К сожалению, моя беременность закончилась выкидышем на 5 неделе и последующей вакуумной чисткой. Контрольное УЗИ показало, что все в порядке. Для эмоциональной разгрузки хочу уехать в гости к родным, а в больнице не хотят выписывать пока не сдам общий анализ мочи и крови. Скажите могу ли я уйти самовольно уйти из больницы? Находится еще непонятное количество времени в палате с беременными девочками мне уже невмоготу морально....
Да, под расписку, что врачи не несут за вас ответственность т.к. вы по своей воле сами покинули больницу, но если вам нужен больничный возможно будут проблемы с его оформлением...
да вы можете покинуть больницу под расписку, что покидаете её добровольно, претензий к лечащему персоналу нет и о возможных негативных последствиях для вашего здоровья вы предупреждены.числи и подпись. Но главное что бы с вами всё ок было. хорошо что в вашей больнице вас не выпихивают а хотят понаблюдать. поговорите с леч. врачом или дежурным.
Самовольно, можете, конечно, но выписывать вас потом из нее будут со скандалом,
а что, разве такая большая проблема сдать анализ крови и мочи?
Да, хотя врачи этого не любят, а что так долго сдать кровь и мочу? Они ж сейчас сразу результаты делают. Я тоже писала, и больничный оформляли, более того,меня направляли еще в одну больницу, я туда не поехала по причине ее ужасного сан состояния. Поехала в другую, никаких препонов не было, только сразу нужно идти к главврачу, а то всякие пипетки очень любят возмущаться не по делу. Например мне сегодня детская кардиологша не отдала кардиограмму моего ребенка, т к спутала дату рождения ребенка и дату подписания договора с больницей (а папа затупил).
Баба Кузя, Домогательная Панда - сдать общие анализы не проблема, конечно, если есть желание лежать еще дней пять. Но у нас больница еще допотопная, анализы приходят на следующий день, с учетом, что сегодня пятница - сдавать их нужно в понедельник и ждать до вторника. Не хочу!
Больничный мне нужен, если официально - то я безработная. Интересует вопрос: будут ли мне чинить препятствия при обращении в ЖК? Все необходимые анализы (инфекции, гормоны) я намерена сдать по приезду.
Больничный НЕ нужен - очепятка!
4,5 в наших больницах результаты анализа не сделают так быстро как в мед центре, дня 3 пройдет прежде чем результат врач изучит и выпишет человека, так что вполне понимаю автора которой даже лишний день там находиться не хочется!
Сообщение было удалено
Да все они делают,просто они делают,если вдруг операцию надо,срочно,в общем. Я когда лежала беременная с подозрением на аппендицит,мне три раза брали в один день, все не знали что со мной делать,из-за берем-ти не видно было ничего толком на УЗИ.Это в обычной больнице.
Думаю препятствий в ЖК вам чинить не должны, мои ЖК-вские врачи просто посмотрели выписку из больницы (вам ее в любом случае дадут+рекомендацию куда идти дальше-например к своему врачу в ЖК) ,поспрашивали что и как было,ну и все, дальше уже выбирали схему лечения.
Сообщение было удалено
Что касается срочности - это не вариант с моей больницей. Когда нужно срочно было сделать узи, чтобы решать - чистить меня или нет, меня погнали с болями на другой конец города делать - в больнице аппаратуры нужной нет, где я просидела 3 часа, дожидаясь очереди.
Мне дали направление в лабораторию со списком анализов, которые мне нужно сдать, доктора я уже сама выбираю. Выписку я забрать уже не успею - муж мне взял билеты на завтра. Если сейчас не поеду и не развеюсь, то потом финансовой возможности уже не будет
Сообщение было удалено
Почему не успеете? Врача сегодня уже нет? Ну напишите расписку,выписку из карты они вам сделают,потом заберете.
Автор,на будущее, чтоб не гнали ни на какие узи на другой конец, с любыми подозрительными болями вызывайте скорую- они сами будут вас возить и не будете стоять ни в каких очередях, будьте наглее, когда надо. Надо в другую больницу-сами и должны везти. Например меня возили то в гинекологию,то в хирургию, то в перинатальный, ну и тд- все на одной скорой.ждали и везли куда врач сказал. Сама с болями я никуда не ездила, так и помереть недолго. Здоровья вам и счастья, если чувствуете себя хорошо,нечего сидеть и тосковать в этих заведениях,я сама их ненавижу. А дома стены помогают. Да и больницы есть везде, никуда они не денутся,если понадобятся.
Выписка будет только завтра или в понедельник. Ладно попробую подойти к врачу - объяснить.
можно.Если расписку напишите.
Сообщение было удалено
Конечно можно, вместо выписки они напишут что вас выгнали за несоблюдение режима.
Сообщение было удалено
отпроситесь на выходные домой - в понедельник вернёшься, сдашь анализы и выпишут по-человечески. Или не вариант?
Сообщение было удалено
Совет, конечно, хороший, но смотря для какого города. К примеру, в нашем Задрипинске скорая никуда вас возить не будет, более того - может вообще не приехать на вызов, если бензина нет - так и скажут, мол, вызывай такси и приезжай в больницу сама.
Домогательная Панда, насчет скорой, соглашусь с баба кузя. Дохлый номер - довезут только до больницы в лучшем случае. Я в небольшом городе живу, где условия в больницах аховые. За пожелание, спасибо! Надеюсь у меня все получится!
баба кузя, уже не вариант, завтра еду отдыхать! Просто мне сегодня выписку обещали, а потом вдруг решили меня еще на анализы отправить. А вообще я уже вопрос решила: сказала врачу, что ухожу, без расписки. Ну не дадут выписку хрен, с ней!
а вот интерсно, что будет, если она просто оденется и уйдет без всяких расписок? у нас такой персонал, что заметят наверное только на третий день что ее нет. ей же ничего не будет.
Лапка Б, со мной девочка лежала в палате с той же проблемой, что и у меня, так вот она ушла без объяснений. Заметили что ее нет, только через 2 дня, и то только потому, что ее на двух обходах не было.
ну ведь они же не могут силой удеражать пациента? не псих же опасный для окружающих, да и те сбегают. я бы ушла, пишла потом кровь с мочой сдала и опять ушла бы. или в консультации бы сдала. а еще лучше- в нормаольном платном диагностическом центре
Сообщение было удалено
О_о..Ну нет бензина,это аргумент..А это законно? Ну,скорая типа может просто взять и не приехать, и если даже ,ттт, кто-то умрет, то никого не посадят? Хотя..о чем я..забыла где живю..
Сообщение было удалено
Да нет,не могут они удерживать. Но лучше написать расписку,это ведь не трудно. Расписка о том,что вы сами ушли и без претензий к врачам. Они ж хотят как лучше. То есть вы берете всю ответственность на себя. А про удерживать..Ну у нас вот вещи не выдавали в гардеробе без выписки.
Сообщение было удалено
А много ли вы знаете историй, про то, как посадили врача, по вине которого умер пациент?........... риторический вопрос.
Сообщение было удалено
В основном получается так, что врач ни с какого ракурса не виноват..... Это что-то сродни горгазу, по вине которого взорвалась колонка((
Конечно можно уйти под расписку. Но кто вам даст гарантию, что все будет в порядке??? Вы сами за себя будете нести ответственность .
А что с ней может быть не в порядке?Трамвай переедет? Смысл лежать 5 дней ради какого то там анализа? Если уж так прижимает и есть возможность,эти анализы можно сдать в любом платном медцентре и на следующий день они будут готовы.
Я пару раз уходила под расписку. Один раз,после лапары,через сутки и больничный мне оформили без проблем.Хотя врач пугал чуть ли не смертельным исходом.Но я по себе чувствовала,со мной все в порядке.За больничным пришла позже.В ЖК даже не знали что ушла,в больничном же не пишут" отказалась от лечения".Просто ставят дату выбытия и все.
Можно,и я это тоже неоднократно проделывала,попросить врача "отпустить" вас,без расписки.Я так и беременная,и с ребенком уже, уходила,например,на выходные.А в понедельник с утра возвращалась.
Сообщение было удалено
Подскажите, а через сколько Вы ушли после лапары??? Просто чую мне тоже она предстоит, но и лежать 7 дней после я не намерена!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!! Знакомая через сутки ушла после, а потом только на дневной стационар ходила, а мне же сказали: " Ну это же операция, 7 дней как минимум!!!" Ответьте плиз....
Вообщем девушки, ушла я без расписки, и никто меня не искал. Все равно все последующие анализы нужно сдавать после первой менструации.
Сообщение было удалено
А Вы оперировались в обычной больнице или платной клинике?
лежу на сохранении в больници, подтекают воды схваток нет, дома двое детей мужа увольняют с работы( он седит с детьми) домой не отпускают. У меня истерика, можно ли самовольно покинуть больнитцу. А то я слышала что врачи через 2 часа после самовольной отлучки вызывают полицию. Правда это или нет?
Я самовольно покинула больницу лежу из за токсикоза беременность 13 нед. ушла в 12 утра вернулась в 7 никто и не заметил моего отсутствия. хотя я подходила спрашивала по хорошему чтоб отпустили до утра. завтра пятница полежу а в субботу опять сленяю до понедельника утром вернусь потребую выписку так как обещали выписать.потому что я тут только лежу и пью фолувую а это я и дома могу делать.
Собираешь вещички и уматываешься.Че за рабское отношение делать как говорят а без указа и шагу ступить уже не можешь что ли. Ты всегда сама за себя ответственность несешь.Типо если заболеешь и ответственность другой несет тебе от этого легче что ли.Страна совдепия)))никогда не пробывала делать только так как хочется без слушания кудахтаний и советников ?попробуй может понравиться.
Мы с 7 месячным ребёнком в больнице находимся уже 5 день, 2 дня просто так пролежали, никто к нам не приходил, назначение не давал, ребёнок температурил, сама сбивала, просила все врачей, все обещали и обещали, на 2 день узнаю что нас оказывается и в списке нет, я так сбесилась, и потом только начали лечит, сейчас он уже себя хорошо чувствует, но нужно каждый день скандал устраивать чтоб к нам подходили и смотрели, я хотела его забрать домой, но все боялась последствий, спасибо вам, ваши слова очень помогли мне, завтра же домой, к своим близким пойдём, к папе пойдём с сыной, а автору тоже самое самое посоветую, идите лучше к родным, ни на секунду не задерживайтесь в этих стенах, там где ***** работают
Здравствуйте! Может кто то поможет!у мамы диабет ,забрали в больницу сахар был 33 ,за все время у неё сильно очень отекли ноги ,весит 47 кг а ноги как будто 90 весит ,еле ходит ,колят витамины и инсулин,сейчас узнаеться что они её выписывают на днях ,а с отеком ни чего не делают ,и говорят поедите домой там вызовите врача и поедите в другую больницу,но место будет не раньше 4 го августа!что делать боюсь что за эти 2 недели она отечет вся(((((((
Вот-вот.в понедельник предстоит,только говорят,что у меня детей забирут предыдущих,так как я хочу писать отказ и уехать с ребёнком,(мы родились 1950,потеряли до 1630,сейчас её вес 2050,никаких процедур нам не проводилось и не проводится)разве могут?
Мне 13 лет поклали в больницу из за того что у меня иногда болел бок, мне сказали сдать анализы я сдала но перед тем как сдавать мочу, я не помыла баночку под неё и мне сказали моча плохая, и поклали в больницу, лежу только 2 дня бок уже не болит так как уколов много ставят, хочу как нибудь пораньше домой плачу сильно по дому скучаю.
Здравствуйте! Сдал анализы в поликлинике, для уточнения диагноза дали направление в di центр, сдал там анализы, результаты отправляют в поликлинику в которой дали направление. Я этого не хочу, т.к не собиаюсь проходить в ней лечение. Можно ли что то сделать?
Сообщение было удалено
Лежу 7 дней,поставили пессарий,так как угроза ИЦН,длина шейки матки 20мм,уже четыре дня ничего не делают,кроме как свечи утрожестан ставят,сегодня перевели в другую больницу,и тут тоже самое,могу ли я уйти домой под расписку?Ибо свечи я могу и дома ставить
Сообщение было удалено
. У меня тоже самое лежу 17 день и не куда не отпускают сказала ещё до понедельника лежать там посмотрит,щас вот думаю расписку написать и уйти
Сообщение было удалено
Мне не дают расписку писать, сказали можешь сама у ехать, а вщь не отдабут
Конечно, у Вас свобода не ограничена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да свобода не ограничена зато врачи делаю чистку и уколы ставят хотя у меня не было крови только боль в зоне живота , врачь меня сразу посадила на кресло медсестра сказала что мол осмотр а когда я сказала что врачу что мне больно она ответила , что конечно больно ведь она чистку проводит