У рыхлое горло, в следствии чего скапливаются гнойные пробки.( этой весной даже воспалился лимфоузел. лечила антибиотиками. Сейчас опять простудилась и лимфоузел воспалился. ещё я аллергик, это может …
Я вообще не пью ничего молочного. Причем тут молоко. Гланды удалила под чистую, помогло на год( не болела). Сейчас гланд нет, горло белое. болит. какой там фурацилин, и люголь, атибиотики только боль снимают, чуть что все сначала.
Я несколько лет пыталась вылечить ХТ. Читала отзывы, перепробовала много лекарств. Сейчас не мучаюсь. Переписывать всё не буду. Если интересно, статья у меня в блоге. http://mytischieve.blogspot.ru/2013/09/blog-post_5.html
Если ссылки на этом форуме запрещены, то найдите через гугл. Называется: Тонзиллит. Симптомы. Лечение. Отзывы. Как похудеть и вылечить хронический тонзиллит бесплатно за 7 дней (женская версия) Как я вылечила хронический тонзиллит. Моя подробная история
Я делаю процедуры Тонзилором, сначала гланды промываются перекисью и всякая гадость с них вымывается, затем ультразвук со специальной мазью, гланды прям болят, значит идёт процесс, да нельзя это дело запускать, лучше у специалиста, в моем случае гланды дали осложнение на сердце.
Сообщение было удалено
Пожалуйста,расскажите об этой процедуре поподробнее.
Большинство отписавшихся) не знают что такое хронический тонзиллит, не сталкивались с этим вообще, переболели обычной ангиной, и пишут тут. Автор ждет помощь от людей которые сталкивались с этим, а не этот бесполезный набор информации, который он знает и пробовал. Если бы помогло, сюда бы не писал.
Бронхомунал курс пропейте!!!
Сообщение было удалено
Его пить что ли надо? Стакан и нет проблем)))) Уже никогда........
Сообщение было удалено
Вы крайне некультурная мадам, так и скажите, а не играйте словами и не оскорбляйте окружающих.
Мне при тонзиллите врач назначала Биопарокс. Она сказала, что спрей имеет антибактериальное и противовоспалительное свойство. Так когда стала им горло свое лечить, то улучшения уже на следующий день почувствовала, а через дня два примерно я уже могла глотать грубую пищу без боли в горле. Кстати этот же спрей и при насморке можно применять, в комплекте идет специальные две насадки, одна для детей, одна для взрослых.
тоже про биопарокс много слышала хорошего. но пока не пробовала. один раз вспомнила про него в аптеке, но у них его к тому времени разобрали уже
Сообщение было удалено
а вы на листик запишите и в кошелек положите) препарат-то и вправду хороший. он как раз антибактериальный, да и симптомы все отлично снимает. попробуйте
Сообщение было удалено
плюсуюсь
он хоть и дорогой , но мне всегда одного пшика хватает , он с антибиотиком
Сообщение было удалено
Подскажите как выличится от тоезилита и постаянные боли в горле много пробовал. Последнее время ни чего не помогает и температура постоянно 37. Уже 5 месяцев.
Сообщение было удалено
Тут девочки выше упоминали Биопарокс, это спрей такой, как раз для горла больного. Он вас и от боли избавит, и от воспаления. Мне обычно хватает нескольких дней приема, чтобы от дискомфорта в горле избавиться (у меня тоже хронический тонзиллит). Хотя вам, с вашей температурой, надо бы курс антибиотиков системных пропить, а Биопарокс - в комплексе с ними.
http://irecommend.ru/content/maslo-pikhty-spasenie-ot-khronicheskogo-tonzillita - тут посмотрите
Я из-за ослабленного иммунитета часто возникают проблемы с горлом. Хороший терапевт назначил Тонзилотрен для лечения больного горла. мне таблетки помогли. А с осени принимала в качестве профилактики, т.к. этот препарат еще обладает иммуностимулирующим действием. проблем с горлом в разы стало меньше.
Когда тонзиллит был на горло страшно смотреть было. Полоскала его каждый час ромашкой, чтоб убрать воспаление. После полосканий Тонзилоттен рассасывала. Таблетки гомеопатические и хорошо успокаивают больное горло. Убрали белый налет с миндалин и привели его в порядок. Я вылечилась.
У меня при тонзиллите горло тоже было в ужасном состоянии. Выполаскивала его хорошенько шалфеем. Врач советовала от горла Тонзилотрен рассасывать каждые 2 часа. Горло успокоилось, боль прошла и стихло покраснение. Теперь буду для профилактики принимать. Надоело страдать тонзиллитом!.
Тонзиллит доставляет массу дискомфорта в горле. Мне врач назначал полоскание отваром ромашки и пастилки Исла-Минт. Такое лечение помогло мне избавиться от воспаленного горла и убрать дискомфорт. Я осталась довольна.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Моему ребёнку 3 года все было нормально болелили раз два в год и то редкость!
Пошли в садик,отходили 3 дня по 2 часа и ушли на больничный на 19 дней с кашлем до рвоты,соплями и не зьиваемой температурой свыше 38',самая высокая 39'2!Аденоиды были выличили за неделю каплями,пошли в сад вроде уже здорова все хорошо!Отходили 2 полных д6я и вот опять все то самое на месяц,с уже поставленным диагнозом хронический аденоидотонзиллит горла,второй раз прийом антибиотиков за месяц только благодаря им спадает температура!
Так вот кашель до сих пор периодически бывает,лор сказал все норм горло в порядке пробок нет,не красное можете идти в сад!
Поле ребёнок подрастаевшее мороженое и вот у нас опять хороший кашель,притом сто после приёма мороженого ребёнок промыл водой горло тоисть попил!
Я и ребёнок уже устали личится,видит поликлинику у неё уже истерика!
Ребёнка с рождения не кто не кутал,не трусился как говорят,босиком по полу !
Но тем несение имунитету хана!
Что делать как укрепить,и что делать с нашим кашлем и горлом?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из подручных средств, которые есть дома, только полоскание ромашкой и ли морской солью немного снимает воспаление. Конечно такого лечения недостаточно. Без аптечных средств не обойтись. Я сейчас перешла на Тонзилотрен. Хорошо убирает налет, отечность и снимает боль в горле. Если придерживаться схемы лечения, ангина проходит быстро.