Гость
Статьи
Патология шейки матки

Патология шейки матки

Делала кольпоскопию в районной женской консультации в апреле. Поставили под вопросами диагнозы — «Эктопия? Дисплазия?» Взяли биопсию. По её результатам уточнённый диагноз выглядит так — «Хр.цервицит», «Дискератоз эпителия». Рекомендовали сделать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Анализ пришёл весь «чистый» - то есть по всем показателям возбудителей не нашли вообще ничего. В июле — повторная кольпоскопия, диагноз тот же — дискератоз и хр.цервицит. Врач сказала, что в самом начале цикла надо записаться на процедуру - под местным обезболиванием будут удалять поражённую область шейки и отправят её на гистологию. У меня вопрос — существует ли какая-то более современная альтернатива? И вообще, кто-нибудь знает, как точно называется то, что со мной будут делать в консультации? Спасибо всем, кто сможет что-то посоветовать!

Автор-ша
9 ответов
Последний — Перейти
гость

Ой у меня тоже((( несколько лет с ней ходила, врачи внимания на нее не обращали, а тут к другому пришла, он мне внушал, что надо в срочном порядке прижигать, иначе будет рак, причем тем методом, который он предложил. Наверное вам тоже прижигать будут..

Катя

Мне делали, это радиоволновой метод, совершенно не больно. Стоит в районе 5 тр. И это самое современное, что есть на данный момент. Не бойтесь, здоровье вожнее.

Гость

Делали биопсию под лидокаином- отрезали пораженные участки здоровыми ножницами, заодно выскоблили канал и полость матки

Автор-ша
Катя

Сообщение было удалено

Катя, я вот что-то сомневаюсь, что в обычной ЖК станут использовать радиоволновой метод. Вот думаю, может, обратиться в клинику? Я из Питера, говорят, в больнице РАН на Тореза хорошие специалисты.

Катя
Автор-ша

Сообщение было удалено

в жк врятли, я тоже из питера и мне делали в клинике аймед

Даша

в моей студенческой поликлинике, к которой я отношусь, пока учусь, лечат именно радиоволной бесплатно, но мне там ни кабинет, ни врач не нравится - пока на учете и там, и по месту жительства. решила, что всю подготовку к лечению-биопсию, противовосп.терапию буду по месту жительства делать, а лечится в студ.буду,если не попрут :) у меня диагноз на колькоскопии-эрозированный эктропион.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

офигеть!и вы выжили? мне мазок на онкоцитологию брали, боль не хуже, чем схватки.или лидокаина и внутрь залили?

Автор-ша

Мне делали и мазок на онкоцитологию (раз в полгода делаю) и биопсию - вообще не больно, без всякой анестезии. А в ЖК, я уже выяснила, делают прижигание - электрокоагуляцию. Можно, сказали, даже под общим наркозом сделать. В след.цикле надо делать, вот думаю - где и как.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София

У меня был проблемный случай, таскалась по больницам государственным. Надоело жутко, нигде диагноз нормально не могли поставить. В результате пошла в частную клинику недалёко от дома. Пришлось опять кучу анализов сдавать, но зато мне наконец-то поставили диагноз - патология шейки матки. Операцию делала тоже там. До сих пор наблюдаюсь у своего врача Фишман Елены Анатольевны. Очень рада, что избавилось от проблем со здоровьем, а то больше года сплошного стресса, просто ужасно когда знаешь, что болеешь, но никто не может сказать, что именно с тобой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: