у меня уже сил нет,лекарства помогают,потом,видимо,идет привыкание и они не действуют
Алоэ с фенхелем капсулы, всю жизнь лет 20 на слабительных сильных, боли, Геморой , как следствие, купила капсулы алоэ с фенхелем по совету пожилых людей, была в шоке , что просто утром захотела в туалет, не поверила, кроме диареи от слабительных не помню, как в туалет ходят люди нормально … купите, видела, что можно такие купить и в России , они импортные, будете благодарить вселенную )))
Люди не понимаю, что не помогает ни спорт, ни диета, ни поедание овощей тазиками, курага килограммами, чернослив , отказ от мяса и тд.
Люди не понимаю, что не помогает ни спорт, ни диета, ни поедание овощей тазиками, курага килограммами, чернослив , отказ от мяса и тд.
Мне тоже ни диета, ни вода, ни гимнастика не помогают. Остаётся только употреблять свечи или пить слабительные . Пробовала семена льна, пару дней помогало, а потом снова запор. От отрубей тоже временное облегчение, а потом снова запор. Хочу попробовать семена подорожника. Когда то сама собирала эти семена от нашего подорожника, но никакого эффекта не было. Может это не те семена.
А больше всего мне помогают свечи бисакодил, но боюсь привыкания
Ну опять начинается. Да поймите вы - не помогут вам какие-то лекарства. Причину уберите.
А для начала по йогурту в день начинте есть в 400 мл которые. Это слегка снимет состояние. Но причину-то всё равно убирайте.
Наверное малоподвижный образ жизни? Физической нагрузки не испытываете - да вы хотя бы начните для начала по 1 часу в день гулять (без плеера всякого). Спокойная ходьба.
Меняйте себя - изменится и организм. Это единственный совет. Нельзя творить что попало, потом удивляться "что это у главный тракт отказывает" или "соматика что-то барахлит". Сколько ни пейте таблеток - вы влияете гораздо сильнее на свой организм.
Иными словами вы гадите организм быстрее, чем балансируете его через таблетки.
Чем плеер помешал?
,Девочки два года мучилась.Ни кефиры,ни киви,ни свеклы,ни вода с лимоном натощак,ни дробное питание..Так и ходила раз в 3-5-7 дней.Обратилась к врачу,прошла фгдс,колоноскопию,анализы биохимию,узи брюшной полости,еще что не помню.Вообщем выяснилось что поджелудочная вырабатывает недостаточно ферментов,которые и отвечают за переваривание пищи.Месяц пропила таблетки 3 раза в день.Сейчас никаких проблем.Хожу каждый день,бывает раз в два.Но не более.
а что пили?
Ну я вот недавно начала пить воду несколько бутылок, и как-то произошло, у меня помогло, я без капель обхожу с спустя 2 года. Наверное это вода так помогает теперь
Утром пить натощак политра воды. Если не в лом и нет камней в желчном, то добавьте оли масло ложку.
Также советую пить вечерами поллитра кефира или пропить таблетки с бифидобактериями, но не Линекс- фигня
Ну опять начинается. Да поймите вы - не помогут вам какие-то лекарства. Причину уберите.
А для начала по йогурту в день начинте есть в 400 мл которые. Это слегка снимет состояние. Но причину-то всё равно убирайте.
Наверное малоподвижный образ жизни? Физической нагрузки не испытываете - да вы хотя бы начните для начала по 1 часу в день гулять (без плеера всякого). Спокойная ходьба.
Меняйте себя - изменится и организм. Это единственный совет. Нельзя творить что попало, потом удивляться "что это у главный тракт отказывает" или "соматика что-то барахлит". Сколько ни пейте таблеток - вы влияете гораздо сильнее на свой организм.
В основном овощи и ем. В сезон - ягоды и фрукты. Кефир, творог. И все равно проблемы со стулом.
Помогает выпить пару глотков вазелинового масла на ночь. Но этим нельзя злоупотреблять.. И мукофальк курсами.
Как радикальное средство - свечи гуталакс. Но после них все, пардон, болит...
Как плеер на скорость движения каловых масс по петлям кишечника влияет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
,Девочки два года мучилась.Ни кефиры,ни киви,ни свеклы,ни вода с лимоном натощак,ни дробное питание..Так и ходила раз в 3-5-7 дней.Обратилась к врачу,прошла фгдс,колоноскопию,анализы биохимию,узи брюшной полости,еще что не помню.Вообщем выяснилось что поджелудочная вырабатывает недостаточно ферментов,которые и отвечают за переваривание пищи.Месяц пропила таблетки 3 раза в день.Сейчас никаких проблем.Хожу каждый день,бывает раз в два.Но не более.
Здравствуй. А какие таблетки пили?