Гость
Статьи
Отсутствие месячных …

Отсутствие месячных при приеме ОК

Девчонки, может у кого была уже такая ситуация - подскажите плиз)Принимаю ОК жанин уже 2 года, последнюю таблетку из пачки принимала в четверг,а в воскресение, т.***** на 3-й день начинались месячные, и так на протяжении 2-***** лет.Но вот случилось неожиданное, пачку допила, настало воскресение, а месячные не начались, что это может быть?????? таблетку не пропускала,пила всё время в одно и то же время, теряюсь в догадках и сильно волнуюсь, помогите, может кто что подскажет)))))))

35 ответов
Последний — Перейти
?

может беременная?

не знаю. просто слышала что это бывает особенно на фоне приема жанин. может у кого была такая же практика когда месячные шли по чуть чуть а потом вообще прекратились.

?

у меня такое с чарозеттой, делала узи сказали все ок

Гость

Автор, пью жанин, так у меня всегда 2-3 цикла нет месячных вообще, потом - есть, потом - опять нет, и так чередуется. Врач сказала, на фоне жанина - норм, при нем бывает "выпадение месячных", но так было с самого начала приема жанин! А у вас 2 года менстры были, а потом - нет, сделайте тест на всякий случай

просто у меня как бы были месячные, но с каждым разом становились все скуднее и скуднее, в прошлом месяце чуть ли не 1 день шли и то мазанина какая-то, я в принципе ожидала что рано или поздно они вообще прекратятся.

но тест по любому видимо придётся сделать(

и к врачу обязательно посоветоваться.

как по мне беременность маловероятна, 2 года всё таки пью, говорят что оно накапливается, да еще я очень серьезно отношусь к этому, не принимала лишних таблеток которые могут снижать эффективность, пила в одно и то же время, раз в пол года анализ на гормональный фон

Гость
avgustina_

Сообщение было удалено

у меня они когда и есть - то 1-2 дня и мазня одна, а в другие циклы - вообще ничего

вообще жанин начала принимать из-за кисты, у меня очень гормональный фон нарушен был, такое выправить можно только переродив.кисты были с самого детства, первый раз мне поставили диагноз поликистоз лет в 12 и вот до 20 не разу месячные в срок не начинались (пока не перешла на ок).

По отзывам и форумам я заметила что очень часто когда у женщин при приеме ок отсутствуют месячные. буду ждать)

а вообще это серьезная тема, делимся опытом)

Гость
avgustina_

Сообщение было удалено

не, у меня всегда вовремя начинались без ОК, я только для контрацепции пью

фетишистка

я жанин прин.год и у меня 3 раза было так что месячные вообще не начинались.Это нормально.Даже в инструкции написано-стоит к врачу обращаться только если мес.нету 2 раза подряд.На всякий случай сделайте тест и начинайте прин.следующую пачку.В след.месяце обязательно начнуться.Жанин истончает эндометрий и у многих кто его принимает нет месячных.

Кристина

А я пью Регулон. Если в 7-ми дневный перерыв приходят месячные, значит ли это, что беременности нет?

Гость

Я пью Зоэли после второго стандарта нет месячных незнаю что делать продолжать дальше пить или нет у кого такое было??

Ирина.

Я тоже пью Зоэли. Точнее сказать, пропила первую упаковку, месячные не наступили, начала вторую, пью вторую второй день и подумываю о тесте, чтоб успокоиться. До этого пол года пила Джесс. Были скудные месячные 1-2 дня, но во время приема плацебо было ужасное состояние - головокружение, сердце медленно гулко билось, упадок сил, аж встать с кровати невозможно было.

Гость

Вставляла кольцо Ново-Ринг, не подошло - месячные не прекращались в течение месяца. Перешла на зоэли. После принятия второй упаковки месячные были 2 дня (раньше лились рекой неделю). После третьей упаковки месячных нет.

Екатерина

Я тоже пью Зоэли, уже 3-ю упаковку допиваю, месячных уже три месяца нет, ходила на узи, к гинекологу, врач говорит, что такое бывает на фоне приема таблеток. Думаю прекратить пить, чтобы не испортить гормональный фон окончательно, т.к. когда нет месячных - это не очень хорошо сказывается на женском организме.

ольга

Какие ОК пьешь? Перерыв на 2 месяца сделай, у меня тоже такое было яичники вообще не работают, эпителий не растет,а значит отслаеватся нечему. Как при климаксе

Гость

нет месячных вообще 23 года че делать не знаю ..... уфффффф устала уже ходить по больницам ... подскажите ка че нибудь ...

Гость

я пью джес 2 года, все норм было, сейчас задержка 4 дня, тест говорит - беременности нет,не знаю что думать(

Елена

Пью Зоэли уже 7ой месяц,прописали после полосной операции(апоплексия яичника с внутренним кровотечением) для восстановления функции яичников.Курс 6 месяцев,но моя гинеколог посоветовала продолжать прием,т.к. нарушен уровень пролоктина(паталогий не найдено),чтоб регулировать цикл.2 месяца уже ничего нет,завтра пойду на узи,тесты отрицательные,но от таблеток я явно не в восторге,небольшая но сыпь по спине,тошнота и прибавка в весе,стала раздражительней прежнего,как бесконечный пмс.Пью до сих пор только по причине того что если прекращу,придется принимать достинекс для снижения пролоктина и регулирования цикла,тут уже не знаешь что из этого лучше.Сил уже никаких просто не хватает((((

Катерина

девочки подскажите! пила линдинет 20 3 месяца(назначил врач для восстановления цикла он у меня не регулярный), 3 месяца делала перерыв (месячные шли стабильно), сейчас хочу начать пить, но у меня опять задержка. тесты делала - отрицательные, чувствую себя хорошо. к врачу попасть не могу а в инструкции не прописано. что делать? ждать когда придут месячные или сейчас начать пить? кто-нибудь с этим сталкивался?

анна
Гость

Сообщение было удалено

у меня сейчас та же ситуация. Что в итоге оказалось?

Gyf

пью Зоэли второй месяц при первом все ок было,а щас уже задержка месячных на 10ть дней...это нормально?

Катя
анна

Сообщение было удалено

Я пью ждес плюс 7 месяц, до этого были скудные выделения 2 дня, а в последний цикл вообще тока кровью попачкало и все, тоже не знаю что и делать!!

Ольга

У меня та же история. Тоже с Зоэли. 6 месяцев пила- всё ок. Даже казалось, что улучшилось состояние кожи на лице (если не считать каких-то постоянных прыщей на лбу, прямо по линии роста волос), вроде, даже скинула 3 кг. После 7 месяцев приёма препарата месячные были 1 день, мазня, сейчас, после 8 месяцев приёма, месячные прекратились вообще. Я тоже в панике. Уже 15 лет принимаю КОК, но такое в моей практике впервые. Допиваю и бегу к врачу.

СветЛана
Кристина

Сообщение было удалено

Естественно.

Кенже

Я начала пить димию но не сразу месячные были потом через 2 недели начало пить теперь месячный задерживается это правильно или надо сразу во время месячного надо пить? Кто знает?

Ксения

На протяжении полу года пью белару, но в этот раз после её приёма не пошли месячные задержка 6 дней? Такое возможно?

Демангел

Тоже пью Регулон, на 7-дневном перерыве тоже месячных нет, но я читала, что такое бывает. Тест сделала - отрицательный.

Варвара

Я начала прием джес плюс три недели назад(23 дня). На 21 дне и 20-м был незащищенный секс. Все воемя были мажущие выделения. Задержка уже день. Не знаю,что делать. Что это может быть?

Анжела

Всем привет, подскажите пожалуйста что мне делать... Лечилась не у одного врача, постоянно гормональный сбой и образование кисты на яичнике. Пью гормональные уже 1,5 года с перерывами. Хотим ребенка, после прекращения ОК месяц нормально потом опять сбои. Приходится постоянно принимать. Недавно мне назначили Жанин я месяц пропила было очень плохо от них, пошла к другому врачу он сказал что они не подходят для моего организма и назначил ригевидон, раньше принимала его кисту вылечивали, помог. Я перешла с Жанина на Ригевидон. Закончила пить сейчас 7 перерыв а месячных нет. Впервые у меня так. Они всегда начинались в 1 день. Пмс нет, единственное только поясница тянет и грудь налилась.

Светлана

Добрый день.Начала пить жанин на 2 день меструации.В итоге к вечеру все прекратилось,а на 3 день даже мазни не стало.Это норм?Тест на беременность отрицательный.Раньше жанин не принимала,назначили для лечения эндометриоза.Может кто сталкивался с такой "проблемой"?

Анастасия

Пью Жанин уже года 2, до этого принимала минизистон. Из-за эндометриоза врач поменяла таблетки. Всё шло хорошо, но в прошлый цикл месячные начались сначала за неделю до нормы, закончились и потомопять начались как должны были (разница в 2-3 дня получилась), а в этот раз уже 7 дней перерыва, завтра опять начинать курс..а месячных нет. Это плохо? Беременности нет, но стресс был и есть, и питание в последний месяц изменилось (муж в командировке, готовить лень😂). Может ли это повлиять?

Анастасия

Такая же ситуация,как решили проблему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фолиевая кислота и витамин е вам в помощь

Натали
Елена

Сообщение было удалено

Елена, здравствуйте. Прочитала ваш отзыв. Понимаю что прошло уже много лет. Но всё же как вам удалось выйти из этой ситуации. У меня ситуация похожая. Устала ходить по врачам. ((((

Гость
Натали

Елена, здравствуйте. Прочитала ваш отзыв. Понимаю что прошло уже много лет. Но всё же как вам удалось выйти из этой ситуации. У меня ситуация похожая. Устала ходить по врачам. ((((

Здравствуйте! Вот аналогичная ситуация, только на Клайре. У Вас получилось справиться, если да, то как. (уже тоже все анализы сдала, у врачей разных была, следующая стадия - МРТ)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Пью Зоэли уже 7ой месяц,прописали после полосной операции(апоплексия яичника с внутренним кровотечением) для восстановления функции яичников.Курс 6 месяцев,но моя гинеколог посоветовала продолжать прием,т.к. нарушен уровень пролоктина(паталогий не найдено),чтоб регулировать цикл.2 месяца уже ничего нет,завтра пойду на узи,тесты отрицательные,но от таблеток я явно не в восторге,небольшая но сыпь по спине,тошнота и прибавка в весе,стала раздражительней прежнего,как бесконечный пмс.Пью до сих пор только по причине того что если прекращу,придется принимать достинекс для снижения пролоктина и регулирования цикла,тут уже не знаешь что из этого лучше.Сил уже никаких просто не хватает((((

У меня диагноз один в один такой как у вас. Если такте симптомы щначит таблетки не подхоят, попросите врача поменять на другие. Мне поменяли, иначе бы от депрессии изза таблеток с ума бы сошла. Сейчас все норм, пью уже 3 года. Единственное это прибавка в весе, борюсь с ним.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема