Гость
Статьи
Проблемы с грудью при …

Проблемы с грудью при кормлении. Вопрос мамам.

Ребенку 3 недели, кормлю грудью, с первых дней начали образовываться раны на сосках, мучаюсь по сей день. Лечила бепантеном и синтомициновой мазью, не помогает, на правом соске вообще ужас, уже ямка образовалась. Кормлю через дикую боль(( Как быть, подскажите!
И еще вопрос, нужно ли обязательно сцеживаться после кормления?

Клякса
16 ответов
Последний — Перейти
S

Вы скорее всего не правильно прикладываете к груди. Вам когда-нибудь показывала акушерка как прикладываьт к груди ребенка? Сцеживать не обязательно

S

Правильный захват груди, правильное прикладывание.

http://gvinfo.ru/zahvat_ms

S

Автор, если совсем все плохо, завязывайте и начинайте давать смесь

Ююю

Не завязывайте не в коем случае.в Авенте есть крем такой для сосков-очень хорошо восстанавливает, и м ожно его даже не смывать, и порсмотрите про правильное прикладывание.

Купите силиконовые накладки для груди, младенец через них просасывает молоко. Ими постоянно пользоваться не обязательно, после того, как заживет грудь можете отложить в сторону.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

в аптеке силиконовые накладки для кормления

ОЛЬГА

КУПИТЕ В АПТЕКЕ МАЗЬ PURELAN -ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ ПРИ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЕ

Татьяна

Самое хорошее, натуральное и безопасное средство - облепиховое масло. Моя мать так спасалась (кормила до 1г и 4м и я сама - кормила до года). Просто получится, что малыш будет эту мазь есть.... Фу!

Казилеро дель Диабло

Вы не правильно скорее прикладываете, не должно быть видно и ореола соска, он все должен втягивать...попробуйте мазь "солкосерил"

Гость

дедовский способ - намазать сосок своим молоком и дать высохнуть. мне в свое время помогло.

Vetta

Бепантен+ силиконовые насадки на грудь. Мне помогло

молодая мать 34 лет

автор, пригласите консультанта по ГВ (поищите в инете, там полно). Вам помогут правильно приложить к груди

не смотрите НТВ

да, облепиховое масло должно помчь. и я еще некорые кормления пропускала- цеживалсь в бутылку и кормила из бутылти, так хоть успевало зажить. а то если кормить каждые 3 часа, то и зажить-то не успевало.

Гость

ужас ужас и как вот рожать ((

Гость
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

+1111

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Руся

у меня после силиконовых накладок стало еще хуже. помог, как не странно, Пантенол. После каждого кормления наносила, затем аккуратно смывала. молоко сцеживала, но дочка бутылочку не брала. легче стало, когда начала вводить прикорм в 6 мес.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: