Девушки, подскажите, пожалуйста те кто знает.
Хочу в КВД сдать анализы на ЗППП. Что дает достоверный результат ПЦР или что -то другое.
ПЦР определяет наличие или отсутствие у вас ДНК вируса или бактерии патогенной или условно-патогенной.
Вирус или бактерия при этом могут быть в не опасном количестве и не вызвать у вас какие-либо клинические проявления. Например, гарднерелла.
ПЦР просто скажет либо Да , либо НЕТ по наличию. А посев, например, скажет в каком кол-ве, отсюда дохтур скажет, надо ли лечить.
что-то у меня много "скажет" :-))
В общем, поисковик вам в помощь.
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже искала, но ничего не поняла в поисковике, значит мне на бак посев сдать надо?
ПЦР считается золотым стандартом, т.е. достоверность при наличиии инфекции 99%, но на практике так далеко не всегда. Поэтому, лучше сдать параллельно в двух разных лабораториях. Допустим, один в КВД, второй - в Инвитро или CMD-Центр молекулярной диагностики
Сообщение было удалено
Я не из москвы, у нас только КВД, поликлинники и частные кл. В частных не хочу, не доверяю.
если ПЦР международный стандарт анализов. Какой бак.посев??? еще кровь напишите что сдавать надо. Ерунду не несите народ!
Автор только ПЦР, если отрицат. то спите спокойно!
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку!
пцр !это на сифилс кровь и на спид,вич.посевы на флору,зппп они не показывают.
посевы берут после пцр если есть подозрения или надо выявить какое лечение делать.
Сообщение было удалено
Совсем запуталась я, это-что-же, анализы сдавать надо несколько раз, прежде чем лечение выпишут?
Вот что Вам нужно: 1) Идете к врачу и сдаете общий мазок на флору-стандартный мазок при гинекологических осмотрах и одновременно врач берет мазок на ПЦР-это уже на наличие инфекций, обычно это 10-15 инфекций, зависит от назначения врача(туда входят такие инфекции как-вирус папилломы, вирус герпеса, кандида, гарднерелла, уреплазма, микоплазма и еще несколько). Оба анализа делаются быстро.2) Потом с готовыми анализами повторно приходите к врачу и он уже смотрит, что выявлено в анализе и на Ваши жалобы,если есть уреаплазмы и микоплазмы, вирус герпеса или папилломы, то врач может назначить дополнительный анализ на выявление количества возбудителя, называется анализ посев-делют его гораздо дольше до 10-14 дней. Потом только назначают лечение. Если посев не требуется, то врач Вам тут же назначит лечение, и всё будет ОК!
Ну и конечно, стандартно сдайте кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.
Только врачу не забудьте сообщить что пцр хотите.Это во первых платно,во вторых врач может сам не предложить.
Посев будут делать по ситуации.Тебе сначала надо сдать пцр.Мазок врач и так возьмет по любэ.
А то как рпавило многие приходят обычный мазок сдают,а про скрытые и пцр знать не знат что это такое.А врач и не предлагает.Потом ходят и думают что чистые.(((((
Сообщение было удалено
какие подозрения??? анализ на ПЦР показывает или есть, или нет ЗППП.
О каких подозрениях идет речь??
Сообщение было удалено
идете и говорите что хотите сдать ПЦР на ЗППП, сдали. Если что то положительно, то врач выпишет лечение, после лечения опять сдать ПЦР, смотрите результаты лечения. Вот и весь расклад.
Сообщение было удалено
почитайте в инете.например кол-во в организме уреа ,мико плазм.от их кол-ва будет зависеть надо ли делать лечение или нет.посевы на хламидии делают,кровь сдат,чтобы выявить к какими лекарствами лечить,а какими не надо.
ужас,люди вы серьезно не знаете элементарных вещей или вам по 15 лет?в первом случае это просто верх глупости,во втором допустимо.
Сообщение было удалено
Еще посев с антибиотиками делают что бы знать чем лучше лечить.
Сообщение было удалено
ужас...тока в Рашке так лечат
Сообщение было удалено
а как не в Рашке лечат?Расскажите нам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, сдается анализ, только не "на ПЦР" как тут писали, а методом ПЦР - это международный стандарт. А потом гинеколог возьмёт мазок. Если количество лейкоцитов высокое в мазке и плюс хламидии - надо лечить хламидии. Уреаплазма и хламидии лечатся одними и теми же препаратами.
Вот статейка, почитайте.
http://mariamm.ru/doc_572.htm