринологии без узи даже не возьмется назначать йод без наличия узи.
У меня гипотиреоз, и у меня йод разрушает щитовидку.
Раньше много чего не было, поэтому и лечили ошибочно и печально.
Кровь, УЗИ, нужна еще биопсия, особенно если узлы найдут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.