Гость
Статьи
Сколько дней после …

Сколько дней после болезни продолжать принимать лекарства?

Буквально в четверг свалилась с температурой под 39, ломотой в мышцах и головной болью (при отсутствии кашля, соплей и т.д.), кстати, так точно мне и не сказали, что это - "какой-то вирус" и все, после того, как сгоняли на УЗИ по гинекологии и флюорограму,

Принимала Нурофен, Аспирин (для снижения температуры), свечи Виферон (иммуностимуляторы) и Ингаверин (противововирусное). В субботу проснулась уже без температуры и ломоты, может с легкой слабостью. Нурофен и Аспирин, понятное дело, уже не пью. - а противовирусное (которого 7 штук) допивать до конца - или оно не курсом пьется? И со свечаими что (их 10) - тоже продолжать принимать - или они после окончания острой фазы болезни только навредят?
К доктору только во вторник.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

противовирусное обязательно допить до конца!!! не понимаю почему вас не направили к урологу. вы сдавали анализ мочи? этот вирус у вас может долгое время сидит в организме и сейчас проявился в виде температуры и ломки тела. наверное и писять было больно?ь вирус надо уничтожить -это курс лечения,врач должен определить какой точно вирус находитсай и назначить антибиотик.

Гость

свечи тоже продолжать,ничего не навредит.

Ли

Принимая противовирусные и антибиотики не полным курсом, вы развиваете в них резистентность. Слабые штаммы погибают, а сильные выживают.

Либо вообще не пейте, либо пейте полный курс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Писять не больно было.

Я за день до этого выписалась из стационара, где лежала с гинекологическими проблемами, и где мне 10 дней кололи антибиотики. Анализ мочи и общий анализ крови и УЗИ мне делали за 2 дня до выписки - все в норме было.

Автор
Ли

Сообщение было удалено

Антибиотики я не пью - противовирусные к антибиотикам не относятся.

Просто, к примеру, в пачке Иммодиума 6 капсул - но это же не значит, что это курс лечения, его пьешь по мере необходимости и перебарщивать не надо. А с противовирусными я дела не имела - потому и интересуюсь, курс ли в пачке - или пьешь сколько нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это может быть у вас и желудочный вирус,обследуйтесь у хорошего врача.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ротавирус у меня был как-то - там основными симптомами был понос и рвота, а потом уж упавшее давление и температура, сейчас ничего этого не было (то есть небольшое расстройство желудка было - но для такого курса антибиотиков вполне нормальное).

Ли
Автор

Сообщение было удалено

длительност курса 5-7-10 дней, лучше пить неспецифические препараты-интерферонотерапия.

Гость

есть такой вирус который не легко обнаружить,иногда врачи сами не знают,но то что он у вас есть-это 100%,поэтому и температура и головная боль. у каждого по разному обостряетсай болезнь,просто он сново может вернуться. не знаю почему вы лежали в стационаре,во всяком случае из-за вируса могут быть проблемы по женски. надо обнаружить этот вирус и избавиться от него

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как он обнаруживается?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Виферон при различных вирусных инфекциях назначается курсом- по 1 свече 2 раза в сутки в течение 5 дней, курс лечения при улучшении самочувствия продолжают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: