Что вы думаете, вредны ли гормоны? Имею ввиду, таблетки противозачаточные, КОК. Естественно, не те, что были у наших мам и бабушек, где надо было перерывы делать и побочки были странные, а современные. Столкнулась с мнением, даже некоторых врачей, что типа любые гормоны КОК - ядовый яд. А другие наоборот говорят, что вреда нет, а даже профилактика рака, эндометриоза и чего-то там еще. Еще и изобретают постоянно какие-то новые препараты, я уже путаюсь, и фито-гормоны для предохранения, и натуральные гормональные формулы (НОК), типа тоже гормоны, но не такие вредные, как обычные. Врачей слушать бесполезно - там или личное мнение, или они на % от продаж. Я чото как то не знаю даже как быть со всеми этими КОК, НОК и что принимают после родов на ГВ - тоже вопрос, мини-пили кажется, и почему их можно - непонятно. Всякие спирали, колпачки, пластырь, новаринг и просто гондоны - не хочу их вообще никак, и залететь тоже сразу после родов не хочется пару лет точно.Вы вот как к гормонам КОК относитесь?
Двояко. Одно лечишь, другое калечишь. Сейчас пью от эндометриоза. Либидо пропало, подташнивает. Вообще пила 10 лет непрерывно, проблем с гинекологией пока пила вообще не было, как бросила, начало то одно, то другое, зато всякие побочки пропали. Сейчас вот опять приходится пить. А подруга от жирности кожи и от прыщей пьет, реально намного лучше у нее кожа стала.
Вот интересно, люди сами думают что пишут??
Уже сколько писал об этом??
Автор. Организму нужно ситнезировать 2мг одного вещества. Но у него нет энергии на это - и пока генерирует 1,5мг. Вы берёте и принимаете дополнительное вещество в количестве 0,5мг.
Далее организм для баланса падает в выработке на 0,5мг. В результате снова 1мг(организма)+0,5мг вашего вещества. Опять нехватка, вы берёте уже и 1мг, потом уже все 1,5 и далее 2..
Но организм вообще перестаёт вырабатывать этот элемент - далее атрофия органа.
Теперь вы понимаете почему подсевший на очки -всё время набрасывает мощность очков, и зрение садиться вообще?
А диабетик - так потом просто не слазит с лекарств?
Ну успехов)) НАУКА ДОКАЗАЛА что проблем не будет)) нА себе вы узнаете правда ли это.. Или они "ошиблись"))
Я пью логест 5 цикл,побоЧек не было,желание как было так и осталось,подташнивало и мазня была неболго но прошло и в е ок!Чтобы печень не сажать можешь попить ессенселе он дорогойпрепорат но хороший
.я пью логест меня устраивает всем,мне его подобрали правильно и по этому у меня все отлично нет болей и обильных выделений и я не мучаюсь в ожиданиях.в общем автор мой совет сдать на гормон анализы и не заморачиваться в интернете одни с ума сходят от восторга другие умирают от горя....
Про спираль спираль ставят женщины уже рожавшие,к пр меру мама моя ходит со спиралью.и у нее все отлично
Сообщение было удалено
Вот, поэтому в топку их нафиг. Нет ничего лучше презиков.
Сообщение было удалено
Тоже ничего хорошего, гадость инородную в себе носить. И от гинеколога не вылазить, фу.
все эти таблетки с одной стороны хорошо, но и есть другая сторона.
одно лечишь, другое калечишь...на себе поняла.
Сообщение было удалено
а что пьете от э.?
Сообщение было удалено
с очками не соглашусь, у меня с 8 лет миопия -2, уже 20 лет так...
садится зрение, если есть прогрессирующее заболевание, вызывающее миопию, например, дистрофия сетчатк или разрывы сетчатки
касательно гормона читала, что есть натуральная гормональная формула, но не пробовала
Сообщение было удалено
логест старинный вроде препарат )) современные не хотите?
Сообщение было удалено
не, спираль не хочу
Сообщение было удалено
презики и нарушенный гормональный фон
Сообщение было удалено
ничего гадостного в спиралях нет и посещения гинеколога не чаще обычных, при условии, что девушка здорова и поставлено верно все
не в этом вопрос
Сообщение было удалено
а что именно калечится?
Сообщение было удалено
Сгущают кровь, варикоз, сосудистая сетка, печень сажают, рак груди провоцируют.
Сообщение было удалено
как же их минздрав допустил, у нас так все женщины перемрут если уже не умерли!
Сообщение было удалено
это миф и заблуждение, что таблетки провоцируют рак
Сообщение было удалено
Ну так и умирают, онкоцентры переполнены, женщин с раком груди полно.
Сообщение было удалено
Врачи так говорят. Даже если и не рак, то другого "гемороя" от них полно. Достаточно того, что ВСЕ хим. гормоны сгущают кровь.
Сообщение было удалено
у вас есть официальная статистика, что КОК приводят к раку груди?
Сообщение было удалено
не буду грузить, но кровь сгущается только при некоторых видах гормонов (в ок бывают разные) и при курении на фоне приема гормонов, это давно доказано
а нести бред - ну это никто не запрещает, темные и недалекие люди всегда были, к них и от мобильника рак, и от телика излучение
Сообщение было удалено
ЭТО ГОВОРЯТ МАММОЛОГИ!!
Сообщение было удалено
Ой, да глотай ты свои таблетки, меня чужое здоровье не колышет. Да хоть ужрись, мне пофигу.
Сообщение было удалено
покажите, где?
Сообщение было удалено
а что вы так занервничали?
Сообщение было удалено
В больницЭЭЭЭ!
Сообщение было удалено
А смысл мне дальше тебе это вдалбливать? Всё-равно что об стенку горох. Главное то, что я не собираюсь всякую дрянь глотать.
Сообщение было удалено
в какой? номер?
Сообщение было удалено
успокойтесь, никто вас насильно не заставляет глотать, может валерьянки?
Сообщение было удалено
Не знала, что валерьянка тоже является контрацепцией.
Сообщение было удалено
В любой.
Сообщение было удалено
рак груди они не провоцируют.
1-если долго (очень долго) пить таблетки то яичники перестают сами функционировать, потом могу быть проблемы с этим делом. Может уменьшится матка, что в последствии может привести к проблемам с беременностью. Ну и самое банальное-целлюлит))))Но это все настолько идтивидуально!!!!
Сообщение было удалено
нет, это от нервов является
Сообщение было удалено
я наблюдаюсь в маммологическом диспансере, позвонила сейчас доктору, он сказал, что это бред
назвать фамилию. и номер телефона и диспансер?
Сообщение было удалено
ну это если ооочень долго и старинные препараты, наверное
хотя хз, есть знакомые, кто по 15 лет пил и спокойно беременел с 1 цикла
Сообщение было удалено
те кто у вас пил по 15 лет, пил старинные препараты))))) у меня знакомая пила 7 лет, вроде логест. Бросила пару месяцев назад. После отмены делала узи, сказали очень маленькая матка, сейчас она увеличилась на 2 см.
к 36, она пила с 14 лет.Врачи у нас в стране дибилы просто
Сообщение было удалено
именно логест, да
про уменьшение матки не слышала никогда
Сообщение было удалено
с 14???!!! ужас какой
рано ж еще
Сообщение было удалено
Да рано, но ей их прописывали для лечения. Были постоянные кисты и не было месячных, вот так.
Сообщение было удалено
Все бред, бред и бред. Здоровым женщинам, ведущим ЗОЖ и не выпивающим алкоголь и не курящим, от ОК только польза! Мне ставили более густую кровь, чем надо, варикоз ДО приема ОК, но несмотря на это пью их 10лет уже, кровь стала жиже, ни одной новой вены нет, НО я исключила алкоголь и курение+пью лек-ва для вен(флебодиа), печень проверяю - лучше она, чем у моих ровесниц, которые алкоголь не исключали совсем, грудь - норм. При этом за те же 10 лет у одноклассниц, НЕ принимающих ОК, появился варикоз, головные боли, сосудистая сетка, так как многие работают на ногах+нервная работа+курят. От ОК вижу только плюсы:
1)цикл - нормализовался, крови мало в менстры, гемоглобин стал от этого140
2)кожа - супер, были прыщи
3)волосы - гуще стали
4)за 10 лет - никаких болезней по женски, ттт
5)выгляжу моложе ровесниц(мне 30)
6)нашла ОК без единой побочки - жанин, но у всех по-разному, подруге диане подошел
7)ОК защищают меня от рака яичников и эндометрия
8)похудела на 5кг, до приема ОК не могла скинуть последние 5 кг(сейчас вешу 52, рост 173)
Сообщение было удалено
моя матка наоборот подрасла на ОК, раньше ставили диагноз ъдетская маткаъ
Сообщение было удалено
Ну пейте автор , это ж ваши проблемы будут, тут меня вчера убеждали,тчо от гормонов поправится нельзя
Сообщение было удалено
все дело в том что может много чего вылезти ПОСЛЕтого как вы их бросите пить,....а может и нет,это как лотерея,все от организма зависит
Сообщение было удалено
насколько после??? я вообще то перерывы делаю на несколько месяцев раз в 2 года, ничего не вылазит)))))) кожа не портится, цикл 28 дней в перерывах и тд, но пока подходящие ОК подобрала приходилось от побочек помучиться(((((((((((
Сообщение было удалено
+1 сама убедилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
после 40 особенно,но не хочу вас пугать,надеюсь у вас все хорошо будет)))
я нормально отношусь к гормонам, если гормоны подобраны специально для меня, по результатам осмотров и беседы с врачом, а не тупо соседка пьет и мне надо.
Сообщение было удалено
ну а подруга ваша что себе "покалечила"? она какие от прыщей пьет?
Сообщение было удалено
читала про спирали, которые нерожавшим вполне ставят. системы какие-то.