Здравствуйте!Я недавно общалась с одним знакомым психотерапевтом и он сказал что во время приема ОК у женщин могут возникать депрессии,вплоть до психозов,потому что ОК меняют гормональный фон и ни одна врач-женщина сама не принимает ОК,т.к.знает что это очень вредно.Я сама несколько лет назад ОК принимала,но у меня всегда была повышенная плаксивость,и до этого.Что вы по этому поводу думаете?Кто принимает ОК-заметили ли вы смены настроения,дерпрессивное состояние?
незнаю, я наоборот пуленепробиваемая стала
да стоит посмотреть сколько там побочных эффектов и какие! становится ясночто они наносят огромный вред здоровью
сложно сказать, может и изменилась, а вроде и всегда не очень спокойная была
это относится к депо-провера и тп, ОК так не влияют, слишком маленькая доза, сама на ОК 7 лет уже - наоборот спокойней стала
Сообщение было удалено
про побочки возможные пишется, и вообще, чем качественней лек-во - тем больше побочек понапишут, это просто говорит о предусмотрительности производителя
Сообщение было удалено
Но они есть,зачем рисковать здоровьем,но это всего лишь мое мнение,я себя очень люблю
Сообщение было удалено
аборты делать не боитесь?, презики рвутся, и у нас рвался, трястись каждый месяц перед менстрами нравится?, мне нет, я себя тоже люблю, именно поэтому и пью ОК, они кстати еще защищают от воспалений матки, так как сгущают слизь и предохраняют от рака яичников и матки, я наоборот считаю, что бедные те женщины, кто не может пить ОК по мед показаниям или еще почему то, вот ведь как рискуют и Б, и проблемами по-женски в будущем, у всех моих приятельниц, не принимавших никогда ОК к 30 годам - или аборты, или миомы, или эндометриоз или вообще полный букет(((((((
трахаться расхотелось напрочь, это факт. а насчет депресняка - х.з.
пила с 22 лет восемь лет с короткими тремя перерывами. никаких побочек не было. забеременела в четвертом цикле как перестали предохранятся. никаких проблем не вижу от ОК. Принимала по совету подружки-медика Три-мерси(трехфазный), последний год жила за рубежом, там нашла подобный с низким содержанием гормонов Тре-минулет(четырехфазный). Но лучше конечно не вслепую, а с доктором проконсультироваться, сдать анализы на гормоны.
Сообщение было удалено
вот-вот, 100%
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!!!!!!
они кстати еще защищают от воспалений матки, так как сгущают слизь и предохраняют от рака яичников и матки-это общая фраза,а объективная инфа написана на инструкции и то, что я там читаю, меня не устраивает,а презервативы у меня не рвались
Сообщение было удалено
Презервативы никогда не рвались. Может, надо использовать нормально? И как они могут порваться, если даже ногтем их не процарапать... Хм.
ок тоже пила - больше заработала болячек. - иммунитет посадила за год, постоянные ОРВИ, настроение всегда было снижено, ничего не радовало, приходила домой и спать, и так год... потом решила, что нафиг это всё надо, бросила, теперь с презервативом, проблем у меня лично нет, а под мужика подстраиваться не буду
Сообщение было удалено
ну такое пишете... элементарно могут порваться. сколько случаев бывает. у меня племяшка бегает - тоже результат порвавшегося преза)
Сообщение было удалено
У меня например презервативы рвуться постоянно!с разными партнерами и разных марок.Я не считаю что принимать ОК-значит подстраиваться под мужика.А если случайно порветься все равно постинор принимать нам,а не мужику.А от него вреда больше чем от ОК
Сообщение было удалено
вот-вот, вынимает муж х..... как то раз - а през одет только наполовину, вот как так, а было, а у вас ведра наверное, свободно там))))))
Сообщение было удалено
+10000000000000, а если овуляция - и не поможет
Сообщение было удалено
может у тебя там шипи внутри? вот резинка цепляется и рвётся постоянно
* шипы
Принимаю уже лет 5 Ярину.
Цикл регулярный-регулярный, кожа идеальная, нет никаких опасений залететь.
Это лет 30 назад ОК было чем-то опасным и непредсказуемым. Современные таблетки действительно способствуют предотвращению разных гинекологических заболеваний. Факт.
ПыСы А депресняк у меня от них и правда развился нешуточный. И либидо на нуле, со смазкой, простите, проблемы. Но это мелочи, - главное для меня было цикл нормализовать.
Мне после выкидыша прописали пить полгода "Регулон", первый месяц пропила нормально, на 2,3 психи, рев, все бесит, раздражает, супруга вообще возненавидела, либидо упало напрочь. Вообщем на 4 мес. принятия истерики такие были, что думала свихнусь. Отменила, через 3 дня все наладилось, стала на людей и жизненные ситуации спокойно реагировать, на супруга взглянула, как он бедненький все это выдержал, еще поддерживал меня, благо не ушел от меня такой. Вообщем жизнь начала приобретать краски. Сделала вывод: пить больше эти гормональные не буду. А беременность желаем и ждем с нетерпением.
Пила логест года 2 и не только для предохранения, но и чтоб снизить либидо (а у меня его столько, что с войском поделиться можно). В итоге либидо нифига не снизилось, а из доброй и хорошей женщины превратилась в злюку и истеричку, которая рвет и мечет по поводу и без, бурлит злобой и ненавистью. Вот так-то. Решила бросить его. Вспоминаю себя в 7дневный перерыв - добрая и хорошая. А сейчас - фурия да ущелье дьявола.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заметила, в середине пррема психоз, тревожность