У рыхлое горло, в следствии чего скапливаются гнойные пробки.( этой весной даже воспалился лимфоузел. лечила антибиотиками. Сейчас опять простудилась и лимфоузел воспалился. ещё я аллергик, это может быть связано между собой?
Иммунитет слабый.(повышать)
Солью морской промывать.(миндалины)
Сдавала анализы (кровь. моча), они хорошие, всё в норме по всем параметрам.
Тут как то была тема.
Там одна советовала покрыть миндалины серебром (не знаю правда, что за процедура)
Ей врач покрывал, на пару лет вообще забыла о проблемах с горлом девушка.
Сообщение было удалено
А где такое делают? Мне лор ничего не говорил о таком(
Сообщение было удалено
Так вот и я не в курсе.
Даже не слышала о таких процедурах.
Но мне не надо, так я и не поинтересовалась. Можно наверно спросить у врача, что за процедура? Может врач знает, и знает ГДЕ можно сделать.
http://saxum.ru/med/med1-5.htm
Вот почитайте, там про раствор серебра упоминают, может и это.....
вылечите все зубы и горло пройдет само собой
Сообщение было удалено
Так а зубы не беспокоят) У меня же это с детства..
Сообщение было удалено
А вот не факт.
У моего мужа идеальные зубы.
И тоже хронический тонзелит.
Я чем только не лечила, не помогло, пришлось удалять :(
Молоко не употребляйте с недельку,две,( т.е. все молочное) и пройдет.
Муж маялся с детсва. Уговорила удалить, вот уже 3 года прошло, забыл об этом. Врачи говорят, что помогает не всем. До этого, всегда укутанное шарфами горло, водолазки шерстяные (это неприемлимо на его работе), полоскания различные, антибиотики в виде спреев. Точно знаю, зубы никакого оьношения к тонзилиту и ангинам не имеют.
Сообщение было удалено
И почему же нельзя молоко?
Мне лор делал промывания горла антисептиком (типа хлоргексидина), помогает где-то на полгода. Вообще, врач говорил, что нужно несколько курсов сделать, а потом надолго можно забыть, а я как-то забросила это дело. Сразу скажу, что дома не получится, если только нет родственника с медсестринскими навыками. Себе самому никак не сделать, нужно чтобы кто-то делал.
Нужно промывать раствором фурацилина для профилактики. Но мне даже это не помогало, хр.тонзилит мучал 20 лет. пошла и сделала операцию лазером -- просто почистили горло 3-4 процедуры, сделала это 5 лет назад. Ангины ушли, горло беспокоило за 5 лет раза 2, хочу осенью опять пойти и прочистить лазером еще раз.
Сообщение было удалено
Mne v detstve prizigali nitritom serebra (esli nazvanie ne putaju, no serebro tochno bylo).
я как то одно время страдала ангинами буквально полтора года (с небольшими перерывами) на стафилоккоки сдавала анализы но вроде не нашли (хотя сами знаете как у нас лаборотории работают) в итоге по совету бабушки стала полоскать горло водой с йодом (именнотолько с йодом, без соды и прочих примесей) и именно обычный йод (а не всякие йодинолы). В общем брала стакан и капала 10-15 капель, разводила водой и полоскала - на ночь и с утра. А после еды полоскала 4-5 капель на стакан. В итоге уже 10 лет я не знаю что такое ангина.
Сообщение было удалено
А сколько это стоит? И в обычной наверное поликлинике не делают??
Сообщение было удалено
А сколько дней вы капали, или до сих пор капаете?
Уринотерапия вам в помощь. Противно, но эффективно.
Сообщение было удалено
Нефига не помогает!
Сообщение было удалено
Я не капала а полоскала раствором. Почти 3 недели, причем без отлыниваний и без халявы... т.е .все от и до. И повторюсь 10 лет уже ничего!
Сообщение было удалено
а вы пробовали ? только не так что через пень колоду 2-3 дня пополоскать, а как я описала...?
Сообщение было удалено
Ой, полоскали) Даже сама не знаю, почему так написала) ок, спасибо...буду полоскать)
Сообщение было удалено
Муж пробывал, толку 0, неужели Вы думаете, что одна умная, а остальные ничего не знают и не умеют, и у них нет бабушек-пробабушек. Кстати, многие мои друзья, родственники, просто знакомые и сослуживцы знают о полоскании йодом как раз в указанной Вами пропорции. Этим можно вылечить ангину, но не хронический тонзилит.
Вообще-то ,если серьезно, то врач в таком случае должен сделать посев на микрофлору, на чувствительность к антибиотикам . Без этого "лечение" может продолжаться бесконечно.
Сообщение было удалено
ОПотому что молоко-слизеобразующее.А слизь любят бактерии. потому что молоко вообще вредно.
Сообщение было удалено
Да, соглашусь многим взрослым людям противопоказано пить молоко, но не всем, а кисломолочные продукты можно всем, если здоровы и не жалуетесь на желудок или кишечник.
Сообщение было удалено
Я молоко вообще не пью, из молочных только кефир и йогурты всякие.......
Сообщение было удалено
вы как то бурно реагируете, я дала автору совет-причем из личного опыта, вы же вклинились, да еще и обвинили что я тут "типа самая умная"....
Сообщение было удалено
это тоже молоко. особенно плохо кисломолочные на ночь. как говорят й оги- только в первой половине дня. Ну,короче,как хотите. Мое дело посоветовать.
Сообщение было удалено
Здесь каждый пишет, что считает нужным. Я не ВКЛИНИВАЮСЬ, я болтаю по теме также как и Вы. К тому же Вы сами написали, что не самая умная (игра слов)..
я проходила курс лечения ультразвуком.попробуйте
Курсами промывала миндалины у ЛОРа. Где-то раз в полгода. Пару раз в поликлинике около дома, несколько раз по страховке. Плюс, после промывания пару раз делала ультразвук и ещё какие-то физиотерапевтические процедуры, то есть всё, что назначал ЛОР. При болях в горле не занималась самолечением, а вызывала врача и пила назначенные антибиотики. Тьфу-тьфу, пока держусь.
а в солевую шахту не ходили? Мне помогло, по крайней мере, симптомы снять
Сообщение было удалено
это у вашего мужа, мы ж не знаем как у автора дела обстоят, на зубах(корнях) бывают и кисты с гноем, можно и не знать пока лечить не начнешь, а еще оч хорошее средство имудон
Сообщение было удалено
Не, с зубами всё в норме)
Сообщение было удалено
Да, я не так часто пью его...но не пить его вообще тоже не реально. мне для пищеварение нужно.
Ребенок так страдал. Педиатр сделал так:
1. Бакпосевы из горла и носа (с чувствительностью к антибиотикам?)
2. Растительный антибиотик (умкалор??? не помню точно, но обычный антибиотик пить было уже слишком....эээ...часто) местный антибиотик распылять в горле
3. Направление в кабинет физиотерапии на "кварц"
4. Через 1-1,5 мес. повторные бакпосевы чистые!
Молоко действительно хорошая среда для бактерий. Потому его заселяют полезными бактериями и пьют (йогурт, ацидофиллин, стрептосан (ряженка).
Горло полоскалось чистой водой, слабеньким раствором морской соли (соль в аптеке копейки стоит).
Аллергены, часто бывшие в нашей жизни: шоколад, стиральный порошок, освежитель воздуха (в садике).
Сообщение было удалено
+100
И никаких антибиотиков! Вместо них - иммуностимуляторы/иммуномодуляторы (простейшее - экстракт эхинацеи).
У меня у ребятенка хронический тонзиллит был. Миндалины огромные и рыхлые, гной в них скапливался. Не скажу, что часто болел, но "кхыкал" постоянно. В районной поликлинике ЛОР махнула рукой, мол, отрезать, да и дело в концом.
Пошли в платную. Там ЛОР сказала: ничего резать не будем, гланды - это первый защитный барьер организма. Назначила процедуру, называется тонзилор. Сделали курсом из 5 процедур. Миндалины полностью в норму не пришли, но гной полностью весь убрали, стали менее рыхлыми и в размерах уменьшились. Главное, "кхыкать" перестал через пару недель после процедуры.
Правда, первые 2-3 года курс нужно повторять 2 раза в год (в разгар ОРВИ и гриппа - осенью и весной), но оно того стоит.
Выздоравливайте!
Автор,керосином можно обработать.сама не пробовала,но многие люди (причем знакомые) быстро излечивались от тонзилита.Я не шучу,эт народное средство)))
Дааа, за керосин отдельное спасибо...
Я доктор, и уверенно заявляю, что все таблетки это мертвому припарка, а поможет ам тоолько веганство , и только оно!
Конечно [b]Хронический Тонзиллит[/b] излечим. Методики давно разработаны учеными. Только практиковать нужно прилежно. Вся проблема в исполнителях, в нижнем звене. Мы их хлеб с маслом. Мы их проклятье, а они наше. Пишите на glandy-i-tonzillit@yandex.ru Разберем вашу проблему.
Сообщение было удалено
попробуйте какашку растереть,говорят ооочень эффективно.......(глупости тут некоторые пишут,даже противно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мда....СПЕЦЫ, вы тут насоветуете!!!Сума сошли,керосином,ага и поджечь!!! Керосином обрабатывают ПОЛОТЕНЦЕ и потом прикладывают к горлу и то не на долго(хотя нужно уточнить на сколько,а то всю слизистую спалить можно)!! Ну уж никак не горло обрабатывают!!!
мой опыт: лучшее лечение хронического - это профилактика. у меня были хронический тонзиллит + творожистые выделения белого цвета (кандидоз) по-видимому из-за бесконтрольного применения антибиотиков (доксициклина). теперь каждый день на ночь обрабатываю горло. на ватную палочку наношу пихтовое масло или раствор люголя, настойку прополиса, облепиховое масло, настойку эвкалипта и ввожу палочку в лакуны миндалин. затем раствором нитрофунгина смачиваю бинт, наматываю на палец и провожу по внешней стороне миндалин.
+ иногда полощу горло раствором соли и принимаю натуральные стредства для поддержания иммунитета (настойка эхинацеи, например).
самое главное - делать регулярно + удобно оборудованное место с освещением и зеркалом вам в помощь
Тёплое молочко со сливочным маслом и мёдом.
Старый добрый рецепт. 100% помогал, помогает и будет помогать!
Не случайте врачей, продавцов бесполезных лекарств. Всё уже давно придумано!
Сообщение было удалено
Нужно промывать раствором фурацилина для профилактики. Но мне даже это не помогало, хр.тонзилит мучал 20 лет. пошла и сделала операцию лазером -- просто почистили горло 3-4 процедуры, сделала это 5 лет назад. Ангины ушли, горло беспокоило за 5 лет раза 2, хочу осенью опять пойти и прочистить лазером еще раз.
Молоко не употребляйте с недельку,две,( т.е. все молочное) и пройдет.