Что вы думаете, вредны ли гормоны? Имею ввиду, таблетки противозачаточные, КОК. Естественно, не те, что были у наших мам и бабушек, где надо было перерывы делать и побочки были странные, а …
Сообщение было удалено
про рак, конечно, вы загнули. я слышала, что современные коки и ноки являются профилактикой рака, но чтобы вызывали..
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, а это всех коков/ноков касается или тех, что прошлых поколений?
Сообщение было удалено
если бы да кабы.. у каждой что-то вылезает. но если женщина пьет гормоны, значит типа они и виноваты. а тем, кто не пьет, на что сваливать все болячки? просто врачи сами сваливают на гормоны все, в чем разбираться не хотят или лень.
Сообщение было удалено
врачи тоже разные бывают. я как-то видела ролик на ютьюбе, где тетка-врач такой бред про гормоны несла, словно это не 21 век, а позапрошлый..
у всех разный организм.Некоторые женщины вообще не могут ОК принимать,куча побочек.А кому-то они идеально потходят.Мое мнение-это на сегодняшний день самый эффективный метод контрацепции и я за ОК.Сама их принимаю и вижу пока только положительные стороны.А по поводу рака-от ОК это точно не зависит.В возникновении рака самую большую роль играет наследственность.
Все равно вам всем от чего -то помереть придется, хоть пейте гормоны, хоть не пейте. Странные споры .
Гость 22. Не нужно так категорично заявлять про маммологов. Я регулярно наблюдаюсь у маммолога (2 раза в год), прохожу узи мол. желез, при этом пью ОК. И маммолог и гинеколог в голос заявляют, что ОК всё-таки не способствуют раку груди, а наоборот. У меня, например, выражены и грудь и талия и бёдра - это говорит о том, что у меня много эстрогена, а при его большом количестве озлокачествление клеток идет быстрее. И когда я пью ОК баланс гормонов поддерживается на нормальном уровне и ни один не зашкаливает. И нормальный гормональный фон благоприятно сказывается на состоянии мол желез. Говорю это потому что вообще трясусь от всяких страхов - так как была операция на груди (высечка) и теперь я очень внимательно этот вопрос изучаю.
Сообщение было удалено
тогда понятно
>>я исключила алкоголь и курение
это уже большое дело
Сообщение было удалено
может просто не хватало гормона, чтобы матке быть нормальной
Сообщение было удалено
можно ссылку на коммент?
Сообщение было удалено
а также придется начать пить-курить-нездорово питаться-вести малоподвижный образ жизни?
Сообщение было удалено
зато нашлись же нужные КОК.... говорят, щаз современные НОК без побочек
Сообщение было удалено
все б такое мнение имели
Сообщение было удалено
это гормональная система, контейнер с гормонами в матке, действует как ОК, тока доза меньше, потому что не надо сквозь ЖКТ к матке пробираться
Сообщение было удалено
никто бы не позволил таблетки для рака продавать
Сообщение было удалено
ну понятно же, что прошлых
ноки вообще сейчас считаются самыми прогрессивными
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
а чо далеко ходить, в этой ветке тоже многие несут откровенный бред
Сообщение было удалено
мы не про помереть обсуждаем
Сообщение было удалено
я тоже наблюдаюсь, и в хорошем диспансере (в мск на таганской который), сказали, КОК или НОК пить надо и еще кормление грудью профилактика рака тоже, а лучше 2 детей выкормить - шансы ракам очень снижаются
Мне гинеколог говорила про один побочный эффект - истончение слизистой половых органов, т.к. ОК препятствуют разрастанию эпителия, чтобы зародыш не мог прикрепиться в матке. В итоге слизистая становится сухой и тонкой, при сексе может появиться дискомфорт, и повышается опасность инфекций, т.к. защитные свойства слизистой во влагалище, уретре и мочевом пузыре снижаются. Про рак груди я тоже слышала, но не от врачей, а читала статьи в интернете, что при приеме ОК опасность рака шейки матки значительно снижается, а рака груди - повышается. Но я сама продолжаю пить ОК, в основном для контрацепции (презерватив даже мне уже надоел, не то что моему МЧ), а сейчас еще и из-за полипа в матке, чтобы сдерживать его рост + у меня ЦМВ недолеченный и отрицательный резус, я незапланированной беременности очень боюсь. Наверное, ОК для тех, у кого повышенная выработка какого-то гормона или просто сильный гормональный фон - не вредны и даже полезны, а вот у кого пониженные гормоны - спорный вопрос. Но я думаю, если все делать разумно, то гормональных нарушений впоследствии можно избежать
Сообщение было удалено
да вы философ.
Сообщение было удалено
Ну вот говорю, как мне доктор сказала. Что ОК действуют не избирательно на один только эндометрий в матке, но также и на рост слизистой мочеполовых органов в целом. А секс при том, что появляется сухость во влагалище, соответственно, при сексе дискомфорт
Сообщение было удалено
а смазку вы не можете купить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью логест 5 цикл,побоЧек не было,желание как было так и осталось,подташнивало и мазня была неболго но прошло и в е ок!Чтобы печень не сажать можешь попить ессенселе он дорогойпрепорат но хороший
.я пью логест меня устраивает всем,мне его подобрали правильно и по этому у меня все отлично нет болей и обильных выделений и я не мучаюсь в ожиданиях.в общем автор мой совет сдать на гормон анализы и не заморачиваться в интернете одни с ума сходят от восторга другие умирают от горя....
А как вам его подбирали? Мне просто название дали и все, доверия нет к препарату...